Люди-паразиты

Торрил

ну-ну....зачет не зачет. Про мужей рассказывают и про любовников.
Ну и эта...практика таки есть.

Просто мусчины любят преувеличивать свои возможности.Проверено.

Торрил

ну-ну....зачет не зачет. Про мужей рассказывают и про любовников.
Ну и эта...практика таки есть.

Просто мусчины любят преувеличивать свои возможности.Проверено.
Возможно, спасибо за ответы. Жду тему импотенции, встретимся там, удачи.

Всю ветку не читал, букоф многа. Но автору сочувствую.

Сочувствую, потому как сам был в схожей ситуации. Не очень схожей, но суть была та же. Постараюсь сформулировать - пьющий алк гораздо легче поддается манипулированию со стороны заинтересованных лиц. Плавали, знаем.

А если бы не поддавался - что бы он делал сам?
И при этом у алка все интересы сводятся к "выпить"!

От вас с Иорбитом недоумение одно. Как в той фразе "Лучше бы ты пил".
Странно, честно говоря, но "фразу" эту применительно к себе, тем более в этой ветке, созданной не мной, и где я до этого старался высказываться исключительно по теме, не бросая необоснованных выводов --- даже резких, и куда мне, честно говоря, уже и заходить не хочется, --- мне несколько странно слышать. Это мягко выражаясь --- странно.

Собственно вопрос у меня к вам. Скажите пожалуйста, почему у вас сложилось такое мнение обо мне, что "лучше бы пил"? И кому, собственно говоря, от этого было бы лучше? Может вы знакомы со мной и знаете чего-нить такого про меня (чего даже я не знаю), что можете считать, что кому-то --- мне или кому ещё, было бы лучше, если бы я пил? Вопрос не праздный. Не подумайте чего... И не проходите мимо без ответа.

Хотите честно? Пожалуйста. Дело не в данной ветке, а в общей картине. Я читала ваши разговоры с Аней. На основании их я позволила себе поставить Вас в один ряд с ЭйчЪ. Несомненно, и у нее, и у Вас есть разумные посты, полезные для созависимых и не задевающие их чувство собственного достоинства. Но есть и много других, которые, на мой взгляд, весьма не конструктивны. Я перестала понимать смысл появления здесь людей, заведомо предвзято относящихся к созависимым.
Хотя, несмотря на это, я сожалею, что задела Вас. Это здорово, когда человек живет хорошо.

jorbit777, можно я напишу. Про твое упертое желание говорить созависимость=паразитизм. Это обыкновенное мужское качество - доказывать свою правоту до последнего. А уже если мужчина спорит с женщиной, то тут по любому он прав

Ань, я тоже думаю, что если мужчина спорит с женщиной, то он по любому прав. При этом предмет спора не важен в принципе. Женщина нарушает свое назначение- быть послушной и согласно кивать головой на любую мужскую глупость. 😁 Выбрала глупого мужчину- сама виновата, а себя блюди и будь мягкой и нежной. Мужчина будет проявлять свои мужские качества только рядом с особью, проявляющий женские качества.
Правда, это только к нормальным мужчинам- неалкоголикам относится, если что.

Да, нет тут дело не в глупости, а посто не могу некоторые ПУБЛИЧНО признать что могут ошибаться. С таким мужчиной лучше вообще не спорить, а как-то помягче "шею повернуть" в нужную сторону

Тем более, что в "Срыве" он пишет:
А "созависимые", ну что с них возьмёшь... несчастные люди, по большому счёту, если разобраться. Симпатичные и всё такое прочее...
jorbit777, штатный "пинальщик" здесь уже есть - Багира. Но, кроме пинков, многим просто жизненно необходимо еще и доброе слово.

Ну да вот, темка зафлюидилась, совершенно очевидно. )))

Но я вот исходный посыл этой темы не очень понимаю, может для кого это и близко, и волнующе. Не знаю, право. Вот и так прикину, и эдак - ну какой вот лично из меня вампир? ))) Да никакой.))) Ну можно там меня обвинить в эгоизме, в каких то там слабостях. Но вот в вампиризме - никогда даже и в голову не приходило. И первый раз, честно говоря, вот такое слышу. Чтобы вампиром быть, это так надо уметь людьми крутить-вертеть. А я кошкой то своей не умею вертеть - что хочет то и делает.)) Че уж про других то говорить.

Я встречалась в жизни с людьми-вампирами. У меня мой первый шеф был таким вампиром. Он так выматывал - я помню приходила домой совершенно опустошенная, садилась и тупо смотрела в стенку. У меня вся энергия уходила не знаю куда - вроде кирпичей не таскала - а полное бессилие какое-то наступало. Я не знаю, как это у него так ловко получалось - но факт. Он очень подавлял - он старше был, конечно сильно умнее и опытнее по жизни - а я пришла - молодая аспиранточка в юбочке - и в сущности полностью от него зависела в плане диссера, так он дело поставил. У меня было такое ощущение - он просто пьет мою кровь молодую - умело и методично, и очень подзаряжается от этого. ((( Ужос вобщем. Кароче, никого диссера я так и не защитила - выдержала чуть больше полутора лет - все бросила и сбежала.))) Из-за этого в сущности мне даже профессию пришлось поменять... По-этому уж что-то что, а вампиризм - это прямо смешно мне читать такое.))))

Амариш, есть и паразиты, без сомнения. Только сюда они не придут, а если и придут, то не задержатся. (хотя, энергетический вампирчик тут недавно завелся 😁, не будем называть ников 😎 ) Эти люди знали, на что идут, у них вопросов "Как помочь?" не возникает.

Но я вот исходный посыл этой темы не очень понимаю, может для кого это и близко, и волнующе. Не знаю, право.
Амариш, ну не про вас здесь совсем было. Вы и понять не можете. Эти паразитические отношения к алкоголикам они не обязательно даже семейными могут быть. Ну вот например такое отношение.
И мой личный опыт.Я в 20 лет подрабатывала ночами в грузинсом ресторане администратором -барменом. Заработок зависел напрямую от качества и количества выпитого людьми в мою смену алкоголя. Я смеялась над пьяными, умело подталкивала их к покупке дорогой выпивки.Могла подменить Хеннеси ХО,на ВСку.. Могла не отдать совсем уж пьяным сдачу.. Один раз видела ,что пьяный дяденька уронил сто баксов.Я их не вернула.Забрала себе. Итог:муж алкоголик и большие материальные трудности в данный момент. Я считаю,что все возвращается. И может быть,эти сто баксов были у дяденьки последними.А дома его ждала жена с грудным ребенком,которым не на что было купить молока..
Ну а теперь представьте, что всё это из отношения к алкоголикам вообще переносится в отношения к алкоголику внутри своей семьи... Неуклюжий, смешной алкоголик... мягкий и удобный...

Ну а теперь представьте, что всё это из отношения к алкоголикам вообще переносится в отношения к алкоголику внутри своей семьи... Неуклюжий, смешной алкоголик... мягкий и удобный...

Иорбит, такое бывает очень редко. И это действительно очень цинично. Поэтому эта тема и кажется непонятной, что такого циничного отношения очень трудно найти.
И даже то, что написала Юлия, она написала, как раскаяние, а не как желание поглумиться.
Я не знаю, может действительно существуют семьи, где пьянство одного человека может быть большим удобством или может быть забавой, но по большей части это все таки драма в любом случае, как для самого человека, так и для его близких - и детей и матерей.
И метод отстранения, который тут так остро обсуждается - он вовсе не для того, чтобы бездушно глумиться над другим человеком, а чтобы уменьшить собственную боль, которая становиться невыносимой. И просто сводит с ума. :cry:

И метод отстранения, который тут так остро обсуждается - он вовсе не для того, чтобы бездушно глумиться над другим человеком, а чтобы уменьшить собственную боль, которая становиться невыносимой. И просто сводит с ума. :cry:
Абсолютно согласна.

Абсолютно согласна.
Ну я кстати, в той теме, где активно обсуждается метод отстранения, примерно так и написал. Где любовь и семья --- там любовь и семья. Где семья псу под хвост, закончилась и выдохлась --- там ничего кроме отстранения уже и не сделаешь.

Ну я кстати, в той теме, где активно обсуждается метод отстранения, примерно так и написал. Где любовь и семья --- там любовь и семья. Где семья псу под хвост, закончилась и выдохлась --- там ничего кроме отстранения уже и не сделаешь.

Увы и ах, практика показывает, что там, где алкоголизм цветет и пахнет - семья выдыхается по определению.(((( Третий лишний, как бы так, и третий тут такой - что мало кому в человечьем обличии сравниться можно.

Ну не правда. Полно примеров на этом форуме, где происходит восстановление семей, где люди пишут, что счастливы тем что смогли вместе пережить трудный период. Но в этих семьях, конечно, не отстранялись. Там где отстраняются, по моим наблюдениям, либо рано или поздно --- развал, либо... болото отстранения продолжается вечно.

Назад
Сверху Снизу