Мать алкоголик

• Автор темы Автор темы Dana55
  • Дата начала Дата начала

Dana55

Новичок
Наткнулась на формум не знаю куда обращаться.Мать пьет 18 лет запоями всю жизнь за ней присматриваю то карту потеряет то телефон с детства пришлось за ней присматривать будто за ребенком ,спасать из передряг тащить на себе ,вытирать извините рвоту кодировалась вновь сорвалась . Коплю для неё на хорошее лечение хотя и понимаю что вряд ли оно поможет.Проблема осложнилась отчимом он начал ее бить когда она в невменяемом состоянии все время на нервах съехать не могу от нее боюсь попропадет без меня . Пытаюсь уговорить на развод она трезвая отказывается говорить об этом пытаюсь говорить о лечении бестолку . Есть мысли что отчим специально покупает алкоголь и спаивает чтобы на ней срываться .Хотелось бы услышать совет

Хотелось бы услышать совет
что-то отсюда почитай.
найди людей с такой же проблемой, у кого родители пьют и пили.
эти люди объединены в группу ВДА - взрослые дети алкоголиков.
собираются вместе онлайн и офлайн, делятся опытом.

ты именно ЕЙ ничем помочь не можешь
течение ее алкоголизма вообще не зависит от того, что ты хочешь сделать

Наткнулась на формум не знаю куда обращаться.Мать пьет 18 лет запоями всю жизнь за ней присматриваю то карту потеряет то телефон с детства пришлось за ней присматривать будто за ребенком ,спасать из передряг тащить на себе ,вытирать извините рвоту кодировалась вновь сорвалась . Коплю для неё на хорошее лечение хотя и понимаю что вряд ли оно поможет.Проблема осложнилась отчимом он начал ее бить когда она в невменяемом состоянии все время на нервах съехать не могу от нее боюсь попропадет без меня . Пытаюсь уговорить на развод она трезвая отказывается говорить об этом пытаюсь говорить о лечении бестолку . Есть мысли что отчим специально покупает алкоголь и спаивает чтобы на ней срываться .Хотелось бы услышать совет
К сожалению ничего сейчас сделать ты не сможешь, чтобы мать образумилась. Самое лучшее начать жить отдельно. Если суждено матери пропасть, то без разницы рядом ты будешь или нет, а вот для тебя это будет однозначно лучше.

Есть ли возможность съехать от матери и отчима? Сколько тебе лет? Свои дети есть?
Оставь мать в покое, не мешай жить, как ей хочется. Копи на свои потребности.

К сожалению ничего сейчас сделать ты не сможешь, чтобы мать образумилась. Самое лучшее начать жить отдельно. Если суждено матери пропасть, то без разницы рядом ты будешь или нет, а вот для тебя это будет однозначно

Есть ли возможность съехать от матери и отчима? Сколько тебе лет? Свои дети есть?
Оставь мать в покое, не мешай жить, как ей хочется. Копи на свои потребности.
19 детей нет есть возможность съехать но очень за нее боюсь ранее жила одна так она начала пить каждый день чуть ее не убил побои жуткие пришлось ехать обратно .Хочу образумить ее чтобы развелась и уже начинать ее лечение

начинать ее лечение
ты можешь начать лечение только себя.
и лечение это собственно с такими же людьми обменом опытом и поддержкой.
ты увидишь , что ты не одна. и многое чего сможешь понять и принять через определенную программу.

начинать лечение матери - бессмысленно.
она только сама может начать лечиться.
пока у нее такого глубинного истинного желания нет, все твои предложения и побуждения будут только ухудшать ее же прогноз.

Бегите.
У мамы и отчима свои игрища.
Копите на жилье себе, образовпние, на жизнь.
Мало у вас мать крови выпила? Еще, видимо, осталось, раз вы так расточительно проепываете свою жизнь

тут я вижу только перспективу забить на все и "спасать маму".

никто никуда не съедет.

копить "на лечение", может и есть смысл - пока она будет в рехабе, ты поживешь спокойно. но долгий срок - не очень дешево, обычно.

19 детей нет есть возможность съехать но очень за нее боюсь ранее жила одна так она начала пить каждый день чуть ее не убил побои жуткие пришлось ехать обратно .Хочу образумить ее чтобы развелась и уже начинать ее лечение
Вы за себя бойтесь. Что за радость участвовать в драках?
Мать ваша давно пропила высокое звание матери, никаких материнских функций она не выполняет, что вы в нее вцепились? Дсйте уж ей жить спокойно с любимым человеком. И сами делайте тоже самое

никто никуда не съедет.

копить "на лечение", может и есть смысл - пока она будет в рехабе, ты поживешь спокойно. но долгий срок - не очень дешево, обычно.
У нас в рехабы только до 40 лет принимают. Платно в наркологическую клинику берут в любом возрасте, но это как правило бесполезно и там в отличие от рехабов не особо долго держат.

никто никуда не съедет.
Ну почему?
есть возможность съехать
Возможность же есть, нет желания, страх, привычки А так-то 19 лет , свою жизнь устраивать надо.
А отчим куда денется? Или он сама милота, только мамку колотит?

Хочу образумить ее чтобы развелась и уже начинать ее лечение
Это ее выбор, она же дееспособная. Какие отношения у тебя с отчимом? Он колотит ее в твоем присутствии, откуда у тебя информация?

@Dana55, мать пила всю твою жизнь? Что она тебе дала? Любовь, заботу? Образование? Кто тебя растил и воспитывал?
Почему то у меня есть надежда на то что она восстановится. Она о многом жалеет и часто извиняется ,хочет лечиться не то чтобы она ушла с головой в это хорошая должность человек образованный запои обычно пару недель состояние неадекватное остальное время работа.Возможно есть смысл ее образумить уговорить на развод и отправить на лечение тогда она перестанет пить на фоне ситуации с отчимом.Только вот у нее засело убеждение что бывших зависимых не бывает.

Почему то у меня есть надежда на то что она восстановится.
И станет какой?
Она о многом жалеет и часто извиняется
За что извиняется? Расскажи нам.
,хочет лечиться
Хочет пить, жить со своим мужчиной. Ты им мешаешь.
не то чтобы она ушла с головой в это
Ушла по уши и тебя утащила. Захлебнешься сама скоро.
хорошая должность человек образованный запои обычно пару недель состояние неадекватное остальное время работа
Как она это совмещает? Ты же говоришь, что она как ребенок.
.Возможно есть смысл ее образумить уговорить на развод и отправить на лечение тогда она перестанет пить на фоне ситуации с отчимом.
Т. е. Ты хочешь полность перекроить ее жизнь, все поменять, чем она живет.
Только вот у нее засело убеждение что бывших зависимых не бывает.
Мудрая женщина она у тебя. Прислушайся к ее словам и просто отойди.

Мама права, бывших не бывает. Лечение не предполагает, что она сможет выпивать в меру или чудесный переворот и она больше никогда и счастливая... Это работа со своим мышлением, ловля тяги, проработка много чего, чтобы не пить первой рюмки.
Она напила определённую стадию. Первая рюмка после курса ребы или чего то там еще вернет ее к тому же формату.
Но она это понимает, значит в теме больше, чем ты возможно думаешь

Тут если посмотреть на сухой остаток - у тебя всего два варианта - угробить всю свою жизнь на спасение матери. Вот буквально угробить жизнь. Из-за нервов полезет психосоматика вплоть до рака. Психика у тебя уже искалечена. Это отдельная история. И второй вариант - спастись бегством. Буквально убежать физически. И лечить-лечить-лечить свою голову. Тогда может и поживешь нормально. Встретишь нормального мужчину, сама будешь жить нормально, а не из своих тяжелейших травм.
Как-то так.

Почему то у меня есть надежда на то что она восстановится. Она о многом жалеет и часто извиняется ,хочет лечиться не то чтобы она ушла с головой в это хорошая должность человек образованный запои обычно пару недель состояние неадекватное остальное время работа.Возможно есть смысл ее образумить уговорить на развод и отправить на лечение тогда она перестанет пить на фоне ситуации с отчимом.Только вот у нее засело убеждение что бывших зависимых не бывает.
Как можно образумить больного диабетом? Он или лечится или нет, при том всю жизнь. Если умереть не хочет.
Так и здесь.

Почему то у меня есть надежда на то что она восстановится.
когда сгорит твоя последняя надежда , тогда ты начнешь действовать в СВОЮ сторону более скрупулезно. но это не точно.
по этому рекомендую не дожидаться, а начинать устраивать свою жизнь, именно свою.
Она о многом жалеет и часто извиняется ,хочет лечиться
кто хочет, то лечится.
не то чтобы она ушла с головой в это хорошая должность человек образованный
ну да, даже президент одной большой страны был алкоголиком. такое случается. тут как бы порок не выбирает, знаешь ли ты что дважды два не пять или нет.
запои обычно пару недель состояние неадекватное
представляю. это мега сильнейшая интоксикация.
бррр
остальное время работа.
и работа возможно скоро будет потеряна с такими темпами..
Возможно есть смысл ее образумить уговорить на развод
возможно есть смысл человеку самому принимать решение
и отправить на лечение
она сама только может себя отправить
причем при ее желании и ехать никуда не нада
лечение под боком
но она должна сама узнать, что это, где это и так далее
все что ты будешь делать , будет вредить и тебе и ей

тогда она перестанет пить на фоне ситуации с отчимом.
это кажется тебе , что она пьет на этом фоне
фон найдется всегда
ты начнешь сильно удивляться маневренности фонов и находчивости того или иного рода причин и ситуаций

Только вот у нее засело убеждение что бывших зависимых не бывает.
зато бывают признающие, принимающие, и умеющие с этим жить не употребляя алкоголь.
но учатся все самостоятельно

Назад
Сверху Снизу