Метод Жданова социально опасен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И в России так же.
Я заикнулась по этому поводу в гимназии, где учится мой сын. Пожалуйста! Посещайте факультативы по изучению Библии. Без вопросов и косых взглядов.
Вот я пачемута была просто уверенна, чти ИМЕННО вам, в этом вопросе повезет в один момэнт!
Да и то что в Москве как в Европе, тоже радует...

Ага. А если в наших краях в каком-нибудь Южном Бронксе или Гарлеме люди трахаются с кем попало без презервативов - то это венерический террор против афро-американцев? 😁
ШО!!!! ...и на улице ...и при детях.. и на каждых углах и на детских площадках...и круглые сутки с офиренным шумовым сопровождением (особенно по ночам) , под носом у полиции ???? 😜
Надо же.....

Случай с Ноем НЕ может никак опровергнуть предположение части исследователей и переводчиков библии, что виноград в древнее времена так же называли вином.
При необходимости могу попросить знакомых, владеющих ивритом, дать точные написания слов.
А пока по-русски:
На древнеарамейском, который без изменений возрожден Герцелем в начале XX века как иврит, слово "виноград" подобно русскому слову "картошка": обозначает и куст, и еду на тарелке.
Но если говорить о пищевых продуктах, "виноград" в древнеарамейском (и в современном иврите) означает только напиток; для ягод винограда используется именно сочетание "ягоды винограда"; свежевыдавленный сок считался непригодным к употреблению; ибо грязный.
Древние иудеи наравне с древними греками и римлянами не были трезвениками. 😜

Своё мнение, почему это так происходит в России, я уже высказывал... Это связанно, на мой взгляд, с 70-ти летним периодом советской власти, когда людей учили поклоняться фальшивым идеалам... И сейчас эти люди, лишившиеся привычных идолов, которым они ранее поклонялись, и не приученные к самостоятельным действиям, ищут иллюзорное решение своих проблем в алкоголе и прочей наркоте...

Свобода, равенство и братство - фальшивые идеалы? От каждого по способностям, каждому по потребностям - тоже фальшиво?

Противно смотреть передачи где за 20 бекасов люди готовы на всё. Жрать дождевых червей, валяться в дерьме. Доллар!

Вот к самостоятельным действиям я лично не приучен. И когда сосед нахамно через мой участок тянет провод, не могу его застрелить. Прошу только прокладывай, но не губи мои посадки.
Пора взяться за ружжо.

ПЫСЫ Не будем вспоминать Сталина, Солженицина. Иначе вспомним и инквизицию.

ПЫСЫПЫСЫ. Успокоилси. Гендзибуро, пьют и те кто не жил в социализме. Как это связано с идеалами?

Древние иудеи наравне с древними греками и римлянами не были трезвениками. 😜
Важнее, что они не были алкоголиками.

" Тогда не было холодильников и консервных заводов, и виноградный сок, подвергаясь естественному брожению, превращался в слабоалкогольное вино, имеющее уже более длительный срок хранения и употреблявшееся как пищевой продукт. При этом вином именовался и свежий виноградный сок, и уже подвергшийся брожению, о чем свидетельствует в некоторых местах Священное Писание. Например, пророк Иеремия, описывая осаду Иерусалима, говорит о детях и грудных младенцах, умирающих от голода среди городских улиц и просящих у своих матерей хлеба и вина (Плач 2. 11,12)."

Элен, а как понимать написанное в книге Притчей Соломоновых:
4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям – сикеру,
5 чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.
6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
7. пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
Вот оно, на самом деле откуда пропаганда идет. Действительно заговор.
Или тут то же про виноградный сок ?
Я прямо в растерянности. Просветите.

Противно смотреть передачи где за 20 бекасов люди готовы на всё. Жрать дождевых червей, валяться в дерьме. Доллар!
Не противно, когда реально в дерьме валяются за миску похлебки, чтобы выжить? Или из страха, что накажут, если из дерьма морду высунешь?

А когда в кино, потехи ради, и за за доллар, значит, вподляк? Жжош конечно.

...
Или тут то же про виноградный сок ?
Я прямо в растерянности. Просветите.
Я конешна понимаю, что нападать на " Элен" забавнее чем вникать в написанное, хотя бы чуть выше, и уж тем более вникать в Священное писание...

"вином именовался и свежий виноградный сок, и уже подвергшийся брожению"!

Я нигде не утверждала, что только сок!

"вином именовался и свежий виноградный сок, и уже подвергшийся брожению"!
Я нигде не утверждала, что только сок!
Во-первых - А как различить где сок, а где не сок ? В каком проценте случаев сок, а в каком не сок.

Во вторых, не считаете ли вы, что тут имеется пропаганда алкоголя и заговор против древнееврейского народа.
В самом деле - царям и князьям нельзя, а беднякам предлагают наливать нахаляву.

Не противно, когда реально в дерьме валяются за миску похлебки, чтобы выжить? Или из страха, что накажут, если из дерьма морду высунешь?

А когда в кино, потехи ради, и за за доллар, значит, вподляк? Жжош конечно.
Что бы выжить не противно.
А не потехи ради. А ради идола - Доллара.

Метод Шичко. Если чел отдаст всё, чтобы ухватить десятку бекасов - некогда будет пить.
Если чел отдаст всё, чтобы и всем было жить хорошо - тоже некогда будет пить.

Опять я вляпался. Только теперь в обсуждение невесть чего.
Неужели не ясно, что человек стадное животное. Как стадо так и личность. Если 60% стада пьет, что делать молоди?
Если 40% стада не нужно и вредно, потому как пожирает пищу, так уничтожить его. В войне.

ПЫСЫ. Меня всё чаще посещает мысль, что я не правильный для нынешнего устройства стада. Хочу любви и доброты, и радоваться цветам цветущим в цветнике. И не считать бабла количество, купюры не претирать руками, И слюни не пускать над очередною соткой. И не куплять услуги ЧЕЛОВЕКА швырнув ему монету. Мол я такой, мол денег у меня карманы.
Остапа понесло.

Уважаемая Елен! Лично я был в Белграде в прошлом году,алкашей так как и русских я лично не видел(в отличии от посещении города Екатериннбург , если хто захочет,я все честно раскажу

),может просто так попало, В Будапеште я
оторвался по полной,участвовал в Рождественских праздниках,весь город -сплошной ярмарок,больше 100грамм ненальют в одной точке,ты ему хоть евро хоть русские деревянные,бармену пофиг,
а если ты врезаный,по наших мерках -вообще не нальют,и вызовут полицыю,у них вытрезвителей нету,меня два раза в отель подвозили полицаи(за 12 дней пребывания),Сам метр мне потом пиво презент, врезанный у них несчитается преступником,то же и унас,отпечатков пальцев не брали,(в отличии от россии,где меня загребли слушаевшего стихи в подземке,я им "должен "оттадь енную
сумму,посмотрели пасспорт,кароче забрили 20 евро.Нихто русских не спаивает,такой зазывающей реклама ,типа -выпей и все пройдет,кроме россии и украины я не видел,реклама спиртного ,например в австрии,только на автобанах

Спор интересный, но вот опираться на статистику...Хм... Эт-та штука ненадёжная. По работе сталкиваюсь, знаю откуда чего берется (хорошо, если не с потолка).
А за 1913 год ? Приведите уж тогда источник, откуда цифры?
Спорить про историю - непродуктивно (ИМХО). Вон, пр Великую Отечественную - знали одно, а В. Суворова почитаешь - там совсем другое. И все аргументировано.
Верить? Или принять как должно одну точку зрения? Все субъективно....

Насчет определенных происков в сторону спаивания населения - могу в чём-то согласиться, т.к. возникает вопрос: почему у нас столько дешевой, "паленой", некачественной водки от которой люди реально травятся(не только алкаши, которым пофиг что пить, но и просто умеренно употребляющие люди) . И где за этим контроль?
И вот еще: от многих слышала, что "раньше водка такой не была, от нее не дурели на голову, не тупели и агрессивничали и похмелья такого поганого не было". Подчеркну - не только злостно употребляющие так говорят - для которых такой результат закономерен, но и в меру пьющие. Почему так? Говорят: сивушные масла и т.п. Странно, технологии движутся вперёд, а водку очищать не научились? Свекр у меня самогон успешно очищает. И не дуреешь от него. Может ему запатентоваться ради спасения отечества?

А то что бухают везде и без зазрения совести - так это нет управы на них. Раньше ЛТП были, трудовой коллектив следил. А счас - спивайся, дело твоё.

Во-первых - А как различить где сок, а где не сок ? В каком проценте случаев сок, а в каком не сок.

Во вторых, не считаете ли вы, что тут имеется пропаганда алкоголя и заговор против древнееврейского народа.
В самом деле - царям и князьям нельзя, а беднякам предлагают наливать нахаляву.
НЕТ, Идлесс - не считаю.
Где сок, где не сок сами исследуйте на досуге. Много уже написано.
Желательно не вырывать из контекста и читать разных исследователей
Я ничего не пропагандирую и повторюсь: мне глубоко фиолетова "мировая закулиса" (надоело повторять) , а многое остальное у Жданого я разделяю!

и по вашему мнению, надо было кричать, ложь, если ты это ложью не считаешь?!

Кто будет спорить, что правителям бы не плохо всегда держать голову трезвой?
И если прочитать известный отрывок из послания к Тимофею, где апостол советует "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов" .
Если прочитать ВНИМАТЕЛЬНО все в котексте, становится ясно, что грубо говоря Тимофей страдал желудочно-кишечным заболеванием. (В воду почти всегда добавляли немного вина, потому что ее там было просто опасно пить)
Что это значит для нас сейчас: Неужто то что при расстройстве желудка, надо бежать в винный магазин?

Спор интересный, но вот опираться на статистику...Хм... Эт-та штука ненадёжная. По работе сталкиваюсь, знаю откуда чего берется (хорошо, если не с потолка).
А за 1913 год ? Приведите уж тогда источник, откуда цифры?
Спорить про историю - непродуктивно (ИМХО). Вон, пр Великую Отечественную - знали одно, а В. Суворова почитаешь - там совсем другое. И все аргументировано.
Верить? Или принять как должно одну точку зрения? Все субъективно....

Насчет определенных происков в сторону спаивания населения - могу в чём-то согласиться, т.к. возникает вопрос: почему у нас столько дешевой, "паленой", некачественной водки от которой люди реально травятся(не только алкаши, которым пофиг что пить, но и просто умеренно употребляющие люди) . И где за этим контроль?
И вот еще: от многих слышала, что "раньше водка такой не была, от нее не дурели на голову, не тупели и агрессивничали и похмелья такого поганого не было". Подчеркну - не только злостно употребляющие так говорят - для которых такой результат закономерен, но и в меру пьющие. Почему так? Говорят: сивушные масла и т.п. Странно, технологии движутся вперёд, а водку очищать не научились? Свекр у меня самогон успешно очищает. И не дуреешь от него. Может ему запатентоваться ради спасения отечества?

А то что бухают везде и без зазрения совести - так это нет управы на них. Раньше ЛТП были, трудовой коллектив следил. А счас - спивайся, дело твоё.
Раньше мороженное слаще было ,и деревья больше.

И вот еще: от многих слышала, что "раньше водка такой не была, от нее не дурели на голову, не тупели и агрессивничали и похмелья такого поганого не было". Подчеркну - не только злостно употребляющие так говорят - для которых такой результат закономерен, но и в меру пьющие. Почему так? Говорят: сивушные масла и т.п. Странно, технологии движутся вперёд, а водку очищать не научились? Свекр у меня самогон успешно очищает. И не дуреешь от него.

А я бы обратил внимание на чуднОй напиток под этикеткой "пиво". Вкус балтики 9-тки помните? Охоты? И подобных им. Коктейли алкогольные? Натуральный ёрш с гидролизным спиртом.
НИГДЕ в мире подобных "напитков" нет.
Недавно появилась новенькая, весьма в юном возрасте(25лет, кажется): - "всё началось с Балтики девятки..."

Что бы выжить не противно.
А не потехи ради. А ради идола - Доллара.
Для большинства людей деньги - средство выживания, и во вторую очередь - средство достижения комфорта. Для некоторых - ещё и средство возыситься, средство власти.
Какой идол-мидол, где?

Элен,финны добились новых технологий не только в разработках,но и в почине крыш,так что жди новых экспансий отнетолько разработчиков,так и от употребляющихтонах.

Для большинства людей деньги - средство выживания, и во вторую очередь - средство достижения комфорта. Для некоторых - ещё и средство возыситься, средство власти.
Какой идол-мидол, где?
Лумпур,привет +100

НЕТ, Идлесс - не считаю.
Где сок, где не сок сами исследуйте на досуге. Много уже написано.
Вот я и исследую. И мне кажется в этом вопросе Жданов не прав.

и по вашему мнению, надо было кричать, ложь, если ты это ложью не считаешь?!
Где я такое говорил ? Дайте цитату.

Кто будет спорить, что правителям бы не плохо всегда держать голову трезвой?
Только правителям ? А беднякам ?

Раньше мороженное слаще было ,и деревья больше.

Х-ха, я так и думала, что так кто-нибудь ответит. Только забыл сказать: "И трава зеленее".
<
Из контекста выдрал и, типа, ответил? Ну я ж совсем не то имела ввиду....

Какой идол-мидол, где?
Идол точно в Москве. Сам не присутствовал на пиянках московских, знакомые рассказывали. Чуть подопьют и начинают выпячивать, а я за ... бекасов купил. А я .... бекасов срубил.
Да и сынишка старший масКвачем стал. Иногда даже неприятно его речи слушать. По всем физиологическим законам я давно дедом должен бы стать, ан нет сначала машину, квартиру, дачу.

Стопудово государственные чиновники, лоббисты в думе и "предприниматели" заинтерисованы в спаивании народа. Вернее в принуждении народа к отдаче денег.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу