Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

Запись в судовом журнале от 11.08.21 г.
У меня самые крутые птицы в двухлетии трезвости, офигеть! Круче только 22 года ... но случится ли такое в моей жизни не знаю. Надеюсь, что будет, однако, эти птицы самые дорогие пока.
Что писать о трезвости?
Ровно всё, как и просчитывалось, как и планировалось, но пора готовиться к осенней движухе в психике.
С 14 августа (с этой субботы) ухожу опять в молчанку на пару недель. Богородицын пост. Дальше только аж в ноябре такая возможность будет на Рождественский.
Православные посты, да и любые религиозные события, несут большую возможность для укрепления в Духе и в росте Разумности. Я такое не упускаю. Пощусь по-своему, конечно, по-дилетантски, но и спрос с меня маленький. Я, так себе, верующий.

Помню как-то на 3-х летие трезвости держал как положено Великий пост. Всё как предписано, первые два дня полное голодание и т. д. весь пост по канону.
Это была жесть. Такой нетерпимости и злости я в себе, пожалуй, никогда не наблюдал. Стал нетерпим к иноверцам, со многими рассорился из гордыни, перестав понимать их, типа, "я смог бросить пить, и вы можете, а не можете, так и нехер тут мне указывать как жить". И много всего. Особенно прилетело скво. Она у меня не православной веры. Так я поставил ей условие бросить свою и принять православие. "А нет, так вот Бог, а вот - порог!"

Она меня очень сильно любит и любила, но представьте, у неё все мусульмане в роду! Особенно бабушка, та всегда держит Уразу, читает Намаз и т. д.
Скво бросить меня не смогла, и сначала пыталась меня как-то вразумить,, но я был непробиваем и невменяем.
Фанат, что скажешь?
И вот как-то раз она попросила меня присесть и поговорить, и сказала:
- Я приму Православие, как ты хочешь, но наверное я умру. Чувствую, что долго не проживу после этого.
Такой разговор так не характерен был для неё, я даже тогда смотрел, помню, на неё и не верил - она или не она?

Меня тогда как-то сразу и мгновенно вштырило. Что творю?! Что я, бл*ть, такое творю?!
Я её обнял, и почувствовал, что меня отпустил бес фанатизма...

С тех пор живём нормально. Она молится по-своему, я по-своему. На этой почве раздраев нет. Бог один. Дома мир.
И тогда я понял, что пост - Великая Сила, но с этой силой справишься ли вот так на одной силе воле, не прикладая Разумность? Короче, всё с головой стараюсь делать. Не просто это, но так правильнее, считаю.

Ну вот такое маленькое откровение о моей жизни. Их много есть у меня, как говорят в Одессе. Да как и у любого наверное. Многие кто меня знают, говорят, что событий моей жизни хватило бы на троих.
Это точно :sarcastic:
Но, слава Богу, меня эти события не убили и не сделали тупым животным. А значит поживём ещё. И поразвиваемся. Так ведь?

Не загадывая как всегда на будущее, стараюсь быть как обычно в Сейчас-и-Здесь. И на сегодня это пока получается м приносит добрые плоды - Скрипач трезв, силён и спокоен. Пепелац следует прежним правильным курсом. всё у меня хорошо, товарищи.
Чего и всем вам желаю! :PREVED:
Спасибо, Скрипач! :IN LOVE:
Уважаю!:THUMBS UP::obnim1:

Нравится мне эта идея, пожалуй, тоже не помешает помолчать.
Я тоже обдумываю этот вариант :YES: :THUMBS UP:
Ну чё, с 14-го втрёху ложимся на грунт?
not.gif

Развеселили с Заей хозяина темы.
Не, ну на самом деле, когда ограничиваешь потоки информации в себя и меньше болтаешь хоть какое-то время, высвобождается огромное количество энергии. И она сразу поступает в нужном направлении и многое начинает получаться.
Поэтому молчать это у меня давняя практика :YES:

А я постепенно к этому пришла, сейчас меньше пишу, и чувствую, что надо бы сделать перерыв и в чтении.:YES:

Про Сексуальную энергию

Поспорили в одной теме, по одному весьма щекотливому вопросу.
Мой пост с которого начался спор, вот https://notdrink.ru/threads/alkogol-trezvost-seks.44534/post-13167019
Да собственно, не спор, я высказался, меня не поняли. Почёл нужным пояснить, но там растекаться мыслию по древу мне лень, ибо всё уйдёт в пустоту и потонет в потоке пустопорожнего трёпа. А здесь может пригодиться и не раз :YES: а туда отсюда просто скопирую.
И так:

За основу беседы берём даосское утверждение ( а йогу, в том числе и даосскую я практикую много лет и немного разбираюсь чтобы судить об этом) о том, что человек жив и функционирует до тех пор, пока в его теле не исчерпается запас так называемой "Энергии Прежнего Неба" или Сянь Тянь Ци. Эта энергия получается человеком от родителей при зачатии и хранится в области почек и надпочечников (достаточно условная локализация, конечно, потому что мы имеем дело с Тонкой энергией, и хранится она в Тонких телах, а в физическом проявляется в виде спермы, но это чуть ниже).
Ещё её в других традициях (Кастанедовских Толтеков, например) называют сексуальная энергия. Эта энергия невосполнима, и если потрачена, то навсегда. Поэтому Дон Хуан и говорил, что "Воин должен стать скрягой по отношению к имеющейся у него сексуальной энергии", понимая её невосполнимость.

Однако ошибочно считать, что сексуальная энергия, это мужская сперма, и что она потрачена бывает мужчиной при сексе.
Сексуальная энергия это просто энергия, а вот в сперму она превращается при половом желании. И тут совершенно неважно, сохраняешь ли ты так называемый целибат (безбрачие) и до судорог пытаешься удержать семяизвержение во время секса и потом гордишься тем, что ты этакий даосец и с сексуальной энергией на "ты".
Должен огорчить. Тут как раз тот самый случай, о чём предупреждал Господь Иисус Христос. Не дословно, но смысл таков:
Что "Ветхозаветные скрижали предостерегают от связи с женщиной, не принадлежащей вам. Но я говорю вам, что если вы с желанием посмотрели на женщину, вы уже согрешили".
Всё верно, Великий Учитель понимал смысл в Йоге! Посредством полового желания, сексуальная сила или Сянь Тянь Ци превращается в сперму. И в этом качестве для достижения результатов в Духе - бесполезна. И годится только для продолжения рода.

Дальше.
Ну смысл для чего она, уже понятен, да? Сексуальная энергия, это та самая Сила, доступная человеку для достижения Просветления ли, Бессмертия в Духе или даже в теле и прочих и прочих результатов в духовных практиках.
О проявлениях этой энергии вы неоднократно слышали, а некоторые наверное и видели. Это те самые чудесные случаи подобные тому, как у одной древней бабульки в избе стоял кованный сундук со всем её добром, и она при случившемся внезапно пожаре, одним духом вынесла его из горящей избы.
Потом она этот подвиг повторить не то что не могла ни за что, но и трое (или не помню сколько) дюжих мужиков едва на полусогнутых перенесли его, по нескольку шагов перебежками.
Это сексуальная энергия. С ней знакомы и те, кто участвовал в боевых действиях, в войне. Настоящей войне, я имею в виду, а не просто был где-то в гарнизоне, который только слышал канонаду, а нынче регулярно получает юбилейные медали и выходит на встречу с ветеранами БД в камуфляже и берете. Не в обиду впрочем.
В Отечественную Войну сексуальная энергия не давала воинам болеть простудой, хотя они могли спать сидя по пояс в луже или лёжа на снегу.
А потом воины приходили домой и нередко загибались от простых заболеваний и быстро старели. На войне старели тоже. И вот теперь переходим к тому, как тратится эта энергия.

Неконтролируемый секс. Необходимость выживания. Спорт высших достижений (да-да!) где идёт работа на износ. Всякие сомнительные средства оздоровления, типа, моржевания. Систематическое принятие алкоголя, особенно градусом выше 16 по-моему. Различные злоупотребления кофе даже.
Почему кофе? А вы думаете утром встали вялый и неживой после вчерашнего, выпили кружку "бодрящего" кофе и получили живительный заряд, содержащийся в волшебных зёрнах?
А-ага! Ща-аз! Функция кофе сходна с функкцией кнута, хлещущего загнанную лошадь. Подбодрит кнут лошадь? А то, конечно подбодрит. Но сказать что кнут обладает целебной энергией, это извините сказать глупость.
Так вот кофе хлещет по вашим почкам и надпочечникам, где (см. выше) хранится сексуальная энергия, и беспардонно заставляет её расходоваться. То же самое делает алкоголь.
Вы небось не раз чувствовали себя сексуальным гигантом под градусом, а? А при трезвых соитиях являетесь, средненьким таким скорострелом. И баб вам подавай пачками, а бросил пить, так и как-то это совсем и далеко не главным становится делом, охмурять противоположный пол.
Алкоголь он конкретно вычерпывает сексуальную энергию, и вы не почувствуете в чём засада, пока не бросите пить. Совсем и надолго. И вот когда вы бросите, и пойдут трезвые месяцы, а потом и годы, вы почувствуете, что что-то происходит не так.
У вас энергии как будто стало меньше. Вам херово было порой после пьянок, но таким усталым как в текущей трезвости вы не бывали никогда. Знакомо? А то!
Только имейте в виду, сейчас вы живёте не в долг, как раньше, вычёрпывая сексуальную энергию, а живёте на естественном топливе и оставшихся ресурсах.
Точнее, учитесь жить. И чем круче и дольше вы бухали (читай - вычерпывали сесксуальную энергию) тем хуже вы себя чувствуете. И сейчас вы глотаете таблетки, чтобы нормально себя чувствовать, и испытываете разные перепады настроения, эмоций, давление скачет и проч.
Но лекарства, они, знаете ли ... часто из той же области. Они просто заставляют ваши почки отдавать сексуальную энергию...

Что происходит, когда сексуальная энергия заканчивается?
А всё. Человек умирает.
Еда, питьё, всякие БАДы, энергетические напитки и проч, это всё ни о чём. Кончились запасы сексуальной энергии - всё. Тушите свет.
Поэтому, не обманывайте себя, ребята! Включайте голову и начинайте ХОТЯ БЫ СТАРАТЬСЯ жить по-чеоловечески относясь к себе же.
Я не говорю, к людям по-человечески. К себе!

Последнее редактирование:
Для себя, как напоминание
spam.gif

Чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из врагов человека. Его уязвляют и обижают действия либо посягательства со стороны ближних, и это делает его слабым. Чувство собственной важности заставляет человека всю его жизнь чувствовать себя кем-то или чем-то оскорбленным.

Безупречность начинается с какого-нибудь простого действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение. А несгибаемое намерение может быть приложено к чему угодно. И как только оно достигнуто - путь свободен. Каждый шаг повлечет за собой следующий, и так будет до тех пор, пока весь потенциал воина не будет полностью реализован.

Воин думает только о тайне осознания, ибо только это имеет значение. Мы - живые существа, и смерть - наш удел, а осознание свое мы обязаны сдать туда, откуда оно получено. Но если нам удастся хоть чуть-чуть все это изменить, то какие тайны, должно быть, нас ожидают! Какие тайны!

Карлос Кастанеда. Огонь изнутри

Про Сексуальную энергию

Поспорили в одной теме, по одному весьма щекотливому вопросу.
Мой пост с которого начался спор, вот https://notdrink.ru/threads/alkogol-trezvost-seks.44534/post-13167019
Да собственно, не спор, я высказался, меня не поняли. Почёл нужным пояснить, но там растекаться мыслию по древу мне лень, ибо всё уйдёт в пустоту и потонет в потоке пустопорожнего трёпа. А здесь может пригодиться и не раз :YES: а туда отсюда просто скопирую.
И так:

За основу беседы берём даосское утверждение ( а йогу, в том числе и даосскую я практикую много лет и немного разбираюсь чтобы судить об этом) о том, что человек жив и функционирует до тех пор, пока в его теле не исчерпается запас так называемой "Энергии Прежнего Неба" или Сянь Тянь Ци. Эта энергия получается человеком от родителей при зачатии и хранится в области почек и надпочечников (достаточно условная локализация, конечно, потому что мы имеем дело с Тонкой энергией, и хранится она в Тонких телах, а в физическом проявляется в виде спермы, но это чуть ниже).
Ещё её в других традициях (Кастанедовских Толтеков, например) называют сексуальная энергия. Эта энергия невосполнима, и если потрачена, то навсегда. Поэтому Дон Хуан и говорил, что "Воин должен стать скрягой по отношению к имеющейся у него сексуальной энергии", понимая её невосполнимость.

Однако ошибочно считать, что сексуальная энергия, это мужская сперма, и что она потрачена бывает мужчиной при сексе.
Сексуальная энергия это просто энергия, а вот в сперму она превращается при половом желании. И тут совершенно неважно, сохраняешь ли ты так называемый целибат (безбрачие) и до судорог пытаешься удержать семяизвержение во время секса и потом гордишься тем, что ты этакий даосец и с сексуальной энергией на "ты".
Должен огорчить. Тут как раз тот самый случай, о чём предупреждал Господь Иисус Христос. Не дословно, но смысл таков:
Что "Ветхозаветные скрижали предостерегают от связи с женщиной, не принадлежащей вам. Но я говорю вам, что если вы с желанием посмотрели на женщину, вы уже согрешили".
Всё верно, Великий Учитель понимал смысл в Йоге! Посредством полового желания, сексуальная сила или Сянь Тянь Ци превращается в сперму. И в этом качестве для достижения результатов в Духе - бесполезна. И годится только для продолжения рода.

Дальше.
Ну смысл для чего она, уже понятен, да? Сексуальная энергия, это та самая Сила, доступная человеку для достижения Просветления ли, Бессмертия в Духе или даже в теле и прочих и прочих результатов в духовных практиках.
О проявлениях этой энергии вы неоднократно слышали, а некоторые наверное и видели. Это те самые чудесные случаи подобные тому, как у одной древней бабульки в избе стоял кованный сундук со всем её добром, и она при случившемся внезапно пожаре, одним духом вынесла его из горящей избы.
Потом она этот подвиг повторить не то что не могла ни за что, но и трое (или не помню сколько) дюжих мужиков едва на полусогнутых перенесли его, по нескольку шагов перебежками.
Это сексуальная энергия. С ней знакомы и те, кто участвовал в боевых действиях, в войне. Настоящей войне, я имею в виду, а не просто был где-то в гарнизоне, который только слышал канонаду, а нынче регулярно получает юбилейные медали и выходит на встречу с ветеранами БД в камуфляже и берете. Не в обиду впрочем.
В Отечественную Войну сексуальная энергия не давала воинам болеть простудой, хотя они могли спать сидя по пояс в луже или лёжа на снегу.
А потом воины приходили домой и нередко загибались от простых заболеваний и быстро старели. На войне старели тоже. И вот теперь переходим к тому, как тратится эта энергия.

Неконтролируемый секс. Необходимость выживания. Спорт высших достижений (да-да!) где идёт работа на износ. Всякие сомнительные средства оздоровления, типа, моржевания. Систематическое принятие алкоголя, особенно градусом выше 16 по-моему. Различные злоупотребления кофе даже.
Почему кофе? А вы думаете утром встали вялый и неживой после вчерашнего, выпили кружку "бодрящего" кофе и получили живительный заряд, содержащийся в волшебных зёрнах?
А-ага! Ща-аз! Функция кофе сходна с функкцией кнута, хлещущего загнанную лошадь. Подбодрит кнут лошадь? А то, конечно подбодрит. Но сказать что кнут обладает целебной энергией, это извините сказать глупость.
Так вот кофе хлещет по вашим почкам и надпочечникам, где (см. выше) хранится сексуальная энергия, и беспардонно заставляет её расходоваться. То же самое делает алкоголь.
Вы небось не раз чувствовали себя сексуальным гигантом под градусом, а? А при трезвых соитиях являетесь, средненьким таким скорострелом. И баб вам подавай пачками, а бросил пить, так и как-то это совсем и далеко не главным становится делом, охмурять противоположный пол.
Алкоголь он конкретно вычерпывает сексуальную энергию, и вы не почувствуете в чём засада, пока не бросите пить. Совсем и надолго. И вот когда вы бросите, и пойдут трезвые месяцы, а потом и годы, вы почувствуете, что что-то происходит не так.
У вас энергии как будто стало меньше. Вам херово было порой после пьянок, но таким усталым как в текущей трезвости вы не бывали никогда. Знакомо? А то!
Только имейте в виду, сейчас вы живёте не в долг, как раньше, вычёрпывая сексуальную энергию, а живёте на естественном топливе и оставшихся ресурсах.
Точнее, учитесь жить. И чем круче и дольше вы бухали (читай - вычерпывали сесксуальную энергию) тем хуже вы себя чувствуете. И сейчас вы глотаете таблетки, чтобы нормально себя чувствовать, и испытываете разные перепады настроения, эмоций, давление скачет и проч.
Но лекарства, они, знаете ли ... часто из той же области. Они просто заставляют ваши почки отдавать сексуальную энергию...

Что происходит, когда сексуальная энергия заканчивается?
А всё. Человек умирает.
Еда, питьё, всякие БАДы, энергетические напитки и проч, это всё ни о чём. Кончились запасы сексуальной энергии - всё. Тушите свет.
Поэтому, не обманывайте себя, ребята! Включайте голову и начинайте ХОТЯ БЫ СТАРАТЬСЯ жить по-чеоловечески относясь к себе же.
Я не говорю, к людям по-человечески. К себе!
Скрипач, много букаф родил, чувствуется что долго варил ч себе эти мысли.
Имхо, намешал все в кашу, и здравое-логичное, и откровенно притянутое за уши)

Кофе, который стимулирует через надпочечники выброс некоего НЗ сексуальной энергии, которая сублимируясь, расходуется нами на бытовые дела..))
Это оригинальный подход)

И да, конкретно, выгод где?)
Таки практиковать доосский секс, читать Мантжка Чиа и прочих гуру ?)

Скрипач, много букаф родил, чувствуется что долго варил ч себе эти мысли.
Имхо, намешал все в кашу, и здравое-логичное, и откровенно притянутое за уши)

Кофе, который стимулирует через надпочечники выброс некоего НЗ сексуальной энергии, которая сублимируясь, расходуется нами на бытовые дела..))
Это оригинальный подход)

И да, конкретно, выгод где?)
Таки практиковать доосский секс, читать Мантжка Чиа и прочих гуру ?)
Я и не говорил, что будет легко в это поверить :sarcastic:
А верить или нет - дело личное. Моё дело - сказать.
Выход где?
Экономить оставшуюся энергию. Внимательнее относиться ко всему что в себя запихиваешь. И сколько запихиваешь.
Даосский секс по Мантэку Чиа - это не научно :NO:
Это больше из области самовнушений. Для иных работает, для других - мимо.
Надо знать :YES:

Я и не говорил, что будет легко в это поверить :sarcastic:
А верить или нет - дело личное. Моё дело - сказать.
Выход где?
Экономить оставшуюся энергию. Внимательнее относиться ко всему что в себя запихиваешь. И сколько запихиваешь.
Даосский секс по Мантэку Чиа - это не научно :NO:
Это больше из области самовнушений. Для иных работает, для других - мимо.
Надо знать :YES:
Дело не в поверить))
Тут скорее про систематизацию, методологию.
А у тебя все как-то в кучу, и на уровне неких интуитивно ощущаемых откровений.

Дело не в поверить))
Тут скорее про систематизацию, методологию.
А у тебя все как-то в кучу, и на уровне неких интуитивно ощущаемых откровений.
Не, ну я выдал конкретную выжимку того, что и почему происходит. Даже где-то как избежать потерь сказал.
Методологию достижения бессмертия в Духе даже на специальном ресурсе никто не даст, а не то что тут, на форуме алкоголиков.
Это тема узкоспециальная и не каждому дают. Но это совершенно точные вещи. Доказывать однако, не буду :NO:

Назад
Сверху Снизу