Люди-паразиты

Ну не правда. Полно примеров на этом форуме, где происходит восстановление семей, где люди пишут, что счастливы тем что смогли вместе пережить трудный период. Но в этих семьях, конечно, не отстранялись. Там где отстраняются, по моим наблюдениям, либо рано или поздно --- развал, либо... болото отстранения продолжается вечно.

Дай им бог! Но на этом форуме полно и других людей, которые только оставшись в одиночестве и вырвавшись из больных взаимоотношений смогли вырваться из замкнутого круга. А еще много семей, которые громко кричат о любви и взаимопомощи, а на самом деле продолжают хорошенько работать на алкоголизм. Универсальных рецептов нет. Каждый ищет тот путь, который ему милее.

Амариш, остаться в одиночестве, это одно, а отстранение ваше, это совсем другое. Я только за "остаться в одиночестве". А вот мурыжиться рядом с мужем, воображая, что его поведение никак вас (не вас конкретно) не касается, это совсем другое. Это и есть --- болото вашей пресловутой созависимости. Но это конечно --- тоже путь. Правильно написали.

Извините , что влезаю ,слишком мало прочитала еще на форуме -попала сюда несколько дней назад , пока больше по ссылочкам бегаю ! а до того и не осознавала своей созависимости ...
прав тот кто сказал, что эта тема здорово цепляет соза ! конкретно вас всех еще не различаю кроме нескольких с наиболее понятными и близкими мне позициями ! но эту тему читала -не могла оторваться ! созависимые агрессивны ? да , есть у меня такое ! не адекватной - ну очень часто бываю ... сама себя неврастеничкой до прихода на форум считала ! но паразитом .... которому выгоден алкоголизм пьющего мужа ....
да , орала за запои , когда трезвел , да ведь больно то как - а что по пьяне молол !!! а он заспал и ему не только не больно , но и не стыдно ! помылся , побрился , забыл что было и спокойный - красивый с укором в глазах- мол что наговариваешь ???
и деньги .... ни когда не брали .... все пропив из кошелька - не мог осознать что столько мог пропить- заявлял что мы вытащили !!!
сдается мне что это не созики паразиты , а как раз наоборот !!! всю кровь высосал , всю душу вынул !!! растоптал и размазал !!! вчера как раз после запоя был - и я наконец то начинаю понимать почему до сих пор не ушла бросив все ! чистый , красивый , он- униженный и .... 😲 оскорбленный !!! взгляд овечки перед бойней !!! и ведь я жалела его и сама всегда первый шаг к примирению делала ! а потом с ужасом ждала , когда этот трезвый , тихий и очень спокойный период закончится ! ведь знала , что будет пятница .....Пьющего -когда он пьет -рядом со мной нет !!! он где-то там , далеко , в своих глюках !!! и это он меня предал , а не я его , пытаясь отстранением спасти то , что от меня еще осталось !!!
так что , господа , винящие созиков в вампиризме .... мы виноваты лишь в том , что хочется вам кушать !!! конечно , это может быть только моя ситуация , но почему-то мне кажется, что созы-вампирихи сюда за помощью не придут - именно им не выгодно терять свою созависимость !!!
а то что перестав пить муж может меня бросить - ну это конечно уже серьезно, по крайней мере для меня ! опустилась я за последние годы ! выгляжу старее , не на свои годы - а муж еще краше 😁 стал !!! вот за себя и возьмусь в первую очередь !!! надо бы так поднять себя .... что бы и протрезвевшему .... до меня доростать пришлось ! а пока я почти забросившая и дом и себя -обабившаяся дура !!! косметикой не пользуюсь уже много лет , делаю только самое необходимое .... ремонт ...- тебе , говорит надо, ты и делай и все выходные - кулем на кровати перед телевизором и с бутылками ...
девчата , я в инете недавно , если не сложно , может какую-нибудь ссылочку кто даст на сайт - ну о том , как за собой поухаживать без особых затрат- на хорошую то косметику , благодаря кровососу денег нет , а то же хочется ... пил он , а запои его все на моей мордахе !!!
а злая я сейчас постоянно 😡 !!! может потому что выхода нет и надо меняться 😁 ??? ох , бегемот -то я еще тот !!! а и тяжелая ж это работа , из болота тянуть бегемота !!!

Про косметику, маски и диеты можно на любом женском форуме посмотреть.
А злость - это наверно лучше к психологу сходить, чтобы в свое голове лучше разобраться. Только на форуме сидеть мало

А злость - это наверно лучше к психологу сходить, чтобы в свое голове лучше разобраться.

почему у меня нет злости на мужа?!
мне бы так помогло - разозлится и обидется на него.
пысы - сейчас сидела и думала когда последний раз злилась на кого-нибудь кроме себя - не помню..... ☹️

Нет , я злюсь на себя , за то что так долго была в этом .... столько времени упущено .... ведь делала-то все на оборот , все во вред и себе и ему ! и нам !!!
столько интересного прошло мимо ! я в интернет то зашла для поиска инфо по другим интересам - появились , когда решила , что буду жить для себя и детей ! про злость.... наверное когда тему читала , раздраконилсь 😳 не научилась еще гасить в себе истеричку ??? Простите
<
?

И метод отстранения, который тут так остро обсуждается - он вовсе не для того, чтобы бездушно глумиться над другим человеком, а чтобы уменьшить собственную боль, которая становиться невыносимой. И просто сводит с ума.

Ну я кстати, в той теме, где активно обсуждается метод отстранения, примерно так и написал. Где любовь и семья --- там любовь и семья. Где семья псу под хвост, закончилась и выдохлась --- там ничего кроме отстранения уже и не сделаешь.

Увы и ах, практика показывает, что там, где алкоголизм цветет и пахнет - семья выдыхается по определению.(((( Третий лишний, как бы так, и третий тут такой - что мало кому в человечьем обличии сравниться можно.

Амариш, остаться в одиночестве, это одно, а отстранение ваше, это совсем другое. Я только за "остаться в одиночестве". А вот мурыжиться рядом с мужем, воображая, что его поведение никак вас (не вас конкретно) не касается, это совсем другое. Это и есть --- болото вашей пресловутой созависимости. Но это конечно --- тоже путь. Правильно написали.

Болото.

😳 не научилась еще гасить в себе истеричку ??? Простите
<
?

За что? Вообще мне однажды сказали такую вещь (не помню кто)- если человек кричит - значит ему больно и он просит помощи

афигли. вы верны себе... одна бессодержательная критика и никакого конструктива 😳
Я так понимаю, что Вам и сказать то нечего?
Тогда молчите. Будет лучше.

...господа.. на самом деле все достаточно просто объясняется. мужская психика тысячелетиями в ходе естественного отбора затачивалась на то. чтобы принимать решения-быстро и часто бесповоротно и не размышлять о том что сделано и правильно или неправильно это было сделано - и идти вперед
развитие женского психического аппарата шло в сторону приспособления и адаптации к тому . что есть.
поэтому мужчине трудно адаптироваться к тому что его не устраивает. потому что гнуться он не умеет - и у него только 2 выбора- уйти от неприятной ситуации или сломаться - поэтому мужчине проще рубануть с плеча. всегда
для женщинны прингятие решения. особенно жизненного важного - это катастрофа.она долго будет не решаться. всвешивая все то с одной то с другой стороны. пытаясь приспособиться к ситуации и к мужчине изо всех инстинктом в ней заложенных сил.приняв наконец решение. она будет долго и мучительно размышлять - верным ли оно было и правильным или все-таки лучше было бы потерпеть
и приспособить себя к ситуации. ничего не меняя. и колбасить ее будет очень долго.
и чем больше в женщине женского и в мужчине мужского - тем ярче выражены эти полярности.
поэтому алкоголизм мужа - это всего лишь частный случай. но очень нагляядный с точки зрения проявления вот этих вот половых различий, доведенный до абсурда.
мы просто не можем по другому, господа мужчины. нету у нас в психике приспособительных механизмов. чтоб сразу решения принимать. будем адаптироваться до последнего. пока инстинкт самосохранения не сработает.точно так же как и вы не умеете терпеть до бесконечности. потому что самец, который вместо того чтобы принимать решения терпит- попадает под косорезку естественного отбора.
отвлекитесь от алкоголизма и посмотрите. как мудро устроила все природа.если бы мужчины не меняли окружающий мир своими быстрыми решениями, а женщины не умели бы приспосабливаться - чтобы с нами со всеми было?
на этом я свое участие в дебатах о глупости. слабости. безволии и паразитизме созависимых женщин прекращаю.
давайте лучше учиться видеть наши различия и радоваться им. потому что это именно то. что притягивает нас друг к другу и помогает оставаться вместе. ну, в нормальной жизни, конечно. я имею ввиду
просто представьте на секунду. что было бы если женшины постоянно взрыкивали. а мужчины по каждому поводу требовали бы у женщины решения)))

Видите ли, уважаемая girasole, это Ваш взгляд на эту проблему. Если Вы допустите, что он может быть ошибочным и (или) в корне неверным, Вы сделаете маленький шажок на пути к пониманию, к мужской логике.

на этом я свое участие в дебатах о глупости. слабости. безволии и паразитизме созависимых женщин прекращаю.
А Вас и не приглашали.

Видите ли, уважаемая girasole, это Ваш взгляд на эту проблему.
НУ. ЧТО вы, УВАЖАЕМЫЙ АФИГЛИ. я вовсе не такая умная. как хочу показаться 😄 Я просто ОЧЕНЬ много читаю. особенно по волнующим меня темам.
Потом сопоставляю. анализирую. синтезирую, делаю выводы. ищу подтверждения...Потом делюсь знаниями..Возможно. кому-то это может оказаться поЛезным... Где-то так 😄

Назад
Сверху Снизу