Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кот, ты хоть думаешь, над чем ты ёрничаешь?
Над Вашим косноязычием.

А как на счёт книги Богданова?
Мое предложение в силе: если есть сканы, я пропущу через мою распознавалку.
Если хотите набивать текст вручную - флаг в руки. Но не надо выкладывать лапшой, это неважение не только к читателям, но и к автору. Набейте весь текст и выкладывайте готовый.

<font face="ArialMT"><div align="left">Кому же выгодно считать алкогольную зависимость чуть ли не врожденной патологией? Oфициальной наркологии и алкоголикам. Наркологам, потому, что существующее положение вещей позволяет вполне гарантированно иметь хлеб насущный, а также сферу профессионального приложения (</font><font face="Arial-BoldMT">и уходить от от<font face="Arial-BoldMT">ветственности за результаты лечения</font><font face="ArialMT">). Алкоголикам, потому, что это позволяет многим из них, по крайней мере, пестовать жалость к себе и оправдывать свое падение:я же больной, болезнь выше моих сил, поэтому я буду бухать, терроризировать близких, а на их упреки отма</font><font face="ArialMT">-</font></font><font face="ArialMT">зываться тем, что это не я, это болезнь, дескать, проще говоря, признание их больными снимает с них всякую моральную ответственность.
<font face="ArialMT">Выдержка из статьи профессора психологического факультета СПбГУ И.Н.Гурвича: «Приложение медицин
<font face="ArialMT">ской модели болезни к алкоголизму вызывает сегоднясерьезную критику. Принятие медицинской модели имеет следствия, снижающие возможности как профилактики, таки лечения алкоголизма (по: Robinson, 1972, repr. 1979).</font></font></font></div>
<div align="left"><font face="ArialMT"><font face="ArialMT"> см. www.video.sbnt.ru/vl/Newspapers/Pod...odsporie_93.pdf</div>
</font></font> «Алкоголизм - не болезнь» &#8211; стр. 13;

Кому же выгодно считать алкогольную зависимость чуть ли не врожденной патологией? Oфициальной наркологии и алкоголикам.
Кому выгодно трезвеничество как национальный запрет на спиртное? Лишь тем, кто мечтает влезть в политику на националистических идеях. Национал-социалистам.

Спасибо, поржал.
Андрей, настоящего алка работой и Шичко не пронять ❗️

<div align="center">Однако представим

себе такую ситуацию: возьмем эдакого махрового алко-

голика, деградировавшего, с испитой мордой, от которого

уже отказались наркологи и родные, и посадим его под

замок, ну хотя бы в исправительное учреждение, где

добыть вожделенный наркотик он не сможет. Что с ним

произойдет? Он начнет в приступах ломок биться голо-

вой о стены и умрёт в страшных мучениях? Вовсе нет,

он вступит в период «вынужденной» ремиссии. Морда

лица у него с каждым днем будет все здоровее, абсти-

нентный синдром исчезнет, запои прекратятся, и если

облегчить ему переживания абстинентного синдрома, то

переход к «выздоровлению» у него произойдет вообще

без каких-либо серьезных физических страданий. Да и

жестоких душевных мук у него тоже не будет. Представим

себе на минуту (это я к зависимым), что вдруг в силу

какой-то иронии мироздания весь алкоголь на планете

вдруг превратился к примеру в уксус, и произвести его

никак больше не удается. Будем ли мы испытывать при

этом жестокие душевные страдания? Думаю, что нет

&#8211; примем как данность, и даже, может быть, вздохнем с

облегчением. Однако вернемся к нашему «вынужденно

выздоровевшему» больному. Вот, предположим, отсидел

он свой срок, и вышел на свободу. Что с ним произойдет

с большой долей вероятности в самое короткое время

после освобождения? Правильно, он вернется в свою

прежнюю среду и начнет пьянствовать в прежнем ре-

жиме, а зачастую даже и в более интенсивном (надо

ж наверстать упущенное), до следующей посадки. Так

что же это за болезнь такая странная, если больной вы-

здоравливает или заболевает в зависимости от своего

географического и социального положения?!</div>

см. www.video.sbnt.ru/vl/Newspapers/Pod...odsporie_93.pdf

Кому выгодно трезвеничество как национальный запрет на спиртное? Лишь тем, кто мечтает влезть в политику на националистических идеях. Национал-социалистам.

С 09.04.09 Я ОБЪЯ Вил ФАТ КАТА В СВОИХ ПОСТАХ ПЕРСОНОЙ НОН-ГРАТА!

С 09.04.09 Я ОБЪЯ Вил ФАТ КАТА В СВОИХ ПОСТАХ ПЕРСОНОЙ НОН-ГРАТА!
Опять шумите? Опять аминазин кончился? Будете шуметь, придут дяденьки с рубашкой без пуговиц, и объяснят доходчиво, кто тут бонапарт, а кто алкодераст.

5.5. Не допускаются грубые обращения к людям или организациям. Читать такие сообщения неприятно не только тем, к кому обращено сообщение, но и всем остальным. Если вы не можете выразить свое мнение спокойно и взвешенно, то, вам конечно, посочувствуют, но порекомендуют зайти попозже, когда вы успокоитесь.

Валерий, с праздником вас! 👩
Не шумите!!! 😁

Воистину воскрес!

Как вы себя чувствуете, мэтр? 😉

Продолжаем чтение книги И.В. Дроздова "Геннадий Шичко и его метод":

В полночь, расходясь по домам, говорили: «Вот ведь... Свадьба — и без вина. Оказывается, можно. И даже лучше — и настроение хорошее, и голова светлая». К сожалению, безалкогольная свадьба в наше время — большая редкость. И случается она не из естественной потребности всех собравшихся на нее гостей, а из смелого протеста организаторов этого семейного торжества против алкогольного зелья. И выглядит пока лишь как дерзкий вызов, как призыв ко всеобщему отрезвлению.
По данным мировой статистики, во всех развитых странах, особенно в последние годы, увеличивается производство и потребление алкоголя.
К сожалению, мало конкретных данных о количестве пьющих. Статистика, словно красная дева, стыдливо замалчивает цифры. И так во всех странах: народам и государствам, видимо, нелегко при¬знать свой грех, и они прикрывают его фиговым листком мнимого благополучия.

Над Вашим косноязычием.
Хорошо, котик, тогда вспомним кое-что:

Утверждение, будто из-за широкой распространенности пьянства советское государство через 12-15 лет развалится, яркий пример не только противоалкогольного, но и проалкогольного абсурдизма. Молодые шалопаи, пьяницы и алкоголики получили хороший довод в пользу поглощения спиртного. Зачем юнцам лишаться такого «удовольствия», как балдеж, зачем отказываться пьяницам от самоодурения горячительными напиткам, к которым привыкли, зачем алкоголикам лечиться, если через 12-15 лет всех постигнет горестная участь?

Это цитата из статьи Г.А. Шичко "Против абсурдизма в антиалкогольной пропаганде" с www.spast.ru/shga/antiabsurd.htm

Увы, но так оно всё и вышло. Именно так и никак иначе. Реальность может оказаться намного хуже самых мрачных представлений о ней. Тем кто не верит в мировой заговор, в наличие тайного мирового правительства инспирирующего процессы развала нашей страны и сокращения русского народа: задумайтесь! Перед вами слова учёного - подчёркиваю это, учёного - оказавшегося не в силах поверить в столь ужасающие факты, которые очень быстро, можно сказать почти сразу подтвердились после смерти Геннадия Андреевича (он умер в 1986 году).
Конечно, просто ставить знак = между развалом СССР и алкогольной проблемой нельзя, но то что алкоголь сыграл здесь очень важную роль, вполне очевидно и не подлежит никакому сомнению.
Массовая алкоголизация на этом не закончилась, напротив - она продолжает делать своё черное дело геноцида русских и других коренных народов России не имеющих природной устойчивости к алкоголю, алкоголь и табак по-прежнему являются здесь важнейшими орудиями мировой закулисы добивающейся по словам небезызвестной М. Тэтчер сокращения русского населения до 15 (!!!) миллионов человек. (В.Г. Жданов. лекция № 13 andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html )
И только теперь, когда процесс спаивания и потребления табака сделался практически неконтролируемым появились робкие голоса и попытки "упорядочить" (любимое словечко совпартхозноменклатуры) негативные явления - это никого ни к чему серьёзному не обязывающий закон об ограничении курения табака от 2001 года, это декларация о присоединении РФ к рамочной конвенции и прочие бледные полумеры, мероприятия "для галочки".
Предпринятые горбачёвым противоалкогольные меры были на самом деле направлены на запуск страшных разрушительных процессов - теперь это стало уже совершенно ясно. Поэтому и появление в последнее время на тв антиалкогольных роликов невольно вызывает настороженность: к чему бы это? Почему это вдруг хозяева агитпропа пошли навстречу В.Г. Жданову, Православной Церкви? Ведь сам же Владимир Георгиевич свидетельствовал, что его тщательнейшим образом блокируют во всех разделах агитпропа (В.Г. Жданов. лекция № 9 andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html ). Да что там далеко за примерами ходить: наш форум яркое тому свидетельство - загляните в ветку notdrink.ru/index.php?showtopic=144...&amp;start=2220

Кому выгодна пропаганда алкогольной идеи, спаивание и вымирание целого народа? см. выше.

Опять шумите? Опять аминазин кончился? Будете шуметь, придут дяденьки с рубашкой без пуговиц, и объяснят доходчиво, кто тут бонапарт, а кто алкодераст.

Ох, кот, придётся всё же тебе в терапевтических целях книгу Богданова о беспределе в психиатрии назначить. В порядке инцизивной, кот, терапии.

В начале повествования идёт инструкция от 1961 года. Объём её довольно велик, содержание понятно лишь специалисту. Если будет интерес, её можно выложить здесь. Пока перейдём к той части книги, что непосредственно описывает деятельность некоторых котов. Отсюда и далее цитаты из книги Богданова будут выделяться таким цветом. Итак, начнём:

Посмотри в уголовный кодекс: грубая сталинская, печально знаменитая 58-я статья заменена новыми, на этот раз чрезвычайно туманными и расплывчатыми статьями . В этих статьях, как и в только что прочитанной тобой инструкции, рекомендуется преследовать в уголовном порядке людей за "антисоветские действия", а последние каждый волен понимать по-своему: ты считаешь свои действия или мысли лояльными (конституционными), а прокурор так не считает и ты - обречён. Так и согласно инструкции: ты скажешь, что критика тех или иных аспектов советской действительности или вера в бога не являются "синдромами", за которые тебя надо отправить в сумасшедший дом, а толкователи параграфов инструкции думают иначе и ты - в смирительной рубашке. Но, к счастью, инструкция - не скупая строчка кодекса, она более объёмиста и кое-что раскрывает нам из замыслов своих создателей. Попытаюсь прокомментировать её по своему разумению.

Ох, кот, придётся всё же тебе в терапевтических целях книгу Богданова о беспределе в психиатрии назначить. В порядке инцизивной, кот, терапии.

АндрейК, по возможности выложите полную версию, а не выборочную .

Спасибо.

Спасибо.
Да я вот всё думаю где бы это лучше сделать. Здешнюю тему перегружать не хочется, в дневнике у кота - смешно говорить, боится кот этих вещей, увиливает, заведомо неприемлемые условия ставит. Ведь писал я уже, что мой материал нуждается в правке (следовательно, это не скан), что оригинала у меня нет, а кот всё своё: скан ему выложи, да целиком, да сразу весь - все 200 с лишним страниц. Править весь текст - опять кот смеётся, думает что у меня других занятий нет, словно бы забывает о том, что я человек рабочий и на жизнь себе своим трудом зарабатываю. Так что придётся всё же выкладывать книгу как и другие: небольшими фрагментами.

тайного мирового правительства инспирирующего процессы развала нашей страны
В этой теме на слуху 3 фамилии: Сахаров, Солженицын, Горбачев. Не буду обсуждать их моральных качеств, очень разные люди, но вроде бы трезвые люди. И фигли тогда истерить про спаивание нации и развал Союза?

Когда Андрей хочет дать информацию, он и сайт создает, и файлы выкладывает. Когда не хочет - находит отговорки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу