Метод Жданова социально опасен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А Гитлер по определению за всю жизнь не высказал ни одной разумной мысли, нес исключительно кровожадный бред? Поэтому ни дай бог изречь что-то, отдаленно напоминающеее его высказывания?

ЗЫ При этом лекции Жданова я не люблю. Но и его критику часто тоже 😁

А Гитлер по определению за всю жизнь не высказал ни одной разумной мысли, нес исключительно кровожадный бред? Поэтому ни дай бог изречь что-то, отдаленно напоминающеее его высказывания?
Не "что-то", а программное высказывание. Если между программыми заявлениями некоего общественного деятеля Ж. и программными заявлениями Гитлера видно явное сходство, то параллель более чем уместна.

Никто не сравнивал "профессора Ж." с Гитлером за то, что и тот, и другой заявляли о своей любви к собакам (к примеру). Или к своим семьям. Сравнение возникла из-за сходства идеологии о "спасении Родины".

Не "что-то", а программное высказывание. Если между программыми заявлениями некоего общественного деятеля Ж. и программными заявлениями Гитлера видно явное сходство, то параллель более чем уместна.

Никто не сравнивал "профессора Ж." с Гитлером за то, что и тот, и другой заявляли о своей любви к собакам (к примеру). Или к своим семьям. Сравнение возникла из-за сходства идеологии о "спасении Родины".
А что, вот так вот прямо ВСЕ программные тезисы Гитлера (да еще и образца 1933 года) являются человеконенавистнической ахинеей? Я вот совершенно ничего плохого не вижу в процитированном выше высказывании. Как правило, каждой стране действительно кто-нибудь или что-нибудь угрожает, это угроза потенциально опасна для всех ее граждан и, соответственно, власти должны организовать необходимую работу по обеспечению безопасности. И таких высказываний можно в избытке надергать у кого угодно, от Буша до Рейгана, от Черчилля до Гуриона.

Сравнение возникла из-за сходства идеологии о "спасении Родины".
А что плохого в "спасении Родины"? Ну, чувствует Жданов опасность, ну бьет в колокола, призывает спасать. Минин с Пожарским тоже призывали, тоже в колокола били. Причем тут Гитлер? Давайте уже отделим мухоморы от помидоров 😄 . Вопрос же не в чувстве опасности, а в методах спасения. Гитлер пол Европы разгромил, а Жданов всеголишь агитирует за всеобщую трезвость. Допустим, вы считаете, что он заблуждается в оценке степени этой опасности и в ее источнике. И что? А он, допустим, считает, что вы недооцениваете эту опасность.

И таких высказываний можно в избытке надергать у кого угодно, от Буша до Рейгана, от Черчилля до Гуриона.
Буш вообще под предлогом спасения от выдуманной угрозы творит, что хочет. Теперь что Буш = Гитлер? Или может Жданов = Буш? Причем тут вообще все это?

Теперь что Буш = Гитлер? Или может Жданов = Буш? Причем тут вообще все это?
Действительно. Это тут совершенно ни при чем. Чтобы увидеть национализм Жданова, совсем нет необходимости сравнивать его с Гитлером. Реплики Жданова сами за себя красноречиво говорят.

Действительно. Это тут совершенно ни при чем. Чтобы увидеть национализм Жданова, совсем нет необходимости сравнивать его с Гитлером. Реплики Жданова сами за себя красноречиво говорят.

<div align="center">Алкоголепийство обрушивается на лучшую часть народа. Но парадокс 😌 заключается в том, что эти люди(в тоь числе и Вы ЭйчЪ')не усматривают в процесе алкоголепийства идеологии и, тем самым ,уничтожают себя, так как с их стороны алкоголепийство не вызывает протест. Получается, что лучшая часть народа, которая хочет помочь алкоголепийцам, на самом деле содействует их уничтожению, отнимая у себя и у них будущее.</div>

<div align="center">Алкоголепийство обрушивается на лучшую часть народа. Но парадокс 😌 заключается в том, что эти люди(в том числе и Вы ЭйчЪ')не усматривают в процесе алкоголепийства идеологии и, тем самым ,уничтожают себя, так как с их стороны алкоголепийство не вызывает протест. Получается, что лучшая часть народа, которая хочет помочь алкоголепийцам, на самом деле содействует их уничтожению, отнимая у себя и у них будущее.</div>

<div align="center">Алкоголепийство обрушивается на лучшую часть народа. Но парадокс 😌 заключается в том, что эти люди(в том числе и Вы ЭйчЪ')не усматривают в процесе алкоголепийства идеологии и, тем самым ,уничтожают себя, так как с их стороны алкоголепийство не вызывает протест. Получается, что лучшая часть народа, которая хочет помочь алкоголепийцам, на самом деле содействует их уничтожению, отнимая у себя и у них будущее.</div>

А Никуше напомню, что у "профессора" национализм мягкий, государственнический, без призывов как-либо ущемлять права евреев, мусульман и чукчей.
.. а я вообще про национализм.. и никакой роли не играет - ждановский он или чей-либо еще... а мяккость или оголтелость национализма - это всего лишь степени выраженности скудоумия и узколобости..
Национализм и Патриотизм - найди 10 отличий! (и больше не путай!)

Национализма у Жданова не видела. Патриотизм да, просматривается.
Разумеется, что такой партиотизм очень опасен для всякой шушары с руками по локоть в крови....

Красиво сказано. Только лучшую часть народа нельзя обрабатывать худшими методами. Эта лучшая часть народа умеет отделить зерна от плевел.

Разумеется, что такой партиотизм очень опасен для всякой шушары с руками по локоть в крови....
Что-либо проповедоваемое на материальной основе(за деньги)-всегда опасно.
(Вне зависимости от процента населения "с руками по локоть"(кста интересен Ваш процент распроцентовки))

Говорить(принимать законы властьимеющим) об ужесточении мер ответственности за продажу алко несовершеннолетним(например)-наверное здраво.
А при словах "сухой закон"-мое подсознание выдает :"насилие-порождает насилие"

Пользуясь случаем своего неожиданного захода в мир столь чуждой, в силу своей малоизвестности темы,я позволю себе попросить немного просветить меня Вас Элен, в вопросе местонахождения мыслей и тела товарища Жданова- ровно 17 лет назад(17 лет и один день,если точнее(17 лет и 38 часов,если еще точнее)))
Вопрос возник в свете моего непонимания способности проповедовать означенного индивидума на этой 1/6 с ярковыраженной фамилией большевисткой(красно-коричневой) окраски.
(Примерно год назад я был не в силах выдержать "напор его пламенности" более пяти минут при просмотре видео на тему "вино-отрава", в основном- по причине неприязни к красно-коричневым фамилиям )

Вопрос возник в свете моего непонимания способности проповедовать означенного индивидума на этой 1/6 с ярковыраженной фамилией большевисткой(красно-коричневой) окраски.
(Примерно год назад я был не в силах выдержать "напор его пламенности" более пяти минут при просмотре видео на тему "вино-отрава", в основном- по причине неприязни к красно-коричневым фамилиям )

И пусть меня забанят. На свою аватарку взгляни, Коричневый. Давай еще неприязнь к цвету введем.
Не разжигайте розни по национальным, политическим и религиозным мотивам.
Не уподобляйтесь г-ну Свинидзе ярому хаятелю красных фамилий.
"Молчу, а то по морде получу и подвиг свой не совершу"

ПЫСЫ А была бы его фамилия Чубайс, Гайдар, Ельцин выдержал бы?

ПЫСЫПЫСЫ Будем считать, меня занесло. Но и вы, Альф, бредите. Какую бы фамилию не взял себе профессор вы всё равно не смогли бы его выслушать.
Что бы понять, что яйцо тухлое его не надо даже есть - пахнет.

На свою ________ взгляни, Коричневый.
ПЫСЫПЫСЫ Будем считать, меня занесло. Но и вы, Альф, бредите.
Спасиб Иртыш:)
Ваши слова "в корень":),внутрь себя заглянуть- это основа всего:)

Дествительно,где я сам сейчас оказался,ступив с высот исцеленности, и отрешенности в ней от политики- на грешную землю памяти о 70 годах?
А ГДЕ бы я оказался "тогда"(в те страшные годы братоубийства)?
Каждый вправе задаваться подобным вопросом.
Вечным вопросом:
-Господь ли сподвигал мною БЫТЬ,участвовать и в действиях спецотрядов Александра Васильевича?;
- или Господь миловал бы меня тогда от участия в сем?

И Вы знаете ,Иртыш,как это возможно и не прискорбно сейчас выглядит,в данную минуту я склонен считать,в свете происходящего здесь в течение 70 лет,и в теперяшних следствиях этого периода, что все-таки "сподвигал"

Т е грань между Светом и собственной коричневостью-необычайно тонка,и преступая в суждениях о даже своей! чистоте или черноте эту грань-мы уже рискуем быть вовлечены в промысел "бредовости"(как минимум)

А фамилии...я уже 20 мес далек от чтения-прослушивания публичных фамилий...да и пустое это наверное занятие стало-уже после первого разгона НТВ...
Но вот несколько лет назад- близкие моему восприятию фамилии Латыниной,Политковской,Калининой(Вы снова правы-фамилии сами по себе конечно же не причем здесь 😁 ),Валерии Ильинишны,Шендеровича того же,по ТВЦ года три назад дьдька какой-то(не помню фаимлии,сорри) в полуночных новостях нехило вещал(пытался) опять же:)...
...естественно,при всей антикоричневости выступлений означенных-нет гарантии того,что они бы не оказались в искомый период вместе с тем же Александром Васильевичем(при всем его внешнем отрицании действий его же спецотрядов кста;))
Так что-"нет правды на Земле" 😁 ,и лучше для каждого находиться в исцеленности,чем окунать себя в поиски этой земной правды 😄

А фамилия БН звучит именно на НД-мегадраматично....особенно в эти дни ,пронизанные необычайным Светом воспоминаний таких несбыточных прежде,и таких ,ставших в тот миг реальных(всего на миг...), мечтаний и надежд о возможной цивилизованности этой несчастной 1/6 ...

Альф, я не поняла в чем вас просветить.
<

Альф, я не поняла в чем вас просветить.
<
В чем пожелаете это сделать сегодня,Сударыня 😄

До сих пор нахожусь под впечатлений Вашего протеста(в "посольской книге",которая к огромному моему сожалению,организована в связи с межгалактической этикой без обратной связи :cry: )-
- по поводу : " загадочности пришельца" 😄
Не примину возможностью выразить сейчас свое восхищение сим! 😄
Это был высший пилотаж! 👼 😁

В чем пожелаете это сделать сегодня,Сударыня 😄

До сих пор нахожусь под впечатлений Вашего протеста(в "посольской книге",которая к огромному моему сожалению,организована в связи с межгалактической этикой без обратной связи :cry: )-
- по поводу : " загадочности пришельца" 😄
Не примину возможностью выразить сейчас свое восхищение сим! 😄
Это был высший пилотаж! 👼 😁
Уууу.....Житиееее мое бытиееее.....
Я ж не могу везде писать подобные протесты 😳

Ну шожж, могу лишь порекомендовать, модное в этом сезоне путешествие на Плутон, для охлаждения чувствссс и пр. профилактики. 😄

да, замеченно, у людей с чувством умора побочных эффектов от подобных вояжей нет...😍

Уууу.....Житиееее мое бытиееее.....
Я ж не могу везде писать подобные протесты 😳

Ну шожж, могу лишь порекомендовать, модное в этом сезоне путешествие на Плутон, для охлаждения чувствссс и пр. профилактики. 😄

да, замеченно, у людей с чувством умора побочных эффектов от подобных вояжей нет...😍
Спасиб 😄 ,это было восхитительно 😁 (фотоатчед(краткий) прилагаетсо:))

А как это путешествие повлияло на меня,и в плане чего 😁 ,и было ли ему на что влиять,и могло ли оно на меня повлиять в принципе,судить пока не возьмусь,ибо со стороны-наверное,виднее 😄

Национализма у Жданова не видела. Патриотизм да, просматривается.
Национал-патриотизм - разновидность национализма - называется фашизмом.
Национализма в чистом виде у Жданова тоже не видел, только национал-патриотизм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу