Люди-паразиты

... а как ты кстати отличаешь " долго живущих с сильно пьящим человеком" от настоящего созы?интересен твой взгляд со стороны.
А как ты отличаешь переживающих затяжной тяжелый период в жизни от страдающих депрессией?
Вопрос вряд ли решается коротким ответом, да и разница в пограничных случаях весьма размыта. Однако в большинстве случаев разница видна.

Горько мне. ☹️
Ну ладно я. Я сейчас сам для себя трезвею.
А каково алкашам, которые ради жён своих трезвеют? Они ж стараются себя вставить в рамки нормальности, которые (ну рамки эти) жёны им рисуют. А вот фигушки - не ходить нам в нормальных. Второсортицей будем. ☹️
я никого не хотела обидеть.трезветь можно по-разному.если с полной сменой мировозрения и с огромной внутренней работой над собой, с максимальной честностью и открытостью по дороге духовного роста - то за такого протрезвевшего 10 ни разу не прикоснувшихся дают... я бы с таким битым-перебитым и осознавшим сама бы рядом поселилась и училась бы у него всю жизнь...а те, которые ради жен трезвеют - так потом они эту же жену и возненавидят и при срыве ее первую пидорасить будут- плавали. знаем...

спасибо огромное! тебе наконец-то удалось сформулировать то, что со мной стало происходить через некоторое время жизни с алкоголиком.только у меня одна какая-то часть сознания оставалась здоровой и там маленькая-маленькая красная лампочка начала мигать. предупреждая об опасности. а психика уже начала ломаться по- полной.еще раз огромное спасибо за ощущения . обличенные наконец-то в слова.
вот уж не за что, повздыхать за жизнь это я всегда рада 😉

Да, Гирасоль. Понятно, что никого Вы обидеть не хотели. У самого у меня вырываются всякие "ляпы".
Только вот что. За свою жизнь видел я и хорошее и плохое, и радость и горе. И жизнь эта сформировала у меня моё собственное мировоззрение. И если мне скажут - "потрудись-ка, дружок и поменяй полностью своё мировоззрение, тогда станешь ты максимално честным и открытым", то пойду я с тихой грустью от увещевающего, подальше от греха.
Тоже обидеть никого не хочу.

так о чем и речь! человек сам должен захотеть поменяться , для себя самого, а не ради кого-то другого. чтоб его запросам соответствовать!и люди, которые видели ад и выбрали свет - от них силищей прет и рядом с ними очень спокойно и безопасно и вто же время тоже расти хочется...и чтоб не ему соответствовать. а себя настоящего тоже обрести...алкоголизм - это как испытание - можно умереть. можно сломаться -а можно полностью обновленным из горнила выйти...только не хрупким металлом. а сталью закаленной...

<
👍 ПЛЮСПЯТЬСОТ

а те, которые ради жен трезвеют - так потом они эту же жену и возненавидят и при срыве ее первую пидорасить будут- плавали. знаем...
Да, зайка!
Но в этом разделе только такие и есть. Отсюда и общий мрачный настрой здешних созих.

Вотия, вы в своем ли уме? (Если есть, в чем быть, конечно). Про "учу жизни" - это ирония была такая, сарказм, высказанная именно потому, что я этого совсем НЕ делаю.
Допустим, что людей, которые совсем это не делают, нет в принципе. Иначе Вы бы только выслушивали и поражались моему отсутствию ума, а не говорили свое бесконечно долго. 😁
Перечитала Ваш пост. Что-то вроде "А то я "тетей" из того раздела тоже что-то многовато последнее время жизни учу 😲 ". Нет в этих словах и доли иронии, племянница. 😁
Я вам просто говорила, что мне ваши взгляды нездоровыми, мягко говоря, кажутся.
Нездорово благодарить Бога за то, что сделал Вас алкоголиком. Где-то явный непорядок. Может снижение толерантности?
Даже наоборот, ибо это ж даже представлять себе не хочется, какой уродский гибрид может получится, если вы начнете пытаться свои взгляды о мужиках или вообще о жизни менять! А так, как есть - простенько и привычно, как тётки в метро.
То есть вот эти слова алкоголика не полны агрессии? Да нормально все у алкоголиков с агрессией. Через край бьет. Определения подбирают будь здоров.
Уж лучше я буду как тетки в метро, чем нечто заумное не о чем.

Многие созы тут говорили, что они и пить-то не могут, и спокойно посидеть с подружкой за бутылкой вина, чтоб обсудить и сбросить свои проблемы, они не могут.
Для неалкоголиков, чтобы расслабиться, необязательно пить, как для Вас. Можно на шашлыки с мужем без спиртного- и порядок. Можно с подругами за чашкой кофе потрещать. С ребенком на праздник сходить.

Для неалкоголиков, чтобы расслабиться, необязательно пить, как для Вас. Можно на шашлыки с мужем без спиртного- и порядок. Можно с подругами за чашкой кофе потрещать. С ребенком на праздник сходить.
Вы наверно тему не читали. Или не поняли. Girasole сказала, что "любой человек может расслабиться, приняв наркотик". На это я ей и ответила, что созы, приняв свой "наркотик" - общение с пьяным ли, трезвым ли мужем, от которого они зависят - расслабиться не могут; ни приняв алкашеский наркотик - спиртное - тоже расслабиться не могут.
А если бы вы могли расслабиться, "потрещав" с подругами за чашкой кофе или сходив куда-то с ребенком, то у вас бы никакой "созависимости" и не было бы, и на этот форум вы бы никогда не пришли. Как не придет сюда человек, который всегда пил по паре пив в праздники. Но вы ж не можете - расслабиться-то. Поэтому вы и здесь.

Допустим, что людей, которые совсем это не делают, нет в принципе. Иначе Вы бы только выслушивали и поражались моему отсутствию ума, а не говорили свое бесконечно долго. 😁
Вотия, вы не способны судить, что я делала бы или не делала бы. Потому что если бы вы могли это понять, то вы бы не были созависимой, а были бы здоровы, как я. Но вы не здоровы (хотя бы в вопросах "созависимости"), и судить о мотивах здорового (в вопросах "созависимости") человека вы не можете.

Нездорово благодарить Бога за то, что сделал Вас алкоголиком. Где-то явный непорядок. Может снижение толерантности?
Повышение ААшности. Благодарят Бога за то, что сделал их алкоголиками, главным образом ААевцы.
Конечно, нездорово. Кто бы спорил. Я просто пошутила в их адрес, если вы не поняли.

То есть вот эти слова алкоголика не полны агрессии? ...Определения подбирают будь здоров.
Вотия, это не алкоголик говорил. Это мои слова были.
А лихо подобранные определения - это не признак агрессии. Это признак хорошо подвешенного языка.
Спасибо, конечно.

Кстати...
Перечитала Ваш пост. Что-то вроде "А то я "тетей" из того раздела тоже что-то многовато последнее время жизни учу 😲 ". Нет в этих словах и доли иронии, племянница. 😁
Учитесь читать. Следующие фразы в том же посте:
"Созов" тоже люблю, если что, не обижайтесь. Я ж знаю, вы теперь, наоборот, следы алкашеского буйства не убираете. .....
(Простите)) Я шучу так)).

Ведь специально ж даже, чтоб вам угадывать не приходилось, прямым текстом уже сказала, что это шутка была! Всё равно умудрились не заметить.

Вотия, я понимаю, что несколько фраз прочесть труднее, чем одну! Но всё-таки сделайте усилие, что ли... Вы ж как-то среднюю школу закончили наверно? Приходилось всё же что-то подлиннее, чем "Мама мыла раму" читать? Или ничего из "подлиннее" вы уже не понимали? ☹️

А если бы вы могли расслабиться, "потрещав" с подругами за чашкой кофе или сходив куда-то с ребенком, то у вас бы никакой "созависимости" и не было бы, и на этот форум вы бы никогда не пришли. Как не придет сюда человек, который всегда пил по паре пив в праздники. Но вы ж не можете - расслабиться-то. Поэтому вы и здесь.
Цель моего пребывания здесь - не расслабление, а получение информации , при чем от любого, кто ее может дать. И я очень сомневаюсь, что есть кто-либо из созов, кто может здесь именно расслабиться. Весьма специфичная обстановка. В тему "Обо всем" не тянет. Во всем прочем и алки, и созы - обычные люди. А нужна именно информация, поэтому все одно переведу любой разговор в необходимую мне плоскость.
Вотия, вы не способны судить, что я делала бы или не делала бы. Потому что если бы вы могли это понять, то вы бы не были созависимой, а были бы здоровы, как я. Но вы не здоровы (хотя бы в вопросах "созависимости"), и судить о мотивах здорового (в вопросах "созависимости") человека вы не можете.
Понимаете, ЭйчЪ, Вы даже в вопросах взаимоотношений полов толком не разобравшись, что именно я имею в виду, говоря о необходимости мужского руководства, ставите мне оценки , диагнозы, учите жизни. Я вполне принимаю, что легче прировнять меня к чему-то Вам хорошо известному, например, к теткам в метро, чем принять как данность существование иной точки зрения. То, что Вы - алкоголик, не дает Вам полной уверенности в том, что Вы всегда правы.
И нет здоровых, есть недообследованные. 😁
Повышение ААшности. Благодарят Бога за то, что сделал их алкоголиками, главным образом ААевцы.
Конечно, нездорово. Кто бы спорил. Я просто пошутила в их адрес, если вы не поняли.
Ваша шутка выражалась в том, что как хорошо , что я алкоголик, а не соз. Вы достаточно часто выражаетесь в духе "А, да он же соз", используете это как аргумент в споре.

Как же вы достали, господа алкоголики. Ну неужели трудно понять, что пар алкоголиз- соз по стране миллионы. И сколько созов из этих пар сами осознали проблему и набрались храбрости, чтобы прийти сюда на форум, где отношение к ним весьма недоброжелательное, чтобы наконец-то что-то изменить? Почему вы пытаетесь доказать созам, что у них с головой не в порядке, что они агрессивны, манипулируют, еще куча всего? Самоутверждаетесь? В чем ваша выгода?

А лихо подобранные определения - это не признак агрессии. Это признак хорошо подвешенного языка.
Спасибо, конечно.
Нет, Ваши лихо подобранные определения - это хамство в чистом виде.

Кстати... Учитесь читать. Следующие фразы в том же посте:
Нет, это фраза из Вашего другого поста. Я его привела в теме "Для тех, кто уже не живет с алкоголиком, но думает его вернуть" (на последней 29 странице можете перечитать еще раз или не раз). Запоминайте то, что пишите, бывает полезно. 😁 Делайте усилия, тренируйте память.
Как же неуместен Ваш сарказм по отношению к себе самой. 😁

Нет, это фраза из Вашего другого поста.
Верно, из другого. 😄 😄 Значит, увидели всё-таки. Что, безусловно, меня радует. 😍

Как же неуместен Ваш сарказм по отношению к себе самой. 😁
По отношению к себя самой сарказм не только уместен, но и весьма ценное качество. Впрочем, это дело вкуса.

Вот видите , ЭйчЪ, теперь Вы сами убедились, что настроены к созам весьма предвзято. Для Вас неважно, что есть другой человек со своим выстраданным мнением, для Вас главное - сорваться на созе, нахамить ему и, вероятно, очень гордиться этим среди подобных Вам людей.
Это поведение явно не имеет ничего общего с поведением действительно здоровых людей, каковыми я считаю , например, старейшин этого форума.
От вас с Иорбитом недоумение одно. Как в той фразе "Лучше бы ты пил".

Цель моего пребывания здесь - не расслабление, а получение информации , при чем от любого, кто ее может дать.
Опять напутали(( Там речь шла о том, что вы посиделками с подружками или гулянием с детьми, на которые вы ссылались, не расслабляетесь.
Расслабляться путем "пребывания здесь" вам никто и не предлагал.

Понимаете, ЭйчЪ, Вы даже в вопросах взаимоотношений полов толком не разобравшись
С проблемам в отношениях с мужем пришли сюда вы, а не я. Это наводит на подозрения, что в "вопросах взаимоотношений полов" не разбираетесь всё же вы.

То, что Вы - алкоголик, не дает Вам полной уверенности в том, что Вы всегда правы.
Не дает, конечно же! - особенно если учесть, что я НЕ алкоголик 😁

Вы достаточно часто выражаетесь в духе "А, да он же соз", используете это как аргумент в споре.
Боюсь, что это не я так выражаюсь, а вы так читаете. Потому что аргументы я нахожу гораздо лучше этого. Вы опять что-то перепутали.

Почему вы пытаетесь доказать созам, что у них с головой не в порядке, что они агрессивны, манипулируют, еще куча всего?
А что - у вас в порядке с головой? 😲
А в агрессивности или манипуляциях я бы созов ни за что не заподозрила. Не знаю, кто вам такое пытался "доказать", но я бы не стала доказывать созам ничего подобного. Созы - не агрессивны и манипулировать не умеют. Это моё мнение, для протокола.

Нет, Ваши лихо подобранные определения - это хамство в чистом виде.
Что вы, Вотия. Вот если бы я сказала: "Вы - просто глупая курица" - это было бы хамством "в чистом виде". Но я же этого не сказала 😐

Вот видите , ЭйчЪ, теперь Вы сами убедились, что настроены к созам весьма предвзято.
😲
Откуда такие выводы? 😲
Если я в чем-то и убедилась, так это в том, что всё, что я считала некоторыми гиперболами о созах и результатом моей возможной предвзятости, - на самом деле слишком консервативная оценка.

Вы вцепились в то, что я только в одном посте для вас расшифровала, что мои слова шуткой были, а в другом то же самое говорить поленилась, и забыла, что поленилась? А если я прямым текстом для вас не сказала, что это шутка была - то вы уже догадаться не в силах? Особенно учитывая, что в соседнем посте я это сказала.
В этом дело? Мне для вас совсем в каждом посте помечать, что шутка, а что понимать буквально? Может, в каждой фразе?

...Вот поэтому я и говорила, что реальность "созов" оказывается даже мрачнее, чем то, что я прежде считала результатом моей возможной предвзятости...

для Вас главное - сорваться на созе, нахамить ему и, вероятно, очень гордиться этим среди подобных Вам людей.
Нет, Вотия, нахамить "созанутой" тетке - каждый дурак может. Никто этим не гордится. Это вы себе льстите.
Я как раз стараюсь хамства "созам" избегать.

От вас с Иорбитом недоумение одно.
Да у соз вообще сплошные недоумения, о чем я вчера где-то уже говорила. Недоумения и противоречия... И не только от нас с Йорбитом...

Опять напутали(( Там речь шла о том, что вы посиделками с подружками или гулянием с детьми, на которые вы ссылались, не расслабляетесь.
Расслабляться путем "пребывания здесь" вам никто и не предлагал.
Не, это Вы напутали. Вы говорили о том, что если бы я в других местах расслаблялась, то меня здесь бы не было. 😁
С проблемам в отношениях с мужем пришли сюда вы, а не я. Это наводит на подозрения, что в "вопросах взаимоотношений полов" не разбираетесь всё же вы.
У меня нет проблем в отношениях с мужем. Там все благополучно. Ваши подозрения беспочвены.
Не дает, конечно же! - особенно если учесть, что я НЕ алкоголик 😁
То есть для себя Вы с чем-то там разобрались. Поздравляю.
Боюсь, что это не я так выражаюсь, а вы так читаете. Потому что аргументы я нахожу гораздо лучше этого. Вы опять что-то перепутали.
Я ничего не перепутала. И таким тоже не брезгуете. Искать примеры не буду. А то у Вас привычка- Вы напишите, а другим- запоминай и Вам приводи. Лень.
А что - у вас в порядке с головой? 😲
Ну учитывая мою должность- скорее всего. Советуете показаться специалисту в Вашем лице? 😁
А в агрессивности или манипуляциях я бы созов ни за что не заподозрила. Не знаю, кто вам такое пытался "доказать", но я бы не стала доказывать созам ничего подобного. Созы - не агрессивны и манипулировать не умеют. Это моё мнение, для протокола.
Учту.
Что вы, Вотия. Вот если бы я сказала: "Вы - просто глупая курица" - это было бы хамством "в чистом виде". Но я же этого не сказала 😐
Ничего, зато Вы сказали много других более хамских вещей.

Мне интересно, если каждый человек посылается мне навстречу с целью получить определенный урок, то что я должна понять в этот раз?
Госпожи, созависимые, вам как видется7

😲
Откуда такие выводы? 😲
Если я в чем-то и убедилась, так это в том, что всё, что я считала некоторыми гиперболами о созах и результатом моей возможной предвзятости, - на самом деле слишком консервативная оценка.

Вы вцепились в то, что я только в одном посте для вас расшифровала, что мои слова шуткой были, а в другом то же самое говорить поленилась, и забыла, что поленилась? А если я прямым текстом для вас не сказала, что это шутка была - то вы уже догадаться не в силах? Особенно учитывая, что в соседнем посте я это сказала.
В этом дело? Мне для вас совсем в каждом посте помечать, что шутка, а что понимать буквально? Может, в каждой фразе?

...Вот поэтому я и говорила, что реальность "созов" оказывается даже мрачнее, чем то, что я прежде считала результатом моей возможной предвзятости...

Нет, Вотия, нахамить "созанутой" тетке - каждый дурак может. Никто этим не гордится. Это вы себе льстите.
Я как раз стараюсь хамства "созам" избегать.

Да у соз вообще сплошные недоумения, о чем я вчера где-то уже говорила. Недоумения и противоречия... И не только от нас с Йорбитом...
Все, поняла. Мой муж сейчас не пьет, а я так привыкла к этим бесмысленным спорам не о чем. Компенсирую отсутствие бреда другой его вариацией. Не, пора заканчивать.

Назад
Сверху Снизу