Трезвость это просто другое измерение, попасть в которое было не возможно, без своего негативного опыта.
Писал уже, что в моей сегодняшней трезвости нет никакой личной заслуги. Просто так получилось))) 7 лет не получалось, а тут вышло...И без всякой фармы и прочих танцев с бубнами. И даже без маяты и напрягов.
На данный момент могу смело констатировать: это - Победа. Окончательная и бесповоротная победа над алкоголизмом. Конечно возможны рецидивы, но это должно что-то очень серьезное случиться, за здорово живешь я не сорвусь, нет ни малейшего желания и даже мысли, а только отторжение, не хочу я обратно...Но если случится, то у меня есть год трезвости, я знаю что для меня это реально, что жизнь без
алкоголя - это жизнь, а не лживый мирок алкоголика, созданный его больной психикой, только чтоб в петлю не полезть... Потому это реальная победа. Знаю про штамп "алкоголизм не излечим", и всегда был с ним не согласен, излечим. В данный момент я почти здоров, окончательное прозрение возможно наступит только где-нить через год, но уже на данный момент я по-среднему адекватен. А пить я больше не буду, потому что это незрелая глупость, навязанная общественной "культурой", второй раз я на эту дешевку не куплюсь. Алкоголизм - это слабость, все мы (алкаши) очень слабые люди, и очень любим врать, особенно себе. И даже если до болезни мы были крутыми и имели статус в обществе, эти заслуги были случайны, а алкоголизм - нет. А вовсе не наоборот, как любят утверждать алкаши. Мы все слабаки, нам комфортнее под кайфом, чем в трезвой реальности. И то что говорят об алкоголизме люди, даже самые недалекие, это правда. А что считаем мы - патологическая болезненная ложь. Всё до последнего слова. И если кто-то со мной не согласен - то это как раз показатель серьезности заболевания и искаженной психики. Единственное оправдание алкоголизма - наша человеческая слабость, и единственно на что мы можем рассчитывать - это на милосердие. Всё. И обсуждать тут нечего. Это неприятная, жестокая, даже беспощадная правда, которую придется осознать, когда пойдете на поправку. Как и то, что вы не совсем тот человек, каким себя считали последние годы. В лучшем случае, вы застряли на уровне, на котором стали пить. Просто остановились и все эти годы не развивались. В худшем - деградировали. И это самый серьезный удар трезвости - трезвая оценка самого себя. Мне знакомство с настоящим собой дается очень непросто, я очень сильно деградировал. Как физически, так и умственно. Умственно больше.
К сожалению у меня нет никакой собственной методы, чтоб ей поделиться и упростить путь выздоровления личным опытом. Все случилось само собой. Никаких личных заслуг. Мне порой кажется, что я закодировался и просто не помню))) Потому что это чудо))) Я просто не пью, и не хочу.
Единственное - я помогаю себе восстановиться, ну хотя бы физически. Ежедневные прогулки по 10-15 км быстрым шагом. Начинал с двух и задыхался, сейчас ресурса нет, ограничен просто временем, а так могу уйти за горизонт. После лета начну бегать, ибо ходить слишком медленно. И бегать наверно буду марафон)))
Так что единственное чем полезным могу поделиться, это два момента:
Осознание что все что было в пьяные годы - всё обманка больной психики, вообще всё. Всё не так как вы думаете и даже то, в чем абсолютно уверены. Это все ложь.
Принятие будущей жизни совсем без
алкоголя. Это намного проще чем кажется, и приходит само собой.
Это не рекомендации: сидеть и ждать чуда. Надо лечиться любыми возможными способами и методами. В частности и
налтрексоном. Потому что деградация страшная, год за пять.
Всем удачи.
Если вы не можете представить свою жизнь совсем без
алкоголя, вы очень больны. А если вы с этим не согласны - вы на грани точки невозврата.