Любовь - волшебная страна.

😁 . Да поняла я тебя, но боюсь в моем случае полностью молчать невозможно. Я же холерик в чистом виде. И знаешь как бывает обычно. Я вспыхиваю порохом, возмущаюсь, ору, глаза мечут искры. Потом затухаю...через 10 минут со мной можно вести конструктивный диалог. Ты не поверишь, мои всегда молчат когда я бушую. Они-то меня знают лучше всех. И потом мне не зазорно начать первой диалог. Сейчас несколько изменилась ситуация (колосальным усилием) сдвинулась на чуть- чуть. Пример. Нарушают мои границы. Я сквозь зубы цежу, что мол, не надо так больше делать. Не понимает. Второй раз я уже рявкну будь здрав. Это МОИ границы и я ПРОШУ их не нарушать.

Зы: У любого существа есть личная граница. Так вот если незнакомый чел пересек порог допустимый у собаки, то она не сразу кинется. Она прижмет уши и задергает губой. Это знак. Если движение продолжить следом идет нападение. А кто виновать будет? Собака? да ни разу, она же предупредила. Виноват чел, который либо невнимателен, либо не принял всерьез предупреждение. А обвинят во всем собаку. Ты понимаешь о чем я?
А я еще и за справедливость буду биться, кто меня за язык тянет? То заступлюсь за униженного, то еще за кого найду бороться, это у меня с детства. Помню, иду у себя в Новосибирске с подготовительных курсов в институте, поздний вечер, зима, на моих глазах сдергивают шапку, тогда это было распространенное преступление, а я кидаюсь на защиту, нормальная? А однажды в трамвае чуть позже какой-то мужик столкнул с сиденья пожилого совсем простенького мужичка, и сам сел, я тоже заступилась. И так всегда, иногда ругаюсь на работе, но сейчас сдерживаюсь.

Слабонервным не читать. 😄

Ничего если я тут о своем напишу?))) кхмм... борцы за справедливость...
Книгу читаю новую в новом ебуке.
Про травмы.
Что интересно для меня:
человеческий организм во время получения травмы делает выброс опиума (он оказывается имеется у каждого в кладовой организма, так сказать запас на черный день), что бы чел онаркозился и не чуствовал. такая же фигня у животных, если два зверя борются и один другого завалил, то у жертвы идет выброс опия и она уже ничего не чует, даже если ее будут есть. Я тут вспомнила, меня лет в 16 машина почти что сбила, я упала и тоже было такое чуство обреченности и легкости, типа ну и все, это конец. и никакого страха, абсолютно. так что девчат помирать как выяснилось не страшно (ну торопиться конечно с этим не будем). Это так, в качестве инфы.
Насчет лечения ПТСР, четыре вида различают.
Когнитивная терапия, она медленно, но верно. Проработка травмы и изменение мышления. Потом еще какие то, я про ЕМДР прочла. Быстро, но болезненно. Там нужно будет пережить травму заново. Этого я не буду делать ни за что! Я так всю жизнь бегаю от страха, чтобы его не переживать, а тут в трезвом уме и памяти снова? нет, нет.
И вообще пишут, что если человек находится в стадии развода с близким, то нужно подождать с переработкой травмы, потому-что большая нагрузка на психику, нельзя еще давить дополнительно.

Лучи, ты свой позитив записываешь каждый день и перед сном перечитываешь?
Или тебя только твои травмы интересуют в жизни по-настоящему?

Лучи, ты свой позитив записываешь каждый день и перед сном перечитываешь?
Или тебя только твои травмы интересуют в жизни по-настоящему?
записываю, не волнуйся так.
Эммм... если это так влияет на ваши мысли могу писать только что нибудь веселое. Как мне тут кто-то уже писал, что тоже сперва писал открыто обо все что волнует, потом получив тут втыки перестал это делать, втихаря продолжая делать что делал. Мне тоже начать делать вид?

Эммм... если это так влияет на ваши мысли могу писать только что нибудь веселое. Как мне тут кто-то уже писал, что тоже сперва писал открыто обо все что волнует, потом получив тут втыки перестал это делать, втихаря продолжая делать что делал. Мне тоже начать делать вид?
не. просто про позитив интересно. есть ли сдвиги в количестве или качестве происходящих каждый день приятных моментов бытия? Как тренируется твой мускул радости?
мы то, о чем мы постоянно думаем. Не забывай об этом лучи... 👼

Ну хорошо. Даже я не была на твоей глубине. Я не знаю, как тебе помочь, какими словами.
Ты сейчас абсолютно закрыта. Сопротивляешься из-за всех сил чему-то своему.
Я не профессиональный психотерапевт. У меня есть опыт, как я понимаю, весьма небольшой и не более того.
Ломишься в закрытую стену. Есть же другой путь. Не знаю. Так чувствую.

... Потом еще какие то, я про ЕМДР прочла. Быстро, но болезненно. Там нужно будет пережить травму заново. Этого я не буду делать ни за что! Я так всю жизнь бегаю от страха, чтобы его не переживать, а тут в трезвом уме и памяти снова? нет, нет.
И вообще пишут, что если человек находится в стадии развода с близким, то нужно подождать с переработкой травмы, потому-что большая нагрузка на психику, нельзя еще давить дополнительно.
а может пока довериться своему психологу ? может и не читать на эту тему ? отложить ?
не знаю как у тебя , ну вот меня моё нутро не спрашивало . и накрывало с головой . а оно не надо было так .
может повременить тебе , ну про травмы ? отложить книгу ?

У меня тоже опыта нет, иду так, как придется.
Реальность оказалась хуже чем я думала, к сожалению разучилась прятаться.
Книгу читать док посоветовала. Надо же знать про себя, почему я такая. Про травму- я и так пряталась от нее 30 лет, сколько еще можно.
Да, меня тоже накрывает по полной, но я ведь даже еще самого плохого и не вспомнила и не хочу. И вдрожь кидает когда знаешь что придется.

не знаю что тебе сказать
ты держись там , ведь оно обязательно когда нибудь пройдет и будет позади .
я всегда очень боялась за детей , за мужа . задержатся даже не намного , а я уже и делать ничего не могла . постоянно торчала у окна - мобильных тогда не было . дети на улице играют - я опять должна постоянно выглядывать и их видеть .
если уже темно , а кого то из моих не было дома , а по моим расчетам прийти уже должны были , то и совсем крышу сносило . а уж когда муж пил и его приступы ...
жалею очень о том , что не доверилась специалистам .

ты не одна , ты с доком ))) . и значит всё будет хорошо 😍 !

Про травмы.
Что интересно для меня:
человеческий организм во время получения травмы делает выброс опиума (он оказывается имеется у каждого в кладовой организма, так сказать запас на черный день), что бы чел онаркозился и не чуствовал. такая же фигня у животных, если два зверя борются и один другого завалил, то у жертвы идет выброс опия и она уже ничего не чует, даже если ее будут есть. Я тут вспомнила, меня лет в 16 машина почти что сбила, я упала и тоже было такое чуство обреченности и легкости, типа ну и все, это конец. и никакого страха, абсолютно. так что девчат помирать как выяснилось не страшно (ну торопиться конечно с этим не будем). Это так, в качестве инфы.
У меня такое было - я тонула в 14 лет. Решила переплыть бурную холодную реку и не рассчитала силы. Начала тонуть - и тоже ни страха, ни отчаяния. Спокойствие, лёгкость и ещё какое-то любопытство: интересно, вот так люди и тонут? А почему я читала, что утопающих охватывает панический ужас, а у меня никакого ужаса что-то нет? А будет ли что-то потом? Видно, тоже был выброс опия
<

Как мне тут кто-то уже писал, что тоже сперва писал открыто обо все что волнует, потом получив тут втыки перестал это делать, втихаря продолжая делать что делал.
Это не я случайно этот "кто-то"? 😉 У меня такое точно!

Мне постоянно писали, что я зацикливаюсь на негативе, на своих травмирующих прошлых отношениях, кто-то спрашивал, как мне не стыдно "поливать грязью своих родных", кто-то навязчиво советовал: "хватит ныть - найди мужика!", кто-то настаивал, что на самом деле я чувствую не то, что пишу, а прямо противоположное (видать, ему с другой стороны монитора виднее 😁 )... В результате я просто перестала размещать написанное на форуме, очень многое пишу в "Ворде" только для себя, чтобы никого не травмировать. А сама чувствую, что зря... Получается, что я даже здесь ухожу в одиночество!

А ты молодец, Лучезарик - пишешь здесь открыто всё, что волнует, и не думаешь, какое это производит впечатление на форумчан! А если думаешь, то отбрасываешь эти мысли... Мне бы так - да вот - не могу... 😐

Мне постоянно писали, что я зацикливаюсь на негативе, на своих травмирующих прошлых отношениях, кто-то спрашивал, как мне не стыдно "поливать грязью своих родных", кто-то навязчиво советовал: "хватит ныть - найди мужика!", кто-то настаивал, что на самом деле я чувствую не то, что пишу, а прямо противоположное (видать, ему с другой стороны монитора виднее 😁 )...
Здесь всего лишь обычные люди. Что-то могут, а что-то нет.
Я вашу тему вообще толком не читала. Честно- не тяну.

Это не я случайно этот "кто-то"? 😉 У меня такое точно!

Мне постоянно писали, что я зацикливаюсь на негативе, на своих травмирующих прошлых отношениях, кто-то спрашивал, как мне не стыдно "поливать грязью своих родных", кто-то навязчиво советовал: "хватит ныть - найди мужика!", кто-то настаивал, что на самом деле я чувствую не то, что пишу, а прямо противоположное (видать, ему с другой стороны монитора виднее 😁 )... В результате я просто перестала размещать написанное на форуме, очень многое пишу в "Ворде" только для себя, чтобы никого не травмировать. А сама чувствую, что зря... Получается, что я даже здесь ухожу в одиночество!

А ты молодец, Лучезарик - пишешь здесь открыто всё, что волнует, и не думаешь, какое это производит впечатление на форумчан! А если думаешь, то отбрасываешь эти мысли... Мне бы так - да вот - не могу... 😐
понимаешь. Лу.. ты можешь делать все что хочешь. Все ! Главное - себе не врать при этом. А то не сможешь получить от этого всего удовольствие.
ну нравится тебе себя по жизни позиционировать как Жертву и коллекционировать несправедливости над тобой учиненныые - да ради Бога!
Т ак и скажи - я от этого прусь и не лишайте меня моих любимых игрушек. а ЕСЛИ ТЫ НА ЛЮДЯХ ХОЧЕШЬ ПОИГРАТЬСЯ. ТО БУДЬ ГОТОВА К ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. Может. лучше все-таки в Ворде?) Там безопаснее.
Хотя о чем это я? Смотри. ты прямо сейчас, не сходя с места ,опять объявила себя Жертвой - теперь уже от нас ты пострадала - потому как мы своими комментариями загнали тебя за Можай и лишили свободы слова
.Как страшно жить 😲 😲 😲
Поэтому ты и здесь - потому как удовольствие жертвы не только пострадать, но еще и пожалиться на это. А то кайф какой-то куцый. половинчатый получается)))

заметь. я тебя ничуть не осуждаю. Мне все равно как ты живешь. И в какие игрушки играешь. Я просто могу выбирать - хочу ли я играть с тобой в твои игрушки или нет.

Почему не спите? Режим тоже влияет на мироощущение
Безсонница от нервяка. В деревне так замечательно сон нормализовался, а как в город приехала, да ещё с работой навалились нелады, так опять скатилась в сумеречный режим 😎 . Спать ложусь в 3 ночи, а в восемь посыпаюсь от дикого сердцебиения и уже не сплю - вскакиваю... Ещё и аппетит пропал ☹️ .
Здесь всего лишь обычные люди. Что-то могут, а что-то нет.
Вотия, да понимаю я это прекрасно!
<
Понимаю, что здесь такие же запутавшиеся люди, как и я, с такими же, а многие - с ещё более запущенными и тяжёлыми проблемами… Да, в принципе, у меня по сравнению с ситуациями других людей всё очень даже ничего… Ну, детские неизжитые психотравмы – а у кого их нет? Умом я это замечательно понимаю.

Но у меня искажённое эмоциональное восприятие. Если кто-то один конкретный почему-то что-то недопонял или написал как-то не так, то мне кажется, что всё, тупик: больше никто ничего всё равно не поймёт, поэтому обращаться куда-то нет смысла… Хотя умом понимаю, что человек, который мне что-то не то написал, возможно, и писАл-то даже не мне, а тихо переписывался с тараканами в собственной голове.
<
(Вотия, это я не о Вас, сразу говорю).
Я вашу тему вообще толком не читала. Честно- не тяну.
Так там уже страниц под 80, кажется… Это несколько часов читать надо! И кроме моей темы ещё у других форумчан сколько тем. Все темы форума нереально прочитать.

Лучезарик, извини, что флужу в твоей теме 😐 .

Лучезарик, вот ты мне ответь, для меня это важно: у тебя бывает такое чувство, что ты не хочешь писать правду, потому что боишься, что кто-то отреагирует критикой или припишет тебе мысли и чувства, которых ты не испытываешь? Бывает так, что не пишешь из-за этого? А если бывает, но ты всё равно пишешь – как ты с этим справляешься - со страхом перед критикой, недопониманием и т.п.?

Смотри. ты прямо сейчас, не сходя с места ,опять объявила себя Жертвой - теперь уже от нас ты пострадала - потому как мы своими комментариями загнали тебя за Можай и лишили свободы слова
Ги, всё правильно! Я постоянно жду от всех подвоха. Поэтому при общении с кем угодно (даже с друзьями и родными) у меня постоянно загорается красная табличка с надписью: "Внимание, человек! Ожидайте подвоха!" Единственный на сегодняшний день известный мне способ его выключить - это уйти подальше от людей.
Поэтому ты и здесь - потому как удовольствие жертвы не только пострадать, но еще и пожалиться на это. А то кайф какой-то куцый. половинчатый получается)))
Никакого кайфа от этого НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ, тут ты не права. Представь, что ты живёшь в комнате, где почти постоянно мигают и пикают сигналы аварийной опасности? Ты бы испытывала от этого удовольствие? Думаю, нет...

Причём умом понимаешь - НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ НЕТ. Это СИГНАЛ НЕИСПРАВЕН. Он сломался когда-то в раннем детстве из-за тяжёлой обстановки в семье. И передо мной задача: КАК ЕГО ПОЧИНИТЬ???

И я не жалюсь, я пытаюсь разобраться, как устроен этот сигнал, и как сделать так, чтобы он не загорался и не орал, когда не надо. Если получается у меня не очень - то я же не спец по аварийной сигнализации. 😐

Лучезарик, ещё раз извини за флуд в твоей теме. Я скопирую, пожалуй, эти посты в свою тему 😳 .

Назад
Сверху Снизу