Метод Жданова социально опасен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, наступать научились позже. К середине 43, как то так.
В 44 был "Багратион", блестящая операция.

Это опять же гнуснейшая ложь. Кадровая армия погибла, но выполнила свой долг.
Блицкриг был сорван, промышленность успешно эвакуировали, были сформированы новые дивизии.

"Багратион"? Я это и имел ввиду-многократный перевес в живой силе и технике+ немыслимые потери.
Не дело кадровой армии -умирать за Родину.Дело кадровой армии-что бы враг умирал за свою Родину.
Умирать за Родину-дело резервистов и ополчения (фольксштурма)

Да? А продвинуться за 3 месяца до Москвы, и оккупировать территорию по размерам сопоставимую со всеми захваченными территоирями в Европе - это не "блицкриг"?
Нет, план Брбаросса предусматривал уничтожение крсной армии как боеспособной силы и выход на линию Архангельск-Астрахань к зиме. Этого у фошистов не вышло, в итоге - 45 год и Берлин.

"Багратион"? Я это и имел ввиду-многократный перевес в живой силе и технике+ немыслимые потери.
Не дело кадровой армии -умирать за Родину.Дело кадровой армии-что бы враг умирал за свою Родину
Нет, как раз по итогам "Багратиона" потери фрицев были многократно выше. Группа армий "Центр" вообще исчезла.
Многократного перевеса тоже не было, да и откуда, это же не апрель 45-го.

А по армии, в теории оно всё конечно верно, но вот на практике...

Это опять же гнуснейшая ложь.
Я сам с интересом читаю дискуссию про войну, очень стараюсь отойти от тех стереотипов, которые в пионерско-комсомольском возрасте внедрили, не делаю никаких выводов, просто читаю. Знаю, что всё очень неоднозначно и истины не знает ни кто.
А ты знаешь истину? Почему сразу вот так: "гнуснейшая ложь"? Как будто ты был свидетелем событий или имеешь доступ к информационным материалам доверие к которым не вызывает сомнения.
Нехорошо ❗️

Почему сразу вот так: "гнуснейшая ложь"?
Потому что так и есть.
Для данного вывода я знаю вопрос в достаточной мере.

К тому же у нас не дискуссия. Это понятие предполагает приведение аргументов, я же вижу только набор мифов.

Я сам с интересом читаю дискуссию про войну, очень стараюсь отойти от тех стереотипов, которые в пионерско-комсомольском возрасте внедрили, не делаю никаких выводов, просто читаю. Знаю, что всё очень неоднозначно и истины не знает ни кто.
А ты знаешь истину? Почему сразу вот так: "гнуснейшая ложь"? Как будто ты был свидетелем событий или имеешь доступ к информационным материалам доверие к которым не вызывает сомнения.
Нехорошо ❗️
Ну есть некоторые факты, которые не опровергнуть никому.От них и стоит танцевать, ИМХО.

Потому что так и есть.
Для данного вывода я знаю вопрос в достаточной мере.

К тому же у нас не дискуссия. Это понятие предполагает приведение аргументов, я же вижу только набор мифов.
Я ни разу не увидел что ты знаешь вопрос в достаточной мере. Откуда ты знаешь? От других людей видишь только набор мифов, предлагаешь свой набор мифов. Чужие знания - это мифы, а свои есть истина 😁

Я ни разу не увидел что ты знаешь вопрос в достаточной мере. Откуда ты знаешь?
Читай книги разных авторов, сравнивай и оценивай - будет тебе щастье. Вот адрес militera.lib.ru/. Там и документы и воспоминния, отличная подборка. Через год получишь общее представление о том периоде. И форум прикручен, что непонятно спрашивай. Люди там увлеченные, из архивов не вылазят 😲 , в предмете разбираются 😄

И не надо демагогии о том что "это тоже мифы". Так можно договориться что войны вообще не было, это все придумали.

А давайте отделим всю эту хрень от ветки про лжепрофессора! bes

И не надо демагогии о том что "это тоже мифы".
Ох, Ежик, ты не слышишь. Впрочем, обычное дело слышать только себя и никого больше. Хотя бы категорично не утверждай, что ты знаешь истину, а то от Андрей К ничем не будешь отличаться.

Вот ведь какая интересная клонированная модель - Осторожно. Сначала сам по-хамски наехал, намекнул на моё расовое происхождение, а теперь удивляется что слышит в ответ грубость. Тон ему не нравится, видите ли. Аж на "Вы" перешёл. Слушай Осторожно, ну ты же сам вычислил кто я такой, значит должен понимать, что мой принцип - ветхозаветное "око за око зуб за зуб". А раз так, то чего ты хочешь в ответ на хамство? Да, Осторожно, вот на это твоё послание:

что характерно.

Не могут не доставлять все эти российские националистические движения, славянские союзы и национальные единства, руководимые по преимуществу поткиными, крыловыми-шерманами, белковскими и прочими расовыми славянами. Но гораздо, гораздо больше радуют поцреотически настроенные граждане, вещающие под руководством этих русичей об угнетении таки rусского наrода!

Я другой Такой Стrаны&#8482; не знаю... На ум приходят германские скинхеды, руководимые <strike>негрочурбанами</strike>афроазиатами, хехе. Андрюша, пламенный привет от товарищей по идеологической борьбе! Да здrавствует-таки ZOG!

Мало того, что Вы дурно воспитаны, Андрей К, так ещё и грешите против истины, т.е. попросту говоря - лжёте. Что со всей очевидностью доказывает этот Ваш пост. Я не буду расчленять его на цитатки, поскольку это дело утомительное и бессмысленное - всё на виду, мельчить смысла нет. Я просто выделю несколько моментов, в которых Вы, мягко говоря, погрешили против истины и/или нагрубили.

1. "Клонированная модель." ПотрудИтесь выбирать выражения, я Вас очень прошу. Вы же видите, я к Вам обращаюсь на "Вы", эпитетами Вас не награждаю, пытаюсь вести цивилизованный разговор - так что же Вы скатываетесь до уровня пивной? Если бы я Вас назвал, скажем, "лоботомированным диплодоком" или, скажем, "штампованным анацефалом" - тогда ещё куда ни шло, но ведь у нас же здесь научный диспут, а не разборки на задах городской свалки, в конце-то концов! Или Вы на свой счёт "негрочурбанов - афроазиатов" приняли? Вроде бы нет, судя по Вашему "оку за око". В общем, ладно. Несмотря на некоторые сомнения, считаю, что Вы-таки - гомо сапиенс (не сочтите за оскорбление, это всего лишь научное определение человека разумного), и снова просить Вас о соблюдении элементарных правил общения в приличном обществе не будет необходимости.
2. На "Вы" я, с Вашего позволения, не переходил (ежели я ошибаюсь, поправьте меня, приведя какой-либо пример из нашего с Вами диалога). Я всегда общаюсь на "Вы", переходя на "ты" только в тех случаях, если имеется обоюдное согласие на этот счёт. Не стал бы Вам рекомендовать такой подход к общению, поскольку это прописи, но в силу проблем с Вашим воспитанием всё же осмелюсь заострить Ваше внимание на очевидных плюсах такого подхода к дебатам. Невоспитанность вполне может быть замаскирована механическим использованием ряда шаблонов, и вежливое обращение к собеседнику - один из таких шаблонов, уважаемый господин Андрей К.
3. На Ваше расовое происхождение я и в мыслях не держал намекать (если Вы, конечно, не один из вышеупомянутых славянофилов - в таком случае, прошу меня простить покорно). Я намекнул на "расовое происхождение" Ваших Духовных Отцов, Андрей К. Вашу персону и Ваши-таки расовые корни не считаю нужным обсуждать хоть как-то - Бог Вам судья.
4. Ни грана хамства в процитированном Вами посте я себе не позволил. Я вообще считаю хамство недостойным методом ведения дискуссии. О чём и призываю Вас задуматься уже в котором по счёту посте, обращённом к Вам, товарищ. Если Вы не согласны - не потрудитесь ли Вы, любезный, объяснить, в каких конкретно пассажах цитированного поста Вы узрели хамство, чтобы я мог скорректировать свои установки в общении с Вами?

Неприглядная картина получается, как ни крути. Что же это Вы, уважаемый? Напали на женщину, оскорбили её, нахамили, наврали, да ещё и свалить пытаетесь на непричастное к этим Вашим безобразиям лицо? Не по-пролетарски это, гражданин. Товарищ Жданов не одобрил бы Вашего поведения, доведись ему поучаствовать в этом зажигательном обсуждении. Думаю, имеет смысл Вам несколько переосмыслить форму подачи Вашего месседжа, иначе ничего, кроме утомления и, уж простите, брезгливости Ваша манера нести Свет в Души угнетаемого российского народа не вызывает.

Ах, Боже мой! Тут уже давно не про профессора... Не смешно, зато про войну... Извините, друзья, что обломал Вам праздник. Каюсь, грешен.

Да Вы, как обычно, ни о чём.
Вы уж не держИте обиды, уважаемый SA, за то, что я Вас давеча в роли эдакого штандартенфюрера КПСС имел глупость представить. Чересчур уж я импульсивен, не сдерживаю порывов иногда, вот и прорывается из меня, прошу прощения, всякое. Забудемте, дружище! Вы - штандартенфюрер, я - штандартенфюрер, какая ерунда, право слово! Удачных Вам выходных, товарищ!

Осторожно, даже не смешно читать от Вас такие посты, весьма грустно.

Ох, Ежик, ты не слышишь. Впрочем, обычное дело слышать только себя и никого больше. Хотя бы категорично не утверждай, что ты знаешь истину, а то от Андрей К ничем не будешь отличаться.
Пустые слова.
Почитай источники, тогда можно говорить конструктивно. А пока не вижу смысла.

Читай книги разных авторов, сравнивай и оценивай - будет тебе щастье. Вот адрес militera.lib.ru/. Там и документы и воспоминния, отличная подборка.
Ёжик, я могу с десяток американских, английских, немецких, и даже французских военно-патриотических сайтов подкинуть, на которых взгляды бывших военных мягко выражаясь, не совсем совпадают, а иногда даже прямо противоположны взглядам изложенным на предлагаемом тобой сайте... Но я не ору, ссылаясь на них, что на твоём сайте - наглая ложь... Кстати, на сайте можно всё что угодно написать, как пример приведу следующий случай - не так давно на официальном сайте МО РФ высокопоставленный военный разместил статью, в которой он доказывал, что в развязывании Второй Мировой Войны виновата..... Польша! Потому, что она, видите ли, не согласилась добровольно отдать Германии Данциг (Гданьск)... Правда статью эту вскоре убрали но всё таки... Это говорит о том, что в настоящее время много развелось переписывателей истории под себя...

Ёжик, я могу с десяток американских, английских, немецких, и даже французских военно-патриотических сайтов подкинуть
Гендзибуро, ви таки идиот или тяжелая форма дислексии?
При чём тут "военно-патриотические сайты"?
По ссылке - лучшая в рунете подборка документов и исторической литературы. В том числе и "английских, немецких, французских" авторов.
Чем тут шуметь лучше бы шли и читали. Это и к SA относится.

Хамло ты, Ежик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу