Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

➡️Запись в марафон трезвости⬅️

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
А у меня опять проблемы со сном начались. пока мелаксен принимала было все супер.ну не пить же его бесконечно🤦‍♀️
Вы нормально спите ?я измучалась просто.когда ж сон то восстановится
Я третий день пью "вечернее" вроде начинает налаживаться, а то раньше 2-3 часов не получалось уснуть. Вчера в 12 уже залипала)

А у меня опять проблемы со сном начались. пока мелаксен принимала было все супер.ну не пить же его бесконечно🤦‍♀️
пью валериану и ромашку с медом перед сном, никаких напитков с кофеином теином во второй половине дня. сплю как камень

Я третий день пью "вечернее" вроде начинает налаживаться, а то раньше 2-3 часов не получалось уснуть. Вчера в 12 уже залипала)
что такое "вечернее"?:bebe:
с Заборчиком тебя1632616305_33-pro-dachnikov-com-p-zabor-v-vide-karandashei-foto-35.jpg

достаточно ли ты двигаешься? на свежем воздухе надо прогуливаться перед сном, кружочек сделать лучше в парке

Поверь, все восстановится и сон тоже придет в норму....я стал придерживается режима, три месяца стараюсь ложится и вставать в
одно и тоже время....кофе не пью от слова совсем. Завариваю травы, пью сборы успокоительные. Если совсем тяжко со сном,
бывает на работе такое, тогда таблетка.

достаточно ли ты двигаешься? на свежем воздухе надо прогуливаться перед сном, кружочек сделать лучше в парке
маловато. работа сидячая и с началом пандемии все время практически на авто. раньше больше пешком ходила. да и увы гулять получается только в выходные🤷‍♀️ но я стараюсь гулять так часто как могу. на спорт хожу..правда ,честно сказать нечасто🙈
но ты прав,когда спорт и прогулки сплю хорошо.🙂

я вот засыпаю, как мертвая. А вот во сне.... такой ужас. В последние 2 недели снятся убийства :eek::eek::eek: иногда просто страшно засыпать!!!

..кофе не пью от слова совсем.
а вот я БЕЗ кофе -НИКАК от слова совсем. 🤣
с алкакоголем мне легче расстаться чем с кофе. но я его так много пью что на сон и бодрствование он никак уже не влияет.
меня скорее чай бодрит.т.к.пью его редко

я вот засыпаю, как мертвая. А вот во сне.... такой ужас. В последние 2 недели снятся убийства :eek::eek::eek: иногда просто страшно засыпать!!!
ты детективами не увлекаешься? может смотришь перед сном ,а потом мозг во сне воспроизводит🤔

Всем привет! Не знаю куда писать хочу в марафон, по параметрам не подхожу! Но хочу. Просто не пить, и просто возьмите меня

да это отвыкание идет у меня тоже по первой такое снилось....Ужасы.... лопатой не отмашешься:frantics:

а вот я БЕЗ кофе -НИКАК от слова совсем. 🤣
с алкакоголем мне легче расстаться чем с кофе. но я его так много пью что на сон и бодрствование он никак уже не влияет.
меня скорее чай бодрит.т.к.пью его редко
если есть тревожность и проблемы со сном нужно избегать чай кофе в течении дня, заменять на травяные/ шиповник/ компоты/ чистую воду, контролировать кол- во жидкости 2л ( как то легко 2-3 л пива выпить за вечер, с водой так не работает)

Симптомы синдрома отмены алкоголя

Алкоголь «отучает» нервную систему зависимого от самостоятельного возбуждения и торможения, в связи с чем у больных наблюдается бессонница, астения, заторможенность реакций – до них «туго доходит» происходящее.

Но если "физические" признаки отвыкания узнать легко, то психологические симптомы трудноразличимы. Вам может казаться, что все идет не так, что вам необходимо расслабиться, отвлечься и не плохо было бы пропустить бокал пива... ВСЁ! Зависимость в этот момент побеждает! Важно понимать, что мозг создает такие ловушки специально!
Как следствие, после резкой отмены алкоголя у больных наблюдается:
  • повышенная тревожность, не имеющая внешних причин;
  • беспокойство, страх;
  • неспособность расслабиться после малейшего стресса и вообще, а также сопутствующее перенапряжение ЦНС;
  • раздражительность, желание, чтобы все оставили в покое, прекратили «злить»;
  • угнетенность и депрессивное настроение;
  • усталость, сонливость, чувство бессмысленности, картонности происходящего;
  • затрудненное дыхание, аритмия, повышение АД.

Сколько длится синдром отмены алкоголя?​

Продолжительность синдрома отмены после алкоголя зависит от срока употребления, стадии заболевания и индивидуальных особенностей организма. Как правило, длительность отвыкания от алкоголя составляет 6-12 месяцев. Собственно абстиненция, сопряженная с тремором, тошнотой, обычно длится от 2 дней до 3 недель. По дням синдром отмены начинается лишь на 2-3 сутки после последней рюмки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.