Хочу изгнать алкоголь из своей жизни

Мне 22 года, такое опьянение не первый раз
Привет! Добро пожаловать. Вот у меня знакомая, однажды так накидалась и с тех пор больше вообще не пьет. Чо у меня то мозгов не хватило? :'(

Кажется курение сигарет способствует желанию выпить. Мне нравятся ароматические сигариллы со вкусом винограда и кофе. Иногда закуриваешь и потом выпить хочется, как бы дополнить вкус.
Обычно наоборот, выпьешь и тянешься к сигарете... по крайней мере так было у меня и у моих знакомых...

Халида, у тебя ещё не сформировалась физическая и психическая зависимости.
У тебя такой возраст, что хватит сил и пить бросить и курить.
Правильнее будет сказать даже не "бросить" - а НЕ НАЧИНАТЬ.
Если разобраться - то ты просто пока побаловалась немного - вот и хватит.
Ты пока просто одним глазком заглянула в это болото с миазмами ложных красочных иллюзий
bee
Поверь, бизнес, увлечения, путешествия, семья, дети, Любовь - это гораздо интереснее...
А не та дорога смерти, которую ты продолжаешь смаковать, как какую то тюремную романтику bee bee bee

вот тоже согласен с теми кто говорит, что в таком возрасте можно бросить) правда я тоже задумывался бросать в 22-23 года - две-три недели не пил, потом продолжил. тут еще такое - молодешь большинство пьют и веселятся и ведь тоже хочется) поэтому надо находить трезвые компании - это очень важно! одному одной в любом возрасте тяжеловато - человек существо социальное. Надо приятных людей кто не пьет! Обычно они в спортзал ходят.

Парня потом встретишь) Спортом занимаешься?

Привет,
А мне вот кажется, что чем ты моложе, тем сложнее бросить.
Типа алкоголь обладает ещё привлекательностью в твоих глазах, с трудом представляешь социальную жизнь без него, количество приятных воспоминаний перевешивает вот эти вот "перепила и с трудом до дома дошла" (слишком мало очевидных плохих последствий).
По крайней мере, у меня так было, с 17 до 23 (возраст моего отказа от бухла).
Автор, ты во сколько впервые осознала, что у тебя проблемки с алкоголем? Недавно?
Читай Стеценко и Мельникова.
Не хочешь курить - не кури. Но и про приоритеты не забывай (приоритет - отказ от алкоголя)).

Парня потом встретишь)
Ой, да как будто спутник жизни когда кого останавливал от пьянки)) а если и останавливал - то не олкашей.
А тут явно алкаш. Раз так рано посыпалось здоровье, толерантность к бухлу.
Родители пьют у автора, интересно?

Халида....красивое татарское имя.

У меня так собутыльницу подругу звали. Меня аж передернуло когда я увидела твой ник, подумала имя редкое, вдруг она.

Мусульманство не гарантирует отсутствия алкоголизма.
Её даже рождение и вынашивание детей не остановило.
Тоже у нас с ней так начиналось - бары, пиво, тяжёлое и не очень утро...потом загулы на несколько дней. Потом капельницы и сон в собственной блевотине. Потеря человеческого облика. И женского достоинства.
Сейчас она беременна четвертым ребёнком, у неё новый трезвый муж, надеюсь она использует этот шанс данный свыше и завяжет.

Прекрасно ранее осознание болезни.

Многие в отрицании находятся по нескольку десятков лет употребления.

Халида, если завяжешь сейчас, будешь умница.

Всего доброго тебе.

... А мне вот кажется, что чем ты моложе, тем сложнее бросить.
Типа алкоголь обладает ещё привлекательностью в твоих глазах, с трудом представляешь социальную жизнь без него, количество приятных воспоминаний перевешивает вот эти вот "перепила и с трудом до дома дошла" (слишком мало очевидных плохих последствий).
..Читай Стеценко и Мельникова.
Однако у обоих авторов я не встречал о сложностях с ранним алкоголизмом, а вот у Зайцев упомянул в одной из своих книг:

Как показывает практика работы с больными алкоголизмом, наибольшая резистентность к лечебным мероприятиям отмечалась в случаях, когда у больного была грубая сопутствующая психопатология, в запущенных формах болезни при значительной алкогольной деградации личности, а также при работе с пациентами молодого возраста (до 26—28 лет), когда очень сильны созависимые отношения.

Понятно что граница в 26-28 лет указана условно, в более позднем возрасте аддиктивное влияние социума так же существенно.

А мне вот кажется, что чем ты моложе, тем сложнее бросить.

Есть такое действительно. Хоть даже понимаешь то что плохо, но все равно организм быстро восстанавливается и так далее.

Обычно наоборот, выпьешь и тянешься к сигарете... по крайней мере так было у меня и у моих знакомых...

Когда начинаешь выпивать сразу хочется сигарету, но когда начинаешь курить иногда тоже хочется выпить. Черничное или вишневое пиво очень хорошо дополняет виноградные сигариллы. Сначала я курила обычные сигареты, потом попробовала Captain Black они очень понравились, особенно виноградные. Так понравились, что стала курить намного больше. Пиво тоже выпивать стала чаще и больше. Начиная с мая месяца выпивала через день, но немного по 2-3 бутылки легкого пива, а 24 июня захотелось попробовать новых сортов, взяла крепкое пиво и напилась.

Когда начинаешь выпивать сразу хочется сигарету, но когда начинаешь курить иногда тоже хочется выпить. Черничное или вишневое пиво очень хорошо дополняет виноградные сигариллы. Сначала я курила обычные сигареты, потом попробовала Captain Black они очень понравились, особенно виноградные. Так понравились, что стала курить намного больше. Пиво тоже выпивать стала чаще и больше. Начиная с мая месяца выпивала через день, но немного по 2-3 бутылки легкого пива, а 24 июня захотелось попробовать новых сортов, взяла крепкое пиво и напилась.
Да ты "алкогольный и табачный гурман"... тебе нужно просто сменить профиль.
Что ты еще любишь? Например можно кофе,чай дегустировать. Там тоже куча видов,вкусов. Чай и шоколадный, и виноградный...ммм.....сейчас чего только нету)

Привет, Халида! Судя по описанию вечера в баре, у тебя сильно падает контроль под алко. Парни, бармены, посетители. Это ведь значит что не ради общения с конкретными людьми ты там с обеда до ночи просидела, а просто чтобы накачиваться постепенно. Знаешь чем это страшно? Если не остановиться, можно много приключений на попу насобирать. Почитай темки тех, кто по 15-20 лет пьёт, там обычно целый ворох приключений с паршивыми последствиями( И этого, увы, не избежать, если не бросить прямо сейчас.

Ой, да как будто спутник жизни когда кого останавливал от пьянки)) а если и останавливал - то не олкашей.
А тут явно алкаш. Раз так рано посыпалось здоровье, толерантность к бухлу.
Родители пьют у автора, интересно?

Всегда знала, что алкоголь зло, среди моих родственников большинство вообще не пьют алкоголь, некоторые пьют немногого вина. Я тоже не собиралась пить, как-то само собой сложилось, постепенно. Пью только хорошее и вкусное пиво по 300-600 рублей за бутылку. Когда пью легкое пиво, все хорошо, отлично себя контролирую, все помню и чувствую хорошо. Если крепкие темные сорта, все непредсказуемо. Я выпила 24 июня, сегодня 27 мне до сих пор плохо. Казалось, что выпила 5 бутылок по 033 и 037, но видимо выпила больше или мне что-то подмешали. Выходила из бара курить, бокал оставался на стойке, эти парни могли что-то подлить. Просто непонятно, как можно от пива отходить третий день. Меня не тянет, как здесь говорят похмелиться, мне просто плохо во всех отношениях.

Всегда знала, что алкоголь зло, среди моих родственников большинство вообще не пьют алкоголь, некоторые пьют немногого вина. Я тоже не собиралась пить, как-то само собой сложилось, постепенно. Пью только хорошее и вкусное пиво по 300-600 рублей за бутылку. Когда пью легкое пиво, все хорошо, отлично себя контролирую, все помню и чувствую хорошо. Если крепкие темные сорта, все непредсказуемо. Я выпила 24 июня, сегодня 27 мне до сих пор плохо. Казалось, что выпила 5 бутылок по 033 и 037, но видимо выпила больше или мне что-то подмешали. Выходила из бара курить, бокал оставался на стойке, эти парни могли что-то подлить. Просто непонятно, как можно от пива отходить третий день. Меня не тянет, как здесь говорят похмелиться, мне просто плохо во всех отношениях.
Главное,чтоб, когда твоё "плохо" закончится, ты дальше не стала пить. Запомни это чувство,запиши,потом перечитывай и напоминай себе какие будут последствия если выпьешь.

Да ты "алкогольный и табачный гурман"... тебе нужно просто сменить профиль.
Что ты еще любишь? Например можно кофе,чай дегустировать. Там тоже куча видов,вкусов. Чай и шоколадный, и виноградный...ммм.....сейчас чего только нету)

Да нравится пробовать разные напитки, чтобы сравнивать, а сигареты разные пробовала и поняла, что лучше Captain Black виноградные нет ничего, они напоминают настоящий кальян. Теперь после 24 июня не прикасалась к сигаретам и не смотрю на алкоголь. Я решила три недели побыть одна, а потом буду очень осторожна

Привет, Халида! Судя по описанию вечера в баре, у тебя сильно падает контроль под алко. Парни, бармены, посетители. Это ведь значит что не ради общения с конкретными людьми ты там с обеда до ночи просидела, а просто чтобы накачиваться постепенно. Знаешь чем это страшно? Если не остановиться, можно много приключений на попу насобирать. Почитай темки тех, кто по 15-20 лет пьёт, там обычно целый ворох приключений с паршивыми последствиями( И этого, увы, не избежать, если не бросить прямо сейчас.

Привет! мне было интересно пообщаться с этими ребятами и барменами, но и выпить тоже хотелось. Я согласна, что дальше будет только хуже и надо остановиться.

Да нравится пробовать разные напитки, чтобы сравнивать, а сигареты разные пробовала и поняла, что лучше Captain Black виноградные нет ничего, они напоминают настоящий кальян. Теперь после 24 июня не прикасалась к сигаретам и не смотрю на алкоголь. Я решила три недели побыть одна, а потом буду очень осторожна
каким образом?одна дома?не выходя на улицу?

каким образом?одна дома?не выходя на улицу?

Дома одна побуду. Это лучший метод чтобы бросить курить, а потом с пивом мне намного легче будет отказаться. Еще мне не хочется никого видеть и чтобы меня видели.
24 июня вышла из дома в длинном шелковом платье в пол с богатой кружевной отделкой, когда возвращалась падала, сломала каблуки, порвала платье, потеряла воротник от платья. Возвращалась по темноте, скорее всего никто не видел. Сам момент возвращения домой почти не помню, не помню как падала, но платье рваное и грязное, воротничка нет, руки ободраны. Хочется думать, что этого никто не видел.

Выходила из бара курить, бокал оставался на стойке, эти парни могли что-то подлить. Просто непонятно, как можно от пива отходить третий день.
Фигня про подлили). Просто толерантность к алкоголю у тебя быстро упала. У меня то же самое было, с 5 бутылок пивка могла нарезаться до бессознанки.
Дальше наверняка будет только хуже (у меня после падения толерантности начались пьяные "приходы": галлюцинировала и делала ужасные вещи, о которых не помнила ничего)).

Хочется думать, что этого никто не видел.
Какая разница, видел кто или нет, если это всё равно БЫЛО?
Пьянки и валяшки опасны в первую очередь для тебя самой, независимо от наличия/отсутствия зрителей, это твоя жизнь, твое здоровье - психическое особенно.

Назад
Сверху Снизу