Любовь - волшебная страна.

как это должно по другому быть, вы ж мну учителя и прям божества почти, а я какая-то неправильная
Ага. Вся в меня. У меня тоже до недавнего времени другие лучше знали, как мне жить стОит. 😁 Назначала их божествами и не волнует. )))
Лучезарик, я не знаю, как тебе надо жить. Еще я думаю, что все у тебя для тебя правильно и тебе не нужен чужой опыт. Не подойдут мои пуговиц к твоему халатику. 😁

Ага. Вся в меня. У меня тоже до недавнего времени другие лучше знали, как мне жить стОит. 😁 Назначала их божествами и не волнует. )))
Лучезарик, я не знаю, как тебе надо жить. Еще я думаю, что все у тебя для тебя правильно и тебе не нужен чужой опыт. Не подойдут мои пуговиц к твоему халатику. 😁
а я и не спрашиваю как мне жить, я хочу вашего опыта решения проблемы, которая у нас почти одинаковая. Только мне нужно научиться воспринимать все как чужой опыт, а я немного с перекосом пока это делаю. Вроде вы как истина в последней инстанции. а это не так. Вот, даже уже это понимаю))

а я и не спрашиваю как мне жить, я хочу вашего опыта решения проблемы, которая у нас почти одинаковая. Только мне нужно научиться воспринимать все как чужой опыт, а я немного с перекосом пока это делаю. Вроде вы как истина в последней инстанции. а это не так. Вот, даже уже это понимаю))
лучик. мой опыт боюсь тебе не подойдет. Я категорически против того. чтобы каждый день расковыривать болячки и рассматривать их под микроскопом. Я предпочитала всегда опираться на свою здоровую часть. рассчитывая. что больная сама подтянется. И никаких постельных ей режимов.
Все на карусель! 😄

лучик. мой опыт боюсь тебе не подойдет. Я категорически против того. чтобы каждый день расковыривать болячки и рассматривать их под микроскопом. Я предпочитала всегда опираться на свою здоровую часть. рассчитывая. что больная сама подтянется. И никаких постельных ей режимов.
Все на карусель! 😄

Кстати, да. Я тоже против *расковыривания болячек* (с). И более того. Вот решаю, например, поработать над какой-то проблемой ...читаю инфу...сопли поперли...закрываю нафиг и включаю комедию (например). Потом разберу...как готова буду. Никчему излишние отрицательные эмоции. )))) И легче живется. Во всяком случае сейчас мне знакомые делают комплименты о горящих глазах. Вот так.)))

Кстати, да. Я тоже против *расковыривания болячек* (с). И более того. Вот решаю, например, поработать над какой-то проблемой ...читаю инфу...сопли поперли...закрываю нафиг и включаю комедию (например). Потом разберу...как готова буду. Никчему излишние отрицательные эмоции. )))) И легче живется. Во всяком случае сейчас мне знакомые делают комплименты о горящих глазах. Вот так.)))
+ 1000

косноязычие возможно у мну.
Я ее спросила, почему я испытывая боль не могу плакать. Внутренне вою, мне хочется обхватить голову руками и раскачиваться в одном темпе и подвывать. Доктор сказала, что это нормально, ...........
Лучи- так тебя доведут эти эксперименты до дурки.. Чтото вспоминать то все это.
пойди в церковь и ВСЕХ прости!
и БАСТА!

Лучи- так тебя доведут эти эксперименты до дурки.. Чтото вспоминать то все это.
пойди в церковь и ВСЕХ прости!
и БАСТА!
Чтобы ей простить, ей сначала надо разрешить себе обидеться, что она еще не сделала.
Не торопите человека, у нее процесс идет своим путем.

Девочки я не знаю какое у вас было детство, но у меня не просто физ.насилие, там ведь еще и издевательство полнейшее над личностью, вернее почти полнейшее ее уничтожение.
Я давала как-то ссылки и приводила цитаты в важном книги, незнаю читали ли вы. А книга очень знаменитая и интересная. О нас, детях переживших насилие.
Мы знаем на собственном опыте, что для излечения душевных заболеваний есть очень действенное и весьма эффективное средство: правдиво рассказать себе историю своего единственного и неповторимого детства и эмоционально вновь пережить ее. Можем ли мы полностью избавиться от иллюзий? Наша жизнь полна ими, наверное, потому, что правда кажется нам невыносимой. Однако человек не может жить без правды, за это приходится расплачиваться тяжелыми заболеваниями. Поэтому мы пытаемся найти - каждый для себя - свою правду. Процесс этот - очень и очень долгий. Обрести внутреннюю свободу можно только узнав правду, но она очень болезненна. Исключения бывают только в тех случаях, когда мы ограничиваемся чисто интеллектуальными выводами. Но тогда мы по-прежнему остаемся в сфере иллюзий.

Мы ни в малейшей степени не можем изменить наше прошлое, и ничто не может компенсировать причиненный нам в детстве ущерб. Но мы можем изменить себя, "восстановить" свое Я и вернуть утраченную внутреннюю целостность. Мы можем сделать это, внимательно проанализировав сохранившиеся в нашей памяти события прошлого и глубже осознав их. Путь этот, конечно, не из приятных, но зато во многих случаях он позволяет нам покинуть, наконец, незримую, но тем не менее очень страшную тюрьму нашего детства, перестать быть бессознательными жертвами своего прошлого и стать людьми, ощущающими ответственность за свою судьбу, знающими свою жизненную историю и умеющими примириться с ней.

Большинство людей, однако, делают прямо противоположное. Они не хотят знать историю своей жизни и потому не догадываются, что, в сущности, именно то, что было заложено в детстве, предопределяет все их поступки. Они никак не могут вырваться из своего затянувшегося детства с его проблемами, знание о которых вытеснено в сферу бессознательного. Они не предполагают, что стараются избегать опасностей, которые, действительно, когда-то были реальными, но уже давно не являются таковыми. Ими движет лежащие глубоко в бессознательном воспоминания, чувства и потребности, которые в извращенной манере определяют почти все их поступки, и так будет до тех пор, пока неосознанное не станет осознанным.
http://bookap.info/genpsy/miller/gl3.shtm

Я приехала недавно, отдохнули хорошо. Камина не было правда, это оказывается такие шикарные дома для ВИП, ну да ладно, мы дымок от каминов понюхали 😁 И домики совсем не как на картинке. Ну да ладно, главное отдохнули и нагулялись в лесу.
Какая там красотища, леса кругом, воздух прямо звонкий, вкусный. А вы замечали как по разному пахнут все времена года? Я люблю все запахи - и весны и лета и осени и зимы тоже. Именно запахи сразу говорят о приближении очередного времени года (учитывая мое бешенное обоняние реагирую я на запах сильно. Вот сегодня чуть в машине не задохнулась, муж нас привез до дома, вчера была знатная гулянка - я уже и забыла как это -вонь после пьянки)))
В общем бассейн был бесплатно, сауна и боулинг. Последнее я попробовала первый раз, понравилось. Сбивала шары только так, сама не ожидала от себя такой прыти. Мушшина заглядывался интересный, подходил рассказать как играть и шары бросать, увидел что мы новички в этом деле. Потом все смотрел в мою сторону. Был с женой и ребенком курвец. По моему алк 😁 (поинтриговала немножко вас).

Девочки я не знаю какое у вас было детство, но у меня не просто физ.насилие, там ведь еще и издевательство полнейшее над личностью, вернее почти полнейшее ее уничтожение.

Ну где же тут полнейшее уничтожение? Вполне приятная личность видится, сильная и целеустремленная, несмотря на все издевательства.

Ты только сейчас это все вспоминать начала?

Ну где же тут полнейшее уничтожение? Вполне приятная личность видится, сильная и целеустремленная, несмотря на все издевательства.

Ты только сейчас это все вспоминать начала?
незнаю Ноель, помоему если человек старается всем делать хорошо в ущерб себе это не личность. Там в книге пишут про сломанный нарцисизм, который должен быть у каждого человека. У детей переживших насилие его нет.
Да как на форум пришла и пошло. Сперва вроде просто как били. А потом полезли подробности. Я временами уснуть не могу, и воспоминания остановить тоже, они уже сами приходят, меня не спрашивая. Но мне кажется страшнее погреба уже не будет, это было самое ужасное. то что я не хотела вспоминать и помнить. Причины сама знаешь.
а ты свое детство полностью проработала?

1. У таких людей в детстве была эмоционально неуравновешенная мать, для сохранения своего душевного равновесия нуждавшаяся в определенном типе поведения или образе жизни своих детей. Однако, чтобы скрыть от них и от близкого окружения свою эмоциональную неустойчивость, она вполне могла прибегнуть к жестко-авторитарному, даже к диктаторскому стилю поведения.

2. Дети таких родителей интуитивно чувствуют, что от них требуется определенный тип поведения, и неосознанно начинают вести себя соответствующим образом, исполняя предназначенную им роль.

3. Тем самым дети заручаются "любовью" родителей. Они чувствуют, что в них нуждаются, а это уже само по себе дает им право на существование. Способность чувствовать другого человека делается все совершеннее, и такие дети становятся не только утешителями, советчиками, опорой своих родителей, но и берут на себя ответственность за своих братьев и сестер, у них возникает своеобразный "сенсорный орган", реагирующий на неосознанные потребности других людей.
про этот сенсор мы с психологом как-то уже разговаривали, у меня он развит слишком сильно.
млин надо перечитать еще раз книгу. Мне ее на немецком подарили тоже.
Оказалось у этой писательницы и психотерапевта, занимающейся детьми пережившими насилие, много книг по теме. Я получила целую стопку.

незнаю Ноель, помоему если человек старается всем делать хорошо в ущерб себе это не личность. Там в книге пишут про сломанный нарцисизм, который должен быть у каждого человека. У детей переживших насилие его нет.
Да как на форум пришла и пошло. Сперва вроде просто как били. А потом полезли подробности. Я временами уснуть не могу, и воспоминания остановить тоже, они уже сами приходят, меня не спрашивая. Но мне кажется страшнее погреба уже не будет, это было самое ужасное. то что я не хотела вспоминать и помнить. Причины сама знаешь.
а ты свое детство полностью проработала?

Ну как бы проработала, но иногда тоже всплывает всякое, вот сегодня на группе для нариков ни с того ни с сего вспомнила про мать... Там по другому было, орала, лупила и унижала но чтоб в погреб такого не было, она не садистка, просто больной несдержанный человек.

Всем делать хорошо в ущерб себе не стоит конечно, но это не говорит о том что ты не личность. Ты над этим работаешь и меняешься, ты рассталась с алком, строишь свою жизнь заново. Неличностти так не делают, они остаются в своем болоте и даже не понимают где находятся

Всем делать хорошо в ущерб себе не стоит конечно, но это не говорит о том что ты не личность. Ты над этим работаешь и меняешься, ты рассталась с алком, строишь свою жизнь заново. Неличностти так не делают, они остаются в своем болоте и даже не понимают где находятся

Лучи - мне кажется тоже - конечно детство поломатое, но в целом личность твоя совсем не сломлена. Ты за довольно короткий промежуток прошагала столько, сколько остальные не могут годами!

Так что - вот совсем таких уж надломов - мне кажется нет, катастрофы нет. Я тоже пожалуй присоединюсь к советующим - может немножко побереги себя - лишнюю боль что бы все таки себе не причинять... Пощади себя немножко!

Лучи - мне кажется тоже - конечно детство поломатое, но в целом личность твоя совсем не сломлена. Ты за довольно короткий промежуток прошагала столько, сколько остальные не могут годами!

Так что - вот совсем таких уж надломов - мне кажется нет, катастрофы нет. Я тоже пожалуй присоединюсь к советующим - может немножко побереги себя - лишнюю боль что бы все таки себе не причинять... Пощади себя немножко!

Спасибо девочки вам. Мне когда психолог гооврит, как быстро я иду, всегда вас вспоминаю и думаю что это все благодаря вам. Кстати я ей рассказывала немного о вас, вернее что в инете общаюсь с женщинами, у которых похожие на мою проблемы. Сказала что это хорошо, тем более что могу еще и на родном языке общаться.

Я вчера думала о том, нужно ли мне ковыряться в болячках. Решила что да. Потому-что благодаря этому ковырянию понимаю лучше свои поступки и могу за многое простить себя и понять, что не виновата. Если бы это не сделала, до сих пор бы думала что больна психически (а сколько времени понадобилось психологу чтобы уверить меня в обратном, учитывая мое тотальное недоверие). Теперь я знаю, что здорова в этом плане, это такое облегчение. Или про глюки, писала тут уже. Это разве нормально когда 37летняя тетка боится в туалет ночью ходить. У вас нет такого? Я включаю почти во всех комнатах свет и зову с собой собачку. Это страх снова увидеть то, что я как-то видела. И если расковыряв это и проработав с доком я избавлюсь от этого страха - это будет большое облегчение для меня. И осознание что эти глюки посттравматический синдром, а не сумашествие. Кстати этот синдром -у людей переживших терракты, катастрофы, прошедших войну и тд. И вылечиться можно только с психологом.
Еще разбирали похороны мамы, когда я плакала чуть ли не до потери сознания, писала уже что мне укол делали успокаивающий на кладбище. Психолог начала ковырять мне, почему да как, какие чуства, причины и т.д. выяснилось, что большая зависимость от матери и боязнь что осталась одна. Потому-что в нашей семье вроде как 2 лагеря было, мы с матерью и отчим с его детьми, причем второй лагерь это что-то высшей категории, а мы так, погулять вышли. Подчеркивалось отчимом часто. И мать уйдя оставила меня одну (отчим после смерти мамы запрещал братьям со мной общаться). А вчера вспомнила когда я еще так плакала. До замужества матери с отчимом, мы с ней жили одни и ей нужно было на работу идти к 6 утра, а садик был с 8. Она и уходила, оставив меня одну, я просыпалась иа мамы нет. Мать рассказывала мне, что придя с работы заставала меня зареванную и уснувшую. Вот откуда это плакание мое сейчас и на протяжении жизни (типа эмокачелей, но ведь они не берутся ниоткуда) и страх остаться одной. Этот страх заставлял меня держаться за мужа зубами и руками, вопреки всему. Тем более он мне говорил о том, что останешься одна в чужой стране, если мы разбежимся. Блин и как я решилась все-таки на такой шаг?
Ну как-то так выглядят мои измышления по поводу ковыряния болячек.
Единственное чего я сейчас боюсь - вспомнить мое нахождение в погребе в темноте и одиночестве, боюсь до тошноты, не готова еще к встрече с этим ужасом. Может пронесет и не выплывет?

Все на карусель! 😄
как это Ги?

Я добавить хочу.. Лучи, ты вся на негативе концентрируешься. Понишь анекдот про весну. когда один на небо сморт и птиц слушает, а другой под ноги себе и видит только какашки. а ВЕДЬ В ОДНО ВРЕМЯ ПО ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ УЛИЦЕ ЭТИ ДВОЕ ГУЛЯЮТ.
Смотри в небо. Слушай птиц. Это все тоже есть и этого много вокруг тебя.
А ты как будто сидишь там в полумраке у себя в подполе и сундук со своими воспоминаниями страшными как с драгоценностями какими перебираешь , упиваясь жалостью к себе. И расстраиваешься еще. что поплакать как следует у тебя надо всем этим не получается - слеза не идет 😄
Вот уж воистину - если мы привыкли страдать. мы даже из процесса личностного роста себе быстренько страдания организуем. 😄

а вот так. лучи.
Водила себя туда. где мне хорошо. Вот за ручку брала и водила. Позитиву тоже нужно учиться. Мозги и тело тренировать радоваться. Они сами не научатся. Понимаешь, какая фигня - вот чему ты посвящаешь большую часть времени то у тебя тренируется и растет. Ферштейн?)))

Назад
Сверху Снизу