Любовь - волшебная страна.

Лучезарик, вот ты мне ответь, для меня это важно: у тебя бывает такое чувство, что ты не хочешь писать правду, потому что боишься, что кто-то отреагирует критикой или припишет тебе мысли и чувства, которых ты не испытываешь? Бывает так, что не пишешь из-за этого? А если бывает, но ты всё равно пишешь – как ты с этим справляешься - со страхом перед критикой, недопониманием и т.п.?
У меня если и бывает, то я об этом тут же и пишу. Вон у меня Ги и инквизицией уже побывала 😁
Но я просто знаю, что в одиночку не вылезу, поэтому как танк пру. ну бывает попсихую себе чего-нибудь, потом все равно вылезаю. ты прислушивайся что тебе девчата пишут, что твое бери, что нет отметай. Многие девочки ведь больше о своем пишут. Но если ты будешь сама себе мемуары писать без обратной связи, толку не будет 😄

Еще мы говорили про моего отца, родного. Я его видела когда была младенцем и до годика наверное, не помню его свосем. Но! Тетка рассказала мне, что отец очень любил меня и часто приходил ко мне в садик (с матерью путался видать просто, так как был женат, не знаю в общем). Тетка говорит, что он баловал меня маленькую и подкидывал на руках Но мать потом забрала меня и мы уехали очень далеко от место моего рождения. больше я его не видела. Когда мне было лет 16 я хотела его искать, но мать обсмеяла меня и заявила , что я нужна ему как прошлогодний снег. И что если бы он захотел, он бы давно б меня нашел. В общем села я на попу.
Так вот, один раз был такой глюк очень явственный, я спать легла и вдруг почуствовала что кто-то гладит меня по руке. Я глаза зажмурила от страха, но в душе почему-то твердо знала, что это был мой отец. Затем уснув видела его во сне, вернее не его самого, а его руки, как он держит меня на руках и качает. и мне было так хорошо и спокойно, я до сих пор помню то чуство защищенности и покоя на его руках. Так вот психолог сказала. что когда я была маленькой это происходило со мной точно, я просто очень хотела это испытать еще раз. Так сильно хотела, что это случилось. И никакого сумашествия. такое происходит с людьми, когда сильные чуства возвращаются - как страха, так и счастья. Тоько последнии намного реже.
продолжение этой истории.
Вчера мы ездили с мужем по делам. Так вот сижу я в машине и мне так захотелось положить свою ладонь его руку, лежащую на рычаге. Раньше я часто это делала, когда мы вместе куда нить ехали. Просто пришлось сжав кулаки терпеть, чтоб не сделать этого. Потом сидели в комнате ожидания и та же история, только теперь сидела уставившись на его руки. Знаете как наркоман, которому нужна эта доза. Тяга была очень сильная.
Вечером потом была тоска, по его рукам как я понимаю. Помните как я вас тут все мучила, рассказывая, как мне очень хотелось чтоб муж обняв меня сидел рядом? Или чтоб за руку держал при прогулке. И нормально ли было это мое желание? Я вот вспомнила, что принуждала его даже, сев на колени к нему , прижавшись брала его руки и ложила себе на плечи. Понимаете теперь откуда эта тяга?
Что ж теперь получается, все таки не с матерью это было продолжение отношений. а с отцом, которого никогда не было рядом? Или просто такая тоска по тому чуству с детства? У меня что ль не замужняя жизнь была с мужем, а роман с его руками?
Интересно что еще вылезет. какие выкрутасы имеет еще моя психика)))

Вчера мы ездили с мужем по делам. Так вот сижу я в машине и мне так захотелось положить свою ладонь его руку, лежащую на рычаге. Раньше я часто это делала, когда мы вместе куда нить ехали. Просто пришлось сжав кулаки терпеть, чтоб не сделать этого. Потом сидели в комнате ожидания и та же история, только теперь сидела уставившись на его руки. Знаете как наркоман, которому нужна эта доза. Тяга была очень сильная.
Вечером потом была тоска, по его рукам как я понимаю. Помните как я вас тут все мучила, рассказывая, как мне очень хотелось чтоб муж обняв меня сидел рядом? Или чтоб за руку держал при прогулке. И нормально ли было это мое желание? Я вот вспомнила, что принуждала его даже, сев на колени к нему , прижавшись брала его руки и ложила себе на плечи. Понимаете теперь откуда эта тяга?
Что ж теперь получается, все таки не с матерью это было продолжение отношений. а с отцом, которого никогда не было рядом? Или просто такая тоска по тому чуству с детства? У меня что ль не замужняя жизнь была с мужем, а роман с его руками?
лучи. еще раз повторяю - сделай расстановку. Т ы можешь очень сильно сократить себе дорогу.
Еще один смыл расстановки в том, что каждый член семьи в ней имеет своее место. и ОЧЕНЬ МНОГО ТРАГЕДИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПРИСХОДИ ИЗ-ЗА ТОГО. ЧТО МЕСТА ПЕРЕПУТАНЫ и ЛЮДИ ЗАНИМАЮТ НЕ СВОИ.
Вот у меня пара была знакомая - так они очень долго мучились оттого. что у них секс пропал из отношений. а потом он все-таки к другой женщине ушел. А на расстановке выяснилось. что муж у нее на месте ее брата сводного стоял ( отец ушел из семьи и там был еще один ребенок, которого га никогда не видела. но душой была связана и искала его всю жизнь). И мужу было плохо в их семье. потому что он хотел быть на законном партнерском месте.а она ему этого не позволяла. так как там было все братом занято... потому и с сексом было все ужасно - потому как с братом - инцест.(((
Поэтому фиг его знает кого ntt муж замещал и почему ты ему женой стать так и не смогла настоящей. И кого ты для него замещала? У тебя там в твоей семейной системе родовой судя по твом рассказам много чего напутано... Возможно что и ты не своей жизнью живешь. а чьи-то страхи проживаешь ак интенсивно чужие.

Спасибо, Лучезарик! У меня, как у отца уже взрослой дочери, на многое открываются глаза.
Еще раз спасибо!

В книге которой читаю, есть тест для женщин, живущих с мужиками, которые руки распускают. Мне так кажется что это и для нам подходит.
нужно честно самой себе ответить на вопросы.

1 По каким причинам вы остаетесь с мужчиной?
2 посоветовали ли вы вашей близкой подруге в таком замужестве остаться?
3 спросите саму себя, кто хочет остаться, вы взрослая или ваш ВР боится остаться один.
4 Готов ли ваш муж идти к врачу лечиться?
5 Сколько вы еще сможете это терпеть? 1год, 10 лет или до конца вашей жизни?
6 Что будет с вами, если вы будете столько терпеть? Что будет с вашей жизнью и здоровьем?
7 Вы хотите этого?
8 Никто не может заставить вас уйти от таких отношений, но вам должно быть ясно, что вас ждет и что для вас означает такая жизнь.

Ги я еще с доком не говорила про это. А это не вызовет переживания травмы снова? Я пониаю что для вас это может быть пустым звуком, но я очень боюсь этого. Это мой страх, я его хорошо знаю и если занимаясь чем-то не дай Бог вылезет та травма... Лишь бы не навредить самой себе. Может пусть не так быстро, но хотя бы и не так болезненно.
Алексей, я рада если мои изыски кому-то помогут.
Я всю жизнь ищу отцовскую любовь. Материнскую впрочем тоже.

Ги я еще с доком не говорила про это. А это не вызовет переживания травмы снова? Я пониаю что для вас это может быть пустым звуком, но я очень боюсь этого. Это мой страх, я его хорошо знаю и если занимаясь чем-то не дай Бог вылезет та травма... Лишь бы не навредить самой себе. Может пусть не так быстро, но хотя бы и не так болезненно.
Алексей, я рада если мои изыски кому-то помогут.
Я всю жизнь ищу отцовскую любовь. Материнскую впрочем тоже.
Расстановка - это не болезненно. Это гораздо экологичнее. чем работа с псхологом. Ты за час можешь сделать столько. на что у тебя могут уйти годы. Это раз.
Во-вторых. есть деформации не на уровне самого человека. а на уровне системы.
в ТАКОМ СЛУЧАЕ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ МОЖЕТ ПРОСТО НЕ ПОМОЧЬ.
И через некоторое время после лечения симптом или возвращается, или, если" вылечивается" один член системы. симптом появляется у другого.
понимаешь. есть разные уровни проблемы - иногда можно с подругой поговрить и уже полегчало. Иногда раота с психологом требуется.А есть уже проблемы на уровне психотерапета. А расстановка - это самый глубинный уровень, когда не ты одна завязана.

Лучезарик, по моему уже писали об этом. Но именно ты сегодняшняя- взрослая состоявшаяся дма- можешь помочь маленькой девочке внутри себя справиться с травмой. Было сказано, что больше всего мы боимся того, что нам необходимо пережить. Ты справишься.
Меня тоже возвращали в то состояние. Ну ревела, в истерике побилась, пережила. Ты не слабее меня. Я думаю, что даже более жизнехваткая.

Лучи, эта тема мне тоже очень интересна и актуальна! Давай ее продолжать и развивать! У меня тоже есть перекосы в этом направлении по причине отсутствия отца в моей жизни. У еня есть тайное подозрение, что я многих мужчин ставила именно на место отца - отсюда довольно странные отношения, в которые я иногда влезала с мужчинами например старше меня намного... А вот опсности этого всего - они смутно где то витали, но до конца это сформулировать для себя не могу. И вобщем то, что делать в таких случаях - тоже не совсем понятно...

А что плохого, если я имею потребность в мужчине-отце, потому как я его не имела в детстве?
Моя потребность не удовлетворена и я не успокоюсь, пока не удовлетворю.
Я ищу мужчину-отца, почему бы - нет? Что в этом плохого?

А что плохого, если я имею потребность в мужчине-отце, потому как я его не имела в детстве?
потому что от этого могут стрдать твои отношения с мужем. Потому что возможно ему нужна партнерша а не дочка.И ему тяжело и не с руки соответсвовать твоим ожиданиям и запросам от него. Которые он никак не может удовлетворить и поэтому страдает.
Потому что, если вернуться к понятию семьи как системы и законам внутри семьи, то детско-родительские отношения, это когда родитель Дает. а ребенок Берет ( ничем родителю не обязан за это). А в партнерских отношениях работает закон обмена - равноценного и взрослого.
То есть существуют подобные пары и наоборот когда мужчин маму ищет в жене и находит и даже вроде бы оа на это согласны как кажется. Но тогда на партнерском месте может оказаться ребенок и он уже не может найти себе пару потому что он уже ее имеет в лице родителя противоположного пола.
Еще в таких отношениях нет роста и развития. Еще есть риск, что- кто-то из двоих вроде бы изначально " согласившихся" на такие отношения вырастает из них и рвет их после долгих лет супружества, встречая другого человека, который готов быть ему партнером. а не родителей или ребенком.
а ТАК -- НИЧЕГО ПЛОХОГО И СТРАШНОГО. Многие так живут. да только во несчастны почему-то друг с другом и с самим собой.
А потому что Природу не обманешь.

В этом нет ничего уж такого страшного. Но есть и свои проблемы. И самая главная - это инцест.))) Это может вучать дико - но это так. Ставя мужчину на место отца, есть такое - подсознательный инцест - то есть запрещенный секс.))) Можно войти во вкус - любой другой секс теряет привлекательность, а тяга вот только к такому - инцестному.

А потом не всякий мужчина готов занять роль отца - и еще - войдя в роль отца - у него тоже своего рода запрещенные отношения - нимфеточные))) при большой разнице в возрасте. И хотя это социально одобряемо - и даже просто навязывается например СМИ - и востребовано (!!!) - потому что много женщин имеет именно это в загашнике - отсутствующего отца (по разным причинам - физически отсутствующего, алкоголика например - эмоционально удаленного и прочее), там есть подводные камни в таких отношениях - готова обсуждать! 😄

Господи, Ги! Спасибо, что ты все это пишешь!!! Ты все ведь прямо раскладываешь! У меня были очень близкие, эмоционально очень близкие отношения с мужчиной на 15 лет меня старше. Отцовско-нимфеточные, как я теперь понимаю. И хотя я стараюсь многое стереть из памяти, вычеркнуть и забыть (затереть), но они сыграли огромную роль и повлияли на мою психику!!! И я имею ряд проблем из за этого до сих пор! О которых даже себе боюсь признаться!

но до конца это сформулировать для себя не могу. И вобщем то, что делать в таких случаях - тоже не совсем понятно...

аналогично. в принципе, все ясно (по факту не было отца и нет - тут уже ничего не сделаешь): накатило некое чувство из подсознания - надо его отследить - проанализировать - пережить и отпустить.
имхо, не стремится к компенсации прошлого. понять и принять. не циклится на нем и опасность я лично вижу только одну - не жить своей настоящей жизнью. т.е. жить неосознано, под влиянием имульсов компенсаторных. непонимая откуда они (импульсы) берутся.

я задумываюсь о расстановках - для прояснения ситуации
но ни как не изучу этоту тему 😳

Господи, Ги! Спасибо, что ты все это пишешь!!! Ты все ведь прямо раскладываешь! У меня были очень близкие, эмоционально очень близкие отношения с мужчиной на 15 лет меня старше. Отцовско-нимфеточные, как я теперь понимаю. И хотя я стараюсь многое стереть из памяти, вычеркнуть и забыть (затереть), но они сыграли огромную роль и повлияли на мою психику!!! И я имею ряд проблем из за этого до сих пор! О которых даже себе боюсь признаться!
гм.. ты бы сделала себе все-таки расстановочку. дорогая...
те даже подскажу где тебе ее со знаком качества сделают.
Я лично офигела когда увидела что в моей семье детско-родительской наверчено было.
Зато сразу многое стало ясно и понятно. И все как-то рухнуло. а потом как в каледоскопе по-другому сложилось.
И стало легче жить.

гм.. ты бы сделала себе все-таки расстановочку. дорогая...
те даже подскажу где тебе ее со знаком качества сделают.

Да, наверно надо. Потому что я борюсь с этим в себе какими то доморощенными методами - чаще всего просто затираю и рационализирую - но не всегда помогает к сожалению - не всегда! :cry:

😐 ...хм...странно...а почему-то мне совсем не хочется кого-то поставить на место отца. Ага. Нет и не надо. Коль нет цветов среди зимы, то и грустить о них не надо (с). мы и сами с усами. 😄

😐 ...хм...странно...а почему-то мне совсем не хочется кого-то поставить на место отца. Ага. Нет и не надо. Коль нет цветов среди зимы, то и грустить о них не надо (с). мы и сами с усами. 😄

У всех по-разному, Рэй, мы же разные люди. И это не потому, что мы плохие - просто так сложилось наше детство. Там много чего закопано!

Вот обратите внимание - мне совершенно неинтересен мой реальный отец - я много об этом писала, но другие мужчины в моей жизни играли именно его роль! И не всегда это было на пользу лично мне, да и им, скорее всего!

Назад
Сверху Снизу