Мается Мается - то грешит то кается, только не признается что все дело в нем

У меня тоже были длительные перерывы, каждый раз по разному. Отличие нынешней ситуации от прежних просыханий, что раньше не пил для решения каких то жизненных проблем. В этот раз не то что употребление не вызывало бы проблемы, просто было ощущение развилки, выбора.
А с физической точки зрения с каждым разом все тяжелее и в том числе с головой. Морально легче, опыт не пропьешь, знания и понимание острого периода входа в трезвость копятся. Так что все сложнее.
А у тебя сороковник на носу. Тоже развилка. Либо откат к второй молодости, ощущение почти возвращения юности, либо дальнейшее развитие зрелости (это в основном в плане самоощущения). По моему трезвость лучше сочетается с зрелостью. Успехов.
Благодарю, такой ответ нужен был мне...

если серьезных проблем не нажил к 40-ку, то смысл чо т менять в таком возрасте?
Ну ну ну, у меня месяц назад ещё все было в такой ж...пе, а пол года назад дак вообще в пору в петлю лезть было, чтоб родным не хлестануло, а сейчас такая тишина, что аж мурашки, блин величиной с собаку наверное...

Насчёт АА, пока не думаю, что в ближ пару недель соберусь туда, хотя в самом начале, когда ещё в абстиненке валялся хотел... Пока наверное нет не пойду
У нас, похоже, общая проблема - за исключением бухла, не пустили жизнь под откос, чтобы вокруг пепелище. А из полужопы сложнее выбираться.
Аа - не единственный способ. Но все работающие способы тут на форуме предполагают постоянную работу над собой. Ничего не присмотрел еще?

У нас, похоже, общая проблема - за исключением бухла, не пустили жизнь под откос, чтобы вокруг пепелище. А из полужопы сложнее выбираться.
Аа - не единственный способ. Но все работающие способы тут на форуме предполагают постоянную работу над собой. Ничего не присмотрел еще?
Да я хитрожопый товарищ и подход мне к себе нужен соответствующий, поэтому сам себе методу походу движения подбираю, из разряда работает/не работает, подходит для меня или нет, естественно, литература и форум как основа...

Да я хитрожопый товарищ и подход мне к себе нужен соответствующий, поэтому сам себе методу походу движения подбираю, из разряда работает/не работает, подходит для меня или нет, естественно, литература и форум как основа...
если хитрожопый, то раскусишь все методы, что фуфло. Тут надо духовно двигаться, иначе никак

И еще хорошая штука - «Желтая книга» анонимных. Очень рекомендую. Там не по программе 12 шагов, а именно как методичка в институте - максимально практичные советы не забухать.

если хитрожопый, то раскусишь все методы, что фуфло. Тут надо духовно двигаться, иначе никак
Духовно, тоже в планах, тут я тоже не просто теоретик, в монастыре жил около года, в 2011 ещё году

Я тоже долгое время хотел, да, возможно, еще и съезжу потрудиться. Не в Оптине был?
Ну,наверное, сочувствую нельзя говорить. Ну хотя бы узнать: оплата есть немного? или только за еду и за кров? Ребят, ну информации же дохрена в общем доступе, ну чо вы, а?

Я тоже долгое время хотел, да, возможно, еще и съезжу потрудиться. Не в Оптине был?
В Спасо-Прилуцком, тут помягче в то время было, сейчас режим жизни не отпустит меня, дочь маленькая ещё, но тоже думаю не большими набегами начать хоть на пару тройку дней ездить...

Ну,наверное, сочувствую нельзя говорить. Ну хотя бы узнать: оплата есть немного? или только за еду и за кров? Ребят, ну информации же дохрена в общем доступе, ну чо вы, а?
Куда тебя несёт то? Расшифруй... О чем информации? А в храм ведь не за деньгами идёшь...

Ну хотя бы узнать: оплата есть немного? или только за еду и за кров?
Я работаю за деньги. А в монастырь съездить - это для себя. И, кстати, вполне честно «расплатиться» трудом за проживание и питание. :)

Куда тебя несёт то? Расшифруй... О чем информации? А в храм ведь не за деньгами идёшь...
Ну не знаю, да я ж не против в целом, у каждого своё. Ну ребят информации море нас окружает сейчас, ну никак раньше же. Ну прежде куда-то соваться или что-то купить можно отзывы хотя бы почитать штоле ну или полностью можно с продуктом/работодателем ознакомиться. Кому трудиться то? Думаете себе в мораль да в душу пойдет? Ну если уверенны, то в путя

Ну не знаю, да я ж не против в целом, у каждого своё. Ну ребят информации море нас окружает сейчас, ну никак раньше же. Ну прежде куда-то соваться или что-то купить можно отзывы хотя бы почитать штоле ну или полностью можно с продуктом/работодателем ознакомиться. Кому трудиться то? Думаете себе в мораль да в душу пойдет? Ну если уверенны, то в путя
Я ознакомился с отзывами. Поэтому и хочу съездить. :)
Например, вот:

Я работаю за деньги. А в монастырь съездить - это для себя. И, кстати, вполне честно «расплатиться» трудом за проживание и питание. :)
Дранк Панк, хотелось бы в это верить, без сарказма. Но уж в это точно не верю - в "честность"

Хотя наверное прав ты, каждому свое, и видение у каждого свое, я, например, считаю что деньги заработать вообще не проблема, а вот как- то душевное благополучие, т.н. Благодать не купить ни фига, приходится по другому трудится и над собой в том числе...

Дранк Панк, хотелось бы в это верить, без сарказма. Но уж в это точно не верю - в "честность"
Делаешь-то для себя. Тоже самое с волонтерством - денег не платят, но с себя великого переключаешься.

Назад
Сверху Снизу