Любовь - волшебная страна.

Луча, почитай Франкла. Человек в поисках смысла
Как можно сохранить свою внутреннюю свободу и личность в самых ужасных условиях вроде концлагеря.
сколько мне еще всего читать, жизни не хватит. Спасибо Орли, я наконец-то заказала себе ебУк, 😁 скоро получу, а то мало на форуме получаю этих самых ...ебУков 😁
Вот тогда закачаю и начну читать.

Боже, дай мне разум и душевный покой
Принять людей, которых я не в силах изменить,
Мужество изменить того, кого смогу,
И мудрость понять, что этим человеком являюсь я сам.
Обещания
Мы намерены познать новую свободу и новое счастье. Мы не забудем прошлое и не будем стараться избавиться от него. Мы станем способны понять мировую гармонию и познать душевный мир. Неважно, как низко мы опустились когда то, мы увидим, как наш опыт может помочь другим. У нас исчезнет чувство никчемности и саможалость. Мы потеряем интерес к своим эгоистическим проявлениям и и начнем интересоваться нашим товариществом. Мы перестанем искать себя вовне. Наше отношение к жизни и мировоззрение изменятся. Страх перед людьми и финансовой нестабильностью исчезнет. Мы научимся интуитивно принимать правильные решения в ситуациях, в которых прежде мы терпели поражение. Мы поймем однажды, что Бог делает для нас то, что мы сами не могли сделать для себя.
(Большая книга Анонимных Алкоголиков, стр. 83 – 84).

Обещания ВДА
Мы откроем нашу истинную индивидуальность, любя и принимая себя.
Наша самооценка улучшится по мере того, как мы научимся одобрять себя в повседневной жизни.
Мы избавимся от страха перед людьми, имеюшими власть, и от потребности нравится всем окружающим.
В нас окрепнет способность строить и развивать интимные отношения.
Когда мы преодолеем чувство покинутости, вынесенное из детства, нас станет привлекать сила духа и характера, а одновременно мы станем более терпимо относиться к человеческим слабостям.
Мы приобретем чувство стабильности, умиротворения и финансовой защищенности.
Мы научимся веселиться и радоваться жизни.
Мы научимся любить людей, способных к любви и ответственности.
Нам станет проще устанавливать здоровые психологические границы.
Мы избавимся от страха успехов и поражений по мере того, как мы интуитивно научимся принимать здравомысленные решения.
При помощи нашей группы ВДА мы постепенно избавимся от нашего дисфункционального поведения.
Постепенно при помощи нашей Высшей Силы мы научимся ожидать самого лучшего и получать его.

пойду ка я завтра на группы, зря я забросила.

fekkla:

Откуда - это ясно. Я столько лет считала, что офигенно защищаю его от своих семейных косяков. А теперь понимаю - то, что я считала его "особенностями" - это классика жанра для детей из алкогольной семьи. Вот и раскорячиваюсь на каждой развилке: сделать так, как хорошо мне или чем-то поступиться. Хотя меня никто не просит.

Margo

у меня ребенок еще маленький, но загоны похожие.
мне понравилась книжка - "Родители, которые слишком сильно любят".

Принять людей, которых я не в силах изменить,
Мужество изменить того, кого смогу,
И мудрость понять, что этим человеком являюсь я сам.

Нет! Нет! и Нет!

Дай Мужества принять то, что я смогу принять,
Силы - изменить то, что я могу изменить
И Мудрости - чтобы отличить первое от второго!

Ни про каких людей речи не идет - речь идут при жизненные ситуации - вот в чем принципиальное отличие!

Людей пора оставить в покое - пусть сами меняют и принимают - кому что надо!))))

Амариш, а ты прочти внимательно предлагаемый вариант:

Человек, которого ты можешь изменить - ты сам! В этом что-то есть.

Кстати, твой вариант мне не очень нравиться. Рваный по ритму. Под него из истерики в спокойствие не выпасть.Но он - бойцовский, да. Во всех виденных мною вариантах речь о мужественном принятии не идет, всюду - о смиренном.

Мне лично ближе классическое:

принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу,
и мудрость отличить одно от другого.

Амариш, а ты прочти внимательно предлагаемый вариант:

Человек, которого ты можешь изменить - ты сам! В этом что-то есть.

Кстати, твой вариант мне не очень нравиться. Рваный по ритму. Под него из истерики в спокойствие не выпасть.Но он - бойцовский, да. Во всех виденных мною вариантах речь о мужественном принятии не идет, всюду - о смиренном.

Мне лично ближе классическое:

принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу,
и мудрость отличить одно от другого.

Марго - ну твой вариант - самый правильный, я просто забыла эту формулировку и придумала свою. НЕТ нет и нет - от людей стоит отойти!! Даже от себя! Мы меняем не себя - нас уже создал Господь. Мы меняем свое отношение к жизни и жизненным ситуациям. И тем более оставить в покое других людей - их тоже Господь создал такими, какие они нужны. Пусть идут своим путем. Все таки я на этом настаиваю - чтобы не было кривопонимания. Но это мое видение.

Сразу оговариваюсь, что пишу не за тем, чтоб пожаловаться.
просто в благодарность тем, кто меня поддерживал и пусть хоть немного, но переживал за меня.
Сегодня была опять у психолога. Много о чем интересном говорили, но самое наверное главное для меня то, что я знаю теперь что за чуства я пережила в погребе (да да кто о чем, а лысый о расческе)). Оказывается это те приступы страха, которые преследуют меня по жизни. Когда снятся кошмары и я просыпаюсь в холодном поту. Когда мне виделись глюки и я боялась ужасно. Когда кто-то пошутив решил попугать и я всегда пугаюсь до одури - такой липкий, парализующий , с сердцебиением, окаменением, с покалыванием под мышками и шевелением кожи на голове. Я так боялась вспомнить что я там чуствовала, а оказалось испытываю это чуство на протяжении моей жизни часто. Теперь я знаю откуда этот страх. И откуда этот страх, когда мне нужно ночью в туалет и я начинаю включать везде свет, как когда-то сделал для меня мой маленький братик. И почему я до сих пор сижу обхватив голову руками и раскачиваясь вою - все это я делала там и делаю иногда посей день сегодня, когда мне очень плохо. Я плакала сегодня от облегчения, что мне не нужно бояться больше этой неизвестности, и потому-что было очень жаль ту маленькую девочку, вынуждненную пережить тот кошмар.
Девочки я прошла этот этап, я все вспомнила. Осталось пережить. Может быть что на это уйдет очень много времени, доктор сказала эти приступы страха будут еще меня преследовать, нужно теперь выяснить после чего мне кошмары снятся и после чего случаются эти приступы страха. И что она слышала рассказы таких же пациентов, переживших подобное, что когда в мою жизнь войдет стабильность, уверенность в завтрашнем дне - есть шанс что эти приступы намного уменьшатся.
Еще говорили про ВР, что я испытывая в следующий раз эттот страх должна переместиться в какое нибудь место, где буду чуствовать себя защищенной. Это должно быть такое место ни в коем случае не связанное с матерью, ни с кем, только я. Мне нужно подготовиться к этому и придумать этот островок заранее.
И я сказала ей, что не верю во все это, что это для меня звучит как сумашествие. На что доктор ответила, что это помогает очень многим. и что мать сделала вещь еще худшую, чем сажала меня в погреб - она лишила меня возможности прятаться в таком месте, потому-что в детстве когда узнала про мои фантазии, запретила мне это делать. Сказав что этим занимаются только ненормальные. Запретила, потому-что в школе стали жаловаться учителя на то, что я на уроках витаю в облаках. И тогда пропала куда-то моя подруга, с которой я все общалась будучи маленькой. (нереальная которая) Психолог говорила, что то, что сделала мать, это все равно что порезав ребенка . отобрать у него пластырь и бинты, чтоб он не мог себя перевязать и защитить.
Еще мы говорили про моего отца, родного. Я его видела когда была младенцем и до годика наверное, не помню его свосем. Но! Тетка рассказала мне, что отец очень любил меня и часто приходил ко мне в садик (с матерью путался видать просто, так как был женат, не знаю в общем). Тетка говорит, что он баловал меня маленькую и подкидывал на руках Но мать потом забрала меня и мы уехали очень далеко от место моего рождения. больше я его не видела. Когда мне было лет 16 я хотела его искать, но мать обсмеяла меня и заявила , что я нужна ему как прошлогодний снег. И что если бы он захотел, он бы давно б меня нашел. В общем села я на попу.
Так вот, один раз был такой глюк очень явственный, я спать легла и вдруг почуствовала что кто-то гладит меня по руке. Я глаза зажмурила от страха, но в душе почему-то твердо знала, что это был мой отец. Затем уснув видела его во сне, вернее не его самого, а его руки, как он держит меня на руках и качает. и мне было так хорошо и спокойно, я до сих пор помню то чуство защищенности и покоя на его руках. Так вот психолог сказала. что когда я была маленькой это происходило со мной точно, я просто очень хотела это испытать еще раз. Так сильно хотела, что это случилось. И никакого сумашествия. такое происходит с людьми, когда сильные чуства возвращаются - как страха, так и счастья. Тоько последнии намного реже. Тригер чтоли называется по английски. Орли ты наверное знаешь?
В общем мы выяснили, что мать очень хотела, чтобы между мной и отчимом были отношения как между отцом и дочерью, но мы этого не хотели. Вернее он не хотел, я малышка искала у него тепла, но он мне его не дал. Я помню как должна была ему делать подарки на 23 февраля и подаврив целовать в щеку. Я его так боялась, но делала это чтоб угодить матери. А он сидел с каменным лицом.
Все не могу больше))

В продолжении темы о моих курсах повышения квалификации.)))) Седни была лекция по биоЭтике. Мну выслушало все с нарастанием внутреннего возмужщения. Они хочут там в биоэтическом комитете продвигать следующие требования (в законодательном порядке)

1) запретить аборты!
2) обязать отца ребенка давать письменное согласие или несогласие на аборт(вдуамйтесь к чему это может привести!)
2) запретить одиноким женщинам право на ЭКО Мотивация - у ребенка не будет отца. А это значит у него будет поломатая психика. Ну тут мну вообще внутренне вскипело - помятую истории с форума, в частности историю Лучи и вспомнив свое лучезарное детство!

В продолжении темы о моих курсах повышения квалификации.)))) Седни была лекция по биоЭтике. Мну выслушало все с нарастанием внутреннего возмужщения. Они хочут там в биоэтическом комитете продвигать следующие требования (в законодательном порядке)

2) запретить одиноким женщинам право на ЭКО Мотивация - у ребенка не будет отца. А это значит у него будет поломатая психика. Ну тут мну вообще внутренне вскипело - помятую истории с форума, в частности историю Лучи и вспомнив свое лучезарное детство!

Нифига несогласна. У меня есть друзья- однополая пара. Так вот их ЭКО- ребенок самый счастливый человечек. Правда мы очень боимся, что в школе в нашем гомофобном обществе ребенку достанется, но пока все очень счастливы. Смотрю я на счастливых мам и думаю, как бы они бы жили без обалденной красавицы- доченьки?

Ничего, Лучи, ничего. Ты же знаешь, что раз вошла в реку, то уже надо ее пройти.
Теперь с каждым днем дышать будет легче. Мир расширится.
От дна сильнее отталкиваются.

Ничего, Лучи, ничего. Ты же знаешь, что раз вошла в реку, то уже надо ее пройти.
Теперь с каждым днем дышать будет легче. Мир расширится.
От дна сильнее отталкиваются.
Угу. Говорю ей, освобожусь я от этого страха или мне придется учиться жить с ним. Говорит что последнее. Радужная перспектива.

Нифига несогласна. У меня есть друзья- однополая пара. Так вот их ЭКО- ребенок самый счастливый человечек. Правда мы очень боимся, что в школе в нашем гомофобном обществе ребенку достанется, но пока все очень счастливы. Смотрю я на счастливых мам и думаю, как бы они бы жили без обалденной красавицы- доченьки?

Рэй - а знала бы ты, как сегодня частила лекторша однополые браки!!

Вобщем мракобесие какое то а не биоэтика. Очень надеюсь, что есть альтернативные силы, и законодательные тоже, которые могут противостоять этому мракобесию.

Рэй - а знала бы ты, как сегодня частила лекторша однополые браки!!

Вобщем мракобесие какое то а не биоэтика. Очень надеюсь, что есть альтернативные силы, и законодательные тоже, которые могут противостоять этому мракобесию.
:cry: . Думаю не скоро будет все нормально. Проще не видеть таких необычный и ненужных обшеству людей. Замели, блин, проблему под коврик. А таких людей очень много. Тарятся по углам, боятся каждого соседа, всю жизнь в тайне от всех. Мои друзья- мусульмане, и ты не представляешь сколько им пришлось пережить, сколько лет они доказывают, что ИМЕЮТ ПРАВО любить, иметь детей и ПРОСТО БЫТЬ СОБОЙ. Да что гендеры, коль у страны к нормальному-то гражданину уважения нет. А гендер- вообще второй сорт. 😭

Да, Лучи, это тригер. Как спусковой крючок.

Меня вот тоже сейчас волнует эта тема. У меня бывает какой-то тригер срабатывает и вылезает страх или мой ВР с обидами, тревогами и детским поведением. Не знаю, че с ним делать. Пытаюсь вспомнить, откуда у меня этот страх или боль, вернуться в детские переживания и прочувствовать их еще раз.

У меня правда нет такой сильной паники и страха, как у тебя - у меня не было такой драмы в детстве.

:cry: . Думаю не скоро будет все нормально. Проще не видеть таких необычный и ненужных обшеству людей. Замели, блин, проблему под коврик. А таких людей очень много. Тарятся по углам, боятся каждого соседа, всю жизнь в тайне от всех. Мои друзья- мусульмане, и ты не представляешь сколько им пришлось пережить, сколько лет они доказывают, что ИМЕЮТ ПРАВО любить, иметь детей и ПРОСТО БЫТЬ СОБОЙ. Да что гендеры, коль у страны к нормальному-то гражданину уважения нет. А гендер- вообще второй сорт. 😭

Людям свойственно избегать всего нового и непонятного. Потому что это попирает привычные устои - это пугает обычных обывателей, подрывает их жизненные устои, несет внешнюю угрозу их привычному образу жизни и мыслей.

Людям свойственно избегать всего нового и непонятного. Потому что это попирает привычные устои - это пугает обычных обывателей, подрывает их жизненные устои, несет внешнюю угрозу их привычному образу жизни и мыслей.
согласен. :cry: . Статью отменили и на том спасибо. Да лан...переживем. Главное дома у меня лад , понимание и поддержка, а остальное переживу. 😉

согласен. :cry: . Статью отменили и на том спасибо. Да лан...переживем. Главное дома у меня лад , понимание и поддержка, а остальное переживу. 😉

Меня кстати реально даже напугало вот это желание запрещать на таком вот высоком уровне. Особенно - об отказе в ЭКО для одиноких женщин (а точнее, для женщин не состоящих в законном браке!). Прямо реально как то неприятно это звучит - я даже не понимаю, почему одним людям даже приходит в голову запрещать что-то другим и выдавать это за этические нормы!

Меня кстати реально даже напугало вот это желание запрещать на таком вот высоком уровне. Особенно - об отказе в ЭКО для одиноких женщин (а точнее, для женщин не состоящих в законном браке!). Прямо реально как то неприятно это звучит - я даже не понимаю, почему одним людям даже приходит в голову запрещать что-то другим и выдавать это за этические нормы!

Мдаааа...Далеко нам еще до цивилизованного общества и до толерантности. Думаю если запретят, то это дело уйдет в подполье. Пока есть спрос, то будет и предложение. Многие пары готовы заплатить любые деньги за возможность иметь ребенка. Много таких знаю. Они так самоотвержено годами собирают деньги на ЭКО. Не пьют не курят, за здоровьем следят. Не все натуралы так ждут малыша. За что же их так? НЕлюди, елке! Не надо нам крайностей в виде парадов и демонстраций, дайте нам возможность просто жить и иметь семью. ТОлько хрен кто слушает. То ж не люди...выродки. *расстроилась*

Они так самоотвержено годами собирают деньги на ЭКО. Не пьют не курят, за здоровьем следят. Не все натуралы так ждут малыша. За что же их так? НЕлюди, елке! Не надо нам крайностей в виде парадов и демонстраций, дайте нам возможность просто жить и иметь семью. ТОлько хрен кто слушает. То ж не люди...выродки. *расстроилась*

Самое главное вот в чем: когда кто-то кого то хочет убить - это еще можно понять - например гонения на аборты (хотя тут тоже можно дискутировать - человечий детеныш таков - что он не может встать взрослым за несколько месяцев, а это значит обязательно нужен чел, который будет его взращивать (как правило мать) и поэтому только этот чел может оценитиь степень своей готовности к взращиванию другого человека!).
Но когда встает воспрос о предоставлении жизни - какие могут быть сомнения? Радуйтесь - появится новая жизнь! И есть люди, которые готовы взять на себя труд по взращиванию новой жизни. Так ведь нет же - опять не так!!!!

Назад
Сверху Снизу