Матери пьющих детей .не сдавайтесь

А мне вот не жалко, так как я поняла, что если к тебе плохо, не надо стелиться и пытаться помогать! Это же как с алкашами...
У всех своя скорость переваривания информации. Захочет разберется. Человек в остром периоде. Зачем нужно обижаться на персонаж довольно специфического форума?

Не факт, цитировать вон никак не может освоить, и с форумом внучка помогала.
Сейчас все 60 летние легко с инетами управляются, у меня маман до 80 вполне справлялась. А тут явно проблема.
Ну читать то никто не мешает темы)

А мне почему то жалко тетку, так ведь и помереть можно не поняв простую истину... Что от тебя в чужой жизни мало что зависит, даже если это жизнь близкого тебе и любимого.
Он все равно будет жить так, как сам умеет и понимает.
Ей просто все нужно более простыми и понятными словами доносить. Я так поняла, что там просто нет способности понимать ни аллегории, ни стеб, ни юмор. Карош - лублу
Плахой- нэт.
Я думаю, что там деструктивная семья, ну если тётка реальная. Ведь на вопросы не отвечает, похоже на фасады. Фасады держать на форуме где тебя ни кто не знает и твоих реальных данных нет, а пришла вроде как за помощью. зачем?

Да в нашем разделе эта миссия же как знамя переходящее, я когда то примерно такая и пришла:-D.
а я пришла, помахала шашкой) ушла от непонимания серьезности миссии спасания, потом что то стало доходить.
Я думаю, что там деструктивная семья, ну если тётка реальная. Ведь на вопросы не отвечает, похоже на фасады. Фасады держать на форуме где тебя ни кто не знает и твоих реальных данных нет, а пришла вроде как за помощью. зачем?

Идея про фасады, так очевидная нам, для многих незнакома.

У всех своя скорость переваривания информации. Захочет разберется. Человек в остром периоде. Зачем нужно обижаться на персонаж довольно специфического форума?
Наверно не правильное слово выбрала «обижаться». Просто не помогать и все. Если человек тебе плюет в лицо оскорблениями , а ты пытаешься достучаться - это и есть созость. Вот например в соседней теме Юля. Она пришла разобраться и ей хочется помочь, она же не оскорбляет всех подряд. Но это мое видение созость наверно. Я его так поняла

А мне почему то жалко тетку, так ведь и помереть можно не поняв простую истину... Что от тебя в чужой жизни мало что зависит, даже если это жизнь близкого тебе и любимого.
Он все равно будет жить так, как сам умеет и понимает.
Ей просто все нужно более простыми и понятными словами доносить. Я так поняла, что там просто нет способности понимать ни аллегории, ни стеб, ни юмор.
Карош - лублу
Плахой- нэт.
Ну - таких людей много.. Что тут поделаишь...)))?

Вне всякого сомнения.
А фасады чаще держат для себя самого. Многие до конца жизни врут сами себе напропалую, психика тамим образом самосохраняется. Иногда узнать про себя всю правду слишком больно.

Наверно не правильное слово выбрала «обижаться». Просто не помогать и все. Если человек тебе плюет в лицо оскорблениями , а ты пытаешься достучаться - это и есть созость. Вот например в соседней теме Юля. Она пришла разобраться и ей хочется помочь, она же не оскорбляет всех подряд. Но это мое видение созость наверно. Я его так поняла
Нот - тут важно понимать. что любое действие - это не помщь кому то - это помощь самому себе.

Все, что мы делаем - мы делаем для себя в глобальном смысле.

А другой - просто рядом проходил в этот момент. И что он вынесет - дело темное, как и алкобашка....

Оскорбляться или не оскорбляться это внутренний выбор каждого. Если ТС реальна, она нуждается в помощи. Помогая другим, помогаешь и себе в том числе .

Ну я к тому, что перед нами очень простая тетка и помогать ей надо простыми словами. Стеб она не воспримет. Надо как в школе объяснять.
Чела очень трудно вытащить из кокона вот этого всего - я люблю, а вы все черствые и неотзывчивые".

Ну и не забывать, что алкоголики - они частое явление в семьях, где чувства выражаются странным образом - то есть нет рефлексии, нет границ, нет понимания другого человека.. Алкоголизм - как эскейп. На фоне психоособенностей.

Нот - тут важно понимать. что любое действие - это не помщь кому то - это помощь самому себе.

Все, что мы делаем - мы делаем для себя в глобальном смысле.

А другой - просто рядом проходил в этот момент. И что он вынесет - дело темное, как и алкобашка....
Ну может ты и права, хотя некоторым искренне хочется помочь. Вот человеку плохо и он нормальный. Но я наверно все меряю по себе. Когда я пришла на форум, я тоже многого не понимала. Тебя помню и фразу : отцепись от алкаша)) но мысли даже не было кого-то обзывать Или скандалить, так как это я пришла и мне нужна помощь. Если я такая умная, что тогда сама не справилась)) но это мое видение мира...

Ну я к тому, что перед нами очень простая тетка и помогать ей надо простыми словами. Стеб она не воспримет. Надо как в школе объяснять.
Защиты чужой психики пробить все равно же не получится. Только самой ей читать, набирать информацию, а это ведь только когда самой важно да и то обычно читая видим часто своё, то что близко, и в книгах и в теме.
Ну и спорить, у меня получилось так что споря с другими состыковать не получилось своё же ... упс.

Ну может ты и права, хотя некоторым искренне хочется помочь. Вот человеку плохо и он нормальный. Но я наверно все меряю по себе. Когда я пришла на форум, я тоже многого не понимала. Тебя помню и фразу : отцепись от алкаша)) но мысли даже не было кого-то обзывать Или скандалить, так как это я пришла и мне нужна помощь. Если я такая умная, что тогда сама не справилась)) но это мое видение мира...
Ну каждый же сам себе Злобный Буратина... В данном случае - ТС сама себя лишает возможности получить поддержку.

Созы никак не усвоют важную истину: соз-неофит готов слушать и слышать, когда в нем сдохли вера в свои силы и надежда на изменение к лучшему.
Нет:) Соз , неготовый слушать и слышать, обычно до форума не доходит:) Просто созы- неофиты упрямы. Приходится талдычить одно и тоже, и, сопли не подтирать:)

Ну каждый же сам себе Злобный Буратина... В данном случае - ТС сама себя лишает возможности получить поддержку.
Вот об этом я и говорю. Она делает так, что никому не нать ей помогать. Разве что психологам за деньги, но это их работа. Хотя я думаю и психолог выкрики в свой адрес терпеть не будет.

Что семья дистриктивная - ясный перец.
Так как на ровном месте патерны поведения созости и зависимости не проявляются.

И это не про вину. А про смещеные ориентиры и неверную шкалу ценностей

И это например видно с слове "пил как все" а тут вдруг за год прям запой.
Не верю.

Так же как не лезу но зову чтоб он. Такой не появляется ВНЕЗАПНО.
Это было всегда и во всем. Даже если не активным поведением, а вначале только в мыслях.

В здоровых семьях не появится желание осчастливить насильно. Даже если мама 10283802918492 раза права.

Назад
Сверху Снизу