Приве VALERI.
Давай на "ты"
Сообщаю Вам, глубоко уважаемый Швондер,-я являюсь инициатором создания
АА в западной Украине и Белорусии. В справочнике о группах
АА в мире в разделе Украина, за 1989 год записаны только две группы одна из Киева и одна моя. Сейчас у меня его нет под руками, но он выпущен был, ну точно не помню, вродебы, в 1990году в Аериканским центром службы
АА. Я создавал група вместе с мессионером из Америки Лео К. в 1989 году. Но до его приезда у меня уже была группа и он знал об этом.
Приятно это узнать. За годы, что я нахожусь в
АА я много раз встречал интересных и неординарных людей. Искренне рад знакомству с тобой.
Я в совершенстве знаю программу
АА и методику Г.А.Шичко. Я знаю их положительные и другие стороны. Но я не критикую их. Потому, что коррекцию в эти методики внесет сам страдающий народ. Тут нельзя ничего навязывать сверху. Люди должны выполнять только свою волю, которая основывается на силе мысли. Потому, что сила воли-это сила мысли.
В дальнейшем я полагаю, мы сможем обсудить и сравнить разные методы.
Хотел другое выяснить:
... Андрей предлагает ТРЕЗВОСТЬ. Фат кат предлагает ВОЗДЕРЖАНИЕ...
Я себя отношу к воздержанцам(надеюсь быть таким). Постыдного в этом ничего не вижу, более того, такое состояние меня вполне устраивает. В моем понимании ТРЕЗВОСТЬ это не просто воздержение от употребления
алкоголя, ТРЕЗВОСТЬ это соответствующий образ жизни. Для достижения ТРЕЗВОСТИ
ИМХО надо беспрерывно работать душой. Эта работа тяжелая. И у меня честно говоря мало желания прилагать какие-либо серьезные усилия, не зная что я получу за этот труд.
Расскажи если не трудно, что дает трезвость.
Что дает воздержание я знаю:
1. От неупотребления моя жизнь автоматически удлиннилась.
2. Длительная
ремиссия позволила восстановить здоровье. Фору дам большинству малопьющих.
Это дается по определению и обсуждению не подлежит.
Что не дает воздержание:
1. Счастья в личной жизни.
2. Финансового благополучия.
3. Стабильной, размереной жизни.
4. Душевного(эмоционального) покоя.
.............................................................
Но воздержание дает шанс вытянуть счастливый лотерейный билет и получить по всем пунктам.
Я везучий по жизни. Счастливые билеты мне регулярно достаются.
Спрашивая тебя, что мне даст ТРЕЗВОСТЬ я хочу понять, что я не понимаю в этой жизни.
Удачи.
П.С. Наш форум это место где
ИМХО процветает эмоциональное пьянство. Люди приходя на
НД в эмоциональном плане отрываются по полной(
флуд, флейм, понеслоси). Зато в реале если и не бросили пить окончательно, то употребляют на порядок меньше. Согласись это огромный плюс.
Я вообще не уверен, что людям нужна ТРЕЗВОСТЬ. Не вижу я такой потребности у основной массы.