Метод Жданова социально опасен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы лицо демонстрировали. А мнение... что ж, если из сотни бывших милиционеров, с которыми я общалась, каждый сохранил в манерах отпечаток бывшей профессии, и если ваша стилистика на форуме, рассказы о некоторых фактах из вашей нынешней жизни и выражение лица на фотографиях тоже абсолютно складно сочетаются с вашими словами о вашем милицейском прошлом - то логично предположить, что вы тоже, как и остальные из встречавшихся мне, сохранили манеры бывшей профессии в реальной жизни.
Вам угодно настаивать, что всё дело не в этом, а в вашей таинственной "харизме"? И даже на показания неназванных свидетелей ссылаетесь, для достоверности?))) Бога ради, спорить я не собираюсь. Но моё объяснение представляется мне более логичным и естественным. Если увижу признаки, говорящие в пользу другого объяснения, с удовольствием своё мнение пересмотрю...

ЗЫ. Кстати сказать, в этой гипотезе вроде ничего оскорбительного для вас не было. Так что я не понимаю, почему вы так эмоционально стали возражать. Или вы стыдитесь своей бывшей профессии? Ну, тогда пардон.

неужели с вами гораздо все хуже, чем я предполагала?
Ну "прет харизма", ну бывает, это у многих заметно, щас урожайный век пошел! Иногда, и я не выдерживаю и озвучиваю человеку то, что страждущий жаждет услышать. Не жалко ведь.
Но так откровенно, не видеть себя со стороны? 😜 !
Уж не знаю, что такое "тлепатки" (не шибко образованна, возможно из тюремного жаргона? ), но тут и ясновидяший быть не надо - многое просто очевидно.
....(хотя смешно совпало) даВеча: я тут Гензобуро советовала не меня"умной и образованной" обзывать , а "мегаспециалистов", - они сходу верят!

Нет уж, Багира, продолжайте преклоняться перед собой, ....
...а чего стОит ваши умствования о вампиризьме ??
<

😁 😁 😁 Да, барышни, как любой самодостаточный человек, я преклоняюсь перед собой. Вы все совершенно правы.
Где-то кто-то узрел эмоциональную окраску? Меня забавляет препарация тоннельного видения - только и всего. Я знаю, на какие кнопочки нажать, какое слово вовремя вставить и любуюсь на заранее известную реакцию, которая выражается даже в тех же словах, которые я сама заранее составила. 😁

😁 😁 😁 Да, барышни, как любой самодостаточный человек, я преклоняюсь перед собой. Вы все совершенно правы.
Где-то кто-то узрел эмоциональную окраску?
В обилии восклицательных знаков и в штакетниках смайлегов и в предыдущем посте, и в этом.

Меня забавляет препарация тоннельного видения - только и всего. Я знаю, на какие кнопочки нажать, какое слово вовремя вставить и любуюсь на заранее известную реакцию, которая выражается даже в тех же словах, которые я сама заранее составила. 😁
Тогда почему вы удивляетесь, что собеседники одинаково замечают в ваших репликах признаки милицейского прошлого? И почему вы возражаете? Так и сказали бы: я горжусь своим милицейским прошлым, и я нарочно его демонстрирую - рада, что вы как по заказу его увидели и отметили.

как любой самодостаточный человек, я преклоняюсь перед собой.

А я-то думала, что это самодовольством называется... А это, оказывается, - самодостаточность ❗️
Спасибо ВС, что есть психологи, которые компетентно все разъяснят...

Кстати, будет оффтопом тут, но тема некоторым образом смежная)) По случаю кончины Солженицына по многим каналам гоняли документальные съемки, "последние интервью"... Вот в одном из этих самых "последних интервью" Александр Исаич сказал, что считает гордость, в любых ее проявлениях, негативным и где-то губительным качеством. Не гордыню, а именно гордость - за собственные заслуги и достоинства... Идея была такая, что самореализация и духовный рост (ну, это уш я от себя))) - должны происходить естественным путем, и сопровождаться периодической спокойной удовлетворенностью от того, что оно каг-то удается двигаться вперед и вверх)) Ибо это просто нормально для человека. А вот периодически (и тем более постоянно) раздуваццо от гордости за себя, даже и не публично, а тихонько в уголке - это уже нездорОво..
(я, конечно, не конспектировала, таг что уж своими словами, как смогла...))
Мысль мне понравилось. 😄
(Когда-то все думала, почему ж меня так тошнит от "глянцевой" пропаганды в духе "возлюби себя единственную и неповторимую превыше всего на свете - и фсе у тебя наладиццо...")))

В обилии восклицательных знаков и в штакетниках смайлегов и в предыдущем посте, и в этом.

Тогда почему вы удивляетесь, что собеседники одинаково замечают в ваших репликах признаки милицейского прошлого? И почему вы возражаете? Так и сказали бы: я горжусь своим милицейским прошлым, и я нарочно его демонстрирую - рада, что вы как по заказу его увидели и отметили.
А я и не удивлялась. Только немножко местами перепутали. Именно такие черты характера и манеры привели меня на работу в милицию, работой в которой я очень (и по праву) горжусь.
А насчет самйликов - я не умею скупо улыбаться, я смеюсь обычно. А родные шутят, что мне, как итальянским телеведущим, надо руки под столом связывать. При интересной беседе я отличаюсь активной жестикуляцией. 😁 Уж такая я - энергичная, жизнерадостная оптимистка.

Агата, вы не совсем поняли. Фраза, на которую вы обратили внимание, была всего лишь отзеркаливанием. И тот факт, что тот человек, которому она была адресована, никак не отреагировал, говорит мне, что попала она туда, куда надо. 😉

И тот факт, что тот человек, которому она была адресована, никак не отреагировал, говорит мне, что попала она туда, куда надо. 😉
Фраза содержала код уничтожения модема?
Суперхакер, снимаю шляпу! 😁

Мысль мне понравилось. 😄
(Когда-то все думала, почему ж меня так тошнит от "глянцевой" пропаганды в духе "возлюби себя единственную и неповторимую превыше всего на свете - и фсе у тебя наладиццо...")))
Вас тошнит от этого? Меня тоже. Роман с самим собой жалкое отвратительное зрелище...
Агата, надеюсь вы мне поверете 😄, но удивительное совпадение, почему-то пару дней назад, читая НД, начала постоянно вспоминать Солженицына.

Агата, надеюсь вы мне поверете 😄, но удивительное совпадение, почему-то пару дней назад, читая НД, начала постоянно вспоминать Солженицына.
Ужас 😁 Не знаю, что там Агата, но я - точно поверю. Потому что - и в этом-то и "ужас"! - я сама его несколько раз вспоминала при чтении НД в недавнее время... Однажды даже начала печатать какой-то пост с упоминанием его, но передумала и стёрла...

А насчет тошниловки от ""глянцевой" пропаганды" - согласна... Но развивать эту мысль - тоже поленюсь пока. Надо успеть еще нафлудить в других темах, пока не вечер! 😁

Дамы и Господа, определимся с темою спора)))
Метода Жданова нет... ок.

Есть ли такое явление как ждановщина? И что его отличает во всей своей совокупности?

Жданов и трезвость- близнецы- братья,
Кто более матери сегодня в истории ценен?
Мы говорим Жданов-пордразумеваем трезвость,
Мы говорим трезвость - подразумеваем Жданов!

Нет Ждановщины, есть Ж дание трезвости

Ж дание трезвости
Самой пикантной историей (а стандарты языка тогда были несколько иными), упоминавшейся во всех интервью, была многократно рассказанная Бобом история о кливлендском пьянице. Этот самый пьяница прослышал, что в Акроне есть доктор, который может помочь. «Но когда он узнал, что я проктолог, он сказал: "Если это тот способ, которым он собирается меня лечить, то пошел он к черту!"»
© Доктор Боб и ветераны

Валера, трезвление через задницу изобрела не жэ данова, скорее Жданов дает все через первую букву своей фамилии.

© Доктор Боб и ветераны

Валера, трезвление через задницу изобрела не жэ данова, скорее Жданов дает все через первую букву своей фамилии.

БОБА НЕ ТРОГАЙТЕ, Он уж точно вам не ответит.
Ибис сомнения
Григорьев дает все через первую букву своей фамилии .

Жданов и трезвость- близнецы- братья,
Кто более матери сегодня в истории ценен?
Мы говорим Жданов-пордразумеваем трезвость,
Мы говорим трезвость - подразумеваем Жданов!

Нет Ждановщины, есть Ж дание трезвости
Учитель! Не читал эту ветку, но увидел Ваш ник, не мог не отметицца!
Рад видеть Вас в добром здравии и боевом настрое! Спасибо за отличный гимн
<
!
Особенно насчет матери истории... Вива Трезвость! Вива Ж дание!

Параллели между ждановцами и националистами много раз проводили, и они очевидны. А кто-нибудь заметил, что ждановцы, прикрываясь словами о русском народе, гадят на людей, воевавших за Родину на фронтах Великой Отечественной Войны?

Как поднимавших фронтовые сто грамм по терминологии ждановцев назвают? "Алкоголепийцами"? Хуже - "сивушниками". Ведь фронтовики не просто эти сто грамм выпивали. Ведь фронтовики эти сто грамм с уважением вспоминают, и даже десятилетия после войны поднимают в День Победы рюмку, почтить погибших товарищей. А по ждановской терминилогии, эти ритуальные сто грамм в День Победы, и под песни о победе - это ж они "активно препятствует распространению трезвости".

Может, у самих ждановцев деды в годы войны по тылам отсиживались? Диссидентов, может, ловили? Гэбистов в роду не было ли у многих ждановцев? Или в заградотрядах стояли, своих расстреливали? bes Фильм "Штрафбат" тут сразу вспоминается...

Или может, их тоже, как "Сережку Фомина" из песни Высоцкого от армии спасал отец-"профессор"? (Да простит меня Gendziburo за ссылку на анти-интеллигенстскую песню Высоцкого)) Но и такие "профессора" тоже бывали. Да и сейчас всякие "профессора" встречаются, как мы видим по автору "лекций". Тому, который на известную букву.

Не можете пить, или не хотите - не пейте. ААевцы не пьют - и избыточную энергию на занятия фотографий... или там на организацию летних лагерей... тратят. А не на то, чтобы порицать то, что герои-фронтовики делали. (ААевцев я, кажется, уже обожать скоро начну 😁 ).

То-то я думала, чем так дурно попахивает от методов ждановцев... Могла бы и раньше сообразить, но игнорировала их всё время. А зря.

... пахнет пахнет... ☹️
национализм всегда пахнет чем-то тупым и примитивным...
Родину-то их, националистов, защищали и евреи и мусульмане и чукчи во одних окопах...

Ща я "профессора" защищать буду от злой Эйчи 😁

Не знаю, что там конкретно Жданов ляпнул, но в рассуждения ЭйчЪ звучат странно. Защита родины - безусловно героическое деяние, но разве это индульгенция от всех пороков и недостатков? Разве герой, защищавший родину, не может быть, например, дураком, хамом, бездельником или пьяницей? Легко может, что нисколько не умаляет его героических заслуг. Напротив, странной была бы точка зрения, в соответствии которой критика "сивушества" или какого угодно другого недостатка человека является "обгаживанием" его патриотических подвигов.

А Никуше напомню, что у "профессора" национализм мягкий, государственнический, без призывов как-либо ущемлять права евреев, мусульман и чукчей. Вы сами-то, Никуша, Жданова слушали или знакомы с проблемой только по форумным отзывам?

Не знаю, что там конкретно Жданов ляпнул, но в рассуждения ЭйчЪ звучат странно. Защита родины - безусловно героическое деяние, но разве это индульгенция от всех пороков и недостатков? Разве герой, защищавший родину, не может быть, например, дураком, хамом, бездельником или пьяницей? Легко может, что нисколько не умаляет его героических заслуг.
Может, может. Только не о том речь. А речь о том, что по экстремистской пропаганде ждановцев, даже вполне достойные действия этих ветеранов - вроде той же рюмки в память товарищей - становится "пороком и недостатком". Или вы не считаете такое действие достойным? Или вы считаете, что и перед боем сто грамм хлопнуть, и в День Победы за товарищей рюмку выпить - это и есть "порок и недостаток"? bes

(ААевцев я, кажется, уже обожать скоро начну 😁 ).
Сначала одного, потом двоих-троих, а потом an mass... 😉

напомню, что у "профессора" национализм мягкий, государственнический
Зло угрожает каждому человеку и даже ребенку нашей великой нации. Мы должны предпринять шаги по обеспечению безопасности и защиты нашей Родины.
Жданов?
Нет. Гитлер на выступлении в 33-м о создании гестапо.

Сначала одного, потом двоих-троих, а потом an mass... 😉
А вы думаете, только котам свойственна полигамность? 😁

Жданов?
Очень надеялась, что кто-нибудь не поленится найти подходящую цитату такого типа))) Сама бы нашла, но моя эрудиция ограничена... моей флудерастией.

Может, может. Только не о том речь. А речь о том, что по экстремистской пропаганде ждановцев, даже вполне достойные действия этих ветеранов - вроде той же рюмки в память товарищей - становится "пороком и недостатком". Или вы не считаете такое действие достойным? Или вы считаете, что и перед боем сто грамм хлопнуть, и в День Победы за товарищей рюмку выпить - это и есть "порок и недостаток"? bes
Я прежде всего не вижу ничего плохого в том, что кто-то может иметь такие экстремиские взгляды (считать любое употребление алкоголя пороком и недостатком), а также иметь возможность их открыто высказывать. И не считаю, что высказывание своей точки зрение, даже радикальной, является "обгаживанием" носителей других точек зрения. Ну считает человек, что даже 100 г. - это очень плохо, и что, запретить ему это заявлять?

Жданов?
И что? Если какое-то из высказываний человека оказалось похожим на какое-то из высказываний Гитлера, это значит, что такой человек воплощение мирового зла? А Гитлер по определению за всю жизнь не высказал ни одной

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу