Метод Жданова социально опасен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что, в США или странах НАТО сухой закон? Да нет, как раз наоборот! Я вот не так давно в одном обычном супермаркете насчитал 83 сорта пива... Не говоря о более крепких напитках... И водка имеется как из России ("Русский Стандарт", "Парламент" "Московская"), так и из стран СНГ ("Белая Русь","Мѣрная", и т.д.)... Так что, из этого я должен делать вывод, что немецкий народ спаивает мировая закулиса во главе с Россией и другими странами СНГ?

Позвольте несколько вопросов.
1. А по какой цене все эти, так сказать, напитки, можно поинтересоваться? В России они дешевле бутылки лимонада.
2. А с какого возраста можно алкоголь преобретать? В России прям с детского школьного (закон есть, контроля нет).

Не знаю, где как, но у меня подруга приезжала из Канады (она там живет). Ходит такая, покуривает. Я ее спрашиваю: "Ты что, куришь?" Она: "Нет, что ты! У нас сигареты дорого стоят, я себе их позволить не могу. Это я тут отрываюсь".
Вникайте в проблему. Удачи!

А метода Жданова и вправду нет... 😄 Повнимательнее.

Позвольте несколько вопросов.
1. А по какой цене все эти, так сказать, напитки, можно поинтересоваться? В России они дешевле бутылки лимонада.
2. А с какого возраста можно алкоголь преобретать? В России прям с детского школьного (закон есть, контроля нет).

Не знаю, где как, но у меня подруга приезжала из Канады (она там живет). Ходит такая, покуривает. Я ее спрашиваю: "Ты что, куришь?" Она: "Нет, что ты! У нас сигареты дорого стоят, я себе их позволить не могу. Это я тут отрываюсь".
Вникайте в проблему. Удачи!

А метода Жданова и вправду нет... 😄 Повнимательнее.
Ну всё, прицепились к слову... Хрен с ним, неправильно выразился... Пускай "Лекции професора Жданова" называются... Но тот факт , что он чушь несёт, от этого не меняется... А цена на спиртные напитки в Германии тоже весьма умеренна - так бутылку дешёвого пива можно купить где-то за 25 центов, что не дороже лимонада. Потреблять закон разрешает с такого же возраста, как и в России, а то, что в России, как Вы пишете, "закон есть, контроля нет " - так чья это вина? Мировой закулисы? И то, что, скажем, превышение скорости на трассах, а так же езда в нетрезвом состоянии - обычное явление, тоже вина мировой закулисы? Или всё таки тех ментов, которые вместо того, чтоб привлекать к ответственности, берут на лапу, а так же тех водителей, которые дают? Или даже может эти менты и есть мировая закулиса?
А вот и наглядное проявление последствий Ждановских лекций - человек цепляется к слову, а дальше без какой либо аргументации начинает грубить... Т.е. становится агрессивным, о чем я и писал в самом начале:

Автор темы в очередной раз бредит. Нет никакого метода Жданова. Лечитесь, товарищ, и немедленно, - у Вас поразительно стойкая навязчивая идея. И Жырного Кота с собой прихватите, ему тоже провериться не помешало бы. Кто вас знает, может вы тоже социально опасны, мало ли, покусаете еще.

Ну всё, прицепились к слову... Хрен с ним, неправильно выразился... Пускай "Лекции професора Жданова" называются... Но тот факт , что он чушь несёт, от этого не меняется... А цена на спиртные напитки в Германии тоже весьма умеренна - так бутылку дешёвого пива можно купить где-то за 25 центов, что не дороже лимонада. Потреблять закон разрешает с такого же возраста, как и в России, а то, что в России, как Вы пишете, "закон есть, контроля нет " - так чья это вина? Мировой закулисы? И то, что, скажем, превышение скорости на трассах, а так же езда в нетрезвом состоянии - обычное явление, тоже вина мировой закулисы? Или всё таки тех ментов, которые вместо того, чтоб привлекать к ответственности, берут на лапу, а так же тех водителей, которые дают? Или даже может эти менты и есть мировая закулиса?
А вот и наглядное проявление последствий Ждановских лекций - человек цепляется к слову, а дальше без какой либо аргументации начинает грубить... Т.е. становится агрессивным, о чем я и писал в самом начале:

Из моих уст это не грубость, это почти комплимент. Я даже еще и не начинал грубить. Так же не имею привычки цепляться к словам. Просто в Вашей "ошибке" отчетливо проступает система. А вот у Вас в дополнение к говорению откровенного бреда это, скорее, врожденное качество. Можете считать данное сообщение окончательным Вам ответом. В дальнейшем отвечать не буду. Вы мне неинтересны.

1. Пускай "Лекции професора Жданова" называются...
2. "закон есть, контроля нет " - так чья это вина? Мировой закулисы?
3. И то, что, скажем, превышение скорости на трассах, а так же езда в нетрезвом состоянии - обычное явление, тоже вина мировой закулисы? Или всё таки тех ментов, которые вместо того, чтоб привлекать к ответственности, берут на лапу, а так же тех водителей, которые дают? Или даже может эти менты и есть мировая закулиса?

Лекции профессора Жданова вряд ли являются методикой бросить пить для алкоголиков, они расчитаны на КУшников и молодое поколение, чтобы те подзадумались и вовремя остановились. Алкоголик от его лекций не завяжет. И не случайно тут "цепляются к слову", потому как есть Метод Шичко по избавлению от алкогольной зависимости, по которому работает Жданов. И Вы, как мне лично показалось, смешали два понятия (лекции Жданова и Метод Шичко) в кучу, может, ошибаюсь.
2. Правительства вина, не контролируют, не наказывают. Было бы наказание жесткое, никто бы не продавал детям. А то получается закон-формальность.
3. У милиции должна быть достойная зарплата, чтобы туда был конкурс, а не шли те, кому больше некуда пойти, чтобы боялись потерять место.
Неужто Вы думаете, что где-то люди лучшие живут, а где-то совсем плохие? Нет Рая на Земле. Все не без греха. Будет контроль - будет и ответственность.

😲 Офитеть! Что случилось, Лысый? Вам плохо? К чему такие жеманные дамские эмоции в неторопливой беседе?

"Вы мне не интересны", "в дальнейшем отвечать не буду", "окончательное сообщение" 😄

Щас Гендзибуро от расстройства непременно в запой удариться - Сам Лысый ! решил с ним больше не разговаривать :cry:

Обалдеть.... даже неведомый мне Жданов наверняка отдыхает...

Во, байан-то! 😁
Некурящий человек "оттягиваетсо" дрянным российским табаком! 😁

Во, байан-то! 😁
Некурящий человек "оттягиваетсо" дрянным российским табаком! 😁

😄 Ага, я, кстати, поинтересовалась про качество. Она сказала, что ничем не отличается от канадского.
Яд, одним словом. 😉

2. Правительства вина, не контролируют, не наказывают. Было бы наказание жесткое, никто бы не продавал детям. А то получается закон-формальность.
Т.е. Вы признаёте, что в данном случае это вина правительства (которое, кстати Вы сами выбираете), а не "мировой закулисы"? Что и требовалось доказать....

Неужто Вы думаете, что где-то люди лучшие живут, а где-то совсем плохие? Нет Рая на Земле. Все не без греха. Будет контроль - будет и ответственность.
А я разьве это где-то говорил? Что есть, мол, Рай на Земле, и там, типа, лучшие люди живут? Я просто предлагал задуматься над причинами создавшейся ситуации и не сваливать все беды на "мировую закулису" и " спаивание русского народа"...

даже неведомый мне Жданов наверняка отдыхает...
А вот это ты зря... Что Жданов тебе неведом... Я бы на твоём месте не посчитал за труд, и всё таки прослушал эти лекции... Развлекуха! В особенности мне понравилось про вражеские происки с кефиром, который мировая закулиса подсунула в ассортимент питания детских кухонь, в результате чего у малолетних детей на этой почве развился кефирный алкоголизм... Но самое интересное, эта лекция заканчивается музыкальным сопровождением - песней, в которой утверждается, что нет напитка лучше русского кваса! Т.е. рекламой алкоголесодержащей жидкости!...

ЭЛЕH, или я тупой, или ты что-то путаешь... Насколько я знаю (по крайней мере у нас в общеобразовательных школах) можно изучать язык (факультативно) той страны, откуда учащийся или его родители родом... Религиозное образование (религия отделена от государства) возможно лишь в специальных школах, (в некоторых землях и в общеобразовательных факультативно). Мне кажется, что так же и в России. Я честно говоря, не замечал, что на Украине, где я не так давно был, кто либо имел что нибудь против христианского (православного) образования... Но многие не желают, чтобы это образование входило в число обязательных предметов. И их вполне можно понять...

И в России так же.
да, и, кстати, я говорила не о обязательно образовании, (в нашей стране есть какие угодно "непоймикакого нац. образования", я об это и говорила)
а о том, что даже за легонький намек, что у тебя есть такое желание, что бы твой ребенок был просвещен хотя бы факультативно - тебя просто "испепелят" морально....
Я заикнулась по этому поводу в гимназии, где учится мой сын. Пожалуйста! Посещайте факультативы по изучению Библии. Без вопросов и косых взглядов.

Т.е. Вы признаёте, что в данном случае это вина правительства (которое, кстати Вы сами выбираете), а не "мировой закулисы"? Что и требовалось доказать....

А я разьве это где-то говорил? Что есть, мол, Рай на Земле, и там, типа, лучшие люди живут? Я просто предлагал задуматься над причинами создавшейся ситуации и не сваливать все беды на "мировую закулису" и " спаивание русского народа"...

Я не выбирала, и никто из моих вменяемых знакомых тоже. Оно нас само выбирает. Ага, вина правительства, которое работает на "мировые закулисы". 😉 И не знаю, что Вы там доказали. Мне ничего.

😲 Офитеть! Что случилось, Лысый? Вам плохо? К чему такие жеманные дамские эмоции в неторопливой беседе?

"Вы мне не интересны", "в дальнейшем отвечать не буду", "окончательное сообщение" 😄

Щас Гендзибуро от расстройства непременно в запой удариться - Сам Лысый ! решил с ним больше не разговаривать :cry:

Обалдеть.... даже неведомый мне Жданов наверняка отдыхает...
Честно говоря, не вижу повода для иронии. Я просто уведомил человека, чтобы он не трудился мне отвечать. И выразил свое к нему отношение. Ну, могу я себе позволить такую роскошь. Кроме того, не вижу никакой неторопливой беседы: стандартное для данного чела гонево. Чел явно и нездорово предвзят. Почитайте все схожие темы. Вот, собственно, что я хотел донести до посетителей данной ветки. Ну и смайлики не расставил нарочно, для эффекту. Что касается меня, то я к Жданову отношусь, скажем, без истерики. Надеюсь, больше с моей стороны пояснений не требуется. За сим спешу откланяться, ибо, как говориться, не трожь говно...

Лекции профессора Жданова вряд ли являются методикой бросить пить для алкоголиков, они расчитаны на КУшников и молодое поколение, чтобы те подзадумались и вовремя остановились.
Алкоголик от его лекций не завяжет.
Вот мне и не понятно отчего так некоторых колбасит от Жданова?

" спаивание русского народа"...
Вообще-то он называл: Алкогольный террор против России.
А назвать так автор имеел право, тем более я этот террор чувствую отчетливо по своему двору, где спиваются всем подъездом.

Впрочем, как я понимаю в России он уже сделал свое дело.
А вот что меня удивило год назад, это то что мне ответил один знакомый путешественник побывавшей почти везде.
На вопрос где он видел больше всего пьяных? Он ответил, что такого количества алкоголиков как в Сербии он нигде еще не встречал! Даже в России.
Меня этот факт заставил призадуматься. Видимо, там алкогольный террор сейчас еще более необходим, чем у нас.
Да и у нас уже спецов обученных делать деньги на чел. горе хватает, (котор. ненавидят трезвенников), типа пока хватит.
А в Сербии нужнее, похоже на то.

Гензибуро, а что ты на мой предыдущий пост молчишь? 😄 ты же жаждал ответа?

Вообще-то он называл: Алкогольный террор против России.
А назвать так автор имеел право, тем более я этот террор чувствую отчетливо по своему двору, где спиваются всем подъездом.
Ага. А если в наших краях в каком-нибудь Южном Бронксе или Гарлеме люди трахаются с кем попало без презервативов - то это венерический террор против афро-американцев? 😁

Своё мнение, почему это так происходит в России, я уже высказывал... Это связанно, на мой взгляд, с 70-ти летним периодом советской власти, когда людей учили поклоняться фальшивым идеалам... И сейчас эти люди, лишившиеся привычных идолов, которым они ранее поклонялись, и не приученные к самостоятельным действиям, ищут иллюзорное решение своих проблем в алкоголе и прочей наркоте...

Когда 15-20-летние молодые люди научились поклоняться "привычным идолам" советской власти, если советской власти уж 20 лет как нет? Проблема как раз в том, что родились они в период, когда ни идеалов, ни идолов вовсе никаких не было, и выброшены они были в свободное плавание. И поплыли. Итог: алкоголики и наркоманы в раннем возрасте, когда им еще по закону и употреблять-то алкоголь нельзя, а они уже спились.

Но самое интересное, эта лекция заканчивается музыкальным сопровождением - песней, в которой утверждается, что нет напитка лучше русского кваса! Т.е. рекламой алкоголесодержащей жидкости!...

Боже мой... Неужто мировое закулисо добралось и до самого професора? 😲 И в его мозг вкралось и прокомпостировало?..
Да штоштакое! bes

Гензибуро, а что ты на мой предыдущий пост молчишь? 😄 ты же жаждал ответа?
Отвечаю... По пунктам:

Про антиалкогольные бунты слышала и читала.
Помню в дневниках одного священника видела. Крестьяне венчаться не могли без справки от продавца спиртного, тот требовал закупки пойла.
Да, было такое... Но бунтовали не из за алкоголя... А из за того, что спиртное необходимо было закупать у конкретного продавца и по конкретной цене... А не там где дешевле... Так что Жданов здесь передёргивает, называя антимонопольные бунты антиалкогольными...

Цитата(Gendziburo @ 12.8.2008, 17:09) *
И про то, что под вином в Библии подразумевается виноградный сок, тоже бред... Доказательство этого привел тебе kovalev...
Доказательства я не заметила ac.gif
Зато точно знаю, что есть такое официальное мнение bk.gif
И часть христианских исследователей тоже так считает. Я тоже это не исключаю.
То что часть христианских исследователей так считает, ничего не говорит, против фактов не попрёшь... А факты таковы, что Ной опьянел от вина. Иначе с чего бы начался весь этот театр с Симом Афетом, и Хамом? Т.е. "вино", о котором в Библии говорится, что бы там некоторые исследователи не утверждали, не могло быть просто виноградным соком... Иначе Ной не вёл бы себя так, и вообще, вся мировая история сложилась бы по другому.. А доказательства, которые привёл kovalev - вот они:

здесь такой момент, очень важный:
"Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
"
Иоанн глава 2 стихи 9-10

и уж кому-кому не знать, что это было, как не Церкви...
в православной Церкви, как все знают, используется исключительно - спиртосодержащее вино

Цитата(Gendziburo @ 12.8.2008, 17:09) *
И однозначно бред, что французы и итальянцы занимают первое место в мире по числу алкоголиков и детей-дебилов!
Нет! Он говорил, что когда-то лидировали в этом! Перечитай надосуге!
Нет, Элен, ни когда-то, ни теперь, они не лидировали в этом... А римляне, как и пьющие вино античные греки, были весьма здоровыми нациями... Это Жданов отсебятину выдал, такую же, как и утверждение, что в 1913г. в России было среди мужского населения 47%, а среди женского 90% трезвенников! Элен, ты же вроде образованный человек, разве тебе с первого взгляда не ясно, что эти цифры - ложь, ничего общего с реальностью не имеющая? Или тебе представляется 1913г. некой идиллией, примерно такой, как её отображают в своих рекламных брошюрках Свидетели Иеговы? Тогда почитай современников... Или хотя бы (правда там описывается более раннее время), того же Чехова...

А вот это ты зря... Что Жданов тебе неведом... Я бы на твоём месте не посчитал за труд, и всё таки прослушал эти лекции...
Так и хочется понтануть словами знатного человека - "Я глупостей не чтец, а пуще образцовых..." 👼 , но к сожалению не могу... хотя бы потому, что иногда перечитываю свои собственные посты на этом форуме... не говоря уже про некоторые другие 😄

А уж слушать... вспоминаются строчки другого приличного человека:

"Сколько смертельного яда влито, сколько ненужных лжей.
Моё лицо не может выжать штангу ушей..." (с)

Не, мало того, что глаза уже испорчены, уши я поберегу для других удовольствий, - должен же остаться хоть какой-то орган чувств свободный от алкогольной темы в виртуальном пространстве 😄

Честно говоря, не вижу повода для иронии. Я просто уведомил человека, чтобы он не трудился мне отвечать. И выразил свое к нему отношение. Ну, могу я себе позволить такую роскошь. Кроме того, не вижу никакой неторопливой беседы: стандартное для данного чела гонево..... За сим спешу откланяться, ибо, как говориться, не трожь говно...

Ну, не знаю, "гонево" не гонево, - взгляд субъективный. Я, например, Гендзибуро с интересом читаю. Полагаю, что вы, так же как и Гендзибуро, не много потеряете, если не будете читать его посты (есть такая функция на движке этого форума, как "игнор").

Я попытался выступить против увеличения "тёмной энергии" на форуме в виде, не важно аргументированных или нет, выражений типа - "бред", "гонево", "говно" и проч., исходящих от лиц мужского пола....

Но, если вы называете это "позволить себе такую роскошь", то, безусловно, не в моих силах это ни запретить, ни редактировать... Остаётся только надеяться, что такое выражение эмоций пойдёт вам на пользу в общем контексте взаимоотношений с напитками и "духовного роста".

Отвечаю... По пунктам:
Да, было такое... Но бунтовали не из за алкоголя... А из за того, что спиртное необходимо было закупать у конкретного продавца и по конкретной цене... А не там где дешевле... Так что Жданов здесь передёргивает, называя антимонопольные бунты антиалкогольными...
Передергиваешь опять ты! Материалов много по антиалкогольными бунтам второй половины 19 века.
Слово антимонопольный нигде нет!
Не только господин Жданов изучал эти материалы, но и мои знакомые трезвеннии, держали лично в руках документы из архивов.

А факты таковы, что Ной опьянел от вина. Иначе с чего бы начался весь этот театр с Симом Афетом, и Хамом? Т.е. "вино", о котором в Библии говорится, что бы там некоторые исследователи не утверждали, не могло быть просто виноградным соком...
Ну чего тут не понятного! Опьянел- так виноград перебродил!
Случай с Ноем НЕ может никак опровергнуть предположение части исследователей и переводчиков библии, что виноград в древнее времена так же называли вином.
А худшее вино соответственно считалось пере бродившим. ( Это намек, на историю в Канне, где якобы Ковалев, чего-то там доказал!)))
Вообщем, даже если ты будешь настаивать, что Жданов несет бред, исследования на которые он ссылается НЕ изпаряться.
Он их не сам придумал, а стало быть ты сознательно его пытаешься оболгать!

А римляне, как и пьющие вино античные греки, были весьма здоровыми нациями...
Это Жданов отсебятину выдал, такую же, как и утверждение, что в 1913г. в России было среди мужского населения 47%, а среди женского 90% трезвенников! Элен, ты же вроде образованный человек....
Опять за свое! И умная, и образованная, скажи еще "спортсменка и комсомолка"!
Про римлян: ты чего не знал, что питие свое они более чем на 2/3 водой разбавляли? Нормальному человеку и в голову бы винный уксус вливать в себя не пришлось!
Это горяздо позже бодяжить с сахаром научились....
И про трезвенников Жданов прав! Цифры такие есть, в архивах все прекрасно сохранилось....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу