Медленно, но верно, иду вперёд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Esperanza

Эксперт
Не пьет 2 месяца
Не курит 5 месяцев 11 дней
Всем привет. Не пью второй день. Мне очень плохо морально, аж невыносимо. Вчера была полностью не в себе, цеплялась по мелочам к ребенку 7 лет, срывалась на крик, поругалась с мужем, каждая даже самая пустяковая проблема раздувается до размера слона, я просто не могу морально это все выдерживать. Чувствую себя сильно виноватой перед дочкой. Мой отец пил, сколько я себя помню, агрессировал, цеплялся по мелочам ко мне, все детство я провела в тревоге и страхе, до сих пор чувствую себя лишней в этом мире, 2 года работы с психологом этого не изменили. Я клялась себе, что мой ребенок так себя чувствовать не будет никогда. А по итогу поступаю так же, как отец. Нет, когда я пьяная я не агрессивная (пока), но с похмелья, как оказалось, могу быть ужасной. Про проблемы со здоровьем молчу. Про ужасное желание выпить тоже. Если раньше я нормально функционировала до вечера, то теперь выпить хочется уже с утра. Держу себя, так как нужно ребенка возить в школу, хотя мозг уже подыскивает причины, чтобы оставить ее дома, чтобы можно было выпить (делала так дважды), Я чувствую, что качусь на дно. Ночью очень мало спала и вообще не понимаю, на каком я свете.

вообще не понимаю, на каком я свете.
На этом, конечно же. Только на плохом этом. Самостоятельно себе организованном...

Привет!
Ты запойная?
Вижу, что 5 лет уж здесь, активной была порой. Что помешало не выгрести на светлую сторону, есть честный (для себя в первую очередь) ответ?

Здравия желаю! У меня с похмелья либидо росло, жутко секса хотелось. А ты как, есть желание?) А если по профилю, надо не пить только сегодня и работать над собой на форуме.

@Esperanza, чтобы тему в "Срыве" создают, когда срываются)) А ты наоборот второй день не пьешь. Вот и не пей в правильном разделе. Добро пожаловать)
Тему перенесла.

На этом, конечно же. Только на плохом этом. Самостоятельно себе организованном...

Привет!
Ты запойная?
Вижу, что 5 лет уж здесь, активной была порой. Что помешало не выгрести на светлую сторону, есть честный (для себя в первую очередь) ответ?
Раньше была ЕУ, теперь, похоже, запойная. Не пью месяц-два от силы, потом ЕУ от двух недель и больше, потом опять не пью. Было у меня и полгода трезвых, и даже 11 месяцев год назад. Вот после них никак надолго не выходит взять себя в руки.

Мне кажется, мне мешает отсутствие самореализации. 2 года назад я переехала в другую страну. Работает только муж, благо его зп нам хватает, я же занимаюсь дочкой, вожу по кружкам, ну и домашними делами. Язык я знаю пока еще слабо (понимаю, но плохо говорю), город курортный, работа тут есть только в сезон и для своих, как правило. Хотелось бы курсы закончить, работать удаленно, как тут многие эммигранты делают, но я совсем не верю в себя и в свои силы. Мне 37 лет, а я совсем не знаю, кем хочу быть, по специальности (психолог и учитель английского) я работать не хочу. Скорее, боюсь, так как я ужасно не уверена в себе и своих силах, мысль о том, что я работаю репетитором английского вгоняет меня в ужас, я заочно уверена, что у меня ничего не получится. Психологом - тем более, тут бы со своей головушкой разобраться. В идеале, хотелось бы найти работу не с людьми тет-а-тет, чтобы поменьше контакта и только по работе, и онлайн - чтобы была возможность всюду водит дочку. Но как только я начинаю что-то хоть мало мальски планировать - алкоголь все портит. А что, это же так просто - выпила, и можно ни о чем не думать, ничего не планировать, заниматься как обычно прокастинацией, ничего не делать - толку-то с меня, если я бухаю. Вот протрезвею и каааак начну все делать! Потом трезвею, и все по новой.

Здравия желаю! У меня с похмелья либидо росло, жутко секса хотелось. А ты как, есть желание?) А если по профилю, надо не пить только сегодня и работать над собой на форуме.
Спасибо, здоровье не помешает!
Нет, у меня все наоборот, не хочется от слова совсем)

Раньше была ЕУ, теперь, похоже, запойная. Не пью месяц-два от силы, потом ЕУ от двух недель и больше, потом опять не пью. Было у меня и полгода трезвых, и даже 11 месяцев год назад. Вот после них никак надолго не выходит взять себя в руки.

Мне кажется, мне мешает отсутствие самореализации. 2 года назад я переехала в другую страну. Работает только муж, благо его зп нам хватает, я же занимаюсь дочкой, вожу по кружкам, ну и домашними делами. Язык я знаю пока еще слабо (понимаю, но плохо говорю), город курортный, работа тут есть только в сезон и для своих, как правило. Хотелось бы курсы закончить, работать удаленно, как тут многие эммигранты делают, но я совсем не верю в себя и в свои силы. Мне 37 лет, а я совсем не знаю, кем хочу быть, по специальности (психолог и учитель английского) я работать не хочу. Скорее, боюсь, так как я ужасно не уверена в себе и своих силах, мысль о том, что я работаю репетитором английского вгоняет меня в ужас, я заочно уверена, что у меня ничего не получится. Психологом - тем более, тут бы со своей головушкой разобраться. В идеале, хотелось бы найти работу не с людьми тет-а-тет, чтобы поменьше контакта и только по работе, и онлайн - чтобы была возможность всюду водит дочку. Но как только я начинаю что-то хоть мало мальски планировать - алкоголь все портит. А что, это же так просто - выпила, и можно ни о чем не думать, ничего не планировать, заниматься как обычно прокастинацией, ничего не делать - толку-то с меня, если я бухаю. Вот протрезвею и каааак начну все делать! Потом трезвею, и все по новой.
Все что ты пишешь идеально подходит под то, что я прорабатывала в программе АА.
Просто 100 процентов совпадение.

цеплялась по мелочам к ребенку 7 лет, срывалась на крик, поругалась с мужем, каждая даже самая пустяковая проблема раздувается до размера слона,
узнаю сестру-ЕУшницу. самая разрушенная НС у ЕУшников.
переламывайся пару месяцев. потом полегчает. ну ты же это всё уже должна знать. Какая у тебя сейчас доза?

Привет. Алкоголизм прогрессирует, молодец что это понимаешь. Если захочешь то бросишь, главное искреннее желание, а методы подберешь.
Эмоциональный фон восстанавливается, ломка проходит если лечить алкоголизм.
Удачи тебе пусть все получится 🌹

Раньше была ЕУ, теперь, похоже, запойная. Не пью месяц-два от силы, потом ЕУ от двух недель и больше, потом опять не пью.
да, ЕУшник, который не смог бросить пить, становится запойником, после нескольких неудачных попыток бросить пить. Да и возраст у тебя молодой, здоровье пока не подорвано.

молчу. Про ужасное желание выпить тоже.
ну ты это, не молчи
ты рассказывай про это желание тем, кто его 100500 раз испытывал раньше.
а потом или перестал испытывать совсем, или иногда испытывает, но знает что в этом случае и как сделать, чтобы это желание не стало действием - выпиванием алкоголя.

всегда рассказывай. каждый день.
будешь рассказывать, тебя послушают, себя вспомнят, и тебе расскажут, что так же было, но начали использовать в своей жизни определенные механизмы, действия, и стало получаться не подчиняться желанием, и за частую даже его не испытывать.

надо просто найти таких людей. они есть.
надо изучить информацию об алкоголизме.
темы с пометками "важно" на этом форуме
книги почитать.
видео ролики посмотреть

Смотри, что выхватывает мой глаз:
мне мешает отсутствие самореализации...Хотелось бы ... совсем не верю в себя и в свои силы... не знаю, кем ... ужасно не уверена в себе и своих силах... заочно уверена, что у меня ничего не получится...хотелось бы ...начинаю что-то хоть мало мальски планировать - алкоголь все портит. А что, это же так просто...
Везде даже не сама неуверенность, а БЫ. Так а откуда взяться уверенности, если ничто никак нигде никогда не начинается.
А если наконец-то решиться и что-то сделать? Просто начать.
Глупость наверное скажу, но в стране проживания нет возможности какой-нибудь не самой квалифицированной работы с усеченным графиком (небольшое количество часов)? Почувствовать себя занятой (возможно, нужной), быстрее погрузиться в языковую среду, социализация и т.д.

Но первым и безусловным в любом начинании является полный отказ от алкоголя. Потому что у пьющего и спивающегося человека только он и есть отправная точка.
АА не хочешь попробовать?

Ндааа... что тут сказать, история как с меня списана. Вот честно. Очень вас понимаю.. и прямо просто очень. Только детей у меня 2.
И мне 43.

Все что ты пишешь идеально подходит под то, что я прорабатывала в программе АА.
Просто 100 процентов совпадение.
Срок трезвости у тебя отличный! :appl:
Получилось проработать в полной мере?

узнаю сестру-ЕУшницу. самая разрушенная НС у ЕУшников.
переламывайся пару месяцев. потом полегчает. ну ты же это всё уже должна знать. Какая у тебя сейчас доза?
Сейчас 2,5 -3 литра пива или литр вина в будни, в выходные можно смело на 2 умножать. Да, НС пошатана неслабо

Привет. Алкоголизм прогрессирует, молодец что это понимаешь. Если захочешь то бросишь, главное искреннее желание, а методы подберешь.
Эмоциональный фон восстанавливается, ломка проходит если лечить алкоголизм.
Удачи тебе пусть все получится 🌹
Спасибо за поддержку :IN LOVE:

• ..
Реакции: FoXX
да, ЕУшник, который не смог бросить пить, становится запойником, после нескольких неудачных попыток бросить пить. Да и возраст у тебя молодой, здоровье пока не подорвано.
Здоровье начинает подводить, но, думаю, пока ничего страшного) надо посмотреть по мере отрезвления, пока только сильная изжога в употреби беспокойство вызывает, ибо раньше не было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу