Метод Синклера - личный опыт (налтрексон)

Вторая стадия это потеря количественного контроля, как здесь писали.
По мне, так это приобретение потребности в опохмеле, что с весом не связано.

Иначе, я родился со второй, поскольку в первый же акт употребления потерял контроль, т.к несмотря на то, что пил с девушкой в парке на двоих "Салют" (шипучку, бомбу 0,8), заблевал себя, скамейку, девушку, все кусты вокруг, песочницу и качели на детской площадке, на которых наконец пришел в себя и побрел понуро к дому в постыдном одиночестве. Такое контролем точно не назовешь, планировал одно, а вышло все не так...

первый раз в жизни пил водку сразу из трехлитровой банки
другой тары не было
винишко и пиво вообще попробовал после пары лет водочной жизни
это какая стадия с первого дня? :-D

У Минздрава есть вполне конкретные рекомендации, согласно которым уровень потребления алкоголя ассоциирующийся с низким риском для здоровья - 140мл спирта для женщин и 210мл для мужчин в неделю, при этом не более 30мл в день. Вот если человек пьет меньше и не испытывает при этом дискомфорта или желания выпить больше, то алкоголиком его можно не считать.

210мл для мужчин в неделю
это 11лча в год - среднестатистический уровень, обеспечивающий место в топе по употреблению в мире. Многовато. Ссыль на рекомендацию может дать?

это 11лча в год - среднестатистический уровень, обеспечивающий место в топе по употреблению в мире. Многовато. Ссыль на рекомендацию может дать?

Претнзии, отзывы и пожелания направляйте в приемную Минздрава. Ссыль - Минздрав. Погуглите.

Претнзии, отзывы и пожелания направляйте в приемную Минздрава. Ссыль - Минздрав. Погуглите.
именно рекомендации?
или: Специалисты Минздрава рассчитали нормы употребления алкоголя для мужчин и женщин, которые могут быть использованы в маркировке этой продукции. В нормах определено количество выпивки, соответствующее низкому, среднему и высокому вреду здоровью.

и какое это имеет отнлшение к диагностике алкоголизма???

именно рекомендации?
или: Специалисты Минздрава рассчитали нормы употребления алкоголя для мужчин и женщин, которые могут быть использованы в маркировке этой продукции. В нормах определено количество выпивки, соответствующее низкому, среднему и высокому вреду здоровью.

и какое это имеет отнлшение к диагностике алкоголизма???
Безусловно, Ваш личный опыт и многолетние наблюдения имеют гораздо большую значимость.

Хороший ответ. Аналог пнх. Зачет)

Погуглил.

5 июня на страницах газеты «Известия» был опубликован материал Евгении Перцевой «Институт Минздрава подсчитал, сколько можно пить», в котором абсолютно безосновательно говорится о нормах потребления алкогольных напитков, которые якобы рассчитаны сотрудниками Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Министерства здравоохранения РФ (ГНИЦПМ).

Используя материалы листовки (во вложении), автор публикации произвела собственные расчеты и сделала собственные выводы, выдавая их за позицию ГНИЦПМ.

На самом деле, не существует никаких НОРМ и БЕЗОПАСНЫХ уровней потребления алкоголя. Речь идет только о количествах алкогольных напитков, которые могут в той или иной мере увеличивать риск последствий их употребления для здоровья. Эти уровни действительно рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для работы с пациентами и могут быть использованы в информационной работе
с населением.

Понятие стандартной дозы, о котором рассказывается в листовке, необходимо для расчета потребляемого человеком алкоголя. В нашей стране, как и в большинстве европейских стран, за эквивалент стандартной дозы принимается 10 г 96% этилового спирта.

Что касается этикеток, то речь идет о предложениях по размещению информации о количестве стандартных доз, которые содержатся в том или ином алкогольном напитке, но никак не о НОРМАХ его потребления.

Государственным научно-исследовательским центром в настоящее время проводится большая работа по внедрению в практику здравоохранения подходов, направленных на ранее выявление лиц, с риском пагубных последствий употребления алкоголя и оказание им медицинской помощи. В нашей стране стартовал проект, организованный ГНИЦПМ и поддержанный Министерством здравоохранения. В пилотных поликлиниках 5 регионов страны: Красноярском крае, Астраханской, Брянской, Вологодской и Томской области, подготовлены специалисты, которые будут выявлять людей с разным уровнем алкогольного потребления и оказывать им консультативную помощь

Наворневер, ты с налом там поосторожнее все же. Не все то золото, что блестит.. :-(

Оптимизма пост.
Допил первую пачку налтрексона, 10 таблеток где-то за месяц, из которых две прошли мимо алкоголя (мне после приема влом идти в кабак, нет вообще желания, силком себя тащу))), 3 потратил на первый неудачный опыт с мини-запоем, в чистом остатке 5. Т.е за месяц 6 раз я выпивал. Это очень много, и очень мало по количеству выпитого. Я так пил лет 10, если не 15 назад. Сегодня я уговорил бы все за вечер и не хватило бы, а с утра опохмел и как правило запой. Потому последние годы я не пил месяцами, в предчувствие срыва контролируемо выпивал на опережение, превентивно так сказать, держался еще месяц, срыв, запой минимум на неделю. Запой из которого на зубах не выползти, только капельница или нарколожка. Последняя абстиненция до налтрексона у меня длилась два месяца, так я провел это лето))) Месяц запоя, два в лютом отходняке.
С налтрексоном у меня пропал страх перед алкоголем. Только счас осознал, как я его боялся, у меня был просто панический страх опять нажраться, и опять эта карусель в алкогольном полубреду.
Сейчас же, как лет 15 назад, я спокойно хожу по кабакам))) Да-да, я выпиваю в самых злачных местах, которые за три километра годами обходил. Потому что я не выпью больше нормы. Двух кружек хорошего очень дорогого пива (магазинное пиво пить теперь вообще невозможно, в горло не лезет. Как и дома выпивать, такая мысль даже в голову не приходит.)
Под налтресоном я хмелею, стресс алкоголь отпускает как и прежде, собственно я не вижу большой разницы в ощущениях, кроме как отторжения бюджетного пойла, и смены приоритетов: выпивка с первого места отступает, отдавая предпочтение меню, даже удивительно как сейчас можно вкусно поесть. Поужинать, а не дешевого закусона в топку бросить. Раньше меню меня вообще не занимало, даже злило, ибо оно отнимало деньги от бухла. Сейчас все наоборот.
Вот такие у меня скороспелые выводы от первых 10 таблеток и месячного опыта. Не фиговые, согласитесь? Завидуйте))) Потому что у критиков этого метода в комментах так и сквозит завистью, это очень заметно, стыдитесь.
Купил кстати антаксона, налтрексона не было, дороговасто, 1300. Инструкция никакая, про алкоголизм два предложения, все посвящено опиоидной зависимости.

В планах моих - секс. Смешно? А не фига смешного. Я, кабель каких мало, чуть ли не годами сексуально воздерживаюсь. Потому что разучился контачить с женщинами без выпивки. Женщина=запой.
Посмотрим, смогу ли не перебрать нормы, теперь.

Последнее редактирование:
Месяц запоя, два в лютом отходняке.
Совсем околесица. Так не бывает.

И это, Комсорг, я гляжу посты приобретают всё более рекламный характер. Цены уже появились. Держи себя в руках. Можешь вместе с Налтрексоном попить ещё валерьяночки в таблетках. Ваш десант должен выглядеть максимально правдоподобно!)

Совсем околесица. Так не бывает.

Еще как бывает. Я на фоне запоя еще и в больницу по Скорой попал с подозрением на прободение язвы, где меня промурыжили почти неделю на язвенной диете (первые три дня на одной воде)...Замордовали так, что ели ноги таскал. И ни одной капельницы, мол здесь не Бехтерева, а у меня абстиненция от запоя полуобморочная, бессонница, диета эта гребаная, от диеты диарея что с горшка не слезть, жара летняя невыносимая, а у меня озноб, в глазах все плывет, до сортира ползал по стеночке...Короче от лечения я отказался, буквально из больницы сбежал, если это можно назвать бегом. Язвы у меня не нашли, у меня обычный панкреатит, как у любого алкоголика, видать было обострение... Дома стало еще хуже, 14 дней бессонницы(включая больницу), думал такого не бывает, белку каждый вечер ждал, в глазах уже рябило. За две недели потерял 15 кг веса. Ходить вообще не мог, буквально передвигался по квартире, на улицу почти месяц не выходил. Восстановился где-то через пару, буквально совсем недавно. С одной мыслью - это край, надо подшиваться. Хотя подшивка для меня давно пройденный и бесполезный этап, вот и залез в сеть посмотреть что новенького, вот и нашел эту ветку, вот и налтрексон, а выше отчет за месяц опыта. И хороший результат - это не реклама, это хороший результат. Не знаю что будет дальше, стенографирую по ходу действия, пока вот так как отчитываюсь. А вам стоит перестать параноить, выглядит как шпиономания какая-то уже, нездорово.
Цен, ладно, писать не буду, не знал. Названия лекарств тоже писать нельзя? А как тогда? Шифрами и кодами?

Последнее редактирование:
Дома стало еще хуже, 14 дней бессонницы(включая больницу), думал такого не бывает, белку каждый вечер ждал, в глазах уже рябило
круто че, еще бы немного и можно в книгу рекордов гиннесса подаваться

А тебе стоит не указывать что мне делать. И тогда у нас будет мир и любовь.
Чего и вам желаю.
В вашей власти меня забанить) Мне вообще вредна графомания, провоцирует на бытовую пьянку, так что доброе лишь дело сделаете.
Я вот тоже не понимаю, как модерировать форум алкоголиков может человек, что 5 лет уже не пьет. Это как в АА, на кой ляд мне советы людей что 10 лет как завязали, что они вообще помнят - ничего.

Назад
Сверху Снизу