Любовь - волшебная страна.

Угу. Говорю ей, освобожусь я от этого страха или мне придется учиться жить с ним. Говорит что последнее. Радужная перспектива.
Уровень страха все одно будет уменьшатся. Ты сможешь научиться контролировать подобные свои состояния. Они уйдут на второй-третий-десятый план.
Да, люди, пережившие в детстве травмы, уже не смогут стать как обычные люди. Но и не надо.
Уже есть опыт - ты уже посмотрела в пропасть. Есть знание о том, как она засасывает в себя.
Поэтому кайф от жизни, радость от каждого глотка свежего воздуха будет в сто крат ценен.

Уровень страха все одно будет уменьшатся. Ты сможешь научиться контролировать подобные свои состояния. Они уйдут на второй-третий-десятый план.
Да, люди, пережившие в детстве травмы, уже не смогут стать как обычные люди. Но и не надо.
Уже есть опыт - ты уже посмотрела в пропасть. Есть знание о том, как она засасывает в себя.
Поэтому кайф от жизни, радость от каждого глотка свежего воздуха будет в сто крат ценен.
Воть ты когда проходила работу с травмами у психолога, тоже должна была как-то готовиться к тому, если воспоминания вдруг нахлынут? Мне док вчера говорит, вы как готовитесь к этому? Говорю никак. Она глаза вытаращила, сказала что я обязательно должна быть готова к этому. Ну в общем теперь мне нужно придумать это самое место где я могу прятать маленькую девочку. Еще говорит, что если вдруг я что-то еще вспомню, должна просто взять это воспоминание спрятать в коробочку или сейф, на время. В общем получилось что я все без наркоза пережила.
И еще вопрос. Девочки как вы думаете, может мне стоит поискать своего родного отца? Док вчера меня тоже спрашивала, не хочу ли я. Говорю что нет, я боюсь. И что если б хотел, давно нашел бы. А она мне, может он тоже боится. Ну он же взрослый, старше меня. Она смеется, говорит ну в этом я была б не так уверенна, кто знает. Не знаю что делать, вроде и хочу и боюсь чего-то.

Лучезарик, отца найди. Самое страшное- это пробояться всю жизнь, а потом корить себя за упущенные возможности.

Нет, я как-то особенно не готовилась. До психолога мне идти минут 40. Пока шла настраивалась, что легко не будет. Все.

Лучезарик, отца найди. Самое страшное- это пробояться всю жизнь, а потом корить себя за упущенные возможности.

Нет, я как-то особенно не готовилась. До психолога мне идти минут 40. Пока шла настраивалась, что легко не будет. Все.
я имела ввиду готовилась ли ты к воспоминаниям, если они вдруг придут, дома. Док говорит что к этому надо быть готовой. Чтобы забрать ВР и спрятать, увести в безопасное место.
Ты как себе придумывала это место? Просто фантазировала или как?

Пс: насчет отца, правда может попробывать. Позвоню тетке завтра, она его знает. Только где он живет нет. А вдруг он уже умер. Блин.

Воть ты когда проходила работу с травмами у психолога, тоже должна была как-то готовиться к тому, если воспоминания вдруг нахлынут? Мне док вчера говорит, вы как готовитесь к этому? Говорю никак. Она глаза вытаращила, сказала что я обязательно должна быть готова к этому. Ну в общем теперь мне нужно придумать это самое место где я могу прятать маленькую девочку. Еще говорит, что если вдруг я что-то еще вспомню, должна просто взять это воспоминание спрятать в коробочку или сейф, на время. В общем получилось что я все без наркоза пережила.
И еще вопрос. Девочки как вы думаете, может мне стоит поискать своего родного отца? Док вчера меня тоже спрашивала, не хочу ли я. Говорю что нет, я боюсь. И что если б хотел, давно нашел бы. А она мне, может он тоже боится. Ну он же взрослый, старше меня. Она смеется, говорит ну в этом я была б не так уверенна, кто знает. Не знаю что делать, вроде и хочу и боюсь чего-то.
Я встретилась со своим отцом, с которым не виделась 25 лет, просто жила в другом городе, родители были в разводе. Он хороший человек, но контакта не вышло, мы дальше живем спокойно без общения. Мне жаль, но уже не склеивается

Боже мой! Зачем? Если человек не проявлял желания общаться почти 40 лет - то зачем это нужно теперь?

Как мы любим свою жизнь искусственно кроить и искусственно же изменять порядок своего бытия!

Я встретилась со своим отцом, с которым не виделась 25 лет, просто жила в другом городе, родители были в разводе. Он хороший человек, но контакта не вышло, мы дальше живем спокойно без общения. Мне жаль, но уже не склеивается

Это совершенно нормально!

Близкими людьми становятся не всегда те, с кем у нас единая кровь - близкий человек - это совсем другая категория. Близким человеком может стать кто угодно, если мы вдруг почувствуем, что этот человек в чем то нам небезразличен и нам хорошо от общения с ним, но самый близкий родственник не обязательно становится близким человеком.

А явление доченьки через сто лет - ну не знаю... Кому это надо? Лучше искать уж тогда действительно духовно близких людей везде - вероятность лечебного эффекта для души будет гораздо больше, а ведь наша то цель - именно эта - лечить душу свою. ИМХО.

Это совершенно нормально!

Близкими людьми становятся не всегда те, с кем у нас единая кровь - близкий человек - это совсем другая категория. Близким человеком может стать кто угодно, если мы вдруг почувствуем, что этот человек в чем то нам небезразличен и нам хорошо от общения с ним, но самый близкий родственник не обязательно становится близким человеком.

А явление доченьки через сто лет - ну не знаю... Кому это надо? Лучше искать уж тогда действительно духовно близких людей везде - вероятность лечебного эффекта для души будет гораздо больше, а ведь наша то цель - именно эта - лечить душу свою. ИМХО.
У меня был тогда такой период - я вернулась на родину через 20 лет и стала встречаться с родственниками, папаня меня с радостью принял, очень хорошо посидели, но время ушло. Потребности не было к близости, мое мессто уже занято, или характер такой. Отец у меня хороший человек, но с ним я не живу с 6 лет. Хорошо, когда с человеком можешь буть самим сабой, не притворяться лучше, чем на самом деле, и интересы похожи, ценим одно и то же

Боже мой! Зачем? Если человек не проявлял желания общаться почти 40 лет - то зачем это нужно теперь?

Как мы любим свою жизнь искусственно кроить и искусственно же изменять порядок своего бытия!

Амариш,я с тобой сегодня немного поспорю,можно?Я ,думаю,что Лучи это все-таки нужно.Чтоб наконец-то ее абсцесс вскрылся.Вопрос только в том,что именно сейчас это может быть тяжелой нагрузкой для ее психики.
Лучезарик,может быть,не стоит с встречей торопиться?

Амариш,я с тобой сегодня немного поспорю,можно?Я ,думаю,что Лучи это все-таки нужно.Чтоб наконец-то ее абсцесс вскрылся.

Не уверена. При такой подходе, как - я хочу все таки разобраться в своем детстве - опять посыл к отцу - ну ДАЙ же мне все таки разобраться!

Послы к людям - зачем нам общаться с тобой? Что мы взаимно получаем от общения? ВЗАИМНО!!!!! Тогда общение состоится. Вот мы с тобой Я получаем что-то от взаимного общения? Я да, получаю. Наверно и ты тоже - поэтому наше общение имеет смысл.

А приди ко мне некто и скажи - я хочу с тобой пообщаться потому что это нужно МНЕ - у меня могут возникнуть протестные реакции - это тоже стоит учитывать. Если бы отец хотел общения - он бы его добился! Значит - не хотел - это тоже можно и нужно принять для себя - и вообще по этому поводу не парится! Зато видеть людей, которые хотели и хотят общения - и вот их то не отталкивать от себя. ИМХО.

Луч, надо быть морально готовой к такой встрече.
а ты сейчас ищешь чем бы заткнуть свою эмоциональную брешь и тоску по любви и ласке. что в общем-то естественно.
но отец скорее всего не даст тебе того, что ищешь.
извини, если ошибаюсь.

а по поводу всего остального - старайся смотреть на все с точки зрения взрослого человека, а не травмированного ребенка.
ты ведь теперь понимаешь что и к чему. просто гораздо продуктивнее принять все как есть, как некую данность и двигаться вперед,
не вычеркивая из памяти то что было.
я понимаю - надо чтобы отболело. просто некоторым данным это отнимает 60-70 % драгоценной жизненной силы человека, т.е. уходит на работу с
негативным опытом детства, на переживание потерь, и обид прошлого, а еще 10 % — на заботы, планы и попытки контролировать
будущее, и для настоящего момента (и для исцеления) остается ничтожно мало энергии

Амариш,права ты.Только мне кажется,что Лучи,если не пообщается с отцом,так и будет тешить себя иллюзией,что он может дать ей душевное тепло,которое она ищет.

а МНЕ КАЖЕТСЯ. ЧТО ЛУЧШЕ сделать и пожалеть о том. что сделал. чем не сделать и потом всю жизнь жалеть. что не сделал.
Ну если душа просит. чеж ее в строгости-то держат?. Мне кажется это вообще святое - когда хочешь с родителем своим потерявшимся встретится.
И неважно как встреча пройдет - главное завершенность появится. Гештальт. понимашь 😄

Да, Лучи, это тригер. Как спусковой крючок.

Меня вот тоже сейчас волнует эта тема. У меня бывает какой-то тригер срабатывает и вылезает страх или мой ВР с обидами, тревогами и детским поведением. Не знаю, че с ним делать. Пытаюсь вспомнить, откуда у меня этот страх или боль, вернуться в детские переживания и прочувствовать их еще раз.
Докторша говорит, что даже не обязательно чтобы воспоминание было в сознании или подсознании, чтоб он сработал. В моем случае с отцом скорее всего тело помнило как он качал меня на руках и гладил по руке. Мать уехала когда мне годик был, так что я его вообще не помню. Но тело запомнило и вернуло мне спустя где-то 14 лет это чуство.
И вообще ты модешь отреагировать на запах к примеру, сама уже и не помнишь его, а реакция идет. Интересно все равно наша психика устроена. 😄

Про встречу с отцом, я не знаю ни имени его ни где живет. Вернее он живет в городе, в котором я родилась, но пойди найди его, тем более это уже больше и не Россия. Так что готовиться к встрече мне еще рано)))
А так да, вы правы, я если и представляю эту встречу - то только как он обнимет меня и по голове погладит. Сейчас такая внутри большая открытая рана, которую хочется чем-нибудь полечить. Ну и ищу то же, что и всегда. Мне док говорит, что мол у вас там может братья и сестры еще есть (а они есть я знаю), но эту мысль я отмела сразу, мне этого не надо, мне папину ласку. Меня наверное прибить легче, чем переделать.
Но поговорить все равно попробую с теткой, мечта встретиться с папой была всю жизнь. По крайней мере попытку сделаю, а там как получится.

Про встречу с отцом, я не знаю ни имени его ни где живет. Вернее он живет в городе, в котором я родилась, но пойди найди его, тем более это уже больше и не Россия. Так что готовиться к встрече мне еще рано)))
А так да, вы правы, я если и представляю эту встречу - то только как он обнимет меня и по голове погладит. Сейчас такая внутри большая открытая рана, которую хочется чем-нибудь полечить. Ну и ищу то же, что и всегда. Мне док говорит, что мол у вас там может братья и сестры еще есть (а они есть я знаю), но эту мысль я отмела сразу, мне этого не надо, мне папину ласку. Меня наверное прибить легче, чем переделать.
Но поговорить все равно попробую с теткой, мечта встретиться с папой была всю жизнь. По крайней мере попытку сделаю, а там как получится.

Луча -у меня тоже где то есть отец - и может быть даже живой. Мне многие гоаории - ну неужели тебе не хочется встретится со своим отцом? Почему ты не найдешь его?

Лучи - а я вот честно говорю - мне не хочется. Потому что гладить меня по головке - это мне особо от него не надо - и так есть люди, которые если что - погладят. А вот некоторые вещи - я просто не хочу видеть. Знаешь что? Старого больного - совершенного чужого мне человека. Вот этого я не хочу видеть. И если мы как то прожили отдельно друг от друга 40 лет жизни - значит нам просто не надо было быть вместе.

Но! Я реально от этого не страдаю. И не страдала. Поэтому - только о своих ощущениях пишу. А тебе -самой видней...

Луча -у меня тоже где то есть отец - и может быть даже живой. Мне многие гоаории - ну неужели тебе не хочется встретится со своим отцом? Почему ты не найдешь его?

Лучи - а я вот честно говорю - мне не хочется. Потому что гладить меня по головке - это мне особо от него не надо - и так есть люди, которые если что - погладят. А вот некоторые вещи - я просто не хочу видеть. Знаешь что? Старого больного - совершенного чужого мне человека. Вот этого я не хочу видеть. И если мы как то прожили отдельно друг от друга 40 лет жизни - значит нам просто не надо было быть вместе.

Но! Я реально от этого не страдаю. И не страдала. Поэтому - только о своих ощущениях пишу. А тебе -самой видней...
Да я сама боюсь Амариша, я ж все эти годы так и думала, что вдруг какой нибудь проблематичный и т.д. тем более за всю жизнь ни разу не встретила ни в одной семье нормального отца. не знаю что делать. Наверное погодить надо, пока состояние мое душевное наладится.
А то фекла права, ищу чем бы дыру заткнуть, лишилась сразу всех иллюзий - и о любви мужа ко мне (млин какая прелестная катрина выриосывавается о любви, когда начинаешь реально на вещи смотреть) и любви матери. Понимать что то, за что ты цеплялась всеми фибрами души всего лишь иллюзия очень неприятно. И конечно есть еще страх обломаться еще больше, если искать то нужно с настроем и без всяких ожиданий, чтоб обламываться не так больно было.

Да я сама боюсь Амариша, я ж все эти годы так и думала, что вдруг какой нибудь проблематичный и т.д. тем более за всю жизнь ни разу не встретила ни в одной семье нормального отца. не знаю что делать. Наверное погодить надо, пока состояние мое душевное наладится.
А то фекла права, ищу чем бы дыру заткнуть, лишилась сразу всех иллюзий - и о любви мужа ко мне (млин какая прелестная катрина выриосывавается о любви, когда начинаешь реально на вещи смотреть) и любви матери. Понимать что то, за что ты цеплялась всеми фибрами души всего лишь иллюзия очень неприятно. И конечно есть еще страх обломаться еще больше, если искать то нужно с настроем и без всяких ожиданий, чтоб обламываться не так больно было.

Лучи - вот тоже совершенно откровенно пишу о своих ощущениях: людей, которые действительно готовы отдавать любовь - ЕДИНИЦЫ!!! Большинство - готово просить ее с протянутой рукой! В самых разных формах.))) Это и секс, и внимание и готовый обед и просто ласковое слово. И мы все ходим и ищем - где будет такой чел, который готов нам все это дать? И придумываем разные штучки, чтобы таку вот любовь получить - кто думает, что красивые сисьГе (ноги, глаза - выбираем каждый - что ближе) помогут, кто думает - если он сам чего то там даст - то и взамен получит, кто думает - что если он будет отслеживать - то тогда можно путем постоянного контроля это получить - по все просят и просят и просят!!! И огорчаются (обижаются, гневаются, раздражаются) - если не получают.

А вот чел, который способен не только просить, но и еще и сам отдавать - это есть клад на земле! (Вот Иисус Христос разве что вспоминается), и встретить такого - есть счстие великое и тайна. Мало таких. А кому досталось такое в жизни - помалкивает и радуется. Но это редко встречается. Поэтому и искать такого в идеале - наивно!

Назад
Сверху Снизу