Любовь - волшебная страна.

Орли спасибо тебе, ты так все спокойно раскладываешь по полочкам, что и мне спокойно делается. Я начинаю что-то чуствовать и думаю, что это наверное не правильные чуства. Злость напала и думаю, что это за фигня??? Или гнев и ненависть. Вроде как ты не хочешь этих чуств, а они появились. И приходит растерянность, я ли это? И кто вообще Я? Внутренний конфликт оказывается, нормальный процесс на данном этапе, сегодня прочла. У вас как происходило это знакомство с собой и главное принятие себя? Если ты всю жизнь только делала, что подстраивалась под других, потеряв свое Я, то теперь оно вылазиет усердно и ты просто иногда в шоке от такой личности)))

Вот вчера поговорили с золовкой, у ней проблемы и хотела сегодня приехать. Думаю ладно, пусть едет, хотя сама на речку собралась загорать. Подождала сегодня ее звонка и уехала, а раньше сама бы сто раз позвонила и уговаривала б еще приехать. В этот раз даже звонить не стала, мне больше на речку хотелось. Сделала как я хочу. Непривычно как-то правда.

С первым списком нужно как-то там работать-отрабатывать, а вот второй..... Второй список предназначался для оооочень интересных действий!... его нужно было по пунктам ИСПОЛНЯТЬ САМОЙ!!!..... Меня, например, это убило наповал!.... Ну как это я ВСЕ ЭТО СДЕЛАЮ?!..... я НЕ МОГУ!!!!
<

И вот только тогда я поняла, какие немыслимые ожидания от собственных родителей жили во мне все эти годы!.... 😔
И потом..... Полезно все-таки поупражняться в "делании" своей жизни счастливой СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ И ГОЛОВОЙ... 😄 .
кстати я ведь тоже хотела Битти перечитать с тем, чтоб там задания повыполнять.
Я от мамы только хотела, чтоб она меня защищала, по головке иногда гладила и обнимала. Вроде простые желания, не неподъемные.

"Это новое непривычное отношение к себе распространяется на все сферы повседневной жизни. И вызвает внутренний конфликт с своими чуствами, провоцирует страх выглядеть эгоистичным и невежливым. Потому-что все реже и реже подстраиваешься к другим.
Внутренне сопротивление может очень тонко и незаметно привести в тому, что вы будете взовращаться к старому образцу поведения.
Но если вы будете сопротивляться, наблюдая внимательно за собой со временем можно будет избегать этих срывов.
Принять себя значит оставаться с собой, не становиться жертвой в разных ситуациях. Обвинения в свой адресс, злость на других и себя пройдут со временем. Главное : не делать самим себя жертвой.
Принять себя означает свои желания и чуства сделать осознанными, чуствовать что вы хотите и что нет. Говорить, что вам нужно, а что вы хотите отклонить. И не ждать пока другие серьезно начнут принимать что вы говорите и хотите, свои желания считать такими же важными, как и желания других. И тогда появятся силы говорить "нет" , себе давать право на что-то, ставить границы и просить помощи - без всякого чуства вины...."

" Каждый ВДА хочет наконец-то получить тепло и чуство защищенности, которые он не получил в детстве. Но это невозможно к сожалению наверстать. Но можно сделать кое-что другое. Можно пережить боль воспоминаний и получить новое понимание и новое обращение с собой. У взрослого появляются и растут сочуствие, понимание и любовь к себе самому маленькому. Этот ребенок, которым вы были когда-то живет в вас и дальше. И сегодня все еще не поздно этого ребенка принять в себе, не обвиняя и не оценивая, а понимая что все что делал этот ребенок раньше, что думал и чуствовал, это был его путь к выживанию в детстве. И внутренний поиск негатива, лихорадочные действия, болтовня, борьба за дистанцию, хотя очень хотелось близости, недоверие - этот путь ребенка, направленный на выживание, можно принять.
И сегодня , будучи взрослым , можно заботиться об этом ребенка и быть ему мамой. И разрешить ему быть игривым ребенком и дать ему нежность, быть для него всегда рядом и доверять ему."

Я от мамы только хотела, чтоб она меня защищала, по головке иногда гладила и обнимала. Вроде простые желания, не неподъемные.

Мои желания были еще скромнее. Я хотела чтобы она поменьше появлялась дома и поменьше орала на меня. Больше всего радости она мне приносила когда отправляла меня к бабушке на все лето. Вот закроется за мамой дверь - и три месяца ребенок счастлив

Девчата а как понять где ты находишься, в реальности или нет. Или воспринимаешь ли ты происходящее реально или ты видишь все-таки? Это как-то можно проверять? Щипать что ль себя?))

не уверенна ни в первом ни во втором. Ненависть к себе поперла, эмоции захватили. Ха, зашибись все понимать и не уметь исправить ситуацию. Какая умница читает тут, читает. А где толк то с твоих чтений? Как прижало так и сразу села на ж...у. Хорошая и светлая. Откуда вы знаете? Внутри темно все и нету просвета. Одна злость и ненависть...
Почему ты думаешь, что если ты злишься и ненавидишь, то ты уже не хоошая и не светлая? Почему ты решила, что хорошие и светлые не имеют права испытывать ненависть и злость?

Я начинаю что-то чуствовать и думаю, что это наверное не правильные чуства.
Что значет "неправильные"? Не бывает правильные или неправильные. Они все правильные. Все имеют право на существование.
Просто ты не привыкла доверять своим чувствам и вообще к ним прислушиваться.

У вас как происходило это знакомство с собой и главное принятие себя?
Я была вообще в шоке от себя. У меня было ужасное отторжение - я себе жутко не понравилась, когда посмотрела на себя со стороны и все созовское вылезло большими буквами. И даже сейчас я думаю, как я могла быть такой сумасшедшей.

Девчата а как понять где ты находишься, в реальности или нет. Или воспринимаешь ли ты происходящее реально или ты видишь все-таки? Это как-то можно проверять? Щипать что ль себя?))
Потому что, Луча, ты не привыкла доверять своим чувствам. Они кажутся ненастоящими тебе? Ты до сих пор не знаешь, какая ты на самом деле. Вот начинается увлекательная фаза знакомство с собой. Обсуди это с психологом

Для Вас, Лучи, эти желания могут быть и простыми, но есть люди, которым это и правда не под силу....
Моя бабушка КАТЕГОРИЧЕСКИ не разрешала к себе прикасаться.... И, соответственно, с нами поступала также..... Какие "обнимашки"-"целовашки"?! В нашей семье такие желания были и правда неподъемными.... (я уже писала, что своей единственной дочери бабушка запрещала называть ее "мама", что уж говорить о более сложных отношениях)....
Я помню, как в школе шарахалась от любого прикосновения... А если кто-то брал меня за руку или, еще хуже, обнимал.... 😲 я в самом буквальном смысле слова переставала дышать......
Так что.... не все так просто, как нам кажется.....

Продолжая пост Аквы, моя мама - тоже терпеть не могла "телячьих нежностей". Не понимала, не принимала, считала слабостью, глупостью, неприятностью, от которой ее тошнило...
Почему - не ясно. ЕЕ мама, моя бабушка видимо созрела "на детей" только когда растила меня. Первые роды - в 16 лет... Тогда рано выходили замуж и рожали...
Есть матери - по определению "кукушки". Они не испытывают ничего к своим детям и часто с трудом вспоминают, что они у них есть. Они могут быть трезвыми, но суть не меняется. Они к детям относятся, как к "чужим взрослым", которые причиняют неудобство, портят им жизнь... Понятие "ребенок" у такой женщины вообще - нет.
Она говорит: "Не ори" - полугодовалому ребенку, а если орет, скидывает с кровати. И что делать? Да, это с точки зрения природы - сбой программы - но такие случаи не редкость.

Моя одноклассница - была нелюбимым ребенком. С мамой отношения были сложные. Всю свою сознательную жизнь - она угождала маме. Будучи уже взрослой, спросила со слезами: Мама, почему ты меня не любила? Я ведь всегда жила ради тебя? Ответ мамы убил: "Я тебя не переваривала. Прыщавое, несуразное существо, некрасивое, и все время трусливо заглядывающее в глаза. Я таких - терпеть не могу!" Как может знать ребенок, еще ничего не зная о Мире, что мама - таких терпеть не может? Что последующего ребенка - брата, избалованного, эгоистичного, хлопающего дверью, грубящего, прущего на пролом, дерзящего, в грош не ставящего родителей - мама будет любить, боготворить просто так, не за заслуги, а за простое человеческое "импонирование". Семья, кстати, абсолютно трезвая. И мама, и папа.
Девочки, могу сказать по себе. Очень трудно стать "женщиной" в полной мере, когда не знаешь "ласки" матери и особенно отца.
Но стать НАДО.

Что значет "неправильные"? Не бывает правильные или неправильные. Они все правильные. Все имеют право на существование.
Просто ты не привыкла доверять своим чувствам и вообще к ним прислушиваться.
Я была вообще в шоке от себя. У меня было ужасное отторжение - я себе жутко не понравилась, когда посмотрела на себя со стороны и все созовское вылезло большими буквами. И даже сейчас я думаю, как я могла быть такой сумасшедшей.
ладно сейчас расскажу как у меня это происходит. Вот к примеру разобралась я с тем, почему мы с мужем нашли друг друга и кого я в нем видела и чьей любви искала у него и не получала. Я для него человек создававший комфортные условия для пития. Вроде все понятно. Если трезво смотреть глазами любви не было в семье, одни зависимости. Вдруг я начинаю хандрить и скучаю по мужу, тоскую и т.д. Потом думаю этого не должно быть, потому-что смотри пункт первый. И мне делается стыдно за такие вот чуства. И тогда не понимаю, а какие чуства должна я испытывать, совсем никаких, как робот? Почему я страдаю, если у нас были такие вот отношения?
так же про детство, если вспоминаю накатывает сперва жалость к себе маленькой, потом гнев или злость. Потом мне тут написали, что маму надо понять. Я ее и так всегда жалела, на мои чуства наплевав. Так и в этот раз заглотила гнев, но видать он был такой силы что меня стало тошнить. Потом мне делается стыдно, вроде как я эгоистка, у матери жизнь была хуже, а я тут ною. В общем такая хрень, надеюсь вы меня понимаете. Или я одна такая дубина?

Грэта Аква, спасибо вам девчат, я как Скарлетт, которая плачет, потому-что не может получить луну. или ребенок, который топает ногами от гнева, потому-что не может получить игрушку. Никак не вырасту))

Почему ты думаешь, что если ты злишься и ненавидишь, то ты уже не хоошая и не светлая? Почему ты решила, что хорошие и светлые не имеют права испытывать ненависть и злость?
хрен его знает Лу. Чего-то был перебор со злость и гневом, непривычно. Я ж вроде хорошая девочка, а тут такая бяка))) 😁

Есть матери - по определению "кукушки". Они не испытывают ничего к своим детям и часто с трудом вспоминают, что они у них есть. Они могут быть трезвыми, но суть не меняется. Они к детям относятся, как к "чужим взрослым", которые причиняют неудобство, портят им жизнь... Понятие "ребенок" у такой женщины вообще - нет.
Она говорит: "Не ори" - полугодовалому ребенку, а если орет, скидывает с кровати. И что делать? Да, это с точки зрения природы - сбой программы - но такие случаи не редкость.

Девочки, могу сказать по себе. Очень трудно стать "женщиной" в полной мере, когда не знаешь "ласки" матери и особенно отца.
Но стать НАДО.
Последняя фраза - просто супер! 😁

Насчет "кукушек".....
Да... При этом очень часто "кукушки" рассказывают, что у них любофф такая к ребенку - особенная..... А папа, который общается со своим сыном/дочерью только посредством ремня или кулака? тоже как правило, рассказывает о любви своей большой, необыкновенной.....

Я раньше верила, что каждый человек любит по-своему. Что ВСЕ родители любят своих детей, а дети - родителей..... Любят как умеют..... Но почему-то эти взгляды очень мешали мне в жизни... что-то не складывалось... вызывало беспокойство..... страдания....

Когда я поняла и, главное, приняла всей душой, - что родители НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО любят (и часто даже - НЕ любят) своих детей, - меня как попустило.... Все сразу стало на свои места.....
Большинство людей НЕ УМЕЮТ любить, НЕ ХОТЯТ любить, но тщательно скрывают это (или не понимают, не знают, не догадываются)..... Используют слово "любовь" во всех ракурсах, прикрывают свои косяки, манипулируют и наказывают..

Моя свекровь обожает периодически напоминать нам поучительно-назидательным тоном: "Я - МАТЬ!!! -(говорится ну очень, очень пафосно!)- Поэтому вы ОБЯЗАНЫ меня любить!" А потом, как правило, идет монолог о том, что она всю жизнь отдала детям, ночами не спала, работала и получила ТАКУЮ неблагодарность от жизни!....... А в чем именно эта "неблагодарность" выражается, она НИ РАЗУ не смогла внятно объяснить!...... Я замужем 18 лет и все время при этих разговорах внутренне сжимаюсь и.... ненавижу ее! 😎 Много лет я себя изматывала самоедством за эти чувства к ней..... Надо было видеть, как я противно начинала расшаркиваться и убеждать ее в своей (и мужниной заодно) любви! "Мама! что Вы говорите! мы Вас очень любим!" 😰
Сейчас я разрешила себе испытывать по отношению к ней ЛЮБЫЕ чувства..... И, странно, - ненависть исчезла! Ненависть сменилась пустым местом.... Держусь на почтительном расстоянии, потому как свекровь моя - человек опасный и моск сносит в течении полминуты.....

хрен его знает Лу. Чего-то был перебор со злость и гневом, непривычно. Я ж вроде хорошая девочка, а тут такая бяка))) 😁
Лучезарик, ты разве подписывала обязательство быть по жизни "хорошей девочкой" и не отступать от этого ни на шаг? Или ты, когда злишься и ненавидишь, боишься стать похожей на свою маму? Почему "хорошая девочка" в твоём понимании не может злиться, если есть на что?

Да, про "перебор". Представь плотину, которую вдруг прорвало. Вода держалась-держалась, копилась-копилась, и вдруг прорвало. Так вот: воды там ничуть не больше, чем было бы, если бы не было вообще этой плотины, просто копилось годами, а прорвало-то сразу!

ладно сейчас расскажу как у меня это происходит. Вот к примеру разобралась я с тем, почему мы с мужем нашли друг друга и кого я в нем видела и чьей любви искала у него и не получала. Я для него человек создававший комфортные условия для пития. Вроде все понятно. Если трезво смотреть глазами любви не было в семье, одни зависимости. Вдруг я начинаю хандрить и скучаю по мужу, тоскую и т.д. Потом думаю этого не должно быть, потому-что смотри пункт первый. И мне делается стыдно за такие вот чуства. И тогда не понимаю, а какие чуства должна я испытывать, совсем никаких, как робот? Почему я страдаю, если у нас были такие вот отношения?
так же про детство, если вспоминаю накатывает сперва жалость к себе маленькой, потом гнев или злость. Потом мне тут написали, что маму надо понять. Я ее и так всегда жалела, на мои чуства наплевав. Так и в этот раз заглотила гнев, но видать он был такой силы что меня стало тошнить. Потом мне делается стыдно, вроде как я эгоистка, у матери жизнь была хуже, а я тут ною. В общем такая хрень, надеюсь вы меня понимаете. Или я одна такая дубина?
Лучи. допусти. что это твоя тоска не женщины по своему мужчине, а ребенка твоего по любви и по теплу. А муж - это просто образ твой, олицеворяющий то. чего тебе сейчас так не хватает. Поэтому и страх твой и одиночество и желание в кого-то уткнуться живого и теплого на самом деле к мужу твоему отношения не имеют. Это просто ребенок твой куксится и спрятаться ему хочется во то-то как в детсве. а ПАМЯТЬ - ЗА НЕИМЕНИЕМ ДРУГОГО - МУЖА УСЛУЖЛИВО ПОДСОВЫВАЕТ... А страдаешь ты потому. что эти оношения худо -бедно прикрывали твои эмоциональные дыры и позволяли тебе прятаться в свои иллюзии. а СЕЙЧАС ТЫ СО СВОЕЙ БОЛЬЮ - ОДИН НА ОДИН.
Но это нормальный такой этап. Заживет как на собаке. вот увидишь, Это я тебе говорю - зуб даю мудрости 😁
Так то все тви чувства - правильные. И хорошие. Потому что плохих чувств - не бывает. Другой вопрос - что ты с ними делать будешь дальше. Дашь им право на существование. признаешь их. проживешь и опустишь. выбрав другие или пойдешь у них на поводу и позволишь им взять над тобой власть. Тогда ты больше сама себе не хозяйка, а утлый челн на воле волн 😄
И эта.. смири гордыню. Несовершенна ты и никогда ей не будешь.
ВСЕ ТО ТЕБЕ ЗДЕСЬ ПИШУТ про МАМУ - это вектор, а не инструкция. Чувствуешь разницу? ЭТО ТЕБЕ ПРОСТО НАПРАВЛЕНИЕ. В КОТОРОМ ВЫРУЛИВАТЬ. Сколько тебе на это время понадобиться - никто не знает и знать не может. И ошибок ты еще кучу наделаешь и обосрешься миллион раз. полтому что это - жизнь и ты всего навсего - человек. Обычный. Который не обязан жить правильно и чему-то там соответсвовать. Гордыня это. Грех. ( Уныние - кстати, тоже).
Единственный твой долг - быть счастливой. и ЭТОТ ДОЛГ - САМОЙ СЕБЕ.
Просто всегда помни об этом и тебя рано или поздно вынесет к этому твоему берегу.

Последняя фраза - просто супер! 😁

Насчет "кукушек".....
Да... При этом очень часто "кукушки" рассказывают, что у них любофф такая к ребенку - особенная..... А папа, который общается со своим сыном/дочерью только посредством ремня или кулака? тоже как правило, рассказывает о любви своей большой, необыкновенной.....

Я раньше верила, что каждый человек любит по-своему. Что ВСЕ родители любят своих детей, а дети - родителей..... Любят как умеют..... Но почему-то эти взгляды очень мешали мне в жизни... что-то не складывалось... вызывало беспокойство..... страдания....

Когда я поняла и, главное, приняла ввидеть, как я противно начинала расшаркиваться и убеждать ее в своей (и мужниной заодно) любви! "Мама! что Вы говорите! мы Вас очень любим!" 😰
Сейчас я разрешила себе испытывать по отношению к ней ЛЮБЫЕ чувства..... И, странно, - ненависть исчезла! Ненависть сменилась пустым местом.... Держусь на почтительном расстоянии, потому как свекровь моя - человек опасный и моск сносит в течении полминуты.....
Надоело стирать.
... КОРОЧЕ. АКВА. ТО - чем ты занимаешься, называется КОЛЛЕКЦОНИРОВАНИЕМ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЕЙ. Это непродуктивно. Это мешает тебе двигаться и что-то менять в себе и твоей жизни - потому что во всем виноваты - Они.
И еще это питает твою Жертву. Ты до каких размеров ее собираешься раскармливать?
Просто знай. что каждый раз когда ты рассказываешь или просто даже думаешь про себя какие они злые. жестокие, опасные и бездушные и пр - она сильно прибавляет в весе. Только не жиреет. а растет и силой наливается. А живете вы с ней на одной территории. вот и подумай при тком раскладе - сколько там места Тебе остается?

Ги а ведь ты права про мужа. Я если его рядом представляю, то вижу картину, как я могу к нему прижаться и спрятать лицо. И тепло ощутить и защиту, которую он мне и не давал. Я ж не вспоминаю его пьяным или лежащим в обнимку с ведром после запоев. Мне когда страшно было ночью я сама ползла к нему под одеяло, прижималась и пряталась от страха.
Ну ладно, если заживет как на собаке это хорошо. Я разберусь со всем Ги и с чуствами тоже. И обязательно буду счастливой, вот увидите.
про гордыню, напиши в чем ты ее во мне видишь? В том, что хочу быть правильной?

Лучи, очень прошу тебя, пожалуйста, не пиши о себе "дубина" и др.! Ну не можешь ты быть дубиной по определению! 😁
Я твою тему читала с самого начала, еще когда и не зарегистрировалась на форуме... Помню, как думала: вот это да! такой светлый человек! столько позитива! столько энергии! .... А тут.... дубина..... 😁 фу, как неэтично!....
Постарайся НИКОГДА не переходить на личности, - по отношению к себе тоже (или тем более)! Не "я дубина", а "не понимаю", т.е. если хочешь дать оценку, то оценивай поступок или чувство и тогда ты не будешь испытывать к себе гнев и злость....

И еще..... Я много лет маму свою вроде понимала... и жалела.... Но когда ее видела, когда с ней общалась - на меня лавиной накатывались мысли о нежелании жить.... Не о суициде, нет, - а именно НЕЖЕЛАНИЕ жить.... Понимание ЕЕ поступков и ЕЕ жизни не улучшало МОЮ жизнь и мои чувства.... Я все равно хотела другую маму... хотела, чтоб она что-то там сделала для меня.... страдала от того, что НЕ делала для меня в детстве.... и при этом искренне ПОНИМАЛА ее....
Поэтому, Лучи, я не думаю, что тебя отпустит гнев, когда ты просто поймешь... Понимание может быть всего лишь одним из пазлов для улучшения своего восприятия.... Нужно идти дальше.... Во-первых, учиться не ругать себя за чувства (ЛЮБЫЕ!). Не "плевать" (как ты написала) на них... Вообще-то это, на мой взгляд - самое главное!.... НЕ ПЛЕВАТЬ на свои чувства!.... Не заниматься самобичеванием.... и т.д.
Удачи тебе! Все у тебя получится!

ПС... девочки, у меня с форумом че-то делается.... очень торможу с ответами, потому как далеко не с первого раза загружает.....

Назад
Сверху Снизу