Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фсе равно на хромосомный набор не тянет там исчо должно стоять "26" 😁 (если не даун конечно)

Мадам, не наступайте на больную мозоль!
Умолчим про Клейнфельтера и иже с ними Шерешевского и Тернера.

Не похоже!!! Там же каГ бы "оно" недевочГо и немальчЫк 😳 А я знайу шо VALERI це ХУ (модераторы! это обозначение хромосомного набора!) и ниипеть 😋

В связи с особой важностью фрагмента, в том числе поясняющего и происходящее в этой ветке, он выделен жирным шрифтом:

<font color="#800080">Так оценили Шичко ближайшие ученики И. П. Павлова. Но иначе стала относится к нему директор института Н. П. Бехтерева. Началась коварная травля ученого. Пришлось уйти из института. Не знаю, чем бы занялся этот деятельный человек, если бы не люди, подобные Качану. К нему, видишь ли, и раньше обращались больные люди, алкоголики, курильщики. Верный своему учению о второй сигнальной системе, он стремился воздействовать на человека через нее, то есть, изменить сознание, цепь мышления, понятий, представлений, &#8212; перепрограммировать. Так он пришел к своему методу; то есть, утверждает, что алкоголизм &#8212; состояние человека, особый род сформировавшейся психики. Лечить такого человека нужно не лекарственными средствами, как это делает наше официальная медицина, а следует изменять сознание &#8212; средствами слова, убеждения. Таким путем Шичко переводит алкоголиков из сферы медицинской в сферу педагогическую. И этим он открывает новую чудодейственную возможность для педагогики: формировать еще в школе трезвенническую программу, налаживать профилактику винопития. Начни мы сейчас же и дружно внедрять открытие Шичко, мы бы в короткий срок покончили с пьянством, как покончили с болезнями &#8212; оспой, малярией, многими другими, еще недавно страшными болезнями. Но так уж устроено наше общество: оно яростно оберегает все свои достигнутые рубежи, как жнзнесохранительные, так и жизнеразрушительные. Против Шичко ополчился весь сонм медиков и ученых, стоящих на официальной платформе &#8212; и, прежде всего, павловский институт, где исследуются функции головного мозга, центральной нервной системы. И как часто у нас бывает: скушали молодца.</font>

Мадам, не наступайте на больную мозоль!
Умолчим про Клейнфельтера и иже с ними Шерешевского и Тернера.

Хорошо по этому поводу Чингачгук высказался. Процитируем его здесь:

" Андрей, неужели ты не понимаешь, что единственное что происходит здесь (или там), это война убеждений? Даже сейчас. Ты пытаешься (да и я тоже), не истину искать, а якобы говорить с трибуны правды. Как будто у тебя есть эксклюзивное обладание истиной. Потом, что ты, что я, не являемся ни химиками, ни биологами, ни медицинскими работниками, глубоко изучающими проблему влияния алкоголя на организм человека (если ты принадлежишь к касте ученых, тогда сорри). Оба мы используем чужие данные, не всегда умея их проверить. ( и правильно понять - А.К.) Ведь лично ты не можешь в лабораторных условиях провести эксперимент из ста человек, например, и сказать: я получил такие результаты. Все что ты озвучиваешь, опираясь на некие источники, это чужие мнения и оценки. Если уж, ты хочешь правды, то давай говорить от собственного лица, о том, что знает каждый из нас. Это будет честно. А толкать мне в уши, информацию пришедшую от Жданова или его собратьев, глупо, потому что, это не единственный источник правды, да и потом, Жданов сам занимается пропагандой. Разве нет? Он что, нейрофизиолог, не покидающий свою лабораторию? Кстати, а сам Жданов, может ошибаться? Ну хоть иногда?

Поэтому, давай поступим проще. Мы можем лишь говорить от себя, при ссылке на другие источники, мы также можем признать что либо недостаточно хорошо их знаем, либо недостаточно их изучили, либо недостаточно их поняли, либо и они могут быть неполными. Ок? Жизнь движется вперед, и то что сегодня является аксиомой, завтра будет подвергнуто сомнениям. И возникнут новые данные, которые могут полностью опровергнуть наши сегодняшние убеждения. Такое может быть? Такое встречается постоянно. Не ты, не я, не настолько безупречны, чтобы верить что наша сегодняшняя правда, есть самая настоящая, а все другие, просто глубоко заблуждаются. Это было бы смешно и самонадеянно."

Полный текст на notdrink.ru/index.php?showtopic=18999&amp;st=36

Привет, всем! великовозрастные дяти и особенно тети! Прочитала все. Уффф. Много букавок и многие не по теме. Можно ли сосредоточиться на методе Шичко? АндрейК можно изложить схему и цель каждого занятия (формирует то-то...) по методу Шичко? Можно ли перечислить критерии (псих. статус) по которым подбирается группа ?
Жду ответа. Сенкс. 👼

Уважаемая совсем молодая девочка! Учитывая, что это ваше первое сообщение на форуме, я бы вам все-таки рекомендовала начинать не с этого (если у вас или у ваших близких действительно существует сия проблема)... В виду особой "специфичности" этого метода а в ряде случаев "специфичности" сказителя, здесь и идут баталии между сторонниками и несогласными... Если же вы пришли на форум дабы исключительно поддержать "затухающую искру" Андрея К, то я вас уверяю он неплохо справляется и без вас. 😄

Хорошо по этому поводу Чингачгук высказался.
И правда хорошо сказал. Жаль, что Вы его не поняли.
Он же напрямую Вам высказал, что Вы не специалист ни в химии, ни в медицине, а значит Ваше мнение основано не на фактах, а на чужих мнениях.
Я, будучи специалистом, постоянно озвучиваю факты. Вы же, вместо того, чтобы пользоваться моей информацией, начинаете с ней воевать посредством мнений.

Прочитала все. Уффф. Много букавок и многие не по теме. Можно ли сосредоточиться на методе Шичко? АндрейК можно изложить схему и цель каждого занятия (формирует то-то...) по методу Шичко? Можно ли перечислить критерии (псих. статус) по которым подбирается группа ?
Среди множества букв затесались множества ссылок на программные сайты методики Шичко, где все эти вопросы хорошо освещены.
Андрей и свой собственный сайт об этой методике создал и поддерживает.

Уважаемая совсем молодая девочка! Учитывая, что это ваше первое сообщение на форуме, я бы вам все-таки рекомендовала начинать не с этого (если у вас или у ваших близких действительно существует сия проблема)... В виду особой "специфичности" этого метода а в ряде случаев "специфичности" сказителя, здесь и идут баталии между сторонниками и несогласными... Если же вы пришли на форум дабы исключительно поддержать "затухающую искру" Андрея К, то я вас уверяю он неплохо справляется и без вас. 😄

Уважаемая, взрослое тётя! мое обращение к АндреюК (мимо фильтра секретаря).

Ну так и обращайся без комментов типа "почитала других - во дурные!" Ясно?

Среди множества букв затесались множества ссылок на программные сайты методики Шичко, где все эти вопросы хорошо освещены.
Андрей и свой собственный сайт об этой методике создал и поддерживает.

Можно ли где-нибудь просмотреть компактно от А до Я метод Шичко (структурно) (структурный блок - цель блока - решаемая задача)?
Вы могли бы описать?

Можно ли где-нибудь просмотреть компактно от А до Я метод Шичко (структурно) (структурный блок - цель блока - решаемая задача)?
Вы могли бы описать?
Там нет блоков, подобным шагам программы АА. Там 3 основных компонента: идея трезвеничества как жизненной программы, ведение дневника трезвости и семейные группы. Сам Г.А. писал, что его методика - это реализации психотерапевтической триады Ухтомского.

И правда хорошо сказал. Жаль, что Вы его не поняли.
Он же напрямую Вам высказал, что Вы не специалист ни в химии, ни в медицине, а значит Ваше мнение основано не на фактах, а на чужих мнениях.
Я, будучи специалистом, постоянно озвучиваю факты. Вы же, вместо того, чтобы пользоваться моей информацией, начинаете с ней воевать посредством мнений.

Кот, чтобы понять какой из тебя "специалист" достаточно ознакомиться хотя бы поверхностно с твоими постами в этой ветке или ветке notdrink.ru/index.php?showtopic=14428 . Недаром ты избрал ту сферу где требуется минимум знаний, умения и навыка и где существует необъятный простор для демагогии и очковтирательства. К тому же в сфере наркологии/психиатрии/психологии ещё и минимальная ответственность за свои действия - это не то что у хирурга или кардиолога.

Все означенные выше условия приводят к тому, что в этих сферах скапливается всевозможной отстой гордо именующий себя "специалистами" "психиатрами" "наркологами-психологами" и готовый служить кому угодно - кто больнее побьёт, например (как было в советские годы). Или кто больше заплатит (как это принято теперь). Кстати о некоторых нюансах той профессии за которую ты прячешься, кот, рассказывается в книге Богданова впервые публикуемой на notdrink.ru/index.php?showtopic=19149&amp;st=0.

Что касается персонально тебя, кот, то я писал уже об интересе выяснить что ты из себя представляешь в реале - "специалист" из тебя весьма сомнителен. Твоё обращение ко мне на "Вы" делает из тебя Кису Воробьянинова.

Моё мнение основано на собственном опыте, а теперь ещё и на опыте других известных мне людей избавившихся от зависимости по методу Шичко.
А вообще кот, что такое информация? Дай-ка определение.

Ну так и обращайся без комментов типа "почитала других - во дурные!" Ясно?
Не, Эллочка, неясно. Повтори и погромче.
Saana, дело в том, что Ольга75 как две капли воды напоминающая Эллочку-людоедку из Ильфа и Петрова давно и безуспешно ко мне пристаёт. Вот бегает и бегает за мной, як собаца (или как там правильно по мове - поправь, Оля). Обижается моим к ней невниманием, жалуется об этом в кулуарах форума. А тут вдруг Saana!!! Вот ревность у Эллочки, то бишь пардон, у Олечки и взыграла!

Вы могли бы описать?
Вопрос непростой.
дело в том, чтосам геннадий андреевич не оставил цельной отработанной методики - именно методики как таковой. Это пришлось доделывать его последователям, поэтому тут есть различные варианты и подходы. Я отвечаю за работу по методу Шичко через интернет, и с этой точки зрения могу рассказать как это делается, что для этого необходимо и т.д.
Первоисточник - заметки Г.А. Шичко "В помощь пьющим пожелавшим стать трезвенниками" находится здесь: andreyqwerty.narod.ru/GAShi4ko.html

Обижается моим к ней невниманием, жалуется об этом в кулуарах форума.

Гуру, я не в праве жаловацо - я скорблю стоически и в себе! Где вы такое прочитали??? 😲
У меня несколько другая философия, "коллега" 😉
Ни тесты Роршаха, ни изыскания Шичко вкупе с вами мне неинтересны - интересно ваше тупое непринятие истины... Но это вполне объяснимо - от недостатка специального образования... И даже если вам 100 нобелевских лауреатов скажут, что никакой прочной научной платформы сия теория не несет вы все равно будете тупо втирать, шо "вот так и никак по другому!" 😜

К тому же в сфере наркологии/психиатрии/психологии ещё и минимальная ответственность за свои действия - это не то что у хирурга или кардиолога.
Спасибо за комплимент.
Мой первый трудовой стаж - 8 лет на кардиологической бригаде скорой помощи; моя первая специализация - терапия неотложных состояний, в том числе год работы в терапевтическом и годв кардиореанимационном отделении института Склифосовского. Специализация "психиатр-нарколог", так же как и "психотерапия наркологических больных", - лишь две из многих моих вторичных специализаций; просто на этом форуме другие мои специализации малоинтересны.
Ответственности я не боюсь, привык, что мои внутренние требования намного выше, чем у любых сторонних проверяющих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу