Матери пьющих детей .не сдавайтесь

@Елена юргинка почитай вот тут. Просто тыкни по ссылке. И внучке дай почитать.

Что семья дистриктивная - ясный перец.
Так как на ровном месте патерны поведения созости и зависимости не проявляются.

И это не про вину. А про смещеные ориентиры и неверную шкалу ценностей

И это например видно с слове "пил как все" а тут вдруг за год прям запой.
Не верю.

Так же как не лезу но зову чтоб он. Такой не появляется ВНЕЗАПНО.
Это было всегда и во всем. Даже если не активным поведением, а вначале только в мыслях.

В здоровых семьях не появится желание осчастливить насильно. Даже если мама 10283802918492 раза права.
Конечно согласна. И мама видимо как раз всегда права.
И те же книги предлагать я не стала, женщина страдающая по сыну не ухватилась за возможность задать свои вопросы наркологу, зачем ей книги.

Последнее редактирование:
Ага, няшки... Я тыщу раз тапками закидана, что "прихожу глумиться над новичками, чтобы потешить свое больное самолюбие". Злая, очень злая Анэля) :-D
Проработанная уже значит, не няшная, гордись🤣

Ага, няшки... Я тыщу раз тапками закидана, что "прихожу глумиться над новичками, чтобы потешить свое больное самолюбие". Злая, очень злая Анэля) :-D
Это за нас всех там :DANCE:, злыя злыя созы :-D. Я уже и не помню что ты алкоголик ))).
:IN LOVE:

А зачем он придет сюда если бросать не собирается.и по поводу форума,мне помогла внучка сама к сожалению не разбираюсь в этом

У меня ощущение что я в дурдоме ,получается что я должна радоватся что сын спивается.не плакать,не умолять вообще не смотреть в его сторону.да и вообще забыть что он есть .своим вы этого не пожелаете
Зацепилась взглядом "внучка" и не удержалась)

Это ж какой надо быть жестокой толстокожей бабушкой, чтобы внучку на пьяного променять.)
Все эти забеги вокруг пьяного отнимают время и силы.
Вырастет внучка, а вспомнить нечего. Только как бабушка с выпученными глазами носилась вокруг своего сына.

И вообще 60 лет, как я теперь понимаю, это не так уж много - чтоб прям изображать "темень" во всех вопросах. Вот эти восклицания - типа "два пенсионера" несчитово. Тем более ща пенсионный возраст отодвинули. 8-)

Поэтому этот аргумент не принимается.
:cry2:В этот момент дошло, что быть "почти пенсионеркой" еще долго. А могла бы осчастливиться в следующем году.Эх(
климакс есть, пенсии нет.

Я поняла что здесь я одна такая
Нет.Вы не одна. Это форум такой. Здесь если имеется другая точка зрения тебя будут пинать и долбить. Я как-то была на нескольких форумах. Вот и перепутала. Здесь вам не помогут к сожалению

У меня ощущение что я в дурдоме ,получается что я должна радоватся что сын спивается.не плакать,не умолять вообще не смотреть в его сторону.да и вообще забыть что он есть .своим вы этого не пожелаете
Реально здесь это так.

@Wanttobeme, от чего то эти мамы не понимают, что взрослому человеку, который не хочет сам быть трезвым, они не могут помочь ничем.

Ну и даже не ознакомились с литературой по созависимости в этом разделе. Или хотя бы с книгами об алкоголизме.

Нет.Вы не одна. Это форум такой. Здесь если имеется другая точка зрения тебя будут пинать и долбить. Я как-то была на нескольких форумах. Вот и перепутала. Здесь вам не помогут к сожалению
почитайте книгу психиатра-нарколога Олега Стеценко "Как не пить", в ней про заболевание алкоголизм. Он, кстати, на этом форуме в своем разделе отвечает на вопросы, в т.ч. и родственников алкоголиков. Его раздел называется "Вопрос Стецу". Только я не уверена, что его ответ Вам понравится.

Как только моя свекровь не пыталась помочь своему сыну 20 лет помогала. Все методы, бабки, заговоры разговоры, святая вода и тд. Это бесполезно. Но она начала отстранятся, да ей горько и больно, душа всегда за него болит. Но она живёт, у нее много подруг, занимается общественной деятельностью, внуками, дачей. К нему ни с какими нравоучениями давно не лезет. Чем меньше она стала это делать тем больше они общаются когда он в нормальном состоянии, приходит к ней только трезвый зная что он не увидит слез и истерик. Если бы она продолжила свою атаку добром на него, он бв просто перестал с ней общаться. Алкам так проще.

Как только моя свекровь не пыталась помочь своему сыну 20 лет помогала. Все методы, бабки, заговоры разговоры, святая вода и тд. Это бесполезно. Но она начала отстранятся, да ей горько и больно, душа всегда за него болит. Но она живёт, у нее много подруг, занимается общественной деятельностью, внуками, дачей. К нему ни с какими нравоучениями давно не лезет. Чем меньше она стала это делать тем больше они общаются когда он в нормальном состоянии, приходит к ней только трезвый зная что он не увидит слез и истерик. Если бы она продолжила свою атаку добром на него, он бв просто перестал с ней общаться. Алкам так проще.
А что это за помощь за такая?)) Алк хочет пить, а не наоборот

Поделись, пожалуйста, своим другим опытом помощи.
А кому это надо что ли? Я не заметила. Здесь продвигают только одну точку зрения. Остальное все отвергается. Либо считается за рекламу . И накидываются как коршуны несколько активных форумчан.

А кому это надо что ли? Я не заметила. Здесь продвигают только одну точку зрения. Остальное все отвергается. Либо считается за рекламу . И накидываются как коршуны несколько активных форумчан.
Если есть успешный опыт, его всем надо.

Читала ещё в 2014 или 2016. И что дальше?
Так а в книге Стеценке объяснено, почему другие люди не могут ничем помочь алкоголику. Только он сам может себе помочь.

Назад
Сверху Снизу