Вопрос Мать алкоголика...

• Автор темы Автор темы MariU
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MariU

Новичок
Здравствуйте, Олег Викторович. Прочитала Вашу книгу, почитала искренние исповеди участников форума-есть над чем задуматься. Я человек не молодой, проблем с алкоголем у меня нет, но у меня есть сын, это моя боль и моё счастье. Он болен алкоголизмом, но не признаёт этого. Понимаю, что в такой ситуации мало чем можно помочь. Многие дают советы: " Он взрослый, это его жизнь, у тебя есть другие дети-сосредоточься на них", а я не могу отказаться от него и помочь ему не могу. Я понимаю что первый шаг-это признание проблемы. Подскажите, могу ли я как то помочь ему сделать этот шаг?

Да, можете помочь. Вы можете его отпустить. Иначе он никогда не сможет ничего признать.
Трезвость это выбор пути. Все трезвые алкоголики в какой-то момент оказывались в тупике, это было больно и страшно, но только тогда они начинали менять направление движения.
Так вот, пока кто-то тебя держит за ремень, ты до дна не доберешься. Хотя погибнуть можешь запросто.
Получается, что вы, не осознавая того сами, поддерживаете за локоток того, кто идет к пропасти. Не нужно! Пусть поскользнется и упадет на карачки! Пусть делает это чаще! Пусть его путь к пропасти будет долгим и сложным! Так же лучше! Тем более, что, может, после какого-то раза, он увидит, куда идет?
Позвольте ему повзрослеть.
Это медицинская ситуация, Это значит, что тот, кто делает правильно, поступает гуманно. Как бы это не выглядело с точки зрения обывателя. Хирург режет, травматолог причиняет боль, но это все необходимо? Так? У нас то же самое.
Вы не властны над его душой, не вы определяете его судьбу. Значит, вам нужно просто отойти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу