Мается Мается - то грешит то кается, только не признается что все дело в нем

Итак, 26 дней, подведу первый итог: дома отношения выровнялись +или- от этого не нашёл, но, главное сохранил семью, больше учавствую в семейной жизни, не отстраняюсь, когда меня просят или ко мне обращаются (взял за правило - хочешь не хочешь а участвуй). С детьми не перекладываю обязанности жене, как будто я один их воспитываю:приготовить поесть, постирать, погладить, младшую в сад отвезти и т.д.,и главное нахожу время чтоб это сделать, дома порядок тоже вменил себе в обязанности, но не так чтоб каждый день ген уборка, а по чуть чуть, но каждый день... Чуть позже продолжу - детей надо уложить, ритуал...

По работе, сдесь сразу оговорюсь в работу с головой, многие скажут мол нельзя уставать, но мне нравится получать удовольствие от сделанного, острые углы вроде все сгладил, дальше все своим чередом, работаю отдаю долги, а их ещё ох как дох...я., кстати, не когда уставая к стакану не тянулся, всегда быстрей бы домой да спать, да и последнюю неделю стараюсь работать чаще но небольшими периодами, т.е. По дню могу в цех раза 3-4 съездить отработал по 3-5часов за раз... В цехе уборку сделал наконец-то...

Теперь о самочувствии: за весь период ни каких качелей, как было в предыдущие разы отказа от бухла, настроение ровное, мозг молчит, алкоголь воспринимаю как что-то происходившее не со мной, выпить не что не хочу, а и не вспоминаю об этом, было пару раз возникало чувство страх, безысходности, но очень слабое и буквально минут на 20-30 быстро проходило само... Вот какой то такой первый месяц моей трезвости, странный какой то, почитаю литературу на досуге, что-то может медицина подскажет об этом...

Ситуация стабилизировалась, в жизни наступил спокойный ровный ритм... Ребят, полсказывайте мысли о том, что в отпуске, а через месяц я еду в отпуск, можно позволить себе немного расслабиться.... Понимаю что разум сейчас ввкрутасничает со мной, но как прогнать эти мысли, они уж прям навязчивым, пока что все вокруг этого ползаю, пытаюсь переключиться, но ловлю себя на мысли, что снова эту тему мксолю в голове.... Блин... Работой что-ли себя загружу пока...

Ситуация стабилизировалась, в жизни наступил спокойный ровный ритм... Ребят, полсказывайте мысли о том, что в отпуске, а через месяц я еду в отпуск, можно позволить себе немного расслабиться.... Понимаю что разум сейчас ввкрутасничает со мной, но как прогнать эти мысли, они уж прям навязчивым, пока что все вокруг этого ползаю, пытаюсь переключиться, но ловлю себя на мысли, что снова эту тему мксолю в голове.... Блин... Работой что-ли себя загружу пока...
Да в отпуске сам Бог велел расслабиться. Отдых же и восстановление сил.
Другой вопрос - что пока есть еще этот месяц хорошо бы наверное поработать с головой на предмет, почему "отдых и расслабиться" обязательно подразумевают употребление.

Привет! А куда едешь в отпуск?
Расслабиться можно - подольше спать, отдыхать, не готовить, есть вкуснейшую еду в кафешках и ресторанах, не убираться (если в отель едешь). Это ли не расслабиться? ;) а алкоголь тебе испортит весь отпуск :(
В свой первый трезвый отпуск в кафе к шашлыку заказывала б/а пиво (хотя пиво особо и не пила), это помогло не сорваться. В следующие отпуска и этого уже не нужно было.

Во-во это и хотел услышать, жена все равно будет употреблять, да я умом то понимаю, что это очередная бесовская хитрость, просто никак свернуть эти мысли не получается, 100 раз скажи что ты дурак на 101й сам поверишь, а я слишком часто возвращаюсь в мыслях к этому, хоть вообще башку отключай

Во-во это и хотел услышать, жена все равно будет употреблять, да я умом то понимаю, что это очередная бесовская хитрость, просто никак свернуть эти мысли не получается, 100 раз скажи что ты дурак на 101й сам поверишь, а я слишком часто возвращаюсь в мыслях к этому, хоть вообще башку отключай
Кто-то где-то бухает прямо сию секунду. Это же не включает у тебя в голове лампочку "я тоже хочу!". Жена будет употреблять - ее выбор. Те, кто сейчас в "Срыве" тусят и бухают - тоже их выбор. Твой выбор - за тобой.
И я бы жену попросила воздержаться для поддержки еще.

А что, жена тоже алкоголик и не употреблять не может? Попроси её об этом....

А что, жена тоже алкоголик и не употреблять не может? Попроси её об этом....
Конечно попрошу, да больше того сделаю так, чтобы не видеть этого, просто у ней ведь тоже отпуск, хочется чтоб и она отдохнула так как ей хочется, она выпивает не часто и не много....

Кто-то где-то бухает прямо сию секунду. Это же не включает у тебя в голове лампочку "я тоже хочу!". Жена будет употреблять - ее выбор. Те, кто сейчас в "Срыве" тусят и бухают - тоже их выбор. Твой выбор - за тобой.
И я бы жену попросила воздержаться для поддержки еще.
Понимаю я все это... понимаю... Наверное так и закреплю для себя :"... Я выбираю жить трезво..."

Конечно попрошу, да больше того сделаю так, чтобы не видеть этого, просто у ней ведь тоже отпуск, хочется чтоб и она отдохнула так как ей хочется, она выпивает не часто и не много....
Я думаю, что трезвый ты ей будешь гораздо приятней нескольких глотков алкоголя. Ты ей просто поясни, как тебе нужна её поддержка.

Понимаю я все это... понимаю... Наверное так и закреплю для себя :"... Я выбираю жить трезво..."
Я бы для себя тут еще пугалок, которые цепляют меня, навешала. Ну потому что, когда припирает, то высокие идеи сразу куда-то испаряются из моей головы, по крайней мере.:rolleyes:

А если жена поймет, то этим нужно воспользоваться. Пока первое время и мы еще учимся жить по-новому, я щитаю, что нужно всеми возможными легальными и социально-приемлемыми способами пользоваться и жену нужно заранее попросить, чтобы ее не огорошивать в последний момент. Оба будете заранее знать, чего от отпуска ожидать, тогда не будет несбывшихся мечтаний ни у кого.

Классно, что жена понимающая!

Назад
Сверху Снизу