Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

@Гедеван9, с наступающим Новым годом! Всего самого наилучшего тебе и твоим близким!

Гедеванчик мой дорогой. С наступающим новым годом!!!

:nov_god::DIV2:
Спасибо, Мушхен! :PREVED: С наступающим!
prazdnik.gif

Запись в судовом журнале от 03.01.21 г.
5-я неделя прошла душевно. Кажись я не рассчитал со стратегическими замыслами. Не все вводные учёл. В частности количество новогодней еды внесло коррективы в оперативную обстановку.
Три дня до НГ всё было строго по-вегетариански, как и задумывалось. Но вот сейчас это неосуществимо. Ещё не доедена солянка, ещё практически не тронут бешбармак.
На поле сражений пали только оливье и "под шубой". Сегодня день сладкого, неплохо оттянулись с тортиком "Жербо".
А к вечеру уж бешбармак, товарищи. А кому сейчас легко? :sarcastic: Да, и не забыть затариться Боржоми, иначе завтра треня будет насилием над телом и духом :sarcastic:
Ну вот так как то.

Последнее редактирование:
Запись в судовом журнале от 03.01.21 г. (Послесловие)
Вспоминаю.
Всего лишь 2 года назад, 2019 г. 3 января. Это была жесть. Я был в запое.
Начался он 31 декабря 2018-го, в канун НГ и продолжился до 7 января, когда приехала моя скво и обнаружила меня в незапертой квартире лежащим на диване в дрова.
Я не помню по дням что было именно 3-го, хотя чего там помнить. Запой он и есть запой.

Потом выходил насухо.
Жёстко пришлось, очень жёстко. Вот это я наверное не забуду долго. Как колбасило физически и психически ...
А сейчас сижу и типа переживаю, что не мог удержать вегетарианство до окончания Рождественского поста.
Как говорится, мне бы эти проблемы туда. В 3 января 2019 года.
Но, каждому овощу - свой сезон. Что было тогда, осталось "в тогда". Очень хочется верить что безвозвратно.
А сейчас надо стараться жить по-новому, и быть озабоченным другими вещами. И это нормально.
Однако, поживём - увидим :YES:

Запись в судовом журнале от 08.01.21 г.

Ретроспектива
(из дневниковой записи 10.01.19 г.)

"Шаг 1:
Что я хочу? (отредактировано)

Я хочу заменить привычку к алкоголю, перестать быть алкоголиком.

Я хочу развить привычку к здоровому образу жизни. Успешно заниматься аштанга йогой, медитацией, писать книги, хорошо выглядеть.

Какие действия я предприму для замещения привычки выпивать?

- Попробую перейти на вегетарианское, саттвическое питание );
- Соблюдать режим сна (ранний отбой и ранний подъём ;
- Соблюдать Шилу, яму-нияму;
- Свести к минимуму общение с людьми раджасичными и тамасичными;

- Как можно меньше висеть в соцсетях и смотретьТВ;
- Контролировать свои эмоции;

Какой наиболее простейший шаг (способ) для достижения этого?

Может просто сказать себе:
- Я уже не пью и не буду пить никогда?
А вообще, я не знаю."

Шаг 2

Комментарий из 21-го года:
По шагу 2 ничего. Пусто.
Прикольно! Это из метода С. Грейсона "Оковы привычек", где-то в бортжурнале писал.
Эту запись я сделал в новой тетради (потом использовал её для измерения давления и в дневниках естественно не нашёл).
Там ещё одна запись, уже апрельская видимо (даты нет), а дальше только результаты замеров давления.
Ту запись я попозже занесу в бортжурнал.
Интересно получается, эти пункты успешно выполняются! А вот почему "шаги" не стал продолжать?
Кажется меня познакомили с методом 7/70. Не помню точно.

348184e5-0abd-423c-b67c-7788d3f8eb7c.jpgc47c4cd1-2c6e-4335-8918-0fbfef3caac9.jpg

Последнее редактирование:
раджасичными и тамасичными;
Непонятно, красиво, таинственно!
Нам, землянам, не понять.
Однако, колесница трезвости движется беспрепятственно и уверенно вперед, так что
все нормально.
Привет, Гедеван! :ax:

Непонятно, красиво, таинственно!
Нам, землянам, не понять.
Однако, колесница трезвости движется беспрепятственно и уверенно вперед, так что
все нормально.
Привет, Гедеван! :ax:
:DIV2: Профессор!

Вот если бы к третьей колонке прибавить из первой всего лишь лень и сон,
я б согласилась даже и на саттву!)))
Там не сон в кроватке имеется в виду, Профессор, а сон как состояние разума, психики. Заторможенность. Инертность.
Лень тоже не кошаточья этакая женственная ленивость, а полная обездвиженность и отсутствие побуждений к развитию.
Вряд ли вам это подошло бы :sarcastic:

Там не сон в кроватке имеется в виду, Профессор, а сон как состояние разума, психики. Заторможенность. Инертность.
Лень тоже не кошаточья этакая женственная ленивость, а полная обездвиженность и отсутствие побуждений к развитию.
Вряд ли вам это подошло бы :sarcastic:
Согласна, это не для моей резвой натуры)))

Назад
Сверху Снизу