Люди-паразиты

А созами что творится? Хрень какая-то, а не творится. И ненавидят своих алкашей, и поливают, и при этом и психуют и спать не могут, если алкаш пьет, но ведь если не пьет - то тоже психуют, и тоже не могут! 😁 И всё им не так, и всё им не слава богу.
😁
ЭйчЪ, есть конченные забулдыги, и наверное такие же созы, зачем такие крайние примеры?
Не все так плохо, свобода выбора есть у всех.

А, Вы про ЭйчЪ. Объясняю. Есть две бабы с разным жизненным опытом. Я утверждаю, что если в семье есть нормальный мужик, который заботиться о семье (руководит), то бабе с ним жить- в кайф. Другая дама пытается учить меня, как мне жить правильно, что явно является повадками созависимого.
Вотия, вы в своем ли уме? (Если есть, в чем быть, конечно). Про "учу жизни" - это ирония была такая, сарказм, высказанная именно потому, что я этого совсем НЕ делаю.
Я еще говорила, что я агент ЦРУ... Это вы тоже буквально поняли?
А жизнь мне ваша... да прям даже не знаю, как это назвать, чтоб грубо не прозвучало. Я вам просто говорила, что мне ваши взгляды нездоровыми, мягко говоря, кажутся. Но я вас не призываю от них отказываться, упаси бог. Даже наоборот, ибо это ж даже представлять себе не хочется, какой уродский гибрид может получится, если вы начнете пытаться свои взгляды о мужиках или вообще о жизни менять! А так, как есть - простенько и привычно, как тётки в метро.
Что вы, вы меня совсем неправильно поняли. Меня вы вполне устраиваете такой, какая вы есть, и учить чему-либо я вас никогда не хотела.

ЭйчЪ, есть конченные забулдыги, и наверное такие же созы, зачем такие крайние примеры?
То, что я выше о созах сказала, - вовсе не крайний, а типичный пример, если судить по этому форуму. Но ваше сравнение с конченым забулдыгами только подчеркивает то, о чем я говорила! Дай забулдыге ящик водки - он будет в щястливом экстазе. И ничего больше от жизни требовать не будет. А созе дай пьющего мужа - будет недовольна; дай протрезвевшего мужа... всё равно недовольна.

Не все так плохо, свобода выбора есть у всех.
Теоретически свобода выбора есть у всех.)) Но созы ей настолько не пользуются, что можно считать, что ее у них и нету.

То, что я выше о созах сказала, - вовсе не крайний, а типичный пример, если судить по этому форуму. Но ваше сравнение с конченым забулдыгами только подчеркивает то, о чем я говорила! Дай забулдыге ящик водки - он будет в щястливом экстазе. И ничего больше от жизни требовать не будет. А созе дай пьющего мужа - будет недовольна; дай протрезвевшего мужа... всё равно недовольна.
о . великие боги!ну что же у вас только второсортица чтоля в ассортименте???((( дайте же ей . наконец. нормального 😄 глядишь. она под него подстраиваться начнет по -привычке и наконец выздровеет)))

Теоретически свобода выбора есть у всех.)) Но созы ей настолько не пользуются, что можно считать, что ее у них и нету.

ЭйчЪ,почему так жестко.Алкоголик осознав свою проблему не сразу находит решение,так и соз.,причем здесь выбор-к нему надо дойти..и пользуются этим выбором,только не всегда быстро,как хотелось бы...

ЭйчЪ,почему так жестко.Алкоголик осознав свою проблему не сразу находит решение,так и соз.,причем здесь выбор-к нему надо дойти..и пользуются этим выбором,только не всегда быстро,как хотелось бы...
Ириша, это не про совсем уж всех, конечно же; всегда есть исключения, и среди соз - тоже. Наверно.
Но разница в том, что среднестатистический алкоголик, даже пока не нашел решения своей проблемы, может радоваться жизни или хотя бы "кайфовать". А большинство соз, даже когда как будто бы нашли решение, всё равно напрягаются и недовольны. А если и пытаются специально радость подхлестнуть, то выглядит это так натянуто, что кажется, что лучше бы и не пытались.

Пьющие алкаши часто без бутылки расслабиться не умеют. Но алкаши хотя бы могут легко расслабиться с бутылкой. А созы вообще никак не могут. Ни с пьющим мужем, ни с трезвым мужем.

Пьющие алкаши часто без бутылки расслабиться не умеют. Но алкаши хотя бы могут легко расслабиться с бутылкой. А созы вообще никак не могут. Ни с пьющим мужем, ни с трезвым мужем.
Они оттягиваются здесь. Бесконечно пережёвывая свои проблемы. В то время как трезвый муж, вынужден смотреть на спину фанатки.

Ириша, это не про совсем уж всех, конечно же; всегда есть исключения, и среди соз - тоже. Наверно.
Но разница в том, что среднестатистический алкоголик, даже пока не нашел решения своей проблемы, может радоваться жизни или хотя бы "кайфовать". А большинство соз, даже когда как будто бы нашли решение, всё равно напрягаются и недовольны. А если и пытаются специально радость подхлестнуть, то выглядит это так натянуто, что кажется, что лучше бы и не пытались.

неккоректно , эйч. при всем моем к тебе уважении.любой человек. приняв наркотик. может расслабиться и получить кайф. искусственный.тут ни большого ума, ни большой работы над собой не надо.созы же в травматизирующей ситуации учаться все равно не тярять самообладания и позитивно мыслить. без анестезии. и тут требуется огромная работа над собой и время. а убежать в нирвану за 5 минут - это каждый дурак сможет....чем тут хвастаться...

1.Уточни-ты про тех кто знает, что они созависимы и просто продолжают жить со своими алкоголиками.
2.Если так,то согласна-что в этом случае алком лучше быть-во время употребления они счастливы и не заморачиваются над вопросом:быть или не быть.

Они оттягиваются здесь. Бесконечно пережёвывая свои проблемы. В то время как трезвый муж, вынужден смотреть на спину фанатки.

👍 но все равно здесь хорошо...если б не форум я давно уже себя бы извела..

любой человек. приняв наркотик. может расслабиться и получить кайф. искусственный.тут ни большого ума, ни большой работы над собой не надо.созы же в травматизирующей ситуации учаться все равно не тярять самообладания и позитивно мыслить. без анестезии.
Так "созависимость" же как раз означает, что для "соз" же их муж-алкаш и есть наркотик! У алкаша зависимость от спиртного; у созы - от алкаша. Но алкаш может забыть про все проблемы и расслабиться, хотя бы даже с помощью своего наркотика, а созы даже с помощью своего наркотика этого сделать не могут. И упреждая возможные дополнения: с помощью алкашеского наркотика созы расслабиться тоже не могут! Многие созы тут говорили, что они и пить-то не могут, и спокойно посидеть с подружкой за бутылкой вина, чтоб обсудить и сбросить свои проблемы, они не могут.

1.Уточни-ты про тех кто знает, что они созависимы и просто продолжают жить со своими алкоголиками.
😲 Нет, я про созависимых вообще; абсолютно без связи с тем, живут ли они со своими алкоголиками или нет.
Созависимые, которые съехали от своих алкашей, лучше, что ли? Точно так же напрягаются, и точно так же недовольны. Если не больше.

PS. Опять же, это не абсолютно про всех ❗️ Я об общей тенденции. Исключения я допускаю. К какой-то конкретной женщине среди "соз" это может вовсе не относиться, и не нужно каждой тут же принимать это на свой счет. А многие из этого раздела и вообще не "созы" вовсе, а просто живут с сильно пьющим человеком, и сильно за него переживают - что совершенно естественно и говорит только о здоровой психике и глубине чувств.

Так "созависимость" же как раз означает, что для "соз" же их муж-алкаш и есть наркотик! У алкаша зависимость от спиртного; у созы - от алкаша. Но алкаш может забыть про все проблемы и расслабиться, хотя бы даже с помощью своего наркотика, а созы даже с помощью своего наркотика этого сделать не могут.

PS. Опять же, это не абсолютно про всех ❗️ Я об общей тенденции. Исключения я допускаю. К какой-то конкретной женщине среди "соз" это может вовсе не относиться, и не нужно каждой тут же принимать это на свой счет. А многие из этого раздела и вообще не "созы" вовсе, а просто живут с сильно пьющим человеком, и сильно за него переживают - что совершенно естественно и говорит только о здоровой психике и глубине чувств.
ой. не зная.дорогая...вот если про себя. то для меня наркотиком был его запах. тембр его голоса. его смех. его взгляд, а весь его стиль жизни и все те безобразия. которые он творил при помощи алкоголя. были скорее антидотом. а не наркотиком 😄 хотя может я настоящим созом никогла и не была...фиг его знает...хотя что-то нездоровое в моих реакциях на втором году жизни уже стало проскакивать... а как ты кстати отличаешь " долго живущих с сильно пьящим человеком" от настоящего созы?интересен твой взгляд со стороны.

Эйчъ,во многом с Вами согласна.
Нельзя всех под одну гребенку,а тем кто сюда за ответами пришел,я бы посоветовала по ситуации поступать.Я за отстранение с ЛЮБОВЬЮ и с ГОЛОВОЙ.

Чего-то как то тема вообще скатилась к противостоянию сплошному. Созы, алки, печати, штампы, партии, антагонизм. Хотя, какое в паразитизме может быть противостояние. Паразитизм --- это любовь. Любовь одного человека жить за счёт другого человека, без всякого противостояния и антагонизма. Созависимость другим словом. Тихо и мирно. 😄

о . великие боги!ну что же у вас только второсортица чтоля в ассортименте???((( дайте же ей . наконец. нормального 😄 глядишь. она под него подстраиваться начнет по -привычке и наконец выздровеет)))
Горько мне. ☹️
Ну ладно я. Я сейчас сам для себя трезвею.
А каково алкашам, которые ради жён своих трезвеют? Они ж стараются себя вставить в рамки нормальности, которые (ну рамки эти) жёны им рисуют. А вот фигушки - не ходить нам в нормальных. Второсортицей будем. ☹️

Назад
Сверху Снизу