Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что пикантного? АА со всеми этими ВС изначально действует вне научной парадигмы и не претендуют на научность. Они не ссылаются на результаты исследований, не обзывают себя профессорами и не читают лекций про закупорку капилляров. Поэтому, никаких проблем. ВС - просто вопрос веры и, соответственно, ее наличие или отсутствие недоказуемо. А вот шарлатан, мошенник и самозванец Жданов сознательно выдает свое мракобесие за науку.
В отличии от Serguei Жданов В.Г. научный сотрудник, кандидат физматнаук и использует в своей работе научные источники и данные. Serguei своими воплями лишь расписывается в полном своём ничтожестве в очередной раз "доказывая" эмоциями и употреблением малознакомых самому Serguei, но зато красиво и умно звучащих слов и словечек.
Тромбоз капилляров под действием алкоголя известен науке около 100 лет, если не более. К твоему, Serguei, сведению: отец Гитлера умер от тромбоза сосудов головного мозга - после возлияния в кабаке его хватил инсульт

Ты дурак.
Ты можешь сказать есть ли у тебя семья и как ты относишся к евреям?
Набрался таки-храбрости, старый барабанщик.
SA, смени пластинку. И первое и второе и третье ты выстукивал уже неоднократно - сколько можно долбить одно и то же?
И вот ведь что интересно: либеральную диаспору нотдринка почему-то нисколько не возмущают ни непроходимая тупость SA, ни бессчётные повторы одних и тех же вопросов. Может, песню тебе выложить какую-нибудь, SA, - разнообразия ради.

Андрей К, не отвечаешь. Думаю, ты редкостное чмо .

Действительно 😁
SA смеётся. Ты хоть подумал, над кем смеёшься, дундучино?

Продолжим чтение книги И.В. Дроздова "Геннадий Шичко и его метод?":

Беседа длится пятнадцать-двадцать минут. Иногда полчаса, час. Пациент, если хочет, придет и в другой раз, и в третий. Нередко после первой же беседы скажет:
— Спасибо, Геннадий Андреевич! Я отныне не курю — бросаю. И это твердо, можете мне поверить.
— Но ведь вы и раньше зарекались?
— Да, и не однажды. Но все как-то несерьезно. Не думал, что так уж она вредна, эта привычка. И, главное, никто не внушил мне, что курю-то не по своей воле. Вот ведь читал статьи, бывал на лекциях, а так просто никто не проникал в сознание.
«Проникаемость»! Дойти до сознания. Словом, как электрической искрой, ударить, взбудоражить, взвихрить мысли. Разрушить прежнюю цепь суждений, возбудить протест и дать толчок новым мыслям. Разложить основы новому убеждению.
Такую цель ставит перед собой Шичко.

Андрей К, не отвечаешь. Думаю, ты редкостное чмо .
За тебя только порадоваться можно, SA. Знаешь, я от кого-то слыхал, что если человек мыслит - то он существует.

SA смеётся. Ты хоть подумал, над кем смеёшься, д
Чмо. Ты правла не мужик, не смог ответить. Чмо
buba.gif

Чмо. Ты правла не мужик, не смог ответить. Чмо
buba.gif
Тебя не все поняли. Надо повторить, SA, по рекомендациям милого твоему сердцу Явлинского - минимум 500 раз.
А пока:

В современных условиях метод Шичко, основанный на способности человека принимать, усваивать и передавать информацию, оказался особенно функциональным. Будучи разработанным во времена, когда ещё не было компьютеров, теперь с развитием информтехнологий он неизмеримо расширил свои возможности.
Главная часть метода Шичко - Слово, его воздействие на человека.
Стратегия метода - способность человека получать и усваивать информацию посредством Слова.
Тактика метода - систематическая, в течении полугода работа над собой.
Основной инструмент метода – специальный дневник ведущийся по особым правилам.
Все эти действия стали особенно легко осуществимы теперь, когда компьютер становится неотъемлемой частью домашнего интерьера. Эти обстоятельства побудили предложить использовать метод Шичко через интернет.
Сознание человека можно изменить только с помощью слова, разрушающего вредные программы в сознании и подсознании человека с помощью целенаправленной речи, основанной на научно обоснованной информации, поэтому за основу работы взят проводимый В.Г. Ждановым курс занятий по восстановлению зрения и избавлению от зависимостей.
С этой целью из полной аудиозаписи курса сделана подборка соответствующих фрагментов, выполнена их редакция, в результате чего получился цикл лекций состоящий из 17 частей.

Ищущим избавления от зависимостей предлагается для ознакомления с методом прослушать лекции № 1 и № 2 andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html

В методе Шичко полностью исключаются медикаментозные, гипнотические, рефлекторные и прочие воздействия на психику человека, вся работа ведётся сознательно, и лишь для разрушения глубинных причин коренящихся в подсознании используются некоторые особенности нашей высшей нервной деятельности.
Вместе с тем работа затрагивает сокровенные сферы человеческого сознания, поэтому всем обратившимся за помощью даётся обещание не разглашать полученные сведения.

Со всеми желающими использовать метод Шичко проводится небольшая беседа в ходе которой выясняются цели и задачи обратившегося, его вИдение проблемы.
В случаях, когда оказание помощи по методу Шичко реально, обратившемуся предлагается ответить на вопросы анкеты. На основании данных указанных в анкете составляется специальная форма дневника основой которой являются четыре главных вопроса психоанализа Шичко. Таким образом, дневник составляется с учётом индивидуальных особенностей человека и завершается постановкой задачи.

Далее наступает первый период работы продолжающийся три недели в течении которых дневник следует писать ежедневно. Это наиболее сложный, острый период выхода из зависимости. Здесь и снятие тяги, и освобождение от привычек, и крушение алкогольных постулатов. Здесь же приходиться и обучаться методике, потому что дневник ведётся по специальным правилам с соблюдением ряда условий. Как показывает практика, поначалу обычно все допускают множество ошибок, поэтому поддержка инструктора на первых порах необходима, хотя метод предусматривает и самостоятельную работу. Положительные примеры самостоятельной работы есть и на этом форуме.
Самой сложной частью работы является внутренний мир человека, его мысли. Здесь коренится главная причина постигшей беды - запрограммированность подсознания на потребление алкоголя. Вычленить в себе зависимость, научится распознавать её проявления в виде тяги, мыслей в пользу алкоголя, отделить их от своего "я", научиться их нейтрализовывать - всё это необходимо для обучения такому важному делу как контролю над своей интеллектуальной сферой.
Уяснив эту наиболее сложную часть дела освобождающийся учится распознавать и нейтрализовывать проалкогольные мысли – с этой целью в дневнике есть специальные вопросы. Таким образом разрушение запрограммированности сознания путём письма на бумаге сочетается с дополнительной работой по выявлению и обезвреживанию вражеской агентуры продолжающей проникать в сознание человека извне и стремящейся во что бы то ни было вернуть утраченные позиции.

В случае срывов предусмотрены специальные действия помогающие преодолеть последствия.

По завершении первого периода работы наступает второй этап когда дневник пишется через день. Тяга и другие острые проявления к этому времени уже исчезают, срывы становятся редки. Продолжительность второго этапа - один месяц. Здесь вносятся коррективы в форму дневника, снимаются ставшие лишними вопросы, продолжается работа по преодолению привычек и разрушению запрограммированности сознания на потребление алкоголя.

Третий период работы соратник может вести уже самостоятельно: к этому времени навыков и знаний становится достаточно, зависимость теряет власть над человеком. Наступает время глубокого анализа, размышления, наблюдений, поиска глубинных причин зависимости.
Не смотря на возможность самостоятельной работы, поддержка инструктора остаётся желательной. Вносятся изменения в форму ведения дневника, намечаются темы и ситуации для рассмотрения, ведётся поиск оставшихся "корешков" проблемы. Продолжительность третьего периода - два месяца, дневник ведётся дважды в неделю.

Четвёртый период работы характеризуется закреплением достигнутых результатов, утверждением сознательной трезвости. Это достигается рассмотрением общественно-политической стороны алкогольной проблемы, самоопределения соратника в социуме, рассмотрения роли личной позиции. Дневник ведётся один раз в неделю, помимо установленной форм включает размышления, сочинения, изложения, наблюдения и другие формы сознательной работы.

Результатом работы по методу Шичко становится возврат естественного человеческого состояния - абсолютной трезвости с полным равнодушием к спиртному. При этом полностью сохраняется свобода воли человека: никаких запретов или ограничений на потребление алкоголя нет - можно вновь начать употреблять его в любой момент. Вопрос лишь в том: а надо ли?

Как видно из приведённого выше краткого описания, вся работа вполне осуществима через интернет без необходимости встреч в реале, что обеспечивает 100% анонимность и конфиденциальность: инструктор и обучаемый даже не знают друг друга в лицо, что бывает особенно важно для некоторых категорий: к примеру судей, работников прокуратуры, руководителей разного ранга, жителей небольших городов. Отсутствие необходимости куда-либо ездить, консультироваться экономит массу времени и средств - всю работу можно вести не выходя из дома.
Благодаря лекциям В.Г. Жданова обучение методу и его использование может вестись параллельно с другими видами деятельности: аудиозаписи можно слушать в машине, в общественном транспорте, занимаясь чем-то другим и т.д. Это сводит к минимуму затраты времени и делает метод чрезвычайно удобным и фунциональным в современных условиях.

Излагать методику более подробно очень трудно, а часто и невозможно, потому что вся работа помимо приведённой выше общей схемы строится и с учётом индивидуальных особенностей, достигнутых результатов и массы других сопутствующих факторов.
Тем не менее, я готов ответить на вопросы связанные с применением метода.

Я повторю. Ты, 'Андрей К есть чмо.

Наверное оскарблять это ваша планка, выше которой неспособны прыгнуть.... 😲.Вопросов к вам больше нет, из-за отсутствия внятности ответов.

Наверное оскарблять это ваша планка, выше которой неспособны прыгнуть.... 😲.Вопросов к вам больше нет, из-за отсутствия внятности ответов.
Вы тут на НД недавно, наверное, не в теме. Да и как-то по жизни не в теме, не знаете за что людей называют чмом.

Фэт Кэт, ну зачем так? Тем более человек только вчера зарегился, ему с утра с места в карьер... взаимопомощь типа bes
Ага, зарегился чтобы писать в этом топике.
И сразу уверенно в одни ворота играет.

Пикантно и то, что заявления о ненаучности речей Жданова делают люди, перепоручающие трезвость некоей ВС. 👼
Это ты про меня? Или про Серегу?
Где ты тут "препоручателей" увидел?

Это ждановский наймит? Коллеги, вы тут совсем уже завоевались... чесслово.

Это ждановский наймит? Коллеги, вы тут совсем уже завоевались... чесслово.
Я бы сказал, что я развлекаюсь. Ну я же могу развлекаться? Пилять, со вчерашнего дня не сплю, депривация сна совершенно не смешно!

Вы тут на НД недавно, наверное, не в теме. Да и как-то по жизни не в теме, не знаете за что людей называют чмом.
Да уж. В чём - в чём, а уж в чмо-то серёга разбирается.

SA, а как так получилось, что ты принялся тут над АА смеяться?

Я бы сказал, что я развлекаюсь. Ну я же могу развлекаться? Пилять, со вчерашнего дня не сплю, депривация сна совершенно не смешно!
Нафига такие развлечения...

Да полно подобного рода в "обо всеме" 😄

Кота до смерти пугает перспектива появления союзников у Андрея К.
В виртуальных драках кот чрезвычайно слаб, плохо держит удар, нападает лишь в условиях подавляющего превосходства - когда соперник остаётся в одиночестве, да и то при этом периодически бегает жаловаться на противника властям.

Как и подобает типичному либеральному интеллигенту, кот, демонстрируя свою крайнюю идеологическую нетерпимость, берётся указывать, в какие ворота кому следует играть.

Продолжим чтение книги И.В. Дроздова "Геннадий Шичко и его метод":

На следующий день занятий в клубе не было. Качан сразу же после завтрака вернулся в номер, сел за письменный стол и весь день читал статьи, выписки из книг. И ему мало-помалу открывались грани проблемы, которая, как он теперь понимает, является наиважнейшей для всего человечества. Проблема эта, полная драматизма, чрезвычайно сложная. Пьющий человек в своих воззрениях на вино остался примерно на тех же позициях, что и араб, живший в шестом-седьмом веках. Слово алкоголь — ал-кюль — арабского происхождения: одурманивающий.
В средние века люди научились перегонять спирт. В то время свирепствовала чума — спирт, как дезинфицирующее средство, стал у нее на пути. И по Европе прокатилось «Akva vita* — живая вода! Продавали спирт только в аптеках. Хлебнув глоток-другой, люди воспаряли в облака. Мир розовел, делался бесплотным. На душе легко, просторно. И не было врагов — напротив, все вас любят, и вы ко всем воспылали нежным чувством. «Ах, хорошо! Akva vita" И человек безмятежно засыпал. Проснувшись, ощущал боль в голове, сонную одурь и тяжесть во всех членах. Но тут же вспоминал, как хорошо ему было в состоянии опьянения. И снова тянулся к сосуду с «аква витой».
Бедные наши предки! Знали бы они, какое дьявольское зелье подарили миру!

Ну вот и ещё один серёжа сознался. SA ходит сюда развлекаться.

Гипертим? Причём глупый очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу