Любовь - волшебная страна.

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...ost&p=13801

вот например открытое письмо Берту Хеллингеру....наводит на некоторые размышления.
да, но от кого письмо? от ПРЕСТАВИТЕЛЕЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ СИСТЕМНЫХ РАССТАНОВОК. То есть ученое сообщество имеет претензии к берту хеллингеру по ряду вопросов. Это все равно что если бы ученики разругались с Фрейдом по каким-то причинам. Но сам психоанализ как метод это не отменяет. не правда ли?

Ги

метод спорный. Многие психотерапевты, психологи и психиатры считают его вредным.
Давай закроем дискуссию, ты меня все равно не переубедишь, кому интересно, может почитать на сайте, на который я дала ссылки.

Глупость несусветную сказала тебе женщина глупая. Это официально признанный во всем мире метод психотерапии.
и ПОЛОМАТЬ ЖИЗНЬ ЕГО МЕТОДИКИ ВООБЩЕ НИКАК НЕ МОГУТ. Бред это полный. Там все более чем экологично.
женщина с высшим образованием, она умная и интелигентная. И думаю какая-то инфа по этому поводу у нее есть, газеты то она немецкие читает и работала кстати в соц.сфере с детьми, которых в детстве забрали от таких родителей, как мои.
Но я все равно поговорю еще с психологом, что она мне скажет.
ПС: кстати да, женщина мне тоже говорила о его фашистских взглядах.

Нет далеко не одна 😁 Я еще дубинее.

У меня так примерно было. я раза четыре пыталась уйти от мужа и все возможности вроде были, тогда не было детей, я хорошо зарабатывала, отец был жив и вполне мог первое время помочь. НО. Каждый раз уйдя от него я чувствовала такую ломку какую наверное испытывает героинщик оставшись без ширева. Я чувствовала себя одинокой, покинутой, больной, мертвой... нет, это все не те слова. Душа болела физически просто. Я понимала, что если я не вернусь, не обниму, не прижмусь к нему и не попытаюсь вернуть счастливые времена я сдохну от боли и мучительной агонии. Я возвращалась в грязную вонючую квартиру, к пьяному безумному получеловеческому существу с мыслью: Пусть пьет, ходит налево, делает то что он делает, я буду рядом, чтобы не чувствовать больше этой боли.

Это не просто дубина. Это называется психически больная извращенка 😁
я все таки осознаю, что возвращаться погибели подобно. И буду опять ждать от него того, что муж дать мне не может, потому-что он не такой какой он в моих иллюзиях. Мне психологиня тоже говорила, что может быть типа срыва у меня, но я все равно не смогу с ним быть. А мне и срыв непозволителен, будет еще больнее. Я лучше как нибудь так перетопчусь.
Будем с тобой две дубинушки 😁

Ги, а чем плохо хотеть стать лучше матери? Не бухать, не бить и не унижать своего ребенка?
Терапевт по зависимостям сказала мне, что это хорошо, что мы уже другие чем наши мамы и есть надежда что наши дети будут еще лучше нас, учтут наши ошибки. Мы смогли хотя бы уйти от наших пьющих мужей, показав детям что это можно сделать. Она мне тогда рисовала спираль, показывающую как идет из поколения в поколения образец поведения семей и сказала, что выйдя из этой спирали мы нарушаем этот процесс и этим даем шанс последующим поколениям улучшать свою жизнь. Видишь Ноель какая на нас важная миссия возложенна. )))

Да, правильной. непогрешимой. отличницей.светлой и с нимбом. И еще лучше своей матери.
и ЕЩЕ БЛИН. ХВАТИТ ТУТ ОТЧИТЫВАТЬСЯ, ты себе должна, а не нам. Учись себя слушать себе служить.
А то получается и вашим и нашим и ты опять в загоне - потому что не получается - быть самой собой и нашим ,якобы ожиданиям от тебя, соответсвовать. Понимаешь, цель человека - это не улучшаться. ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ПОЛНЫМ И ЦЕЛЬНЫМ СТАНОВиТЬСЯ. Самим собой. какой ты есть. И все.
Каждый в этом мире имеет право выражать себя. как ситает нужным. И общих правил нет. Типа, если буду хорошей. то мне пряник дадут. И беду какую отведут. Это все детское мышление - если я буду слушаться. то не будут ругать и будут любить.
Ги ты думаешь у меня этот шанс повзрослеть или так и помру дурой?
В любом случае спасибо за пост, ты очень мне помогаешь (это искренне, не подмазываюсь я)

я все таки осознаю, что возвращаться погибели подобно. И буду опять ждать от него того, что муж дать мне не может, потому-что он не такой какой он в моих иллюзиях. Мне психологиня тоже говорила, что может быть типа срыва у меня, но я все равно не смогу с ним быть. А мне и срыв непозволителен, будет еще больнее. Я лучше как нибудь так перетопчусь.
Будем с тобой две дубинушки 😁

Держись, я знаю как тяжело но это пройдет обязательно. Главное туда не возвращаться, ничего там нет хорошего, иначе не надо было бы уходить.

Ну а когда в последний раз ушла мне помогло как раз то что тут считается неправльным
Я запретила себе чувствовать что-либо кроме ненависти и обиды. Я зареклась вспоминать что мне с ним когда-то было хорошо, скучать тосковать, о чем-то жалеть, я вспоминала только грязь, пьянки и унижения. Это помогло мне не вернуться. Наверное я выбрала не тот способ, но надо же было как-то уйти. Рядом с ним я бы не выжила.
Это так и есть ..нечего вспоминать что-то хорошее Которого просто НЕТ.
.... нужно знать действительность ..

Нет далеко не одна 😁 Я еще дубинее.

У меня так примерно было. я раза четыре пыталась уйти от мужа и все возможности вроде были, тогда не было детей, я хорошо зарабатывала, отец был жив и вполне мог первое время помочь. НО. Каждый раз .............
Да-а-а ! по больному режеш...
лучше бы не встречяться никогда../ это про себя/

Моя свекровь обожает периодически напоминать нам поучительно-назидательным тоном: "Я - МАТЬ!!! -(говорится ну очень, очень пафосно!)- Поэтому вы ОБЯЗАНЫ меня любить!" А потом, как правило, идет монолог о том, что она всю жизнь отдала детям, ночами не спала, работала и получила ТАКУЮ неблагодарность от жизни!....... А в чем именно эта "неблагодарность" выражается, она НИ РАЗУ не смогла внятно объяснить!...... Я замужем 18 лет и все время при этих разговорах внутренне сжимаюсь и.... ненавижу ее! 😎 Много лет я себя изматывала самоедством за эти чувства к ней..... Надо было видеть, как я противно начинала расшаркиваться и убеждать ее в своей (и мужниной заодно) любви! "Мама! что Вы говорите! мы Вас очень любим!" 😰
Сейчас я разрешила себе испытывать по отношению к ней ЛЮБЫЕ чувства..... И, странно, - ненависть исчезла! Ненависть сменилась пустым местом.... Держусь на почтительном расстоянии, потому как свекровь моя - человек опасный и моск сносит в течении полминуты.....

она - Хамло !
их Недолжно быть в вашей жизни - паразитов нужно стряховать с себя.

Ги

метод спорный. Многие психотерапевты, психологи и психиатры считают его вредным.
Давай закроем дискуссию, ты меня все равно не переубедишь, кому интересно, может почитать на сайте, на который я дала ссылки.
Фокс ты знаешь. что мне не близка позиция - я сам не читал. не учавствовал. но знаю - что полный отстой.
Поэтому дисскуссия наша с тобой - да. бессмысленна.
Что касается твоего сайта - вот то письмо. в котором члены ассоциации системных растановок отмежевываются от самого Хеллингера подписано Теми людьми. которые меня учили системным расстановкам. В институте психотерапии и системных решений. С официально признанными корочками корочками на 2 языках и правом работы в России и в Европе.
Поэтому я искренне не понимаю. при чем тут Хеллингер как Личность со своими взглядами и сисемные расстановки как официально признанный метод психотерапии.
и ЕЩЕ Я ТЕБЕ ОГУ СКАЗАТЬ, ПОЧЕМУ ОНИ НЕКОТОРЫМ ПСИХОЛОГАМ И ПСИХОТЕРАПЕВТАМ НЕ НРАВЯТСЯ. По той же причине. по которой нлпишников долго отосюду гоняли. Потому что с помощью семейной расстановки у к человека есть шанс справиться за полтора часа с такой проблемой . с которой некоторые психотерапевты могут кормиться годами.

Ги, ну ты как неродная.)))
Так, дорогие мои, на расстановки не ходим. Чесслово, делать там нечего.
😄

Про себя шепотом: Меньше клиентов- ниже цена. А я в следующем месяце собралась.)))

Расстановкозависимость 😜
Крен редьки не слаще.
Чел уже за месяц планирует расстановочный запой, готовится к торжественному дню и мечтает о низких ценах, чтобы расстановиться по полной.
Всем расстановоголикам необходим тяжелый физический труд, чтобы из головы вылетела всякая расстановочная дурь.

Алексей, смею вас заверить, так как сама все лето практиковала физический труд в деревне, что одно с другим прекрасно сочетаются 😁

Алексей, смею вас заверить, так как сама все лето практиковала физический труд в деревне, что одно с другим прекрасно сочетаются 😁
КрасЕ, физический труд может и сочетается, а вот тяжелый физический (от рассвета до заката), вот он и спасет людей от коварной империялистическойЪ напасти- расстановочной зависимости.

трудовые лагеря?
Не обязательно: можно и скотину начать выращивать (кошки, морские свинки, кролики и собаки это не скотина), траву собирать в стога после того, как пройдутся таджики с триммерам; белье полоскать в Москве(Неве)-речке. Хеленгера с Норвуд на растопку духовки и печь хлеба.

ладно сейчас расскажу как у меня это происходит. Вот к примеру разобралась я с тем, почему мы с мужем нашли друг друга и кого я в нем видела и чьей любви искала у него и не получала. Я для него человек создававший комфортные условия для пития. Вроде все понятно. Если трезво смотреть глазами любви не было в семье, одни зависимости. Вдруг я начинаю хандрить и скучаю по мужу, тоскую и т.д. Потом думаю этого не должно быть, потому-что смотри пункт первый. И мне делается стыдно за такие вот чуства. И тогда не понимаю, а какие чуства должна я испытывать, совсем никаких, как робот? Почему я страдаю, если у нас были такие вот отношения?
Ну не все черно-белое. Может быть у тебя были какие-то чувства к мужу.. А может быть это горевание по утраченным иллюзиям.. А может быть это страх, когда старое уже брошено, а нового пока нет и страшно, и скучаешь по старому - хоть плохое, но близкое.

Неважно. Ну похондри, поскучай. Побудь с этими чувствами. И двигай дальше.

так же про детство, если вспоминаю накатывает сперва жалость к себе маленькой, потом гнев или злость. Потом мне тут написали, что маму надо понять. Я ее и так всегда жалела, на мои чуства наплевав. Так и в этот раз заглотила гнев, но видать он был такой силы что меня стало тошнить. Потом мне делается стыдно, вроде как я эгоистка, у матери жизнь была хуже, а я тут ною. В общем такая хрень, надеюсь вы меня понимаете. Или я одна такая дубина?
ИМХО прежде чем простить и понять, нужно сначала дать волю своим собственным обидам и гневу, и ярости. Потому что ты их всю жизнь задвигала, им нужно выйти наружу. А потом уже прощать других. Ты гнев то вообще еще почувствовала или еще не разрешила себе?

Назад
Сверху Снизу