Потренил неплохо. Очень внимательно, больше на статику конечно.
Вспоминаю времена алкогольных "заплывов", когда я не давал себе поблажки и наутро с бодуна ставил китайский чай и делал растяжку. О полноценной трене не могло идти и речи, умер бы от остановки сердца посреди занятия.
А растяжечку делал. Растяжка шло прикольней кстати, чем на трезвую голову, всё растягивалось как у младенца. Ну это и понятно, ум не сопротивляется и тело как кисель.
После растяжки и чая, однако, сердце начинало барахлить, пульс становился слабый, меня шатало, холодный пот тёк. Известны случаи когда многие мастера умирали так. Чжен Манцин в частности. Любил "поквасить", а американские ученики и рады стараться преподносили мастеру, зная, что он ценитель "хороших" вин. Встало сердце и баста.
Это конечно, я так растягивался и пил чай, если выпивал в "околокультурном" так сказать режиме. Выходил на люди. Работал. С собой
валидол, конечно. Капли сердечные.
Если уходил в "автономное плавание",
запой сиречь, какой там к хренам, чай! Какая растяжка? Дожить до 10.00.
А потом и просто к Алине подходил, вычислил, что понравился я ей. Я так-то всегда вежливый и шоколадки задаривал, а когда трезвый, ещё и симпатичный
Ну по-мужски конечно. Женщинам нравлюсь.
Так вот попросил как-то у Алины:
- Продай водки, пожалуйста! Сдохну до 10. Первый и последний раз!
Ага. Последний ...
Алина продала, попросила просто принести эту бутылку, ну чтобы пробить на кассе потом. Домой приду, жахну сотку, перелью водку в какую-нить посудину и потом уже иду к Алине отдавать тару. Потом уже садился и потихоньку поправлялся. Это я к Алине ходил, когда не был готов к "заплыву", когда накрывало после вчерашнего с Балтики 9, обычно когда на эмоциях и очень много. С Балтики у меня
запоев не было, было обычное
ЕУ, по местной терминологии. Оно бы и продолжалось. Но что-то шло не так и я похмелялся водкой.
А водка это всё. Капец. Конкретный
запой на неделю. Больше обычно не было. Ну это жесткач в смысле, когда я не человек был. Потом выход на понижение. Около пары недель или больше. Сижу, вспоминаю, допечатываю ...
Когда водка Алины была уже на излёте половины, там уже 10 часов, и я спокойно шёл в "Пятёрочку" и затаривался конкретно, на предмет и продолжать бухать и заодно чтобы попытаться выйти из
запоя: Солёные помидоры, лук-чеснок, курица, лапша, то-сё.
Потом магазинчик Алины не выдержал соседства с "Пятёрочкой" и закрылся. Стало хреново...
Сижу пью Билочунь и улыбаюсь. Немного горьковатой улыбкой, но улыбаюсь.
Помню, тогда на излёте
запоя просто мечтал проснуться попить чайку, порастягиваться. Просто чем-то невероятным казалось, что можно вместо того, чтобы продрать глаза и сразу опрокинуть 50 и сразу ещё 50, встать и поставить чайник, приготовить чайные принадлежности, сесть и спокойно сидеть и пить чай ...
Быстро мы люди, всё плохое забываем. С одной стороны это хорошо, иначе психика потечёт просто. Не выдержит. А с другой очень плохо. Та же психика заставит память помнить только "тёплые" моменты алкоголизма, стирая из памяти горький опыт