Мечтаю исключить алкоголь из своей жизни

• Автор темы Автор темы Lutkica
  • Дата начала Дата начала

Мечтаю исключить алкоголь из своей жизни​

Сразу же анекдот вспомнился почему то.
Об алкоголике,говорившем о подобной мечте)))
На совет,мол так бросай,он ответил ,что а как же ж я тогда, останусь вовсе без мечты?)))
Я свои мечты воплощаю в жизнь)

@финно_угр, пропустила, с 6 месяцами тебя :obnim1: Уже скоро 7 :leaving:

Автор, моя тебе поддержка! Выбирайся из этой ямы, трезвость - это настоящая жизнь :IN LOVE:

Это да, так я и не алкоголик.
"И вот, когда от вожделенья уже кружилась голова, не то с небес, не то поближе раздались горькие слова: "Видите ли, мой корнет, очаровательный корнет, все дело в том, что...".
На этом форуме нет тех, для кого выпивка лишь ритуал, а вино продукт питания. Судя по историям, большинство впервые выпивают из любопытства или под влиянием уговоров, а потом, распробовав, напиваются целенаправленно в зюзю, для оглушения. Другая часть тоже из любопытства или уговаривают, сначала не напивается, но потом дозы растут и тоже напиваются и продолжают пить именно для опьянения.

@Lutkica, привет! Ты в правильном месте!
Отказаться от этанола нужно приняв решение, окончательное, бесповоротное.
Не видеть себя больше с бокалом/рюмкой.
Сначала тяжело, очень тяжело. Со временем научишься жить без наркотика.
Изучай форум, опыт других перенимай

Я свои мечты воплощаю в жизнь)
Время покажет,надеюсь.
А так......многие мысли при помощи действий можно материализовать,сделав их желаниями,а можно так и оставить в ранге,разделе мечты....

@Lutkica, привет! Ты в правильном месте!
Отказаться от этанола нужно приняв решение, окончательное, бесповоротное.
Не видеть себя больше с бокалом/рюмкой.
Сначала тяжело, очень тяжело. Со временем научишься жить без наркотика.
Изучай форум, опыт других перенимай
Спасибо! Буду стараться!

Время покажет,надеюсь.
А так......многие мысли при помощи действий можно материализовать,сделав их желаниями,а можно так и оставить в ранге,разделе мечты....
Согласна.

Мне кажется, мечта — в этом случае понятие не очень. Можно мечтать о какой-то конкретной штуке. О доме, к примеру, или о машине, или попасть на концерт. То есть осуществление мечты — это какой-то момент. Вот он настал — мечта сбылась.

А трезвость — это же длиною в жизнь, и не будет момента, когда фигак — о, я трезвый, моя мечта сбылась!

У воина нет цели, есть только путь (цы)

Мне кажется, мечта — в этом случае понятие не очень. Можно мечтать о какой-то конкретной штуке. О доме, к примеру, или о машине, или попасть на концерт. То есть осуществление мечты — это какой-то момент. Вот он настал — мечта сбылась.

А трезвость — это же длиною в жизнь, и не будет момента, когда фигак — о, я трезвый, моя мечта сбылась!

У воина нет цели, есть только путь (цы)
Вот и я об этом.
Ннноооо...лаконично.
Ты довольно таки поразвёрнутее,понятнее,доступнее раскрыла эту тему.)

Нет, конечно.
Культурно употребляющая.😀

Но так-то никому не советую, лучше не пить, чем пить. Если бы у меня в молодости такой форум был, стала бы трезвенницей.
А кто и что сейчас мешает стать то ?)))

Мне кажется, мечта — в этом случае понятие не очень.
Не придирайтесь к новичкам, эта мечта вполне даже подходит под 3-ю традицию АА:
- Единственное условие для того, чтобы стать членом А.А. - это желание бросить пить
"Апатия" - это лень (вид уныния). "Алкоголь" - это пьянство (вид чревоугодия). Что первично в цепочке - лень или пьянство, есть ли промежуточные звенья так сразу и не поймешь, зависит от человека и его ситуации. Можно подумать и что сначала лень, а потом пьянство, чтобы оглушением чувств скрыть указания совести на несделанные дела. Тогда устранишь лень, не станет и пьянства? Кто-нибудь знает, как определить, что идет впереди?
Концепция такая, что не избавившись от предыдущего порока, нельзя избавиться от следующих.
Чревоугодие считается также основой всех смертных грехов. Так как оно является естественной страстью и питает пищей все другие страсти. Когда человек много ест, он становится менее трудолюбив, склонен к сонливости. И это еще не все. Ко всему этому люди начинают плохо думать. Просто на просто им становится лень это делать. Затем появляется эгоизм — желание заставить других работать на себя.
и вот еще:
Связь между постом и общением с духами считается у зулусов столь тесной, что у них есть поговорка: "Постоянно сытый не может видеть тайных вещей". В жирного пророка они никогда не уверуют.
А теперь рассказывайте, кто как кушает :-D

Последнее редактирование:
А у буддистов все божества такие упитанные. Поэтому буддисты веселые ребята, а не вот это вот все от греха к греху, от страдания к страданию, чем хуже, тем лучше.

Я сегодня молодец, всего 1000 калорий... Поэтому я работаю на других , да?)
Я даже не знаю сколько это. Не понял почему на других работаешь?
А у буддистов все божества такие упитанные.
Аха, Перова за этих "буддистов" чуть за можай не сослали :-D

U20ey7wlSpU.jpg

Назад
Сверху Снизу