Любовь - волшебная страна.

Ги а ведь ты права про мужа. Я если его рядом представляю, то вижу картину, как я могу к нему прижаться и спрятать лицо. И тепло ощутить и защиту, которую он мне и не давал. Я ж не вспоминаю его пьяным или лежащим в обнимку с ведром после запоев. Мне когда страшно было ночью я сама ползла к нему под одеяло, прижималась и пряталась от страха.
Ну ладно, если заживет как на собаке это хорошо. Я разберусь со всем Ги и с чуствами тоже. И обязательно буду счастливой, вот увидите.
про гордыню, напиши в чем ты ее во мне видишь? В том, что хочу быть правильной?
Да, правильной. непогрешимой. отличницей.светлой и с нимбом. И еще лучше своей матери.
и ЕЩЕ БЛИН. ХВАТИТ ТУТ ОТЧИТЫВАТЬСЯ, ты себе должна, а не нам. Учись себя слушать себе служить.
А то получается и вашим и нашим и ты опять в загоне - потому что не получается - быть самой собой и нашим ,якобы ожиданиям от тебя, соответсвовать. Понимаешь, цель человека - это не улучшаться. ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ПОЛНЫМ И ЦЕЛЬНЫМ СТАНОВиТЬСЯ. Самим собой. какой ты есть. И все.
ну вот как тебе объяснить... Ну вот я знаешь какая? Я - злая, завистливая, мстительная. жадная . лицемерная, тщеславная ревнивая стерва. Ну то есть не 24 часа в сутки. но я такой бываю. А бываю и другой. Доброй щедрой. ласковой открытой и теплой и заботливой и готовой на самопожертвование. И тоже не 365 дней в году. То есть какой мне надо, такая я и бываю. И все равно себя люблю. И о своими "ДЕФЕКТАМИ" я буду разбираться сама. когда Мне этого захочется. а не когда они или я с ними буду не устраивать кого-то во внешнем мире.
Вот у Охи хорошо про это написано __ "Если я тебе не нравлюсь - удавись. я не исправлюсь."
ВОТ ЭТО - ПО НАШЕМУ. ПО-БРАЗИЛЬСКИ.
Каждый в этом мире имеет право выражать себя. как ситает нужным. И общих правил нет. Типа, если буду хорошей. то мне пряник дадут. И беду какую отведут. Это все детское мышление - если я буду слушаться. то не будут ругать и будут любить.
А вот некого слушаться слушать в этой жизни кроме самого себя.
А нам никто о б этом не сказал.
Вот нас всех надули 😁

твоя тоска не женщины по своему мужчине, а ребенка твоего по любви и по теплу. А муж - это просто образ твой, олицеворяющий то. чего тебе сейчас так не хватает. Поэтому и страх твой и одиночество и желание в кого-то уткнуться живого и теплого на самом деле к мужу твоему отношения не имеют. Это просто ребенок твой куксится и спрятаться ему хочется во то-то как в детсве. а ПАМЯТЬ - ЗА НЕИМЕНИЕМ ДРУГОГО - МУЖА УСЛУЖЛИВО ПОДСОВЫВАЕТ... А страдаешь ты потому. что эти оношения худо -бедно прикрывали твои эмоциональные дыры и позволяли тебе прятаться в свои иллюзии. а СЕЙЧАС ТЫ СО СВОЕЙ БОЛЬЮ - ОДИН НА ОДИН.
И эта.. смири гордыню. Несовершенна ты и никогда ей не будешь.
Единственный твой долг - быть счастливой. и ЭТОТ ДОЛГ - САМОЙ СЕБЕ.

❗️

может в важное вставить?

😄

❗️

может в важное вставить?

😄
Я тщеславнв и мне всегда приятно когда меня цитируют. 😁 Как живого классика. 😁
Поэтому - вставляйте - и машите на меня. машите)))

ладно сейчас расскажу как у меня это происходит. Вот к примеру разобралась я с тем, почему мы с мужем нашли друг друга и кого я в нем видела и чьей любви искала у него и не получала. Я для него человек создававший комфортные условия для пития. Вроде все понятно. Если трезво смотреть глазами любви не было в семье, одни зависимости. Вдруг я начинаю хандрить и скучаю по мужу, тоскую и т.д. Потом думаю этого не должно быть, потому-что смотри пункт первый. И мне делается стыдно за такие вот чуства. И тогда не понимаю, а какие чуства должна я испытывать, совсем никаких, как робот? Почему я страдаю, если у нас были такие вот отношения?
так же про детство, если вспоминаю накатывает сперва жалость к себе маленькой, потом гнев или злость. Потом мне тут написали, что маму надо понять. Я ее и так всегда жалела, на мои чуства наплевав. Так и в этот раз заглотила гнев, но видать он был такой силы что меня стало тошнить. Потом мне делается стыдно, вроде как я эгоистка, у матери жизнь была хуже, а я тут ною. В общем такая хрень, надеюсь вы меня понимаете. Или я одна такая дубина?

Нет далеко не одна 😁 Я еще дубинее.

У меня так примерно было. я раза четыре пыталась уйти от мужа и все возможности вроде были, тогда не было детей, я хорошо зарабатывала, отец был жив и вполне мог первое время помочь. НО. Каждый раз уйдя от него я чувствовала такую ломку какую наверное испытывает героинщик оставшись без ширева. Я чувствовала себя одинокой, покинутой, больной, мертвой... нет, это все не те слова. Душа болела физически просто. Я понимала, что если я не вернусь, не обниму, не прижмусь к нему и не попытаюсь вернуть счастливые времена я сдохну от боли и мучительной агонии. Я возвращалась в грязную вонючую квартиру, к пьяному безумному получеловеческому существу с мыслью: Пусть пьет, ходит налево, делает то что он делает, я буду рядом, чтобы не чувствовать больше этой боли.

Это не просто дубина. Это называется психически больная извращенка 😁

Ну а когда в последний раз ушла мне помогло как раз то что тут считается неправльным. Я запретила себе чувствовать что-либо кроме ненависти и обиды. Я зареклась вспоминать что мне с ним когда-то было хорошо, скучать тосковать, о чем-то жалеть, я вспоминала только грязь, пьянки и унижения. Это помогло мне не вернуться. Наверное я выбрала не тот способ, но надо же было как-то уйти. Рядом с ним я бы не выжила.

Да, правильной. непогрешимой. отличницей.светлой и с нимбом. И еще лучше своей матери.

Ги, а чем плохо хотеть стать лучше матери? Не бухать, не бить и не унижать своего ребенка?

И еще..... Я много лет маму свою вроде понимала... и жалела.... Но когда ее видела, когда с ней общалась - на меня лавиной накатывались мысли о нежелании жить.... Не о суициде, нет, - а именно НЕЖЕЛАНИЕ жить.... Понимание ЕЕ поступков и ЕЕ жизни не улучшало МОЮ жизнь и мои чувства.... Я все равно хотела другую маму... хотела, чтоб она что-то там сделала для меня.... страдала от того, что НЕ делала для меня в детстве.... и при этом искренне ПОНИМАЛА ее....
Поэтому, Лучи, я не думаю, что тебя отпустит гнев, когда ты просто поймешь... Понимание может быть всего лишь одним из пазлов для улучшения своего восприятия....

У меня к маме тоже, я ее и понимаю, и жалею и простила. Но я не могу забыть чувство черной безнадеги и страха, которое меня накрывало в детстве рядом с ней. Это никакое понимание и прощение не отменит

У меня к маме тоже, я ее и понимаю, и жалею и простила. Но я не могу забыть чувство черной безнадеги и страха, которое меня накрывало в детстве рядом с ней. Это никакое понимание и прощение не отменит
Поменяй "не могу" на "не хочу". Почему не хочешь - это другой вопрос. и НЕ ОБ ЭТОМ РЕЧЬ.
Ты будешь или правой или счастливой.

Ги, а чем плохо хотеть стать лучше матери? Не бухать, не бить и не унижать своего ребенка?
В этом есть отсутсвие уважения к родителям. Почитай хеллингера. Родители дали тебе жизнь. Ты не можешь хотеть быть лучше своей матери. Ты не должна с ней соревноваться. Ты должна принть от нее жизнь с благодарностью и сделать из нее что-то хорошее. А потом передать Жизнь дальше по роду через твоих детей. Таков Закон.

В этом есть отсутсвие уважения к родителям. Почитай хеллингера. Родители дали тебе жизнь. Ты не можешь хотеть быть лучше своей матери. Ты не должна с ней соревноваться. Ты должна принть от нее жизнь с благодарностью и сделать из нее что-то хорошее. А потом передать Жизнь дальше по роду через твоих детей. Таков Закон.
Ги я тут забежала тебе нимб содрать с головы, а то еще гордыня обуяет тебя, волнуюсь же 😁 (шучу насчет нимба если что)
Сегодня разговаривала с одной женщиной немкой , так она мне про энтого Хеллингера: не вздумайте к нему ходить, это шарлатан. И его методики многим жизнь поломали. Тем более вам туда идти не нужно, лучше на группы. Кхм...
Надо еще с психологиней поговорить по этому поводу.
Фекла ты почему в моей теме удаляешь все время свои посты? В моей теме все написанные посты это приват, нельзя трогать! ☹️
Убегаю, потом поговорим))

Ги я тут забежала тебе нимб содрать с головы, а то еще гордыня обуяет тебя, волнуюсь же 😁 (шучу насчет нимба если что)
Сегодня разговаривала с одной женщиной немкой , так она мне про энтого Хеллингера: не вздумайте к нему ходить, это шарлатан. И его методики многим жизнь поломали. Тем более вам туда идти не нужно, лучше на группы. Кхм...
Надо еще с психологиней поговорить по этому поводу.
Фекла ты почему в моей теме удаляешь все время свои посты? В моей теме все написанные посты это приват, нельзя трогать! ☹️
Убегаю, потом поговорим))
Глупость несусветную сказала тебе женщина глупая. Это официально признанный во всем мире метод психотерапии.
и ПОЛОМАТЬ ЖИЗНЬ ЕГО МЕТОДИКИ ВООБЩЕ НИКАК НЕ МОГУТ. Бред это полный. Там все более чем экологично.

Ги

если честно, то Хеллингер у меня лично никаких восторгов тоже не вызывает.
Вообще.

Но если кому помогает...чем бы дети не тешились.

Ги

если честно, то Хеллингер у меня лично никаких восторгов тоже не вызывает.
Вообще.

Но если кому помогает...чем бы дети не тешились.
А ты расстановку делала?

Ги

зачем?

Я достаточно узнала о них. Деньги мне мои есть куда тратить и без Хеллингера.
Тем более что свои проблемы я решаю более классическими способами.

Ги

зачем?

Я достаточно узнала о них. Деньги мне мои есть куда тратить и без Хеллингера.
Тем более что свои проблемы я решаю более классическими способами.
Фокс.... Это как в анекдоте про карузо.
Типа мне сосед напел. мне не понравилось.

Ты ж там не была...

Назад
Сверху Снизу