Сразу оговариваюсь, что пишу не за тем, чтоб пожаловаться.
просто в благодарность тем, кто меня поддерживал и пусть хоть немного, но переживал за меня.
Сегодня была опять у психолога. Много о чем интересном говорили, но самое наверное главное для меня то, что я знаю теперь что за чуства я пережила в погребе (да да кто о чем, а лысый о расческе)). Оказывается это те приступы страха, которые преследуют меня по жизни. Когда снятся кошмары и я просыпаюсь в холодном поту. Когда мне виделись
глюки и я боялась ужасно. Когда кто-то пошутив решил попугать и я всегда пугаюсь до одури - такой липкий, парализующий , с сердцебиением, окаменением, с покалыванием под мышками и шевелением кожи на голове. Я так боялась вспомнить что я там чуствовала, а оказалось испытываю это чуство на протяжении моей жизни часто. Теперь я знаю откуда этот страх. И откуда этот страх, когда мне нужно ночью в туалет и я начинаю включать везде свет, как когда-то сделал для меня мой маленький братик. И почему я до сих пор сижу обхватив голову руками и раскачиваясь вою - все это я делала там и делаю иногда посей день сегодня, когда мне очень плохо. Я плакала сегодня от облегчения, что мне не нужно бояться больше этой неизвестности, и потому-что было очень жаль ту маленькую девочку, вынуждненную пережить тот кошмар.
Девочки я прошла этот этап, я все вспомнила. Осталось пережить. Может быть что на это уйдет очень много времени, доктор сказала эти приступы страха будут еще меня преследовать, нужно теперь выяснить после чего мне кошмары снятся и после чего случаются эти приступы страха. И что она слышала рассказы таких же пациентов, переживших подобное, что когда в мою жизнь войдет стабильность, уверенность в завтрашнем дне - есть шанс что эти приступы намного уменьшатся.
Еще говорили про ВР, что я испытывая в следующий раз эттот страх должна переместиться в какое нибудь место, где буду чуствовать себя защищенной. Это должно быть такое место ни в коем случае не связанное с матерью, ни с кем, только я. Мне нужно подготовиться к этому и придумать этот островок заранее.
И я сказала ей, что не верю во все это, что это для меня звучит как сумашествие. На что доктор ответила, что это помогает очень многим. и что мать сделала вещь еще худшую, чем сажала меня в погреб - она лишила меня возможности прятаться в таком месте, потому-что в детстве когда узнала про мои фантазии, запретила мне это делать. Сказав что этим занимаются только ненормальные. Запретила, потому-что в школе стали жаловаться учителя на то, что я на уроках витаю в облаках. И тогда пропала куда-то моя подруга, с которой я все общалась будучи маленькой. (нереальная которая) Психолог говорила, что то, что сделала мать, это все равно что порезав ребенка . отобрать у него пластырь и бинты, чтоб он не мог себя перевязать и защитить.
Еще мы говорили про моего отца, родного. Я его видела когда была младенцем и до годика наверное, не помню его свосем. Но! Тетка рассказала мне, что отец очень любил меня и часто приходил ко мне в садик (с матерью путался видать просто, так как был женат, не знаю в общем). Тетка говорит, что он баловал меня маленькую и подкидывал на руках Но мать потом забрала меня и мы уехали очень далеко от место моего рождения. больше я его не видела. Когда мне было лет 16 я хотела его искать, но мать обсмеяла меня и заявила , что я нужна ему как прошлогодний снег. И что если бы он захотел, он бы давно б меня нашел. В общем села я на попу.
Так вот, один раз был такой
глюк очень явственный, я спать легла и вдруг почуствовала что кто-то гладит меня по руке. Я глаза зажмурила от страха, но в душе почему-то твердо знала, что это был мой отец. Затем уснув видела его во сне, вернее не его самого, а его руки, как он держит меня на руках и качает. и мне было так хорошо и спокойно, я до сих пор помню то чуство защищенности и покоя на его руках. Так вот психолог сказала. что когда я была маленькой это происходило со мной точно, я просто очень хотела это испытать еще раз. Так сильно хотела, что это случилось. И никакого сумашествия. такое происходит с людьми, когда сильные чуства возвращаются - как страха, так и счастья. Тоько последнии намного реже. Тригер чтоли называется по английски.
Орли ты наверное знаешь?
В общем мы выяснили, что мать очень хотела, чтобы между мной и отчимом были отношения как между отцом и дочерью, но мы этого не хотели. Вернее он не хотел, я малышка искала у него тепла, но он мне его не дал. Я помню как должна была ему делать подарки на 23 февраля и подаврив целовать в щеку. Я его так боялась, но делала это чтоб угодить матери. А он сидел с каменным лицом.
Все не могу больше))