Метод Жданова социально опасен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Национал-патриотизм - разновидность национализма - называется фашизмом.
Национализма в чистом виде у Жданова тоже не видел, только национал-патриотизм.
Клевещете Господин Г...!
Даже многим детям известно, что распространение алкоголя, табака и пр. отравы всегда было выгодно фашистам, это была часть программы.
А Жданов в распространении НЕ замечен. Вы запутались. Иль у вас глюки? ... (видимо, от ненависти)...

А может вы не покладая своегоного здоровьичка созидаете общественное мнение следуя заветам барона Гинзбурга?? :

" в 1911 году, барон Гинзбург, встревоженный ростом антиалкогольного движения, в своем кругу заявил: "От поставок водки для казенных винных лавок, от промышленного винокурения я получаю больше золота, чем от всех моих золотых приисков. Поэтому казенную продажу питий надо любой ценой сохранить и оправдать в глазах пресловутого общественного мнения".

Так, в 1911 году депутат М.Д. Челышев говорил: "Есть еще противник, сильный противник, упорный противник – это печать... Во всей России против трезвости, против желания народа отрезвляться идет борьба, организованная по определенному плану, плану продуманному..."

Даже многим детям известно, что распространение алкоголя, табака и пр. отравы всегда было выгодно фашистам, это была часть программы.
В моем детстве таких сказок не рассказывали.
Что-то мне помнится, что наоборот, боролись за чистоту и здоровье арийской расы; а прочие не водкой, а пулеметами и циклоном уничтожали.

А может вы не покладая своегоного здоровьичка созидаете общественное мнение следуя заветам барона Гинзбурга?? :
Устал повторять, что я ЗА трезвость; но не путем войны с мифическими "врагами трезвости", а путем профилактики болезни. А здоровых умеренно пьющих ни лечить, ни унижать не намерен.
Трезвость алкоголиков - достойная цель.
"Трезвость нации" - пропагандистская уловка.

А Жданов в распространении НЕ замечен.
Вами не замечен.
Мною.
Но разумно ли утверждать,что не может быть замечен в принципе?
Ведь тем же. упомянутым Вами детям известно,что там где есть деньги,там всегда есть соблазн малой(сначала) нечистоплотности.
И где гарантии невозможности вращения нажитых капиталов в борьбе с алкоиндустрией- в самой этой индустрии?Сейчас или завтра.
Впрочем,идеализируя кого-бы то ни было,это сложно понять.Скорее идеализация может привести к ИДОЛИзации.

Историю вспоминать Вам в свете защиты Жданова-вообще невыигрышно.
Разве мало можно найти примеров в различие програмных речей и дальнейших действий ?
А разве не бывало такого,что программа так и оставаясь незыблемой,давая еще больший простор для еще большего её лицемерного использования в своих целях при вошествии во власть?

Добавим сюда чувствование многими форумчанами(а чувства у имевших дело с алкоголем ох как развиты то!)некой параллельности сценического облика Жданова со многими историческими фигурами...

Вот и получается Элен,что никому ,кроме беспристрастного,в своей внеземной беспричастности Альфа,верить то и нельзя 😁 😄

Альф где-то слышал кста такое слово как "толерантность" 😳
И дух этого слова ассоциируется почему-то именно с духом отсутсвия пропаганды и навязывания каких-либо идей.
С тем,что только личный пример Добра и Света может помочь обретать верные пути заблудшим 😄
А Добро и Свет в моем понимании мало стыкуются с зарабатыванием денег на тиражировании лозунга "пить вредно".

Сравнили Жданова с Гитлером... умудрится же надо 😜
У него конечно... своеобразный подход, экстремальный даже, но трезвость нации - в принципе нормальное стремление. Если уже комиссия Госдумы признала ситуацию с алкоголизацией в стране катастрофической, да что Дума, достаточно съездить в любую деревеньку или город подальше от центра...
Любопытно, социологи, которые приходят к выводам что нация спивается, тоже фашисты?
elementy.ru/news/430253
Начали хотя бы с аналогичных скандинавам мер, из приведенной статьи:
Меры, предлагаемые авторами для выхода из кризиса, также основаны на масштабном кросс-культурном анализе. Они учитывают опыт стран Северной Европы, которые в свое время прошли через алкогольно-демографический кризис, аналогичный российскому. Меры эти крайне просты и даже, можно сказать, примитивны, но действенны. Они детально обоснованы в книге, и мне искренне жаль, что нельзя в краткой заметке привести соответствующую аргументацию.

Нужно всего-навсего поднять раза в три цену крепких (только крепких!) спиртных напитков, уменьшить в несколько раз число точек, торгующих ими, и прекратить торговлю в ночное время и выходные дни. Это приведет к некоторому росту самогоноварения, но суммарный эффект будет тем не менее резко положительным. Расчеты показывают, что одного этого будет достаточно, чтобы смертность в России снизилась на несколько сот тысяч человек в год и стала равной или почти равной рождаемости. Сокращение численности населения, таким образом, будет приостановлено.

Похоже, главный вопрос, стоящий сегодня перед российским обществом, это не «кто виноват», и даже не «что делать». Что делать, уже понятно. Вопрос в том, что нам дороже — водка или жизнь.

Мне лично не нравятся лекции Жданова, по нескольким причинам, но сравнивать его и Адольфа... нонсенс.

Но парадокс 😌 заключается в том, что эти люди(в том числе и Вы ЭйчЪ')не усматривают в процесе алкоголепийства идеологии
Идеология - Система взглядов, идей, характеризующих какую-нибудь социальную группу, класс, политическую партию, общество
Довольно сложно усмотреть во вкусовых предпочтениях "систему взглядов, идей". Потому и не усматривают.

У него конечно... своеобразный подход, экстремальный даже, но трезвость нации - в принципе нормальное стремление.
"Трезвость нации" - нормальное стремление. Ненормально приписывать нетрезвость нации "террору" и проискам врагов. Это (среди прочего) и называют национализмом, и об этом и была речь.

Мне лично не нравятся лекции Жданова, по нескольким причинам, но сравнивать его и Адольфа... нонсенс.
Я где-то приводил цитату Адольфа 33-го года. Сплошь забота о нации, никаких призывов к насилию.

В отличие от топикстартера, я не считаю Жданова всерьез социальноопасным. Пока не считаю: мелковат политический вес.
Но стараюсь не забывать, что и у Адольфа в 33-м политический вес был мелковат: на момент основания гестапо, его поддерживало всего несколько сотен человек. Кошмары начались, когда Адольфа поддержал промышленный капиталл. ИМХО, Жданов неопасен не потому, что он чем-то отличается, а потому, что его идеи крупному капиталлу пофиг.

"Трезвость нации" - нормальное стремление.
Конечно.
Ненормально приписывать нетрезвость нации "террору" и проискам врагов. Это (среди прочего) и называют национализмом, и об этом и была речь.
Да шут его знает, нормально или нет... с одной стороны, очевидно, что скандинавы, столкнувшись в свое время с аналогичной проблемой (несколько в менее катастрофических масштабах), не были жертвой "террора врагов.
С другой, в России как-то уж больно круто пошел процесс, да еще с этими "девятками-охотами-джинтониками-дешевой водкой", от которой организм в кратчайшие сроки приходит в полное недоумение. Конспирологией попахивает? Попахивает. Но не до такой все же степени, чтобы сравнивать с Адольфом. Совершенно различные фигуры.

Вами не замечен.
Мною.
Но разумно ли утверждать,что не может быть замечен в принципе?
Ведь тем же. упомянутым Вами детям известно,что там где есть деньги,там всегда есть соблазн малой(сначала) нечистоплотности.
И где гарантии невозможности вращения нажитых капиталов в борьбе с алкоиндустрией- в самой этой индустрии?Сейчас или завтра.

Ув. Альф! А вы имеете ввиду что-то конкретное? Или это так - для красного словца. Если можно.. Поделитесь.. Ссылки или статьи..

В отличие от топикстартера, я не считаю Жданова всерьез социальноопасным. Пока не считаю: мелковат политический вес.
Но стараюсь не забывать, что и у Адольфа в 33-м политический вес был мелковат: на момент основания гестапо, его поддерживало всего несколько сотен человек. Кошмары начались, когда Адольфа поддержал промышленный капиталл. ИМХО, Жданов неопасен не потому, что он чем-то отличается, а потому, что его идеи крупному капиталлу пофиг.

Ув. FatCat. А почему вы думаете, что крупному капиталу идеи Жданова пофиг? Или он (капитал) вам позвонил, и вот прямо так и сказал - Вы знаете, мы тут посовещались и решили доложить. Нам пофиг.
Или как было дело?
С ув.

Я где-то приводил цитату Адольфа 33-го года. Сплошь забота о нации, никаких призывов к насилию.
Ну таких цитат можно привести массу, совершенно различных людей, различных эпох и различных ситуаций.
Само по себе это не служит достаточным основанием для такого сравнения.

Ну, вот видите, все нормально. Забота о нации и никакого насилия. Вот начнутся призывы к насилию, тогда и будем сравнивать с Гитлером. Или с Бушем. Или с Саакашвилли. Или с Александром Невским. Кому какое сравнение ближе.

Ув. Альф! А вы имеете ввиду что-то конкретное? Или это так - для красного словца. Если можно.. Поделитесь.. Ссылки или статьи..
Развитие сегодняшнего диалога ,где в ответ на уверенность в чистоте помысла, и незыблемой непорочности действий г-на Жданова,мною были высказаны сомнения в здравомысленности такого обожествления означенного г-на,Уважаемой мною форумчанкой ,
предполагало обратное.
То,что именно поддерживающие Жданова,не упустят в сложившийся ситуации шанс прилюдно продемонстрировать эту самую чистоту,выложив в ответ сомневающимся, неоспоримый фактический материал, в виде, как бюджетных отчетов(прозрачных) всей организации "Жданов и ко",так и личного бюджета семьи Жданова.
А прилагаемые к счетам(действительно чистым и прозрачным по мнению форумных и др финасистов)копии справок-счетов об участии (как личном,так и организационном) Жданова в благотворительности(восстановлении Храмов,открытии воскресных школ,помощи детским домам,и др),несомненно могли бы усилить положительное впечатление о поддерживаемой Вами организации .

Вышеуказанное,подкрепленное личным опытом исцелившихся-именно с помощью двд и лекций,могло бы лишь закрепить такое впечатление о "методе Жданова" .

Но задаваемые Вами вопросы, в свете сегодняшней дискуссии,к сожалению усиливают,именно негативное впечатление как о методе в целом,так и о тех, кто осуществляет его поддержку на данный момент-абсолютно голословно("красным словцом")

Или он (капитал) вам позвонил, и вот прямо так и сказал - Вы знаете, мы тут посовещались и решили доложить. Нам пофиг.
Думаю, что агент Жданова в закулисе, в своих разведдонесениях доводит до сведения профессора все тайные планы мирового правительства, с фотокопиями приказов и стенограммами заседаний.
А у нас там нет агентов. Поэтому Жданов прав, а мы заблуждаемсо. 😁

Меня, видимо, несколько запутала.....эээээ.... некоторая витиеватость вашей речи..И я поняла так, что Вам есть что "выложить".
Изв. С ув.

Алкоголепийство обрушивается на лучшую часть народа. Но парадокс заключается в том, что эти люди(в тоь числе и Вы ЭйчЪ')не усматривают в процесе алкоголепийства идеологии и, тем самым ,уничтожают себя, так как с их стороны алкоголепийство не вызывает протест. Получается, что лучшая часть народа, которая хочет помочь алкоголепийцам, на самом деле содействует их уничтожению, отнимая у себя и у них будущее.

Довольно сложно усмотреть во вкусовых предпочтениях "систему взглядов, идей". Потому и не усматривают.

ЭйчЪ, я Вам благодарен за подтверждение моего высказывания.

Вышеуказанное,подкрепленное личным опытом исцелившихся-именно с помощью двд и лекций,могло бы лишь закрепить такое впечатление о "методе Жданова" .

Лежала я сегодня ночью и думала под пьяный ор в сквере около дома умеренно пьющих, и считающих себя вполне приличными, скорее всего, людьми, есть тот самый "террор" или нет его?.. Молодые, энергичные, здоровые не находят другого развлечения, кроме алкоголя... Сама такая была. В 17-18 лет "Балтика-9", джин-тоник, коктейльчики различные - любимые напитки, дешево и сердито, крышу сносит, дури много. Девочка не с улицы, домашняя даже, да и те, с кем пила тоже из очень приличных полноценных семей и сами на хорошем счету. Кстати, я еще поздно начала, многие из моих знакомых и друзей стали употреблять с 13-14 лет.

В людях ли проблема, или извне, но она явно существует!
Человек содержит в себе как добро, так и зло; как плохое, так и хорошее. Такова природа. Да, мы и только мы сами несем ответсвенность за свои поступки, но мы же живем в обществе, в государстве. Не зря ведь людям правители даны. Какой-то человек придет сам к тому, что хорошо, а что плохо. А кто-то, не успев развиться даже до того состояния, когда станет осозновать, что к чему, погрязнет в алкогольном болоте. И нужно ли все в жизни познать, чтобы отделить добро от зла? Может, хоть дать человеку сформироваться, окрепнуть умом и духом, чтобы он мог сделать выбор? И тут, как ни крути, должен быть строгий контроль. И не с проста этот контроль в других станах есть и работает.

По поводу Лекций Жданова. Каждый видит в них то, на что настрое и хочет увидеть. Скажу о себе лично. Меня не сильно впечатлили слова о "алкогольном терроре", хотя безусловно они имеют под собой основание. Ошеломило меня другое. Что не имею я права, нос воротя, говорить или думать: "Фу, алкоголик!", если сама, возможно, иду по тому же пути. Как может зарекаться от алкоголизма, человек, употребляющий алкоголь? Еще жаль стало потерянного времени за пьянками-гулянками. Как в поговорке: "Есть что вспомнить, жалко детям не расскажешь". В общем, мне Лекции Жданова очень помогли убедиться в неверности пути, удалить алкоголь из собственной жизни, как разрушающий фактор. И сожалею, что ранее эти самые лекции мне не попались.
Кому-то надо вести борьбу за трезвость. И если правительство не берет на себя эту миссию, значит что-то тут не то. 😉

Ув. FatCat. А почему вы думаете, что крупному капиталу идеи Жданова пофиг?
По бедности залов для выступлений, по зачуханности журналистов на выступлениях, по отсутствию сколь-либо значимой информации в "дорогих" медийках.

Алкоголепийство обрушивается на лучшую часть народа.
На мою матушку обрушилось. В пересчете на водку, грамм 300 за год она выпивает. Милое такое алкоголепийство. Наверное, на лучшую часть народа обрушивается лучшее алкоголепийство, приятное такое, необременительное им и окружающим.

На мою матушку обрушилось. В пересчете на водку, грамм 300 за год она выпивает. Милое такое алкоголепийство. Наверное, на лучшую часть народа обрушивается лучшее алкоголепийство, приятное такое, необременительное им и окружающим.

Ибисомнения!

ЭйчЪ, я Вам благодарен за подтверждение моего высказывания.
VALERI, я там еще на ваш вопрос ответила, а не просто подтвердила! Подтверждать просто поленилась бы - уж совсем всё банально и очевидно, вроде любой согласится. Но вы еще выразили удивление по поводу этой очевидной вещи, вот я и хотела вам попробовать объяснить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу