Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно ли где-нибудь просмотреть компактно от А до Я метод Шичко (структурно) (структурный блок - цель блока - решаемая задача)?
Вы могли бы описать?
Вообще давно пора, имхо, сделать новую ветку по методу Шичко, именно четко-структуризированную, без дискуссий, а битвы вокруг метода - отдельной веткой. Рядом. Таким образом желающие ознакомится с методикой будут избавлены от необходимости продираться через десятки страниц "понеслосей", в поиске информации, получать ответы на вопросы, а при необходимости критиковать-спорить - в ветке буквально в одном клике мыши рядом.
Кстати, книга Ивана Дроздова "Геннадий Шичко и его метод" недавно выложена в djvu на narod.ru/disk/7340744000/I.Drozdov_...hichko.rar.html
Читалка для этого формата: windjview.sourceforge.net/ru/

Вообще давно пора, имхо, сделать новую ветку по методу Шичко, именно четко-структуризированную, без дискуссий, а битвы вокруг метода - отдельной веткой. Рядом. Таким образом желающие ознакомится с методикой будут избавлены от необходимости продираться через десятки страниц "понеслосей", в поиске информации, получать ответы на вопросы, а при необходимости критиковать-спорить - в ветке буквально в одном клике мыши рядом.
Кстати, книга Ивана Дроздова "Геннадий Шичко и его метод" недавно выложена в djvu на narod.ru/disk/7340744000/I.Drozdov_...hichko.rar.html
Читалка для этого формата: windjview.sourceforge.net/ru/
Респект!
Сейчас переконвертирую в читабельный текст и можно будет этой книгой открыть нормальный топик о методе Шичко.

Угу. Жаль Собриолог ушел...

Угу. Жаль Собриолог ушел...
Я ему писал, да только не откликнулся он. Мне хотелось чтобы адекватный шичковец вернулся в форум, с ним можно было разговаривать, без постоянных ссылок на сантехнику.

Да, признатся мне непросто вспомнить, чтобы он с кем -то конфликтовал...
Впрочем, имхо две ветки все же позволят конструктивно разобраться желающим.
Одна ветка - метод. Андрей и Валери думаю вполне смогут дать схему. Только без политики и прочего, если можно конечно... а там и другие форумчане подтянутся, использовавшие с успехом эту методику, и не дающие здесь свой опыт только в силу нескончаемых войн.
Вторая - критика-споры-понеслоси.

notdrink.ru/index.php?showtopic=19236

Если кому в ворде удобней, то прицепляю.

Именно это я и предлагал недавно Франсу.

Ну вот вроде к этому и пришли 😄

Я ему писал, да только не откликнулся он. Мне хотелось чтобы адекватный шичковец вернулся в форум, с ним можно было разговаривать, без постоянных ссылок на сантехнику.
А адекватный это - как? Когда мы его отстреливаем, а он чтоб в ответ не хамил, да, SA?

Да, признатся мне непросто вспомнить, чтобы он с кем -то конфликтовал...
Он не конфликтовал, разбирался, даже когда писал откровенные глупости. Собриолог пытался разобраться. Очень жалею, что его нет на форуме. Лежат у меня 2 диска от него про метод Шичко (переслал мне по почте), договорённость была, что я перешлю эти диски тому кто хочет услышать, а если я добавлю диск с лекциями о. Мартина, то совсем будет хорошо.

Пока кот суетится, продолжим здесь чтение книги И.В. Дроздова "Геннадий Шичко и его метод":

Шичко, хотя и инвалид войны и храбро дрался под Сталинградом, а тут не совладал. Службу оставил, но метода своего не бросил. Идут к нему желающие освободиться от пьянства, он их принимает, и — помогает. Отовсюду слышу: быстро и напрочь отвращает беду. Да вот — пойдемте сегодня, к нему придет мой пациент Борис Качан. И — мы с вами. Пойдемте.
Так говорил о Шичко Федор Григорьевич Углов.
...Шичко обратился к группе:
— Кто-то говорил — не обязательно изучать словарь. А вот письмо. Два приятеля — они к нам ходили. Вот пишут: «Изучая словарь, задумывались, а кто же мы и под какое определение подходим. И уж одно это явилось толчком к отрезвлению. Нет, это очень хорошо, что вы, Геннадий Андреевич, придумали такой словарь. Раньше-то пил и не задумывался, как тебя по-ученому называют, до какой черты докатился. А тут все ясно указано, и ты впервые глянул на себя со стороны, и тебе сделалось противно...»

Он не конфликтовал, разбирался, даже когда писал откровенные глупости. Собриолог пытался разобраться. Очень жалею, что его нет на форуме. Лежат у меня 2 диска от него про метод Шичко (переслал мне по почте), договорённость была, что я перешлю эти диски тому кто хочет услышать, а если я добавлю диск с лекциями о. Мартина, то совсем будет хорошо.
Разбирался. Он отнюдь не считал свою точку зрения (или избранный метод) Истиной в Последней Инстанции. При этом неплохо помогал разобраться другим. Честно признаюсь, я ему благодарен за многое.

SA боится сознаться, что у него лежит и третий диск - с лекциями не кого-нибудь, а самого Жданова! Заклюют ведь, заплюют, затопчут за такую крамолу! Вот SA и помалкивает, от греха подальше...

На счёт Собриолога - я с ним мало знаком, но первое с чем сталкиваешься заходя к нему в дневник - огульная и массированная критика метода Шичко и Жданова. Именно отрицательный материал расположен вначале, и только затем идут "альтернативные мнения". Это дешёвый приём любой пропаганды известный с незапамятных времён: сначала оплевать, а потом пусть отмывается.
Поэтому он так люб местным нотдринкерам.

Спасибо за комплимент.
Мой первый трудовой стаж - 8 лет на кардиологической бригаде скорой помощи; моя первая специализация - терапия неотложных состояний, в том числе год работы в терапевтическом и годв кардиореанимационном отделении института Склифосовского. Специализация "психиатр-нарколог", так же как и "психотерапия наркологических больных", - лишь две из многих моих вторичных специализаций; просто на этом форуме другие мои специализации малоинтересны.
Ответственности я не боюсь, привык, что мои внутренние требования намного выше, чем у любых сторонних проверяющих.

Поблещи своими заслугами кот, похвались какой ты хороший.
Любому в наше время ясно, что быть хорошим специалистом можно лишь в одном каком-то профиле, что время универсалов давным давно прошло и если врач сменил несколько профилей, оказавшись затем в наркологии то это говорит о том что он туфтогон и фуфлыжник не сумевший достичь ничего значительного в более серьёзных сферах.

К тому что есть две ветки. Можно еще в этой ветке отделить войну от конструктива - и туда-сюда раскидать.
Пустое, Алекс. Какие две ветки? Не будут админы этого делать.

Продолжим книгу "Геннадий Шичко и его метод":

Геннадий Андреевич сел сбоку стола, за столом — женщина. Голос у нее звонкий, чистый.
— Сегодня разберем тот раздел словаря, где определены стадии. Вы слушаете, и каждый ставит себе диагноз. Первая стадия — слабая потребность; вторая стадия — средняя потребность; третья стадия — сильная... Умеренно пьющий — тоже пьяница. Слово «умеренно» неуместно, это нелепость, выдумка. Нельзя умеренно красть, умеренно врать, истязать. Умеренно пить яд, отравляться. Хочет выпить, значит, есть потребность. Пьяница.
Геннадий Андреевич подходит к одному из слушателей. Качан слышит разговор:
— Как у вас?
— Не пил. Был в гостях, шутками отделался. Подходил к другому:
— А вы?
— А вы?
— Пока не пью. Но — боюсь. У меня и раньше было: с год не пью, а потом как врежу.
— Ходите на занятия. Очищайте сознание, закрепляйте. С конца лавки поднялся седой, тучный мужчина.
— Был в командировке — не пил, а недавно сорвался. Выпил с друзьями. Но — спохватился, потом одумался.
— Вы кем работаете?
— Артист. Полгода занят делом, полгода — нет. Много свободного времени. В этом, пожалуй, причина.
— Нет, не в этом. Держится запрограммированность. Ходите на занятия, освобождайтесь. Лицо у вас стало лучше. Осанка, взгляд...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу