Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей предлагает ТРЕЗВОСТЬ. Фат кат предлагает ВОЗДЕРЖАНИЕ.
Андрей, как верный последователь методики Шичко, предлагает запрет любого алкоголя, включая кефир; я же предлагаю трезвость алкоголикам и не соваться воспитывать здоровых.

привилегии, утвержденные Госдумой. Там политикой и не пахнет.
Спасибо, посмешили.

Привет VALERI
Вы хотите волку отдать охранять ягненка? Надо отдать это Андрею. А то что он проявляет это хорошо. Ведь есть те, кто и опровергает это. Андрей предлагает ТРЕЗВОСТЬ. Фат кат предлагает ВОЗДЕРЖАНИЕ. Пускай он держит фарс в наркологии, он врач.

То что я написал может быть оспорено. Но не первый абзац.
Я не буду ничего оспаривать.
Я много лазил по разным ссылкам которые давал и ты и Андрей
www.spast.ru/school/school.htm#ШКОЛА Хочу спросить. Сколько стоит в денежных единицах посещение курсов? Такую информацию найти не смог. Может быть бесплатно? Напиши конкретно. У меня лично складывается впечатление, что вся метода Жданова-Шичко это способ выкачивать деньги у людей и без того страдающих от алкоголизма. Хочется услышать конкретный ответ.
Удачи.

Нифига ту не понял, а еще и психиатр....хотя и уходящий...Да, деньги берут.И немалые.
Зато какая трава! 😁

Андрей, как верный последователь методики Шичко, предлагает запрет любого алкоголя, включая кефир; я же предлагаю трезвость алкоголикам и не соваться воспитывать здоровых.

Вот ведь какой ты, кот. Слышишь и видишь только себя любимого. В сотый раз повторяю: ни я, ни Жданов не против кефира для взрослых. Для детей - другой вопрос, там дело обстоит иначе.
Сам я лично пью и квас, и чайный гриб, кефир пить просто как-то отвык за последние 15 лет - с тех пор как после прихода Эльцина молочные продукты резко вздорожали.
По поводу кефира послушайте самого Жданова: лекция № 11 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html
Там Владимир Георгиевич русским языком говорит: если пьёте кефир - пейте.

Сколько стоит в денежных единицах посещение курсов? Такую информацию найти не смог. Может быть бесплатно? Напиши конкретно. У меня лично складывается впечатление, что вся метода Жданова-Шичко это способ выкачивать деньги у людей и без того страдающих от алкоголизма. Хочется услышать конкретный ответ.
Удачи.
Не велено такие вещи говорить. Модеры с админами мне за это баном грозят.Тайна. Коммерческая, видать.
Так что пиши в личку, отвечу.
А здесь всё же шепну тихонько: выше ссылка на андрейкверти, там - бесплатно. Это для работы через инет: метод Шичко отлично работает и таким образом.

Привет Андрей К
Не велено такие вещи говорить. Модеры с админами мне за это баном грозят.Тайна. Коммерческая, видать.
Так что пиши в личку, отвечу.
А здесь всё же шепну тихонько: выше ссылка на андрейкверти, там - бесплатно. Это для работы через инет: метод Шичко отлично работает и таким образом.
Да я о другом спрашивал. Если курсы Шичко платны, то почему на сайтах невозможно найти расценки на услуги? Я лично не вижу криминала в платности. Но зачем это скрывать?
Удачи.
П.С. Кстати АА тоже бесплатно весьма условно. Льготный вход только избранных вроде Швондера.

Сизиф, вы даже по этому ПОСТУ Фака можете убедится в том, ЧТО ОН НЕ ВИДИТ ПРЕДМЕТА, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ МЕТОДОМ.
Ну причем к методу(способам и приемам достижения цели) блин. кефир?
А "не соваться воспитывать здоровых", как так может говорить врачь? Он ввообще не знает и своих знаменитых коллег-медиков и в часности знаменитые слова Семашко о том, что медицина дложна стать прежде всего профилактической. С иним все понятно.
А ПОЭТОМУ ПУСКАЙ ЗАНИМАЕТСЯ НАРКОЛОГИЕЙ, КИТАЙСКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ, А СОЦИАЛЬНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ(при вашей модерации) ПУСКАЙ КУРИРУЕТ АНДРЕЙ и ВЕТКУ ПО ШИЧКО ОТДАЙТЕ ЕМУ.

П.С. Кстати АА тоже бесплатно весьма условно. Льготный вход только избранных вроде Швондера.

Вы правы. Я это знаю.
А сейчас держитесь за стол или за "мышку", и не упадите со стула.
Сообщаю Вам, глубоко уважаемый Швондер,-я являюсь инициатором создания АА в западной Украине и Белорусии. В справочнике о группах АА в мире в разделе Украина, за 1989 год записаны только две группы одна из Киева и одна моя. Сейчас у меня его нет под руками, но он выпущен был, ну точно не помню, вродебы, в 1990году в Аериканским центром службы АА. Я создавал група вместе с мессионером из Америки Лео К. в 1989 году. Но до его приезда у меня уже была группа и он знал об этом.
Я в совершенстве знаю программу АА и методику Г.А.Шичко. Я знаю их положительные и другие стороны. Но я не критикую их. Потому, что коррекцию в эти методики внесет сам страдающий народ. Тут нельзя ничего навязывать сверху. Люди должны выполнять только свою волю, которая основывается на силе мысли. Потому, что сила воли-это сила мысли.

Швондер! Используй льготы на полную!

А СОЦИАЛЬНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ(при вашей модерации) ПУСКАЙ КУРИРУЕТ АНДРЕЙ и ВЕТКУ ПО ШИЧКО ОТДАЙТЕ ЕМУ.
VALERI, вы же понимаете, что я не могу никому ничего "отдать", - это не в моей компетенции. Зато это вполне по силам вам, - попросите добавить в свой дневник второго модератора Андрей К и разворачивайте "социальную технологию", как считаете нужным. А в "методах избавления" я добавлю на видном месте ссылку на ваш дневник, как на иллюстрацию одного из взглядов (м.б. и самого "правильного") на эту "методику".

Приве VALERI.
Давай на "ты"
Сообщаю Вам, глубоко уважаемый Швондер,-я являюсь инициатором создания АА в западной Украине и Белорусии. В справочнике о группах АА в мире в разделе Украина, за 1989 год записаны только две группы одна из Киева и одна моя. Сейчас у меня его нет под руками, но он выпущен был, ну точно не помню, вродебы, в 1990году в Аериканским центром службы АА. Я создавал група вместе с мессионером из Америки Лео К. в 1989 году. Но до его приезда у меня уже была группа и он знал об этом.
Приятно это узнать. За годы, что я нахожусь в АА я много раз встречал интересных и неординарных людей. Искренне рад знакомству с тобой.
Я в совершенстве знаю программу АА и методику Г.А.Шичко. Я знаю их положительные и другие стороны. Но я не критикую их. Потому, что коррекцию в эти методики внесет сам страдающий народ. Тут нельзя ничего навязывать сверху. Люди должны выполнять только свою волю, которая основывается на силе мысли. Потому, что сила воли-это сила мысли.
В дальнейшем я полагаю, мы сможем обсудить и сравнить разные методы.
Хотел другое выяснить:
... Андрей предлагает ТРЕЗВОСТЬ. Фат кат предлагает ВОЗДЕРЖАНИЕ...
Я себя отношу к воздержанцам(надеюсь быть таким). Постыдного в этом ничего не вижу, более того, такое состояние меня вполне устраивает. В моем понимании ТРЕЗВОСТЬ это не просто воздержение от употребления алкоголя, ТРЕЗВОСТЬ это соответствующий образ жизни. Для достижения ТРЕЗВОСТИ ИМХО надо беспрерывно работать душой. Эта работа тяжелая. И у меня честно говоря мало желания прилагать какие-либо серьезные усилия, не зная что я получу за этот труд.
Расскажи если не трудно, что дает трезвость.
Что дает воздержание я знаю:
1. От неупотребления моя жизнь автоматически удлиннилась.
2. Длительная ремиссия позволила восстановить здоровье. Фору дам большинству малопьющих.
Это дается по определению и обсуждению не подлежит.
Что не дает воздержание:
1. Счастья в личной жизни.
2. Финансового благополучия.
3. Стабильной, размереной жизни.
4. Душевного(эмоционального) покоя.
.............................................................
Но воздержание дает шанс вытянуть счастливый лотерейный билет и получить по всем пунктам.
Я везучий по жизни. Счастливые билеты мне регулярно достаются.
Спрашивая тебя, что мне даст ТРЕЗВОСТЬ я хочу понять, что я не понимаю в этой жизни.
Удачи.
П.С. Наш форум это место где ИМХО процветает эмоциональное пьянство. Люди приходя на НД в эмоциональном плане отрываются по полной(флуд, флейм, понеслоси). Зато в реале если и не бросили пить окончательно, то употребляют на порядок меньше. Согласись это огромный плюс.
Я вообще не уверен, что людям нужна ТРЕЗВОСТЬ. Не вижу я такой потребности у основной массы.

Привет Андрей К Да я о другом спрашивал. Если курсы Шичко платны, то почему на сайтах невозможно найти расценки на услуги? Я лично не вижу криминала в платности. Но зачем это скрывать?
Удачи.
Я могу говорить только за андрейкверти, а он бесплатный. О других сайтах - вопросы к их создателям и владельцам.

я являюсь инициатором создания АА в западной Украине и Белорусии.
Блоха, сидящая на кобеле, не является отцом щенков.
И начинающий трезвеник Валера Севрюков, примазавшийся к Грегу в его поездках по СССР, мало похож на инициатора, скорее на блоху.

VALERI, вы же понимаете, что я не могу никому ничего "отдать", - это не в моей компетенции.
ИМХО, Ваше мнение для администрации будет весомее мнения немодератора.
Я рискну пофантазировать, как в идеале должна быть организована тема методики Шичко. Примите это как фантазии, а не как набор конкретных предложений. 😁
1. Раздел Трезвеннические движения на базе метода Шичко достоин пребывания в разделе Форум алкоголиков рядом с разделами АА и SOS.
2. Темы о методике Шичко из других разделов снести туда же, и потихоньку отчистить от мусора. Особо мусорные темы типа этой сразу снести в помойку. 2-3 информационных темы прилепить как важные. Создать еще несколько важных тем по серьезным направлениям, например тема по Жданову и тема по "Волынскому Оптималисту".
3. Модераторами поставить людей в принципе далеких от методики Шичко и ее ветвей; дабы модератор не занимал чью-либо позицию в дискуссии; в идеале, чтобы модератор обрубал споры, поддерживая дискуссии. ИМХО, список тех, кому категорически нельзя быть модераторами этого раздела: я, Гензибуро, Сергей, ЫФ, Алекс, Валери, Андрей к, Алекс_регион, НКрутова, Саана. Учитывая гиперадекватность Собриолога, я бы оставил его модератором, если он еще вернется в форум.

Я себя отношу к воздержанцам(надеюсь быть таким).
Мне вообще пофигу как меня называют: алкоголиком, абстинентом, воздержанцем, трезвеником.
Главное чьей трезвостью озабочен. Если своей собственной - жму руку. Если "народной" - дело швах.

Блоха, сидящая на кобеле, не является отцом щенков.
И начинающий трезвеник Валера Севрюков, примазавшийся к Грегу в его поездках по СССР, мало похож на инициатора, скорее на блоху.
Перебор, имхо. Если человек действительно был инициатором создания подобных групп, то респект, вне зависимости от отношения к АА.
1. Раздел Трезвеннические движения на базе метода Шичко достоин пребывания в разделе Форум алкоголиков рядом с разделами АА и SOS.
2. Темы о методике Шичко из других разделов снести туда же, и потихоньку отчистить от мусора. Особо мусорные темы типа этой сразу снести в помойку. 2-3 информационных темы прилепить как важные. Создать еще несколько важных тем по серьезным направлениям, например тема по Жданову и тема по "Волынскому Оптималисту".
3. Модераторами поставить людей в принципе далеких от методики Шичко и ее ветвей; дабы модератор не занимал чью-либо позицию в дискуссии; в идеале, чтобы модератор обрубал споры, поддерживая дискуссии. ИМХО, список тех, кому категорически нельзя быть модераторами этого раздела: я, Гензибуро, Сергей, ЫФ, Алекс, Валери, Андрей к, Алекс_регион, НКрутова, Саана. Учитывая гиперадекватность Собриолога, я бы оставил его модератором, если он еще вернется в форум.
+100 по всем пунктам! Логично, и решает сразу массу проблем, в том числе и облегчение доступа к информации, ее структуризации, и работы модераторам.
Равно как и отделение наконец собственно методики Шичко от идеологии Жданова.

Перебор, имхо. Если человек действительно был инициатором создания подобных групп, то респект
Что тебе мешает говорить, что ты был лучшим другом и источником вдохновения Высоцкого?
Участие В.Я.Севрюкова в появлении АА на территории СССР известно лишь со слов самого Валерия Яковлевича, впервые прозвучавших на 03.ru лет 7 назад.

У меня есть несколько иная информация.
С появлением АА несколько групп методики Шичко стали группами АА, посчитав эту методику более логичной и менее догматичной. В том числе питерская группа "Оптимист", собиравшаяся на территории института имени Бехтерева, стала группой АА "Алмаз", существует и поныне, в ней есть трезвые и более 20 лет.
Одна из причин, по которой группа "Оптимист" сменила название - плохое созвучие с центром "Оптималист", он же "Бехтерев-центр", основанным В.Я.Севрюковым, не имеющим никакого отношения ни к группе "Оптимист", ни к институту имени Бехтерева; оба имени были банально украдены господином Севрюковым, академиком самозваной академии трезвости, не имеющим даже законченного среднего образования.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу