Анастасия1
Новичок
Всем здравствуйте! Моя мать пьет с 30 лет. Сейчас на пенсии, живёт одна, пьет 2-3 дня (мешает водку с вином), потом неделю держится. Как только идет за продуктами, покупает алкашку и снова запой. По телефону в этом состоянии уже не может выговориться слова, слышу только обрывки слов или молчание. Иногда не берет трубку по 2-3 дня.. Я никогда силой не пыталась ее закодировать, потому что это бесполезно, предлагала ей начать лечиться, но она отказывается. Последнее время ее алкоголизм начал проявлять себя дальше: год назад она резко потеряла память, не выговаривает многие слова, очень плохо соображает, до сих пор до конца не восстановилась и я боюсь как бы не стало хуже, ведь все ляжет на мои плечи. После этого случая все, что касается решения любых проблем, в том числе и общения с людьми (специалистами по сотовой связи, по замене счетчиков воды и прочее) приходится делать мне за нее. Дальше магазина она уже давно никуда не ходит, к врачам ее не затащишь, и я к ней вынуждена ездить сама, езжу 1-2 раза в месяц. Но сейчас я в положении, долгожданная первая беременность в 37 лет, последний шанс завести ребенка, и скоро не смогу ее навещать вообще. Мне надо о ребёнке думать, а я беспокоюсь о том что с матерью что-нибудь случится, она упадет (падения уже были) и либо насмерть (это меня пугает меньше, ведь она уже итак живой труп), либо после этого станет лежачей больной.. И все на мои плечи тогда ложится,и все из-за ее эгоизма. Она могла бы подумать не только о своём пристрастии, но и о том, чтобы не расстраивать свою дочь в этот важный период ее жизни. Но нет, ей больше хочется сидеть и жалеть себя, и бухать. Кто был в похожей ситуации, что вы делали? И нормально ли то, что я не буду навещать мать в ее шатком и неопределенном состоянии столько времени? И кто знает, если она отупеет ещё больше, ее придётся куда-то определять или таких никто нигде не принимает? Просто у меня однушка (и то ипотечная), и у нее тоже, денег на покупку двушки нет.