люди добрые , помогите

В ремиссию меня привело желание поменять свою жизнь.
В первую ремиссию меня привел экзистенциальный страх, страх за будущее. То, что успел приобрести в жизни, теряю, а новое нет сил.
Во вторую - страх животный. Страх позорно сдохнуть на лестничной площадке, возвращаясь из винного.

Героиновая ломка ощущается гораздо лайтовее по сравнению с отходосом после запоя. Имеется ввиду в основном психические страдания, не физические
Смею не согласиться. Общался с таким героиновым. Он рассказывал - это да легко, легче чем алкоголь, по началу так и во все не было. А потом - пытка.. без укола болит все и ноги и руки и тошнота и ничего делать нельзя и выворачивает, невозможно терпеть и бессоница.
Укол - на 2-3 дня хватает, просто живет обычно, потом через два дня снова до укола.. так что не заблуждайтесь и не вводите людей в заблуждение.

что из моих слов ты считаешь ахинеей? обоснуй. а то люди слушают меня, лайкают и сами даже не понимают, что лайкают ахинею. вот ты и объясни им с аргументами, что я не права, а ты прав. ну, чтобы они больше никогда не слушали мои слова. только тебя чтобы слушали.
Занеси его в ЧС. Он давно у меня в ЧС, в ЧС люди не просто так.

Бестолку записывать воспоминания об отходняках.
Плавали, знаем.
Если посмотреть под некоторым углом, то кажется что ты в какой-то мере вычеркиваешь для себя что ты алкоголик.
Категоричностью суждения.

В первую ремиссию меня привел экзистенциальный страх, страх за будущее. То, что успел приобрести в жизни, теряю, а новое нет сил.
Во вторую - страх животный. Страх позорно сдохнуть на лестничной площадке, возвращаясь из винного.
Если ты говоришь ПЕРВАЯ ремиссия, то это то, о чём я тоже не устаю долдонить.. На страхе бухать не бросищь.
:smile:

На страхе бухать не бросищь.
тогда зачем ты это лайкнул, а не оспорил? люди на страхах бросают пить. врут наверное?

Если ты говоришь ПЕРВАЯ ремиссия, то это то, о чём я тоже не устаю долдонить.. На страхе бухать не бросищь.
Моя первая ремиссия была достаточно продолжительной, чтобы пренебрежительно отзываться об этом периоде. Гораздо больше, чем сейчас, больше десятки.

Моя первая ремиссия была достаточно продолжительной, чтобы пренебрежительно отзываться об этом периоде. Гораздо больше, чем сейчас, больше десятки.
Тем не менее.. Срыв то произошёл?
И кто тебе сказал, что я отнёсся к ней с пренебрежением?

Если посмотреть под некоторым углом, то кажется что ты в какой-то мере вычеркиваешь для себя что ты алкоголик.
Категоричностью суждения.
Обьясняю.
Когда алкоголик приходит к очередному запою, он не считает, что он уходит в запой.
Думает, что просто выпьет сегодня рюмочку для настроения. Две... И понеслось.
Когда он уходит в запой, он не верит, что будет запой. Какие уж тут воспоминания об отходняках?
Конечно бывают персонажи, которые целеустремленно решают, что в отпуск будут пить, заранее запасаются продуктами и спиртным. И пьют.
Слышал про таких. Единицы.

По поводу капельника вопрос спорный. Я вызывала один раз, надеюсь, он же последний. Не потому, что мне было трендец, как плохо. То есть конкретно в этот момент я не собиралась сдохнуть. А вызвала потому что уже решила завязывать, и хотелось вступить на этот путь в более или менее приличном состоянии, витаминчиками закинуться, выспаться и — вперед и с песней.

А про бессонницу утешить нечем. У меня она до сих пор, последние 2 недели таблетками спасаюсь, постепенно сейчас дозировку уменьшаю. Проблемы со сном — неприятно, но не смертельно, вполне можно перетерпеть. Все лучше, чем продолжать себя убивать день за днем.
П.С. Кстати, снотворное от капельника подействовало так себе, всего часа 2-2,5 поспала. Надо было его предупредить, наверное, что я к лекарствам не очень восприимчива, может, лошадячью дозу бы вкатил.

Тем не менее.. Срыв то произошёл?
Вот это всегда меня удивляет, когда начинают обесценивать чужой опыт вполне нормальной трезвой жизни. Если сорвался, все было не правильным.
Не жил я тогда эти годы на страхе. Сейчас страха гораздо больше, так как дно было поглубже.

Потому и идет речь о том, чтобы алкоголику перестать пить должны совпасть всяческие факторы. Хотя бы звезды.
Не зря же термин "алкоголизм" является устаревшим (просто удобен). Нынче зовется синдромом алкогольной зависимости, а синдром подразумевает совокупность факторов.
О, то есть мы теперь не алкоголики?

капельники ништяк даже по трезвяку. прям уважуха.
Интересно, а если вот просто захотеть капельницу, позвонить и сказать, что просто вот хочу витаминчиков, приедут? Хотя приедут, наверное, за денежку, какая им разница, нафиг тебе понадобилась капельница...

Потому и идет речь о том, чтобы алкоголику перестать пить должны совпасть всяческие факторы. Хотя бы звезды.
Не зря же термин "алкоголизм" является устаревшим (просто удобен). Нынче зовется синдромом алкогольной зависимости, а синдром подразумевает совокупность факторов.
Записывание ужасов отходняка вообще никаким фактором не является.
Мож для барышни кисейной и поможет.
Есть знакомая. Которой после всяких праздников плохо. Классическое похмелье/отравление здорового человека.
Поэтому она не пьёт.
Помнит, что плохо, да и не нужно это.
Но она не алкоголик. И запои с отходняками не про неё.

Назад
Сверху Снизу