Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

Я правильно понимаю, что здоровый дядька прочитал эту пословицу в книжке про психологию и со всей дури засветил мальчику в табло?
Мальчик даже немного на квадрокоптер похож, или на насекомое...
Пословица, квадракоптер, насекомое. Новолуние точно не сегодня?

Леха работал :bud:
Я правильно понимаю, что здоровый дядька прочитал эту пословицу в книжке про психологию и со всей дури засветил мальчику в табло?
Мальчик даже немного на квадрокоптер похож, или на насекомое...
Это пацан просто в себя поверил, а оно вот как получилось 😄

Для удовлетворения Рыбкиного любопытства :sarcastic:

Звонок:
- Ты не знаешь, где здесь офис ФСБ?
- Валентин, зачем тебе ФСБ?
- Ну по всем этим делам...
Короче, Валентин с той крайней стопки не пьёт. От слова совсем. Конечно хотел, у меня спрашивал, "а не хлопнуть ли нам по-маленькой?" Я ему как обычно рисовал перспективу его срыва "будешь тут опять валяться на полу и ссать под себя", и Валентин успокаивался.
Пару раз ходил с ним в магазин. Вчера он сходил сам. Водку судя по всему не взял, трезв. Но глючит его конкретно. Один раз показывал верёвку, просил проассистировать, типа, в суициде, за что немедленно получил моральных пи@дюлей и угомонился.
На фоне всех этих вещей, он сам нашёл себе на жопу приключений, походу. Брата и племянника утомил звонками, что у тех, некто могущественный одноногий Али (я сразу вспомнил Хромого Пью) хочет отжать их квартиру, "но начинает подбираться через меня, поэтому у меня все эти радиационные явления".
- Валентин, ты водкой пережёг нейронные связи в мозгу, - терпеливо объясняю. - У тебя посталкогольный психоз и галлюцинации. Успокойся, ешь, спи, кури, читай прессу, всё пройдёт.И, главное, не звони никому, не доставай людей! Что нить надо будет - мне звони.
- Понял, - кивает Валентин, но на следующий день всё с нуля. Зае@ал влёгкую.
Назавтра его вызывает участковый к себе, до этого взял, говорит, у него номера телефонов родственников. Как бы не упрятали Валико джана. А хрен ли тут поделаешь, если он сам всем названивает?

Для удовлетворения Рыбкиного любопытства :sarcastic:

Звонок:
- Ты не знаешь, где здесь офис ФСБ?
- Валентин, зачем тебе ФСБ?
- Ну по всем этим делам...
Короче, Валентин с той крайней стопки не пьёт. От слова совсем. Конечно хотел, у меня спрашивал, "а не хлопнуть ли нам по-маленькой?" Я ему как обычно рисовал перспективу его срыва "будешь тут опять валяться на полу и ссать под себя", и Валентин успокаивался.
Пару раз ходил с ним в магазин. Вчера он сходил сам. Водку судя по всему не взял, трезв. Но глючит его конкретно. Один раз показывал верёвку, просил проассистировать, типа, в суициде, за что немедленно получил моральных пи@дюлей и угомонился.
На фоне всех этих вещей, он сам нашёл себе на жопу приключений, походу. Брата и племянника утомил звонками, что у тех, некто могущественный одноногий Али (я сразу вспомнил Хромого Пью) хочет отжать их квартиру, "но начинает подбираться через меня, поэтому у меня все эти радиационные явления".
- Валентин, ты водкой пережёг нейронные связи в мозгу, - терпеливо объясняю. - У тебя посталкогольный психоз и галлюцинации. Успокойся, ешь, спи, кури, читай прессу, всё пройдёт.И, главное, не звони никому, не доставай людей! Что нить надо будет - мне звони.
- Понял, - кивает Валентин, но на следующий день всё с нуля. Зае@ал влёгкую.
Назавтра его вызывает участковый к себе, до этого взял, говорит, у него номера телефонов родственников. Как бы не упрятали Валико джана. А хрен ли тут поделаешь, если он сам всем названивает?
Мож скучно ему? У меня есть знакомые не алки, которые после всего, что по телевизору наслушаются, тоже всех заколебут...

Как бы не упрятали Валико джана. А хрен ли тут поделаешь, если он сам всем названивает?
Пока он не представляет реальную угрозу окружающим, никто с ним ничего не сделает.
Но ведь психика и правда не в порядке. Может, родственники уговорят его психиатру показаться (насильно этого тоже не сделать).

Надо придумать :SCRATCH:
Он уже придумал (человек-дерьмо, который наверняка читает мою тему, опять наверное всё перевернёт, но хрен с ним):
- Слушай, у тебя фазенда есть?
- Что такое "фазенда"?
- Ну дача.
- Нет, - говорю. - Дачи нет, а зачем тебе?
- А у ... (скво) родителей есть?
- Не знаю, нет по-моему. Так почему спрашиваешь?
- Я помню, - говорит Валентин. - Ты говорил, что когда мы все круги пройдём (видимо имеет в виду процесс трезвления) ты мне говорил, что меня там, того ...
У меня аж челюсть отпала :blink: Когда? Нет, бл@ть, извините меня, когда я ему такое говорил?! У него в мозгу причины моей помощи складываются теперь в то, что я хочу использовать его как рабыню Изауру? Хотя нет, она кажется, в поле не работала. Пипец, короче.
- Валентин, - говорю. - Успокойся. В сотый раз тебе повторяю, мне от тебя ничего не нужно! Запомни уже в конце-то, бл@ть, концов!
- Угу, - поднимает полные скорби глаза, Валентин.
Пару дней назад, кажись было. Это я в ответ на то, что ему, может быть скучно. Нихера ему не скучно, у него походу, галлюны будь здоров, скучать ни минуты не дают :sarcastic:

В первом часу дня стук в дверь, открываю, Валентин:
- Слушай, - говорит Валентин. - Я гараж продал.
- Поздравляю, - отвечаю. Недавно Валентин заплатил наконец часть долга в РКЦ за квартиру.
- Я хочу с тобой поделиться, - продолжает Валентин, фразу про гараж.
Я тут было собрался поднять глаза горе и сделать:
"Вейзмир, Валентин, сколько ж можно, не нужны мне твои деньги!"
Не успел, Валентин достаёт из пакета нечто в вакуумной упаковке, напоминающее ветчину и протягивает мне. Сдерживаю смех. Над ситуацией и, больше, собой, размечтался :sarcastic:
Но зато облегчённо выдохнув:
- Спасибо, Валентин, мне не нужно.
Валентин убирает нечто в вакууме обратно в недра пакета и достаёт что-то другое. По виду непонятно, то ли тульские пряники, то ли рис. Валентин гордо протягивает это мне.
- Валентин, спасибо! - терпеливо благодарю. - У меня всё есть.
- Но я всё не съем! - то ли удивлённо, то ли возмущённо восклицает Валентин.
- Убери, пригодится, - авторитетно советую и закрываю дверь.
Ну всё, теперь моя миссия точно закончена. Человек поднялся, ходит по своим делам, совершает акты покупки-продажи, затаривается продуктами сам. Даже пытается делиться. Еду я ему предлагать перестал, сам попросит - даю без проблем. Вчера попросил поесть, я ему согрел борща и положил туда неслабый шмат тушёнки. Сам не предлагаю с прицелом на совестливость Валентина. И в воспитательных целях. Чтобы двигался. Он хоть и скупой, но просить еду это как-то для него... Одно дело, когда ему предлагают сами, и тут он великодушно выходит из положения:
"Ну если от чистого сердца", или "Ну если тебе не трудно", в общем великодушно разрешает себя покормить. А тут, бац и третьего дня лавочка милосердия закрылась. Ну в смысле работает, конечно по просьбе. Вчера видимо его на крайний раз хватило, но Валентин и тут избегает прямых просьб:
"А что, борща сегодня не будет?" Я разогрел и отнёс. Сегодня не попросил. Из бонусов к моему проекту взаимопомощи, не знаю надолго ли, но Валентин не пьёт. Ну и слава Богу!
А Скрипач, кажется, больше не нужен. Ну и хорошо! :THUMBS UP:

В первом часу дня стук в дверь, открываю, Валентин:
- Слушай, - говорит Валентин. - Я гараж продал.
- Поздравляю, - отвечаю. Недавно Валентин заплатил наконец часть долга в РКЦ за квартиру.
- Я хочу с тобой поделиться, - продолжает Валентин, фразу про гараж.
Я тут было собрался поднять глаза горе и сделать:
"Вейзмир, Валентин, сколько ж можно, не нужны мне твои деньги!"
Не успел, Валентин достаёт из пакета нечто в вакуумной упаковке, напоминающее ветчину и протягивает мне. Сдерживаю смех. Над ситуацией и, больше, собой, размечтался :sarcastic:
Но зато облегчённо выдохнув:
- Спасибо, Валентин, мне не нужно.
Валентин убирает нечто в вакууме обратно в недра пакета и достаёт что-то другое. По виду непонятно, то ли тульские пряники, то ли рис. Валентин гордо протягивает это мне.
- Валентин, спасибо! - терпеливо благодарю. - У меня всё есть.
- Но я всё не съем! - то ли удивлённо, то ли возмущённо восклицает Валентин.
- Убери, пригодится, - авторитетно советую и закрываю дверь.
Ну всё, теперь моя миссия точно закончена. Человек поднялся, ходит по своим делам, совершает акты покупки-продажи, затаривается продуктами сам. Даже пытается делиться. Еду я ему предлагать перестал, сам попросит - даю без проблем. Вчера попросил поесть, я ему согрел борща и положил туда неслабый шмат тушёнки. Сам не предлагаю с прицелом на совестливость Валентина. И в воспитательных целях. Чтобы двигался. Он хоть и скупой, но просить еду это как-то для него... Одно дело, когда ему предлагают сами, и тут он великодушно выходит из положения:
"Ну если от чистого сердца", или "Ну если тебе не трудно", в общем великодушно разрешает себя покормить. А тут, бац и третьего дня лавочка милосердия закрылась. Ну в смысле работает, конечно по просьбе. Вчера видимо его на крайний раз хватило, но Валентин и тут избегает прямых просьб:
"А что, борща сегодня не будет?" Я разогрел и отнёс. Сегодня не попросил. Из бонусов к моему проекту взаимопомощи, не знаю надолго ли, но Валентин не пьёт. Ну и слава Богу!
А Скрипач, кажется, больше не нужен. Ну и хорошо! :THUMBS UP:
Удивительно всё это :girl_in_dreams:
И хорошо, что наши пессимистичные сценарии не сбываются :PARDON:

Начинаю обратный отсчёт к событию, которое, надеюсь откроет просторы к необратимой трезвой жизни. До этого события, я, считай, разминался и старался повторить однажды уже пройденное. Итак:
- Девять!

Начинаю обратный отсчёт к событию, которое, надеюсь откроет просторы к необратимой трезвой жизни. До этого события, я, считай, разминался и старался повторить однажды уже пройденное. Итак:
- Девять!
Заинтриговал)

- Девять!
Я так понимаю, что три года трезвости у тебя уже были и значит в твоей копилке трезвости скоро их будет как минимум шесть. А у меня каждый день, месяц и год новые, хотя сейчас и старше тебя на два дня.

Я так понимаю, что три года трезвости у тебя уже были
:YES: Были с 10 по 13-й год. Но там были некоторые оговорки:
1. Ровно через год трезвости, я встретился с одной красоткой, то-сё, ну и вечером с ней выпили шампанского. Со следующего дня я не пил совершенно вообще, поэтому считать срывом это не стал.
2. Все три года я тогда не продержался, слетел где-то за месяц или даже больше до трёхлетия, можно проверить по дневникам, но влом. Да и неважно теперь. Но так, для круглого счёта, стал считать, что не пил 3 года, не считать же, что не пил 2 года 10 месяцев и сколько то там, 23 дня, например.
Эти три года совершенно другие. С 19 мая 19 года я не пил ни капли спиртного. НИКАКОГО. И обратный отсчёт показывает (даёт надежду) что в этот раз будут ровные, круглые три года трезвости :YES:

и значит в твоей копилке трезвости скоро их будет как минимум шесть.
Значительно больше, дорогая Белочка :YES:
Я всегда боролся со своей привязанностью. Иначе никак. У меня была одна система, которой меня научили, вчера или позавчера кому-то её советовал. В общем, просто так не оттягивался, это всегда была борьба. Даже в 6-летний заплыв со срыва в 13-м году и до мая 19, там по крайней (меньшей мере) если сложить все сухие периоды 1 год был точно. Не подряд конечно, а когда по 4, когда по 3 месяца, а чаще мой извечный минимум по 21 дню. Ну и т. д.

Назад
Сверху Снизу