Любовь - волшебная страна.

Я добавить хочу.. Лучи, ты вся на негативе концентрируешься. Понишь анекдот про весну. когда один на небо сморт и птиц слушает, а другой под ноги себе и видит только какашки. а ВЕДЬ В ОДНО ВРЕМЯ ПО ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ УЛИЦЕ ЭТИ ДВОЕ ГУЛЯЮТ.
Смотри в небо. Слушай птиц. Это все тоже есть и этого много вокруг тебя.
А ты как будто сидишь там в полумраке у себя в подполе и сундук со своими воспоминаниями как с драгоценностями какими перебираешь , упиваясь жалостью к себе. И расстраиваешься еще. что поплакать как следует у тебя надо всем этим не получается - слеза не идет 😄
Вот уж воистину - если мы привыкли страдать. мы даже из процесса личностного роста себе быстренько страдания организуем. 😄
бли Ги я как твой ник увижу где нибуди, думаю ну все инквизитор пришел, счас пендаля даст. Ты себе почти никогда не изменяешь 😁 А ты знаешь я не всегда страдаю, просто свои страхи несу именно сюда, в надежде что тут поймут. Ну куда я со всеми этими тараканами пойду?
И как ты себе представляешь мои реакции на случившееся со мной? типа, ух ты били меня, ух ты как круто. А глюки были, блин классно, без употрбления всяких колес, бесплатно, красота. Некоторые люди деньги платят за это, а мне бесплатно такое счастье подвалило. Уху ху ху. 😁

а вот так. лучи.
Водила себя туда. где мне хорошо. Вот за ручку брала и водила. Позитиву тоже нужно учиться. Мозги и тело тренировать радоваться. Они сами не научатся. Понимаешь, какая фигня - вот чему ты посвящаешь большую часть времени то у тебя тренируется и растет. Ферштейн?)))
яволь шеф! 😁
счас возьму себя за ручку и поведу на работу))
нет ты права конечно, позитива ноль во мне, тем более сейчас.

бли Ги я как твой ник увижу где нибуди, думаю ну все инквизитор пришел, счас пендаля даст. Ты себе почти никогда не изменяешь 😁 А ты знаешь я не всегда страдаю, просто свои страхи несу именно сюда, в надежде что тут поймут. Ну куда я со всеми этими тараканами пойду?
И как ты себе представляешь мои реакции на случившееся со мной? типа, ух ты били меня, ух ты как круто. А глюки были, блин классно, без употрбления всяких колес, бесплатно, красота. Некоторые люди деньги платят за это, а мне бесплатно такое счастье подвалило. Уху ху ху. 😁
не заводись 😄
Я лишь предлагаю тебе всем этим не увлекаться.В настоящий момент - на мой субъективный взгляд 😁 ты очень много энергии тратишь на переживание и пережевывания негатива. и НЕ НАДО ГОВОРИТЬ. ЧТО ЭТО Я ТАКАЯ НА ФОРУМЕ. А ВООБЩЕ Я РОЗОВАЯ ПУШИСТАЯ И ХОХОТУШКА ТАКАЯ ВСЯ. Здесь людей очень хорошо видно. Я просто тебе предлагая не увлекаться. И заняться не неистовым ремонтом твоей больной части. а развитием и воспитанием здоровой. Потому что нормально у тебя все со стержнем. Грех жаловаться. Тебе его только приложить правильно надо.
И конечно. я могу тебе ничего не писать. Достаточно меня об этом попросить в письменной форме 😄
Тока кто тебя будет бодрить?)))

не заводись 😄
Я лишь предлагаю тебе всем этим не увлекаться.В настоящий момент - на мой субъективный взгляд 😁 ты очень много энергии тратишь на переживание и пережевывания негатива. и НЕ НАДО ГОВОРИТЬ. ЧТО ЭТО Я ТАКАЯ НА ФОРУМЕ. А ВООБЩЕ Я РОЗОВАЯ ПУШИСТАЯ И ХОХОТУШКА ТАКАЯ ВСЯ. Здесь людей очень хорошо видно. Я просто тебе предлагая не увлекаться. И заняться не неистовым ремонтом твоей больной части. а развитием и воспитанием здоровой. Потому что нормально у тебя все со стержнем. Грех жаловаться. Тебе его только приложить правильно надо.
И конечно. я могу тебе ничего не писать. Достаточно меня об этом попросить в письменной форме 😄
Тока кто тебя будет бодрить?)))
Прошу в письменной форме, дорогая Ги пиши мне обязательно. Я тебя очень люблю и всех девочек тут тоже. И не вздумай обижаться, я шучу часто так своеобразно. Ты привыкнешь 😁

яволь шеф! 😁
счас возьму себя за ручку и поведу на работу))
нет ты права конечно, позитива ноль во мне, тем более сейчас.
Во-во! А негатива - море. Еще и из прошлого кучу хлама всякого натаскала. Плюшкин.
Ну вот как ы научишься радоваться, занимаясь перебиранием и сортировкой боли?
Где логика???????? Где здравый смысл?
Кто тебя учить счастью будет, кроме тебя самой?
Кто твои мозги и тело под счастье будет затачивать ежедневно и скурпулезно????
Ты? Не.. Некогда тебе. Рук не доходят. Очень занята потому-то. Раскопками говна. 😄

Кстати этот синдром -у людей переживших терракты, катастрофы, прошедших войну и тд. И вылечиться можно только с психологом.

Не уверена, что роль психолога так уж велика и незаменима. Конечно, хороший психолог помогает, упрощает и убыстряет процесс ( а плохой, наоборот, все портит и затягивает - быстрое излечение пациента ему невыгодно; или не умеет просто). А как же в прежние времена, когда хождения к психологом были лишь уделом немногих избранных? Люди пережили войны, высылки, гетто концлагеря и прочие ужасы, к психологам, естественно, не ходили, но остались психически здоровыми и не потеряли способности радоваться жизни. Нельзя на негативе постоянно концентрироваться, это ослабляет и абсолютно ничего не дает. У тебя есть какое-то увлечение, которое могло бы захватить полностью? Рисовать, лепить, что-то и т.п? Творчество лечит.

Я вчера думала о том, нужно ли мне ковыряться в болячках. Решила что да. Потому-что благодаря этому ковырянию понимаю лучше свои поступки и могу за многое простить себя и понять, что не виновата. Если бы это не сделала, до сих пор бы думала что больна психически

(а сколько времени понадобилось психологу чтобы уверить меня в обратном, учитывая мое тотальное недоверие).

Теперь я знаю, что здорова в этом плане,
ВОТ НАВЕЯЛО МНЕ ЭТО ОДНО ВОСПОМИНАНИЕ.
Была я как-то с мужем ( другим) на тренинге про умение работать в команде. и БЫЛА ТАМ УПРАЖНЕНИЕ " КРАСНЫЙ ФЕРРАРИ". где нужно было за тренером повторять все движения - голову и руку вправо. влево, пригнуться и прочее и делать все это достаточно быстро. Несложное в общем упражнение. И вот мой муж что-то там не так делал - то ли не пригнулся вовремя, то ли вправо не повернул... И когда тренер ему замечане сделала - типа ты чего тут отстаешь и по своему рулишь. он залупился и стал ей доказывать (вполне аргументированно). что инструкции были не точные в упражнении и их можно было понять двояко и вообще верблюд не он. а она. На что она указала. что остальные 20 человек как-то умудрились понять ее " неточные" инструкции и выполнить упражнение. Тут он ей заявил. что все люди разные и он типа не обязан быть как все и следовать за толпой и вообще - он во всем любит точность и надо не к нему придираться. а прислушаться к его словам и исправить инструкции. А она его и спрашивает: А если бы речь шла о жизни и смерти твоего ребенка - ты бы смог понять и быстро и правильно выполнить мои " неточные" инструкции?
и ТУТ ПОСЛЕ МНУТНОЙ ПАУЗЫ. ОКАЗАЛОСЬ. ЧТО НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО - СМОГ БЫ И ВЫПОЛНИЛ)))))
Так к чему это я...Надо ли разжевывать или так понятно?

еще раз . дорогая лучик..Если челу хочется привычно спорить. он найдет к чему придраться..
Если челу привычно чувствовать себя жертвой. он в любой ситуации найдет возможность пострадать всласть.
А УЖ если все к тому распологает. то тем паче...САМ Бог велел. Типа.

Все в голове у нас. И ты всему Хозяйка.

Девочки я не знаю какое у вас было детство, но у меня не просто физ.насилие, там ведь еще и издевательство полнейшее над личностью, вернее почти полнейшее ее уничтожение.
В самом деле? Так ты не одна такая. Будешь сравнивать кому больше досталось? Не туда прешь, подруга. Саможалость бесконечная загоняет не хуже ненависти.

До замужества матери с отчимом, мы с ней жили одни и ей нужно было на работу идти к 6 утра, а садик был с 8. Она и уходила, оставив меня одну, я просыпалась иа мамы нет. Мать рассказывала мне, что придя с работы заставала меня зареванную и уснувшую.

Не поняла, ты в садик не ходила а сидела дома одна с утра до вечера? Сколько тебе было лет?

Во пришла в хорошем настроении, а тут на тебе, пендалей надавали и хоть кто бы по головке погладил. Злые вы, и за что спрашивается я вас люблю? Ааа соза в чистом виде, вы мне пендаля, я вам любовь 😁
Воть с чего ты решила что я чего-то там сравниваю и считаю свою ношу тяжелей твоей к примеру? Я тут поговорку на днях услышала, для того чтобы понять человека нужно одеть его башмаки и проходить в них. Вот я о чем.
Ноель,[/b] она прибегала к 8 и отводила меня в сад, одна была я часа 2. Мать замуж вышла, когда мне 3 было, а это происходило до этого. Вот и посчитай сколько мне лет было.
Астра, ну откуда мы можем знать, что люди чуствовали, пережившие эти ужасы? Может они просто жили в иллюзиях, отрицая реальность. мне знакомая, рабтающая здесь в больнице говорила, что очень много людей не живущих в реальности, она их наблюдает там каждый день. И среди них пожилых большое количество.
Ги я все понимаю, теперь научиться бы исправлять ситуацию. Я вот сегодня подумала, тут в обовсеме тему открыли про добрые дела, нам тоже такую надо, только про добрые дела сделанные для нам самих. Орли кажется записывает себе каждый день, что с ней хорошего произошло за день, может мне тож попробовать.

Я тут вспомнила сегодня, забыла вам главное рассказать со своего короткого отпуска. Ходила значитца там в сауну. У немцев в сауну ходят все вместе, женщины и мужуки и обязательно чтоб голые. Испытала культурный шок 😁 Нее, я конечно замоталась широким полотенцем, спрятав внутри купальник. Ну дикая. а те ходят хоть бы хны, мужики трясут своими причиндалами, женщину одну обозревала, слезающую с полки враскоряк (зрелище не для таких слабонервных натур как я 😁 Ну им то хоть бы хны, а я со своими комплексами потела с купальником вместе.))) В сауне глаза закрывала, типа релакс у мну 😁

А знаешь, что тебе в наше поведении не понравилось?
То , что ты нам про свои страсти-мордасти и ужасы ужасные. а мы не ужасаемся. Не играем в твою игру.( Ты Берна про игры читала? НЕТ? читай.)
Ставим под сомнения обоснованность и неизбежность твоих сегодняшних страданий и даже как бы подшучиваем над тобой в такой драматической ситуации. Как бы на право твое святое покушаемся.
дА. у орли много полезного есть про позитив. Для желающих.

А знаешь, что тебе в наше поведении не понравилось?
То , что ты нам про свои страсти-мордасти и ужасы ужасные. а мы не ужасаемся. Не играем в твою игру.( Ты Берна про игры читала? НЕТ? читай.)
ставим под слмнения твои сегодняшние страдания и даже как бы подшучиваем над тобо
Почитаю Ги, у меня тут про хобби спрашивали, вот оно и есть, читать.
А вот ты как думаешь, когда я отрицала случившееся со мной, как я обходилась без таких игр?
Вы конечно даете мне понять, что произошедшее яйца выеденного не стоит, так я же сама это всю жизнь делала Ги -тоже так считала. Ничего нового. В очередной раз просто чуства ВР задвину и сделаю вид что все зашибись, мы то научились этому профессионально.

Почитаю Ги, у меня тут про хобби спрашивали, вот оно и есть, читать.
А вот ты как думаешь, когда я отрицала случившееся со мной, как я обходилась без таких игр?
Вы конечно даете мне понять, что произошедшее яйца выеденного не стоит, так я же сама это всю жизнь делала Ги -тоже так считала. Ничего нового. В очередной раз просто чуства ВР задвину и сделаю вид что все зашибись, мы то научились этому профессионально.
Твой Вр всю жизнь только делал . что страдал. Теперь ты подвела под его страдания научную базу. То есть раньше он страдал молча и втихую.. Теперь он получил официальное разрешение страдать громко и "с удовольствием" Что по сути изменилось в его жизни?
Научи его смеяться и играть. Ему это будет полезнее.

Луч, вот тебе из книги "Радикальное прощение".
упраженение "Прощальная медитация"

Сядьте поудобнее и сделайте три глубоких вздоха. Пусть ваше тело все более расслабляется с каждым выдохом. Обратите внимание, какие участки тела остаются напряженными.
Сознательно расслабьте и их, зная, что во время медитации ваше тело будет и дальше расслабляться с каждым вздохом, и скоро вы станете совершенно расслаблены — от макушки
до пальцев ног. Теперь загляните внутрь себя и отыщите каморку, где сидит ребенок, добровольно несущий всю вашу боль. Найдите этого малыша, хранящего воспоминания обо
всех случаях, когда вас обижали, предавали, бросали, отвергали, не любили.
Обнаружив этого ребенка, обратите внимание, что он весь обложен конторскими книгами и долговыми квитанциями. Стены комнатки увешены листочками с именами людей, описаниями
обид, которые они вам причинили, и наказаний, которых они заслуживают. В конторских книгах ребенок аккуратно записывает все случаи, когда вы выступали в роли жертвы тех или
иных обстоятельств и чего вам это стоило. Посмотрите, насколько безрадостна комната.
Взгляните на малыша: ему очень тяжело здесь, наедине с этой болью, в затхлой атмосфере сознания жертвы.
Вы понимаете, что настало время изменить ситуацию, направляетесь к окну, распахиваете его и впускаете в комнатку свет. С прикосновением солнечных лучей чернила на развешенных на
стенах клочках бумаги меркнут, конторские книги коробятся и рассыпаются в прах. Клочки бумаги падают со стен и тоже на глазах ветшают. Посмотрите на бедного малыша, который жил
здесь все эти годы, день за днем ведя счет вашим обидам. Он широко улыбается, в глазах пляшут искорки радости.
— Теперь я могу идти, — говорит ребенок.
— Куда? — спрашиваете вы.
— Идти своей дорогой. Мне следовало уйти много лет назад, но я ждал, пока ты освободишь
меня от работы.
Вдруг вы замечаете, что этот человечек, который только что казался совсем ребенком, стареет прямо на глазах. Кожа его покрывается морщинами, волосы седеют. И все же теперь на
его лице читается не уныние, но глубочайшая умиротворенность.
— Спасибо, что отпустил меня, — выдыхает он, тяжело укладываясь на кушетку.
— Прости, что я так долго держал тебя в этой темной комнате, — говорите вы. — Прости, что не выпускал тебя отсюда.
— Все нормально, — отвечает он спокойно. — Правда-правда, все нормально. Ведь время — это не более чем иллюзия. Прощай.
С этими словами человечек умирает. На лице его — покой и умиротворение.
Вы любовно заворачиваете тело крохи в белую ткань и выносите на свет. Там вас ждет лошадь, запряженная в повозку. Вокруг парят ангелы. Ангельский хор поет тихую песню. Все
люди, кого вы когда-либо знали, пришли выразить свои соболезнования. Все былые обиды прощены. Везде царит любовь. Процессия медленно движется на холм, где уже готова могила.
На шее лошади и на повозке тихонько позванивают колокольчики.
У могилы все поют и радуются. Когда вы говорите прощальную речь, рядом стоят ваши ангелы. Под пение небесного хора малыша осторожно опускают в могилу. Когда над могилой
устанавливают надгробный камень, вы испытываете новое ощущение свободы. Вас переполняет любовь.
Вы спускаетесь с холма. У его подножия бежит быстрый ручей. Вы умываете лицо и руки и смотрите на свое отражение. Очищающая вода ручья промывает все ваше существо, унося пыль
и хлам из комнатушки, где некогда жил маленький нытик. Послушайте, как журчит вода, пробегая по камешкам. Посмотрите, как отблескивают на ее поверхности солнечные лучи.
Ощутите тепло светила на своей коже. Оглянитесь на зеленые поля и яркие цветы вокруг.
Все прекрасно. Когда почувствуете, что пора, откройте глаза.
Вначале будет непривычно жить без своего израненного внутреннего ребенка, но скоро вы заметите позитивные перемены. Вы почувствуете, что с ваших плеч упал груз и вы живете в
текущем мгновении. Ваши жизненные силы возрастут, поскольку высвободится энергия, которая раньше уходила на то, чтобы не дать зажить ранам внутреннего ребенка.

Девочки а то что сейчас происходит, это разве не то, что я даю ВР просто выговориться и рассказать ему о своих чуствах и о том, что произошло с ним? Он всегда молчал, потому-что ему никто не давал слова и теперь наконец-то идет признание его чуств и обид. Не моих сегодняшних, а его прошлых.
Вы правы насчет того, что я должна его радовать, тут не спорю. Но делать вид что ничего не было я тоже не могу.
Чей то я запуталась тут с вами. У меня такое ощущение, что вы гоните лошадей, а я не успеваю за вами.
Ги ты вспомни как ты мне писала про разрыв с мужем, тебе понадобился год для обретения себя. Ты писала как рыдала ночами в подушку, молилась и т.д. Я собой заниматься начала в июле, третий месяц пошел.
Фекла спасибо за пост.
Ну вот, чуствую себя в чем-то виноватой.

Девочки а то что сейчас происходит, это разве не то, что я даю ВР просто выговориться и рассказать ему о своих чуствах и о том, что произошло с ним? Он всегда молчал, потому-что ему никто не давал слова и теперь наконец-то идет признание его чуств и обид. Не моих сегодняшних, а его прошлых.
Вы правы насчет того, что я должна его радовать, тут не спорю. Но делать вид что ничего не было я тоже не могу.

Лучи - я по сути против искусственного причинения боли самому себе. Поэтому, если уж и копать - то отстраненно - все таки не с позиции ребенка, а с позиции взрослого. Вот было так то и так то. Почему? Почему моя мать так поступала? Возможно, она страдала серьезный психическим расстройством (а я пости не сомневаюсь в этом) - поэтому ее действия были такими. То есть - копать не с целью опять испытать боль - а наоборот - объянить для себя все ужасы, которые были в детстве. Все таки - психически здораяя мать так не будет себя вести. Она была крайне нестабильна - почему? Вот в эту сторону стоит рыть - это поможет мне кажется безэмоционально взглянуть на многие вещи - а в этом и есть залог прощения в какой то степени . ИМХО конечно...

Фекла, а там нет чего-нибудь этакого про отпускание своих бесконечных (и скорее всего - надуманных) долгов?

Лучи - я по сути против искусственного причинения боли самому себе. Поэтому, если уж и копать - то отстраненно - все таки не с позиции ребенка, а с позиции взрослого. Вот было так то и так то. Почему? Почему моя мать так поступала? Возможно, она страдала серьезный психическим расстройством (а я пости не сомневаюсь в этом) - поэтому ее действия были такими. То есть - копать не с целью опять испытать боль - а наоборот - объянить для себя все ужасы, которые были в детстве. Все таки - психически здораяя мать так не будет себя вести. Она была крайне нестабильна - почему? Вот в эту сторону стоит рыть - это поможет мне кажется безэмоционально взглянуть на многие вещи - а в этом и есть залог прощения в какой то степени . ИМХО конечно...
Однако, если взрослый человек, проходя курс психотерапии, вдруг снова ощутит появившееся у него когда-то в далеком детстве чувство одиночества, то оно проявится так интенсивно, с таким приливом боли и отчаяния, что приходишь к совершенно очевидному выводу: эти люди не могли бы вынести в детстве столь сильные душевные страдания. Для этого было бы необходимо другое, гораздо более эмоционально отзывчивое окружение. Отсюда такая сильная защитная реакция на любое проявление чувств. Отрицать это - значит ставить под сомнение накопленный в психотерапии практический опыт.
Амариша, а зачем мне рыться в проблемах матери? Это была ее жизнь, ее судьба - мы же сами выбираем как нам жить или? Мне психолог так и говорила, что она была на тот момент взрослый человек, а я ребенок и ответственность за произошедшее со мной полностью лежит на ней. Я то конечно начинаю там спорить с доктором и говорить о ее тяжелой жизни, на что следует ответ, желание оправдать мать это очередное идеализирование родителей, т.е. нежелание видеть реальность. А так же роль жертвы, не признание себя и своих чуств и старание быть хорошей. Все в кучу.

Назад
Сверху Снизу