Любовь - волшебная страна.

блин
хочу стать таким челом

А правда ли? Вот Христос - тоже невесело у него получилось... На самом деле - искренне мало у кого получается, мы все требуем реванша. Может натура така человечья - низнаю...

Но по сути - такой чел выигрывает психологически. Вот это мне кажется верно. Идет от других людей такой поток вобщем то багодарности - что чем больше отдаешь, тем больше получаешь - закон сохранения энергии как бы... Правда это без счетов - а естественно. Тогда теряет смысл материальное - то, чем люди пытаются поднять свою значимость - драгоценности, статус, машины-квартиры, деньги и прочее. Иисус в лохмотьях заслужил большее признание, чем Понтий Пилат в бриллиантах!
Ведь по сути - мы все хотим признания от других людей - и пытаемся получить ее странными способами - например для этого ведь люди готовы выбрасывать деньги на шубы, дорогие авто и роскошные особняки. А по сути - человеку надо очень мало материального.))) И большую часть денег мы выкидываем не на собтвенное удобство и комфорт (что совершенно оправдано), а на то, чтобы утереть нос соседу . Это наивно и дико - но сколько людей всю жизнь занимаются именно этим!))))

А правда ли? Вот Христос - тоже невесело у него получилось... На самом деле - искренне мало у кого получается, мы все требуем реванша. Может натура така человечья - низнаю...

Но по сути - такой чел выигрывает психологически. Вот это мне кажется верно. Идет от других людей такой поток вобщем то багодарности - что чем больше отдаешь, тем больше получаешь - закон сохранения энергии как бы... Правда это без счетов - а естественно. Тогда теряет смысл материальное - то, чем люди пытаются поднять свою значимость - драгоценности, статус, машины-квартиры, деньги и прочее. Иисус в лохмотьях заслужил большее признание, чем Понтий Пилат в бриллиантах!
Ведь по сути - мы все хотим признания от других людей - и пытаемся получить ее странными способами - например для этого ведь люди готовы выбрасывать деньги на шубы, дорогие авто и роскошные особняки. А по сути - человеку надо очень мало материального.))) И большую часть денег мы выкидываем не на собтвенное удобство и комфорт (что совершенно оправдано), а на то, чтобы утереть нос соседу . Это наивно и дико - но сколько людей всю жизнь занимаются именно этим!))))
Людям столько вещей и денег не нужно.

От моего дома км в 70 начинается Валдай. Так вот там на границе Новгородской обл. есть местечко в лесу где жил человек один. Он такой был, как ты говоришь. Святой в общем. Там только избушка и источник. Вода из него стоит годами. И лавочка есть. Там такая благодать.)))) Место намоленное. Никто там не пакостит, хотя едут многие. К самой избушке идут босиком. Там только выходишь из машины сразу радость непонятная переполняет тебя. Необъяснимо в общем. Бывает туда просто так заезжаю посидеть, но результат один- какая-то благодать переполняет. А один раз слезы сами лились не знаю почему. Ща поищу фотку, может найду.

Луч, надо быть морально готовой к такой встрече.
а ты сейчас ищешь чем бы заткнуть свою эмоциональную брешь и тоску по любви и ласке. что в общем-то естественно.
но отец скорее всего не даст тебе того, что ищешь.
извини, если ошибаюсь.

а по поводу всего остального - старайся смотреть на все с точки зрения взрослого человека, а не травмированного ребенка.
ты ведь теперь понимаешь что и к чему. просто гораздо продуктивнее принять все как есть, как некую данность и двигаться вперед,
не вычеркивая из памяти то что было.
я понимаю - надо чтобы отболело. просто некоторым данным это отнимает 60-70 % драгоценной жизненной силы человека, т.е. уходит на работу с
негативным опытом детства, на переживание потерь, и обид прошлого, а еще 10 % — на заботы, планы и попытки контролировать
будущее, и для настоящего момента (и для исцеления) остается ничтожно мало энергии
Я полностью согласна, было и было, а если есть проблемы на сегодняшний день, нужно их обозначить и стараться избавляться от них. Что может мне дать копание в моих детских проблемах? Молодая девушка, но уже мудрая.

пока искала те фото наткнулась на монастырь наш. Вот. Он находится в 200 метрах от дома и я слушаю звон колоколов.

Он очень большой. И его отреставрировали недавно совсем.

[quote name='Рэй' date='14.10.2011, 21:36' post='1252863873']
тут черт ногу сломит в моих фотках. Нашла свою любимицу. Кто угодает эту женщину?

АМАЗОНКА ?

По поводу монастыря - очень красивый .. и всего 200 метров - этож близко как!
... а монастырь мужской? 😄

По поводу монастыря - очень красивый .. и всего 200 метров - этож близко как!
... а монастырь мужской? 😄

Ну да, мы же на монастырской земле живем. Монастырь женский, но я там не была никогда. Только рядом гуляю с собаками. Они там все как затворники. Один раз к нам приехали цыплят покупать тогда я и увидела, что это женщина. Непонятно на что живут. Ну хозяйство свое понятно, а так там ворота всегда закрыты и только колокола звонят всегда вовремя.

От моего дома км в 70 начинается Валдай. Так вот там на границе Новгородской обл. есть местечко в лесу где жил человек один. Он такой был, как ты говоришь. Святой в общем. Там только избушка и источник. Вода из него стоит годами. И лавочка есть. Там такая благодать.)))) Место намоленное. Никто там не пакостит, хотя едут многие. К самой избушке идут босиком. Там только выходишь из машины сразу радость непонятная переполняет тебя. Необъяснимо в общем. Бывает туда просто так заезжаю посидеть, но результат один- какая-то благодать переполняет. А один раз слезы сами лились не знаю почему. Ща поищу фотку, может найду.

А потому что человек сумел отделить себя от суеты - от человеческих пороков основных - от гордыни, от склонности к наживе и накопительству, от злости, ревности, от уныния (!) между прочим. Поэтому другим в такой вот "чистом" месте тоже хорошо, потому что мы по жизни в этом всем погрязаем и страдаем от этого же - и в других и в себе самих самое главное! Но это особые люди, мне кажется. Большинство же - простые смертные - порассуждать можем, а вот самим такими быть - сложно...
Мрнастырь действительно очень какой то красивый. Вообще я наслышана о тех местах - у моей сестры у мужа ее там надел (так скажем) большой в Ололе. Это же где то недалеко по твоим рассказам?

А потому что человек сумел отделить себя от суеты - от человеческих пороков основных - от гордыни, от склонности к наживе и накопительству, от злости, ревности, от уныния (!) между прочим. Поэтому другим в такой вот "чистом" месте тоже хорошо, потому что мы по жизни в этом всем погрязаем и страдаем от этого же - и в других и в себе самих самое главное! Но это особые люди, мне кажется. Большинство же - простые смертные - порассуждать можем, а вот самим такими быть - сложно...
монастыть отремонтировать - денег надо О- ГО- ГО! , купола золоом покрыты - это деньги и Деньги.

монастыть отремонтировать - денег надо О- ГО- ГО! , купола золоом покрыты - это деньги и Деньги.

Ну дак Рэй писала не о монастыре, а о человеке простом. Монастырь - это уже творение рук человечьих. На самом деле - церковь - это тоже целый институт человечий. С присущими человекам порокам - сколько всего в церковных стенах происходило не по божественным законам. Иисусу Христу не требовалось роскошных дворцов...

Но вообще я хорошо отношусь к красивым монастырям. Нравятся мне католические, готические церкви тоже - особенно за счет окон высоких в потолке - там светло получается, высота чувствуется - дышать свободно.

. Нравятся мне католические, готические церкви тоже - особенно за счет окон высоких в потолке - там светло получается, высота чувствуется - дышать свободно.

они красивы суровой простотой
музыка в камне

Я часто лювлю себя на мысли, что наши церкви как то темноваты. Иногда меня даже как бы придавливает. Не во всех - но бывает. В готических - у меня нет этого ощущения. Они как бы более дружелюбны что ли?... Или мне кажется? Наверно.

Или мне кажется? Наверно.

мне кажется, что православные церкви меньше по размеру и более изукрашены внутри чем католические. у нас всего много наставлено, как в палатке качевника, - иконостасы, иконы, лампады, очень всего много и окна маленькие. наверное это с климатом связано и со строителями
более ранняя православная архитектура типа византийской оч и очень хороша
или белокаменные до татарские русские храмы. как покрава на нерли
я считаю, шедевр
просто и ясно

в католических оч удобны скамьи, имхо
можно сколь угодно долго созерцать и размышлять. ничто не отвлекает.
а у нас тяжело стоять. опять же - особенность строительства/размеры

Я часто лювлю себя на мысли, что наши церкви как то темноваты. Иногда меня даже как бы придавливает. Не во всех - но бывает. В готических - у меня нет этого ощущения. Они как бы более дружелюбны что ли?... Или мне кажется? Наверно.
в католических холодрыга ужасная! а в православных - уютно и просто..
вот как опрелделяется вероисповидание 😁 каждому свое!

А так да, вы правы, я если и представляю эту встречу - то только как он обнимет меня и по голове погладит. Сейчас такая внутри большая открытая рана, которую хочется чем-нибудь полечить. Ну и ищу то же, что и всегда. Мне док говорит, что мол у вас там может братья и сестры еще есть (а они есть я знаю), но эту мысль я отмела сразу, мне этого не надо, мне папину ласку. Меня наверное прибить легче, чем переделать.
Да, Луча, мне тоже кажется, ты ищешь родительскую теплоту и любовь в этой ситуации. Только учти, что ты можешь быть разочарована. Этот человек может оказаться совсем не тем, кого ты представляешь в голове. Или может быть не готов дать тебе теплоту и ласку, неизвестно какая у него жизненная ситуация. Так что тут есть риск.

По поводу ВР я думаю, что ты сама должна стать ему родителем и ласкать, защищать его сама. А атмосферу принятия и поддержки нужно иметь где-то. Вот поэтому рекомендуют ходить на группы - там будет мощная поддержка.

Мрнастырь действительно очень какой то красивый. Вообще я наслышана о тех местах - у моей сестры у мужа ее там надел (так скажем) большой в Ололе. Это же где то недалеко по твоим рассказам?

думаю сейчас такое невозможно. В смысле с современными людьми. мы только и способны, что приехать на такое место ...чаще всего из любопытства. Старец это жил очень давно там. А избушка как новая. Вроде ходят люди из деревни рядом свечки там принесут, листву уберут, ну а в целом там всегда чистота. Слышала как молодежь на джипе приехала и один паренек заставлял всех разуваться, а его спутники смеялись: мол, ты, Диман, никогда не отличался прилежностью. А тот с таким злом: не разуетесь- не поведу вас.

Амариш, я там вообще ничего не знаю. Мы же вынужденные переселенцы из Средней Азии. Места действительно красивые, но я же чаще работаю в мегаполисе. Вот выду на песию и буду там мотаться. Природа , канеш, дивная. Не перестаю восхищаться.

Боже мой! Зачем? Если человек не проявлял желания общаться почти 40 лет - то зачем это нужно теперь?

Как мы любим свою жизнь искусственно кроить и искусственно же изменять порядок своего бытия!
Да ладно тебе. Какое там изменение порядка бытия.
Отец уже все одно не станет близким человеком, зато иллюзия, что дыру в душе можно кем-то загнуть- пропадет.

Мой вон тоже не проявлял желание общаться. всю жизнь тешил себя иллюзией, что он и рад, но его ко мне не пустят. Ушел, когда 2 года было, всю жизнь открытки из разных стран слал, о жизненной битве своей рассказывал. Я не знаю- может, он и действительно много добра своей общественной деятельностью людям сделал, да только ко мне это отношение не имеет. А узнать, что за человек, для меня важно было. По повадкам копия мой второй муж.
Не нашла я в нем отеческой любви. Нету. Не взрощена. С дочей приехали и уехали. Нет желания с ним быть. Вроде и жалко его, но он не одинокий, там семья есть. И ничего мне от него стало не надо. Успокоилась, наверное.

Назад
Сверху Снизу