Любовь - волшебная страна.

Про психолога. Вчера поняла, что не могу у нее тоже чуствовать...
Я ещё придумала для себя метод "воображаемый психолог". Представляю себе психолога (можно сесть пред зеркалом - собственное отражение вполне за него сойдёт) - рассказываешь "психологу" всё-всё, без утайки. Ревёшь в три ручья, если хочется. Но после этого, как правило, боль отпускает. Я про своего отца однажды всё-всё рассказала зеркалу - все обиды, всю боль... и отпустило! Он даже сниться мне перестал в кошмарах, стал сниться хорошо, спокойно. А теперь уже давно вообще не снится. Видно, отпустила я его... Попробуй так тоже - может, получится.

вот сегодня пришло это -сомнения в профессионализме психолога. Ладно я не вижу что происходит, она то что думает? зачем она мне сказала про эти ужасы, которые она выслушивает? Я ж боюсь кому-нибудь больно сделать или неприятности доставить, лучше себе. И поэтому была зажатость в последний прием. Про чуства мы говорили в последний раз, как я их загоняю внутрь, считается что я должна отлавливать и стараться чуствовать. Пока я научусь. Не знаю что дальше будет.

По моему ты правильно сомневаешься. Что значит выслушивать ужасы? Это ее работа вообще-то, вот пусть и выслушивает

вот сегодня пришло это -сомнения в профессионализме психолога.
Это -ключевое...
Показалось ли Вам это, методика в которой она работает Вам не очень подходит\нравится- уже неважно..
Прощайтесь с ней. Видимо ,все чем она могла Вам помочь уже помогла.

Книгу дочитываю. Пишут что ВДА начинают помощь искать, когда уже физически начинают реагировать на стресс и просто больше не могут выдерживать боль. И не связывают свое состояние с пережитым в детстве.
Помощь искать в группах, у психоаналитиков, психотерапевтов.
Оказывается для людей переживших насилие в семье есть спец. психотерапевты здесь, млин мож я не по адресу обратилась. Или рекомендуют к психоаналитику идти, вот они также и с группами работают.

ВДА испытывают облегчение, когда узнают что служит причиной неясности чуств, хотя в мыслях и аналитике они обычно очень точны. Знания о своем детстве освобождает также от тайного страха, что они не такие как все или не нормальны. ВДА очень жадны до таких знаний. есть даже анекдот на эту тему.
В одной комнате 2 двери, на одной написано "небо", на другой " Объяснение к небу" и ко второй двери стоит огромная очередь из взвлнованных людей. Это ВДА, они стоят и ждут, что-то необъяснимое наконец-то понять и узнать, вместо того, чтобы сразу идти к небу. (ну такие немецкие анекдоты)))

Одна женщина говорит
" Я знаю теперь ответ на свой вопрос "почему". Почему я в некоторых ситуциях так реагирую, почему я до сих пор выбираю себе неправильных мужчин и почему я попадаю из-за этого в конфликтные ситуации, из-за которых часто возникает угроза моей жизни. Вопрос который я себе задаю, могут ли ВДА когда-нибудь нормальную жизнь вести"
Ответ в книге, что ДА! Если это желание, знать и понимать не оставлять стоять и двигаться вперед. Делать следующие шаги, давать своим чуствам больше и больше свободы, чуствовать себя снова и принять свои чуства и научиться жить с ними.
Чуства которые так долго было задвинуты в самый уголок , они должны прийти и поселится в вашем сознании. Страх, стыд, печаль, злость и гнев - вот имя этим чуствам...

Процесс принятия и прочуствования детства делится на 5 фаз : отрицание, злость, торговля ( с самим собой я так думаю) , депрессия и принятие.

ВДА тяжело поверить, что их можно принимать такими как они есть, и что это принятие не нужно заслуживать.

Надо подумать насчет психолога, сперва найти путного. Я не могу остаться вообще сейчас без поддержки, не вытяну.

Про психолога. Вчера поняла, что не могу у нее тоже чуствовать. Она была в отпуске 2 недели и перед отпуском сказала, что ей нужно время чтоб получить немного отдыха от ужаса, который она слышит в кабинете. И я на последнем приеме не могла говорить об этих ужасах, завела тему о реальности и т.д. Вроде как не хочу ей делать больно или не дотсавлять негатива. Еще подумала после посещения, что не получила в этот раз облегчения. Поплакала вечером дома, вспоминая свой с ней разговор. А в кабинете не разрешила себе этого. И еще давит на меня, что время приема всего 1 час и надо многое успеть, нельзя это время тратить на чуства. Подсознательно давит в мыслях ограниченность времени и не чуствую себя спокойно.
про с детский страх спасибо Орли что разъяснила, подумаю.
Я считаю, что она неудачно сказала про ужасы. Так говорить непрофессионально. Люди чувствуют реакцию психолога, поэтому психолог должен быть правильно настроен при работе, а не воспринимать это как ужастики. С другой стороны, она - человек, у нее могут быть свои слабые места. Ты можешь напрямую сказать ей, что тебя это задело. И обсудить это с ней.

А про чувства, это отговорки, Луч. Как раз самое ценное что ты и можешь сделать с этим 1 часом - это выпустить свои настоящие чувства. Если чувствуешь, что обстановка безопасная.

Подумай о причинах, почему ты уходишь от чувств и почему ты хочешь сменить психолога. Иногда когда подходят к больному месту в психотерапии, пациент пытается уйти или очень сердиться на врача.

Я считаю, что она неудачно сказала про ужасы. Так говорить непрофессионально. Люди чувствуют реакцию психолога, поэтому психолог должен быть правильно настроен при работе, а не воспринимать это как ужастики. С другой стороны, она - человек, у нее могут быть свои слабые места. Ты можешь напрямую сказать ей, что тебя это задело. И обсудить это с ней.

А про чувства, это отговорки, Луч. Как раз самое ценное что ты и можешь сделать с этим 1 часом - это выпустить свои настоящие чувства. Если чувствуешь, что обстановка безопасная.

Подумай о причинах, почему ты уходишь от чувств и почему ты хочешь сменить психолога. Иногда когда подходят к больному месту в психотерапии, пациент пытается уйти или очень сердиться на врача.
понимаешь Орли у меня совсем нет опыта общения с психологом и я не знаю как это должно быть. Вот она мне сказала про то что устала от ужасов и все, заклинило меня. Я даже сразу и не поняла этого, просто после приема было ощущение, что не пришло облегчение как всегда. Сперва просто расстроилась, потом стала думать. Боялась плакать и говорить о ужасах, чтобы не доставлять ей неудобств. Я всегда так, боюсь кому-нибудь доставить неудобства, о себе забываю. Поставила блок неосознанно. Потом стала злиться на нее и ее эти слова, зачем она мне их сказала, она же должна знать мою реакцию. Вот тут и стала сомневаться в ее профессионализме.
Я тут поговорила с одной немкой, она мне тоже посоветовала с психологом поговорить открыто об этом и что я теперь чуствую. Только вот какое-то недоверие появилось у меня к ней, это был большой ее просчет я считаю. Не знаю, поговорю в четверг, мне на прием в этот день.
Я не боялась там чуствовать, до этого просто не дошло. Мне даже было не по себе, потому-что не пришло чуство облегчения после приема. Но она профессионал разве не должна менять тему или затыкать мне рот если что? Я откуда знаю как все должно происходить.
ПС: про ограниченность времени, на вас не влияет это? Я даже когда на группу ходила ВДА, там тоже ставили такой маленький будильничек и каждому давалось 3 минуты чтоб высказаться. Я терялась и не знала что говорить, потому-что надо было быстро соображать и укладываться в это время. В тиоге никакого желания что-то говорить просто не было. Так и у врача, сижу и подспудно крутится в голове это ограничение времени и получается вроде как тратится оно на всякую хрень, а главное не проговаривается.

ПС: про ограниченность времени, на вас не влияет это? Я даже когда на группу ходила ВДА, там тоже ставили такой маленький будильничек и каждому давалось 3 минуты чтоб высказаться. Я терялась и не знала что говорить, потому-что надо было быстро соображать и укладываться в это время. В тиоге никакого желания что-то говорить просто не было. Так и у врача, сижу и подспудно крутится в голове это ограничение времени и получается вроде как тратится оно на всякую хрень, а главное не проговаривается.
Лучи! Время - деньги
А ты что обычно у нее сидела весь день? или как у вас происходило
я например уважаю чужое время И хорошо что тебя поставили в известность 1 чяс это 8 человек могут получить у нее помощ
а ты хотела ВСЕ себе? 😁
у вас психолог платный? я пока не получила ни 1 чяса от психолога.. экономлю на себе, как всегда! 😳

Лучи! Время - деньги
А ты что обычно у нее сидела весь день? или как у вас происходило
я например уважаю чужое время И хорошо что тебя поставили в известность 1 чяс это 8 человек могут получить у нее помощ
а ты хотела ВСЕ себе? 😁
у вас психолог платный? я пока не получила ни 1 чяса от психолога.. экономлю на себе, как всегда! 😳
больничная касса взяла на себя оплату мне 25 часов. Дальше не знаю что будет.
У меня эти рамки вызывают нервоз, я все время думаю что уже скоро уходить и сижу как на иголках. Спокойствия нет на душе. Не то чтобы я требую больше времени, а именно рамки эти не дают расслабиться.

больничная касса взяла на себя оплату мне 25 часов. Дальше не знаю что будет.
У меня эти рамки вызывают нервоз, я все время думаю что уже скоро уходить и сижу как на иголках. Спокойствия нет на душе. Не то чтобы я требую больше времени, а именно рамки эти не дают расслабиться.
тут чтото другое
можно , кстати , иметь пару чясов неиспользованных -и у тебя появится в душе спокойствие / имееш запас! /
тЫ как белочка- Тебе нужны запасы- на всякий случяй- Боишся что не хватит.. это от ссср - когда всего нехватало..
Лучи - если недостаточно 25 чясов - так заработаеш ты эти следующие чясы!
не жмотничяй и ничего не эконом У тебя в душе страх что тебе не хватит времени , не хватит то не хватит Се
Расслабьтесь и получяйте удовольствие от этих 25 чясов! потому что в России тебе не дали бы и 10 чясов бесплатно ,
А нам ТУТ / где Я живу/ бедным ЭМИГРАНТАМ 😡 по шее скорее дадут- чтоб мы убрались поскорее в свой ссср..
Лучи- давай - распердели все по чясу.. не век же тебе там сидеть! у этого психолога..
извините люди если не то говорю.. я не грамотная женщина в этих делах! 😐

тут чтото другое
можно , кстати , иметь пару чясов неиспользованных -и у тебя появится в душе спокойствие / имееш запас! /
нет поле, , если этих часов не хватит то врач запрашивает кассу о дополнительных часах, должны по сути их оплатить. Я знаю что ВДА даже клиники положены, только не знаю как там их добиваются, ну да не важно это пока. Мне не мало часов волнует, а ограниченность времени. Вот как ты куда нибудь торопишься к примеру, нужно к 2 часам успеть, а у тебя еще куча дел. И ты начинаешься себя подгонять и торопиться и нервничаешь из-за этого. Может я опять контролировать начинаю, вернее пытаюсь время контролировать. Но чуствую себя неуютно.

нет поле, , если этих часов не хватит то врач запрашивает кассу о дополнительных часах, должны по сути их оплатить. Я знаю что ВДА даже клиники положены, только не знаю как там их добиваются, ну да не важно это пока. Мне не мало часов волнует, а ограниченность времени. Вот как ты куда нибудь торопишься к примеру, нужно к 2 часам успеть, а у тебя еще куча дел. И ты начинаешься себя подгонять и торопиться и нервничаешь из-за этого. Может я опять контролировать начинаю, вернее пытаюсь время контролировать. Но чуствую себя неуютно.
чисто по житейски - каждый нормальный человек начинает нервничять зная ,что не успеет то, или тогда не успеет второе дело и тд ..
..но - время- это такая вещ , которую надо ценить! думаю что вы не поняли друг друга ...
спок ночи! я - спать..

Лучи - вот тебе для настроения http://notdrink.ru/index.php?showtopic=36921&st=7404 фото 7411

понимаешь Орли у меня совсем нет опыта общения с психологом и я не знаю как это должно быть.
Нету правил, как должно быть. Главное, чтобы у тебя с ее помощью шел процесс. Это не значит, что все должно сразу стать хорошо, но ты почувствуешь, что в тебе происходят изменения, переоценка многих вещей. Мне кажется, у тебя все идет по плану, только ты торопишься. У каждого свой ритм.

Вот она мне сказала про то что устала от ужасов и все, заклинило меня. Я даже сразу и не поняла этого, просто после приема было ощущение, что не пришло облегчение как всегда. Сперва просто расстроилась, потом стала думать. Боялась плакать и говорить о ужасах, чтобы не доставлять ей неудобств. Я всегда так, боюсь кому-нибудь доставить неудобства, о себе забываю. Поставила блок неосознанно. Потом стала злиться на нее и ее эти слова, зачем она мне их сказала, она же должна знать мою реакцию. Вот тут и стала сомневаться в ее профессионализме.
Я тут поговорила с одной немкой, она мне тоже посоветовала с психологом поговорить открыто об этом и что я теперь чуствую. Только вот какое-то недоверие появилось у меня к ней, это был большой ее просчет я считаю. Не знаю, поговорю в четверг, мне на прием в этот день.

Поговори обязательно. Я бы тоже обиделась на такое высказывание. Даже не буду время тратить тут писать, почему это неправильно со всех точек зрения. Но выслушай, что она тебе скажет в ответ.

На меня влияет ограниченность во времени так: Мне это время супер ценно, 1 час каждые 2 недели. Хотя я и могла бы ходить чаще, если бы почувствовала необходимость. Я не трачу время на условности, некогда играть в игры, поэтому я максимально искренне себя веду. Говорю сразу про самое наболевшее, без увертюр. И мне ее не жалко ни разу - работа у нее такая - поэтому я себя не сдерживаю. Рыдаю, рассказываю самые нелицеприятные вещи, не стесняясь.

Последний раз она привела мне пример, что это как взращивать сад. Сначала ты готовишь почву, убираешься, удаляешь сорняки, а потом сеешь семяна, потом они дадут плоды. Это не за один день делается.

Вот она мне сказала про то что устала от ужасов и все, заклинило меня.
Моя психолог может сказать, выслушав меня, что-то вроде ужас-ужас и сразу в ее речи появляется слово мы.
Мощная поддержка.
Есть разные психологи. Со своей личной историей, умеющие сострадать, и те, которые пошли на психолога, например, потому что институт рядом с домом или на желанное место провалились.
Для меня работа психолога должна быть не просто информативной, но прежде всего сопереживающей.
Если бы наши эмоции с детства были приняты, но нас бы тут не стояло.

Но. У меня психолог за день примет одного- полтора и лежит. А у социальных рабочий день. а за день человек 5-6, наверное. Невозможно прочувствовать столько народу.

Нету правил, как должно быть. Главное, чтобы у тебя с ее помощью шел процесс. Это не значит, что все должно сразу стать хорошо, но ты почувствуешь, что в тебе происходят изменения, переоценка многих вещей. Мне кажется, у тебя все идет по плану, только ты торопишься. У каждого свой ритм.

Поговори обязательно. Я бы тоже обиделась на такое высказывание. Даже не буду время тратить тут писать, почему это неправильно со всех точек зрения. Но выслушай, что она тебе скажет в ответ.
торопыга я еще та)))
Сегодня еще думала про этот случай. Я опять норовила свалиться в эту роль жертвы с психологом. Но что-то не дало сделать это, какое-то внутренне недовольство, что опять не получу что хотела. Обрадовалась, раньше бы и не задумалась, а в этот раз поняла, что мне что-то не нравится, услышала свое внутренне. Значит все таки что-то меняется во мне. Спасибо вам девочки, что поддержали, а то я вчера уже чуть не скатилась к этой мысли, что я накрутила с психологом и это все фигня. Ну вроде мои желания и чуства не важны, как всегда впрочем.
У меня еще часто появляется такое состояние, что вроде как я фигней страдаю, это так неважно и такая хрень, а я устраиваю бурю в стакане воды со своими проблемами. Начиная себя пинать за это. И еще бывает, что все так сложно и я в жизни не разберусь со всем этим - со своей психикой и ее заколбасами. Для меня это как высшая математика, в котрой я бум бум. Ну ладно хоть что временные мысли, все равно делаю дальше.

Моя психолог может сказать, выслушав меня, что-то вроде ужас-ужас и сразу в ее речи появляется слово мы.
Мощная поддержка.
Есть разные психологи. Со своей личной историей, умеющие сострадать, и те, которые пошли на психолога, например, потому что институт рядом с домом или на желанное место провалились.
Для меня работа психолога должна быть не просто информативной, но прежде всего сопереживающей.
Если бы наши эмоции с детства были приняты, но нас бы тут не стояло.

Но. У меня психолог за день примет одного- полтора и лежит. А у социальных рабочий день. а за день человек 5-6, наверное. Невозможно прочувствовать столько народу.
Мой психолог тоже реагирует на рассказы этими ужасами, но я считаю это нормально во время рассказа, что она показывает мне свое сопереживание и свои эмоции, если у меня они заморозились. И да, тоже жду от нее сочуствия и понимания.
Вотия тебе очень повезло с твоим психологом, ты знаешь здесь врачам никто и не разрешит принимать 2 человека в день, они с голоду умрут тогда. Вот и идет этот конвейр, конечно можно брякнуть не подумавши чего-нибудь. Но я не оправдываю ее, если промолчу, то не получу помощи, в которой очень нуждаюсь.
Поговорю с ней, надо прояснить ситуацию.
Спасибо вам еще раз, вы замечательные. 👼

На меня влияет ограниченность во времени так: Мне это время супер ценно, 1 час каждые 2 недели. Хотя я и могла бы ходить чаще, если бы почувствовала необходимость. Я не трачу время на условности, некогда играть в игры, поэтому я максимально искренне себя веду. Говорю сразу про самое наболевшее, без увертюр. И мне ее не жалко ни разу - работа у нее такая - поэтому я себя не сдерживаю. Рыдаю, рассказываю самые нелицеприятные вещи, не стесняясь.
а ты как все делаешь перед приемом? Как-то настраиваешься и готовишь тему, о чем вам говорить в этот раз? Или что-то произошло к примеру за эти 2 недели и ты говришь об этом? А время для детства выделяешь специально или просто заходит разговор? Я прихожу и просто иногда даже не знаю с чего начинать. У меня и с детства теперь нахлынула куча и с мужем расстались, тоже тяжко. Кстати ведь только последние дни путем осознала, что все. Что ничего больше не будет вместе - ни дней рождения, ни нового года, и что просыпаться теперь нужно одной и засыпать тоже. И что если ночью кошмар приснился, не к кому больше прижаться чтоб не страшно было или не кого за руку взять,чтоб успокоиться. Ну в общем много чего не будет. И вспоминается почему-то только хорошее. Силком заставляю вспоминать плохое, чтоб не так больно было утрату переживать. Сперва вроде все делала потому-что так надо, нельзя жить и терпеть все, что я терплю. не то чтобы я чуствовала, а просто как блок, нельзя и все. А теперь пришли чуства и реальность. Тоже больно. И все в кучу теперь, и детство и настоящее.

.......... тоже тяжко. Кстати ведь только последние дни путем осознала, что все. Что ничего больше не будет вместе - ни дней рождения, ни нового года, и что просыпаться теперь нужно одной и засыпать тоже. И что если ночью кошмар приснился, не к кому больше прижаться чтоб не страшно было или не кого за руку взять,чтоб успокоиться. Ну в общем много чего не будет. И вспоминается почему-то только хорошее.
Лучи - можеш вернуться к нему...
многие возвращяются и пытаются снова все начять..

Лучи - можеш вернуться к нему...
многие возвращяются и пытаются снова все начять..
😎 не потяну больше поле, если б пить хотя бы бросил и то не уверенна. Все вернется в круги своя очень быстро и я просто пропаду. Лучше перестрадаю, от этого точно никто не умер. Вот за то, что я цепляюсь на самом деле иллюзия, он не такой каким я его видела. Я скорее за ним придуманным мною тоскую, он не будет таким. В общем тихо шифером шурша крыша едет не спеша 😁

а как быстро проходит это прочуствование боли? В книге прочла, что возвращается время от времени боль. Она потом пройдет, забудется? не хочется тащить в себе всю жизнь, пусть бы отболело и отпустило.
надо попробовать с образом, не знаю получится ли))
однажды ты,возможно,поймешь,насколько несчастной была твоя мать.Насколько её жизнь была кошмарным адом,если она добровольно её прервала.
Скорее всего она понимала,что поступала с тобой жестоко и неправильно,возможно у неё были неконтролируемые вспышки гнева,отягащенные алкоголизмом.Возможно она просто не знала как исправить приченненую тебе боль.Но сейчас это уже не важно.Важно как ты к этому будешь относиться.
Попробуй просто принять свою мать ТАКОЙ КАКАЯ ОНА БЫЛА.И тебе станет легче,хоть и не сразу.

и я вообще не понимаю,почему нельзя у психолога плакать и проговаривать свою боль? ты ж для этого туда ходишь.Озвучить наболевшее,прожить это заново и в итоге отпустить.

Назад
Сверху Снизу