Маркетинг

А, я понял, кажется, почему Елька так озадачена созданием "целой темы". Нет для меня эта тема не наболевшая, решил поделиться мыслями просто. Хотя, каждый свое увидит.
Мы тебя и с простыми сообщениями видеть отвыкли. А тут, вона, тема целая. Конечно, смотрим с подозрением. А ну как стоит за простым ассоциативным рядом, вызванным маркетингом, за углом глыба скрытой тяги? 😁
Привет, Блэки 😄

Очень, знаете ли, хорошая тема !
Это не МАРКЕТИНГ. Маркетологи - мальчики с грязными попками по сравнению с теми ребятами, который ГЛОБАЛЬНО создают образ социально успешной жизни. Для кого то это образ Шотландии, килтов итп Для кого то - Джеймс Бонд - взболтать, но не размешивать. Для кого то свое, Родное, "истопи ка мне баньку по белллломуууууу...."
Ну это тоже маркетологи, но уже другого масштаба. Глобального. Но мысль я понял, во многом согласен.

"Опьянение по своей природе безлико и космополитично. В наступившем через несколько минут кайфе не присутствовало ничего из того, что обещала
и подразумевала этикетка с кипарисами, античными арками и яркими звездами в темно-синем небе." (С)

"Но это желание (выпить) сначала было неоформленным и неосознанным и воспринималось в качестве смутной тоски по чему-то недостижимому и как бы утерянному, а свою настоящую форму обрело только..." перед полкой в алкомаркете с шотландским виски 😄
Виктор Олегыч прав был. Но тут какая штука, книги то я читал много раз, а когда сам это осознаешь... А так да, мысли мои не новы))))

Только Блэк и никто иной мог вчитаться в надписи на этикетке виски и унестись душой в далекие просторы Шотландии.
Мне такое даже в голову не приходило. Видимо, маркетологи, вычеркнули меня из своей целевой аудитории.
Мы тебя и с простыми сообщениями видеть отвыкли. А тут, вона, тема целая. Конечно, смотрим с подозрением. А ну как стоит за простым ассоциативным рядом, вызванным маркетингом, за углом глыба скрытой тяги? 😁
Привет, Блэки 😄

Привет, друзья, рад вам))) Я хотел это просто отдельным постом, но не придумал в какую тему кинуть.

Не пейте, в общем 😁

Постараемся 😁
У нас в городе \только в поле моего зрения\ открыли два фирменны магазина вино-водочных \и один давно был\
А городишко то не большой, причём - продуктовых магазинов\супермаркетов на каждом шагу и все с этими отделами 😎

Вот значит про Шотландию - красиво
А про ддом родной - как то так 😉

Если водка-селедка,

Хмурое, дождливое утро, в покосившемся сарае, c дырявой крышей, седой старик с красной и опухшей рожей, в кирзовых сапогах, по щиколотку
в грязи и навозе, в засаленной и рваной фуфайке, мучаясь тяжким похмельем, и разя зловонным перегаром, орет отборным матом на троих сыновей,
на дебильных рожах которых, в полной мере отразилось его пагубное пристрастие,подгоняя их, заливать бражку в самогонный аппарат, из которого тонкой
струйкой течет мутное вонючее пойло...

На самом деле, какая разница чем нажраться - дорогим пойлом и дешёвой палёнкой
Суть то одна - та же тошная рожа . Причём у всех - и не наших и наших
Ну мы ж не говорим про "неспешно потягивая у камина" - это не наш вариант

Только Блэк и никто иной мог вчитаться в надписи на этикетке виски и унестись душой в далекие просторы Шотландии.
Мне такое даже в голову не приходило. Видимо, маркетологи, вычеркнули меня из своей целевой аудитории.
Плюсадын 😁

Виктор Олегыч прав был. Но тут какая штука, книги то я читал много раз, а когда сам это осознаешь... А так да, мысли мои не новы))))

Это да, нет ничего нового под солнцем.
Вчера сам написал "мысль", а с утра вспомнил что мягко говоря процитировал того же автора. Вот и понеслось, кусочек и тебе в тему подкинул.

Тоже пытаюсь разобраться с желаниями, пытаюсь отделить правильные (тела) от неправильных (ума) и разобраться с эмоциями, в смысле перестать подавлять их, а жить ими 😄

А живя умом все одно попадаешь под маркетинг. Иначе как различать "хорошее" от "плохого", ну блин, я тоже в "глобальное" вляпался ☹️

Очень, знаете ли, хорошая тема !
Тут все глубже. Хорошая тема.... Мысль мне вы подкинули....

Тема-то глЫбокая, если копнуть можно и не в ту степь уехать.
И те, кто может позволить себе купить алкоголь с красивыми этикетками, и те кто довольствуется суррогатами - один конец. От перенаселения людей - то надо избавляться еще и с выгодой. Или учить такими методами. Тоже мысль.

Мне всегда подозрительны красивые обертки, а уж если этот продукт рекламируется, так и вовсе.

Что за мысль, все о нем, об алкоголе? Так это очень мелко.

Алкоголь здесь как бы сбоку. Целая наука занимается тем, чтоб нам впарить товар или услугу. А мы как овцы, ведемся. ггг
Так в том-то и парадокс, что всем, пусть большинству все ясно и понятно, что "впарить", но ведемся и будем вестись.
Такова благоустроенность нашей жизни, а мы - толпа.
Но это обобщение. Вид в общем и целом. Есть и отдельно от этой целой науки. Если есть))). Может выше науки, или ниже. Философствую. 😄

Ну если глобально - то да
А если только про алкоголь - алкашам пофиг маркетинговые уловки
Путырник не рекламируют однако
Ну как бы для "голубых кровей" продается, которые алкашами не будут, а если допьются, дык и вычеркнутые. Тоже идея)) т.е не платежноспособные.
Все лекарственные настойки и пустырник подорожали и дорожают.

Многовековой, солидной, отец и сыновья, шотландское наборе, звуки валенки, килты и тараканы, вересковый мед, ну и так далее.
...а кусочек вот той клетчатой жизни, которая манит копченым ароматом дубовой бочки. Кусочек счастья предлагают.
Привет Блэк!
Кто из нас в лучшие годы своей алкогольной карьеры не представлял себе старость в очень похожих вариациях?
Убелённый благородными сединами и отягощённый богатством и громадным жизненным опытом сидит старец (типа Дона Корлеоне) в тёплом домашнем халате у камина и потягивает дорогущий виски из огромного стакана на 2\3 заполненного льдом (или из не менее огромного фужера не менее дорогущего коньяка), окруженный толпой любящих внуков-несмышлёнышей и почтительно склонивших головы в ожидании мудрого совета сыновей и дочерей.
Кто-нибудь с годами приблизился к данному идеалу? Да куй там…
На самом деле конец алкогольной карьеры видится так: заросший полуголый полубомж лежит в полунаркушке-полудурке на полуобоссанном матрасе и пытается что-то нечленораздельно втолковать точно такому же соседу по палате.
Вот такую картинку надо почаще себе представлять и искушений меньше будет, и тяга поубавится.

Привет всем!

Так, наверное, и работает маркетинг.
именно так и работает. Конечно, и не только так, но и так в том числе

.....
... главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн, он намерен поднять вопрос об изменениях законодательства в области продажи алкогольной продукции
.......

— Размещение на полках продуктового магазина красочно оформленных бутылок со спиртными напитками стимулирует покупку этого товара даже у тех, кто не планировал перед походом в магазин приобретение спиртного. Не менее, если не более важно, что в продуктовые магазины вместе с родителями или самостоятельно приходят дети и подростки и ярко оформленные витрины винного отдела могут спровоцировать у них нежелательный интерес к алкоголю, — утверждают в пресс-службе Минздрава.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/585263#ixzz3aOTwXRb9

Недавно был в гостях у друга, он пил виски джемесон кажется. Так он сам поднял тему, что вот красивая бутылка этикетка лед, что все это провоцирует человека на употребление. Правда ему нравится пить именно виски, алкоголизации от него типа благороднее чем от водки. В случае с виски его пьют по моим наблюдениям все таки люди более обеспеченные особенно дорогие сорта..Предлагал мне выпить протягивает бутылку. Я говорю что не буду, на красоту такую не ведусь с недавних пор, так помню ужасы похмелья и вообще легче отказаться от первой дозы чем ну вы сами знаете) Я честно удивляюсь его способностью пить а на утро быть огурцом, организм крепкий. Потому как выпивать он может много.

Елька, спасибо, что волновалась год назад за меня.))
Как то тема эта у меня не получила никакого продолжения, ну этикетки, ну бутылки. Тяги нет по прежнему. Вот был интерес к процессу продажи и маркетинговым уловкам касательно спиртных напитков. А с другой стороны вся жизнь - это маркетинг, покупка и продажа чего то, что не является этим чем то. А упаковка нужна, чтобы поманить покупателя потенциального в дальние дали.
Не случилось за год ни нарастания тяги, ни навязчивых мыслей.

Для контраста, чтоб не считали роботом - А вот с куревом иногда мыслишки то проскакивают (*яркая пачка, сигарета, непременно с утра, коффэ))) Редко, но бывает. И тоже ничем не заканчивается. А бывалочи срывался, стрелял сигарету и затянувшись пару раз, боролся с тошнотой и головокружением (организм почистился, что ли) Вроде и не физическая уже тяга, значит опять маркетинг, продаю сам себе образ сигареты). Но это правда редко. Ибо не общаюсь сейчас с курящими людьми особо. Да и какой то тумблер в подсознании на "выкл" стоит. Не воспринимает оно больше курение как полезное действие, может быть. В общем тут, немного сложнее.

Наверное форумчане тогда меня образумили и растолковали, что это все значит.
Вообще щас днявочку сделаю из темы 😜 😁 .

Проснулся. На небе тучи. Дождь накрапывает мелкой моросью. Деревья все зеленые стоят. Скоро лето. Да почти уже.

Назад
Сверху Снизу