метод одного дня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

странник2011

Активный участник
Не пьет 3 года 2 месяца 30 дней
Доброго времени суток. Честно пытался следовать главному правилу - сохранению трезвости на один день. Были разные периоды. Временами это давалось легко, а порой "на зубах" сдерживаться приходилось. Страх сорваться был немалый, но слава Богу не сорвался. Несколько дней назад перестал ставить себя в тупик посредством одного дня и смирился с тем, что алкоголь для меня закрыт до конца моей жизни, а не на один день. Сразу пропало некое беспокойство, ушел дискомфорт и пришло успокоение, некое подобие чувства выполненного долга. Работу по сохранению трезвости не прекратил. Продолжаю посещать группы и анализировать и проговаривать ( в основном на группах) свои поступки и действия. Это временная эйфория из за новшества в работе, которая скоро закончится разочарованием, неправильное (или не совсем корректное) понимание "жить одним днем", либо это правило для большинства, но не единственное правильное решение, и мой подход тоже является верной работой по сохранению трезвости? Либо достаточно большой срок (для меня) трезвости успокоил "зуд", а смена правила просто удачно совпала по времени?

Один день - это, как правильно сказано, метод, а не цель.
Этим инструментом удалось что-то получить? Хорошо. теперь идем дальше.
Но этот "гвоздодер" не стоит далеко откладывать, еще пригодиться, мало ли что? Или для чего? Вещь-то универсальная, как все простое. 😄
Мне лично очень помог один день на 5 годах. Когда подходил к этой дате, такие навязчивые мысли пошли, что прям. караул! Еще и высокомерие, Да и оценка ситуации - дескать, ну что ты Олег Викторович за эти 5 лет сделал? Что получил? Что кому доказал?
Очень важно было получить 5 лет и 1 день. Это уже как-бы шестой пошел, а это не круглая дата..
*
То, что у вас сейчас, мне кажется, принятие 1 шага. Так что - поздравляю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу