Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и лишь способными выкрикивать лозунги
"я от него ловлю кайф, и имею возможность предотвратить возникновение наркотической зависимости"
Про свой лозунг не забыли? Очччень аргументированный...

Что Вы называете кайфом. Распишите поподробнее пожалуйста.
Научите наслаждаться от употребления алкоголя, а то у меня кроме тошноты и головокружения ничего не выходит.

Приходится наслаждаться жизнью без наркотиков. Увы.
Буду рад если сможете меня убедить, а то так и доживу до конца жизни и будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Надеюсь следующая реплика Ваша будет без тупых и нелогичных выпадов.
Кайф - это удовольствие... И это удовольствие получают и ощущают большинство здоровых людей, принимающих спорадически алкоголь, и это не требует доказательств... Проявляется этот кайф в беззаботном состоянии, весёлости, и расторможенности... Если бы этого кайфа не было, то никто бы алкогльные напитки не употреблял, как не пьют например медный купорос... Ну а если у тебя приём алкоголя никаких ощущений, кроме тошноты и головокружения не вызывает, то это говорит, о том, что твой организм не в порядке, и твоя реакция на алкоголь отличается от реакции здорового человека... И мне естественно жаль тебя... Но ты не печалься... Некоторые люди живут, и относительно счастливы, с бОльшими отклонениями....

бросить пить, ни хрена для этого не сделав, не получится, попахать нужно.
Абсолютно верно.

Хотя, дело личное, может кому-то и удаётся это сделать легко. Лично я с такими не знаком.
О такой штуке как "труд в радость" слышать приходилось?
Мне повезло - мой труд по обретению и сохранению трезвости был мне в радость.
Потому и делать было легко.

Неплохо бы тебе, Эллочка, знать что Аллен Карр был англичанином а не америкосом.
Дюша, если Вам можно переименовывать пользователей, я тоже впредь буду звать Вас Полиграфом Полиграфычем - не возражаете?

Приходится наслаждаться жизнью без наркотиков. Увы.
Почему "увы"? Жизнь без кайфа мне нравится куда больше, чем кайф без жизни. Был у меня кайф, сейчас когда вспоминаю эти годы, существование помню, кайф помню, а жизни не помню: не было живых чувств, были лишь сделанные наркотиками чувства или пьяное отупление.

"я от него ловлю кайф, и имею возможность предотвратить возникновение наркотической зависимости"
Про свой лозунг не забыли? Очччень аргументированный...
Разве это лозунг? Это всего лишь констатация факта... Я действительно ловлю кайф при приёме алкоголя, и не боюсь стать зависимым, так как я уже был зависимым, причём в тяжёлой форме, излечился, и имею опыт и возможность не допускать повторного её возникновения...

Кайф - это удовольствие... И это удовольствие получают и ощущают большинство здоровых людей, принимающих спорадически алкоголь, и это не требует доказательств...
Я сильно сомневаюсь, что положительные эмоции на алкоголь одинаковы у алкоголиков и здоровых.
Удовольствие - это радость жизни. У здорового человека алкоголь может усилить восприятие этой радости, собственно ради этого и выпивают здоровые люди. У алкоголика возникает именно кайф, когда радости жизни становятся не нужны, чтобы от кайфа не отвлекали.
Если Вы неалкоголик - не удивительно, что Вы этого не понимаете; так же, как не понимают этого Шичко со Ждановым. Удивительно, что алкоголики иногда как попугаи повторяют, что "кайф" и "удовольствие" синонимы.

Почему "увы"? Жизнь без кайфа мне нравится куда больше, чем кайф без жизни.
Собственно говоря, жизнь сама должна быть кайфом... Можно от многих вещей кайф получать... И я бы тоже, если бы однозначно увидел, что наркотик алкоголь для меня табу, в связи с тем, что нет возможности его употреблять без снижения качества жизни, то тоже стал бы трезвенником... Но я, (почти как Владимир Ильич) пошёл другим путём...

Я сильно сомневаюсь, что положительные эмоции на алкоголь одинаковы у алкоголиков и здоровых.
Удовольствие - это радость жизни. У здорового человека алкоголь может усилить восприятие этой радости, собственно ради этого и выпивают здоровые люди. У алкоголика возникает именно кайф, когда радости жизни становятся не нужны, чтобы от кайфа не отвлекали.
Если Вы неалкоголик - не удивительно, что Вы этого не понимаете; так же, как не понимают этого Шичко со Ждановым. Удивительно, что алкоголики иногда как попугаи повторяют, что "кайф" и "удовольствие" синонимы.
Ну ладн "не алкоголик"... Я то помню абстягу, когда трясущимися руками подносишь стакан ко рту, а глотнуть сил нет... И кстати, кайф я тогда не ловил, не до него было... Одна мысль - лишь бы не сдохнуть... Но возможно я неправильно сформулировал, приравняв кайф к удовольствию... Поправлюсь - спорадический приём алкоголя в настоящее время у меня вызывает эйфорическое состояние, не сопровождающееся асоциальным поведением, и без проявления на следующий день абстинентной симптоматики...

Ну ладн "не алкоголик"...
Если есть желание разобраться, критерий довольно четкий: если есть изменения личности - есть психическая болезнь.
Химическая зависимость - это две группы изменений личности: психопродуктивная и психоредуктивная симптоматика.
Психопродуктивная - возникновение тех мыслительных процессов, которых не бывает у здоровых - например сверхценность алкоголя, стремление применять например как лекарство отвсех болезней. Психоредуктивная - исчезновение или существенное снижение личностных качеств - например снижение инстинктов самосохранения и продолжения рода в ситуациях, связанных с употреблением спиртного.
Важно помнить, что психиатрическую картину мы оцениваем не у выпившего, а у абсолютно трезвого. Химическая зависимость - это болезнь трезвых людей, не исчезающая сама собой после прекращения выпивки, и потому приводящая к срывам.

Шичковцы не вникают в устройство личности; они вообще рассматривают личность алкоголика как марионетку, которую программирует злое государство или международная закулиса, а шичковские лидеры так же тупо и просто сейчас перепрограммируют при помощи ломика и какой-то матери.

Шичковцы не вникают в устройство личности; они вообще рассматривают личность алкоголика как марионетку, которую программирует злое государство или международная закулиса, а шичковские лидеры так же тупо и просто сейчас перепрограммируют при помощи ломика и какой-то матери.
Вот это как раз и есть квинтэссенция шичковства - сведение личности к программируемому автомату... И кстати в этом они достигли определённых успехов - а именно низведению человека до уровня жёстко запрограммированного автомата, достаточно почитать высказывания большинства присутствующих на форуме шичковцев, чтобы это заметить... Ну а ждановщина - это то же программирование, но ещё сдобрённое махровым национализмом...

Собственно говоря, жизнь сама должна быть кайфом...

Здравствуйте, Gendziburo.

Правильно ли понимаю Вас, что кайфа нет от жизни (или его мало) и алкоголь компенсирует его (кайф).

Я то помню абстягу, когда трясущимися руками подносишь стакан ко рту, а глотнуть сил нет... И кстати, кайф я тогда не ловил, не до него было... Одна мысль - лишь бы не сдохнуть...

Правильно ли понял Вас. Вы страдали алкоголизмом, а сейчас научились культурному потреблению?

Спасибо.

Здравствуйте, Gendziburo.

Правильно ли понимаю Вас, что кайфа нет от жизни (или его мало) и алкоголь компенсирует его (кайф).
Привет! Нет, не правильно... Кайфа и радости от жизни у меня достаточно... Но от алкоголя тоже кайф... Он дополняет и разнообразит, а не компенсирует (потому что он совсем другой) кайф от трезвой жизни...

Правильно ли понял Вас. Вы страдали алкоголизмом, а сейчас научились культурному потреблению?

Спасибо.
А вот здесь ты меня абсолютно правильно понял... Я страдал алкоголизмом в тяжёлой форме (развёрнутая вторая стадия, многодневные, и даже многомесячные запои), но нашёл возможность излечится, и вот уже около 7-ми лет не страдаю этим заболеванием, и имею возможность "нормально употреблять", не опасаясь срывов...

Можно поподробнее?
Подробнее я уже не раз излагал, на форуме я с 2005-го года, просто в 2006 г. ник сменил... Метод мой сугубо индивидуален, каждый может его сам для себя найти, а основа заключается в анализе становления своего собственного алкоголизма (ведь не всегда же я был алкоголиком), а так же причины, заставившей меня начать злоупотребление... На мой вгляд эта причина заложенна, и начинает проявлять себя намного раньше, чем начало алкоголизма... И главной чертой является неумение или неспособность контролировать свои желания, а так же отсутствие ответственности за свои поступки, а перекладывание её на внешние факторы, будь то ВС или "Мировая Закулиса" Ну и вычленения того, что для меня хорошо в состоянии алкогольного опьянения, а что мешает жить... И конечно, главный принцип - никогда не опохмеляться, как бы хреново ни было. К этому я пришёл длительным путём проб и ошибок, набивая шишки, но в конце концов добился возможности излечиться, и в дальнейшем употреблять алкоголь, как здоровый, а не страдающий алкоголизмом....

То есть вы находитесь в длительной ремиссии. Правильно понял?
Спасибо.
Опять не правильно... В ремиссии может находиться больной, страдающий алкоголизмом, а таковым я себя больше не считаю... Не стану отрицать, что остаточный риск снова стать алкоголиком (как и повторно заболеть скажем гриппом) имеется, но этот риск меньше,чем у интактного , только начинающего употреблять человека, потому что мне уже известен этот путь, и опасности, меня на этом пути подстерегающие...

Gendziburo, спасибо за пояснение, но кое-что не ясно.

а основа заключается в анализе становления своего собственного алкоголизма (ведь не всегда же я был алкоголиком), а так же причины, заставившей меня начать злоупотребление...

Согласен

На мой вгляд эта причина заложенна, и начинает проявлять себя намного раньше, чем начало алкоголизма...

Как Вы думаете, чтобы это могло быть?

В ремиссии может находиться больной, страдающий алкоголизмом, а таковым я себя больше не считаю...
В наркологии утверждают, что алкоголизм - хроническое заболевание. Возможно наркологи ошибаются?

Спасибо.

Gendziburo, спасибо за пояснение, но кое-что не ясно.

Цитата
На мой вгляд эта причина заложенна, и начинает проявлять себя намного раньше, чем начало алкоголизма..

Как Вы думаете, чтобы это могло быть?
Как я уже выше писал, у каждого она индивидуальна... А основоа этой причины - неумение (или нежелание) контролировать свои эмоции... И это неумение (нежелание) может быть обусловлено как ошибкой воспитания в раннем возрасте, так и заложено в самом генотипе (психическая лабильность).. Но, как и в первом, так и втором случае, этот "дефект личности" поддаётся внешней коррекции... Чем, кстати, и занимаются всевозможные методики поддержки, будь то голодание, христианство, АА, или шичковцы... Практически они пытаются (например путём контроля едаемой пищи, или христианского смирения) научить алкоголика контролировать тягу, (которая является ничем иным, как глубоко окрашенным эмоциями желанием)... Но все эти подходы односторонни, так как они, обучая алкоголика контролю над своими эмоциями, не выявляют истинной причины, по которой тот стал алкоголиком... Это конечно не просто, поскольку как я уже выше писал, эта причина у каждого индивидуальна, намного проще принять постулат о "неизлечимости" (человек, верящий в свою неизлечимость как бы закодирован на психическом уровне, а так же, сорвавшись, у него есть чёткое объяснение происшедшему - это болезнь виновата! А не сам алкоголик... А это намного легче, чем признать свою вину, и искать причину срыва, а так же методику позволяющую не допустить в дальнейшем подобных ситуаций...

В наркологии утверждают, что алкоголизм - хроническое заболевание. Возможно наркологи ошибаются?

Спасибо.
Вполне возможно, (даже не возможно, а точно) ошибаются... Потому что неизлечимых заболеваний нет... Есть только заболевания, методика лечения которых пока не найдена, или официальной медициной не признанна. Приведу пример с язвенной болезнью желудка и 12-типерстной кишки. Ещё каких-то 20 лет назад это заболевание считалось хроническим и неизлечимым, и больной был обречён на пожизненую диету, поддерживающую ремиссии, но которая, не взирая ни на какие диетические методики, рано или поздно сменялись рецидивом... И лишь недавно, когда нашли истинную причину этого заболевания, стало возможно полное излечение, и после 2-х недельной терапии бывший язвенник возвращался к нормальной жиз0ни, способным есть любую, а отнюдь не диетическую пищу...

Попробую по аналогии:
Инфекционисты говорят, что тиф - эпидемическое заболевание.
Однако, есть 2 тифа: сыпной и брюшной. Для прерывания эпидемии брюшного тифа надо обеззараживать питьевую воду, а для прерывания эпидемии сыпного тифа надо с вшами бороться.

Алкоголизм - это тоже 2 заболевания: химичекая зависимость от алкоголя и потаторство.
И если на сегодняшний день химическая зависимость от алкоголя не излечима настолько, чтобы пациент мог вернуться к умеренному употреблению спиртного, то потаторство может быть излечено до умеренного употребления.

Возможно, здесь играет роль форумная специфика: потаторы почти никогда не обращаются за помощью ник врачам, ни в форумы; поэтому число потаторов на этом форуме если и есть, то невелико.
Но я думаю, что некоторое их число вполне успешно решает свои проблемы в разделе "КУ".

Кот, вот скажите, что у меня всё-таки? А то сомнения есть. Имеется питье по 2-3 дня с самого утра, которое останавливается просто от ощущения "сколько же можно дурью маяться и над собой издеваться, давно пора дела делать". Выход до рабочего состояния тоже пару дней, при этом страх, депрессия, плохой сон, потливость, желание похмелиться. Полностью приход в норму примерно через неделю. Если не пить несколько месяцев, всякая тяга исчезает. Если выпить немного, тяга начинает через несколько дней появляться в виде ощущения "устал, всё плохо, надо расслабиться". Если попить дальше, через какое-то время опять возвращаюсь в режим минизапоев. Поэтому перестал пить вообще.

Это все-таки умеренный алкоголизм или сильно запущенное потаторство?

Это все-таки умеренный алкоголизм или сильно запущенное потаторство?
Вопрос риторический. Всё дело в том, что чётких границ между этими понятиями не существует. Под более благозвучным "потаторство" скрывается банальное бытовое пьянство. Найти грань где заканчивается пьянство а где начинается алкоголизм так же трудно как и определить где кончается день и начинается ночь.

Кот, вот скажите, что у меня всё-таки? А то сомнения есть. Имеется питье по 2-3 дня с самого утра, которое останавливается просто от ощущения "сколько же можно дурью маяться и над собой издеваться, давно пора дела делать". Выход до рабочего состояния тоже пару дней, при этом страх, депрессия, плохой сон, потливость, желание похмелиться. Полностью приход в норму примерно через неделю.
чётких границ между этими понятиями не существует.
Существует, но не всегда ее удается определить.

Сергей, это описание характера питья, а не личности пьющего; различия же в личности.

Попробую назвать самые наглядные сиптомы зависимости:
1. Чувство вины за свою выпивку не меняет характер выпивки зависимого; зависимый может перестать пить совсем, но не станет пить меньше или реже. Потатор может на чувстве вины изменить стиль питья.
2. Скорость деградации зависимого обычно обратно пропорциональна возрасту, потатора - прямо пропорционально. Т.е. молодой зависимый деградирует быстрее пожилого заисимого; молодой потатор деградирует медленнее пожилого.
3. Измененный аффект в состоянии опьянения у зависимых. Потатор спьяну сделает то, что хотел трезвым, но не решался; зависимый спьяну сделает то, что ему и в голову не могло прийти трезвому, сделает такое, от чего потом сам будет ужасаться своим поступкам, не веря, что он на такое способен.
4. Множественные мелкие симптомы, имеют значение, если наблюдается многие из них: питье украдкой и тайком от близких; жадное питье большими глотками; выпивка через рвоту (выпил, вырвало, выпил еще), провалы памяти и склонность к заполнению этих провалов фантазиями, абсурдность поводов для выпивки.

А собственно... notdrink.ru/index.php?s=&showto...ost&p=72074 - вот же, я давно уже писал...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу