Любовь - волшебная страна.

Лучи, а ведь истину Рей глаголит, что ты все чему-то соответствовать пытаешься. Чувства какие-то ищешь. чтоб их проживать. а то у тебя недостаточно хорошо получается. 😁 Научи дурака Богу молиться, он и лоб разобьет))))))
Живи, Просто живи. По простым правилам.
отличница млин 😁 У меня неистрибимая вера печатному слову. И вам тоже кстати. Если девчата пишут про чуства, то я ищу их у себя и не понимаю почему я не чуствую так как надо. Но я с книги нашла у себя этот механизм загона вглубь чуств, я в самом деле это делаю, только не понимала как и что я вообще это делаю. У меня из-за этого еще раздрай случается или эти эмокачели. Наберется полный шарик и потом лопается, должен же куда то деваться весь этот негатив.
Прикольно Ги, а как же твоя теория про позитивное мышление? Оно у меня начинается только после выпуска этого самого пара из себя)) 😉

Лучи,не гони коней на переправе!Тебе б вот все и сразу!И это,плакать себе позволяй.Это нормальная реакция с точки зрения физиологии,это я тебе как врач говорю.
слушаюсь дохтур! Вот вчера выпустила негатив, сегодня птичка опять 😄

отличница млин 😁 У меня неистрибимая вера печатному слову. И вам тоже кстати. Если девчата пишут про чуства, то я ищу их у себя и не понимаю почему я не чуствую так как надо. Но я с книги нашла у себя этот механизм загона вглубь чуств, я в самом деле это делаю, только не понимала как и что я вообще это делаю. У меня из-за этого еще раздрай случается или эти эмокачели. Наберется полный шарик и потом лопается, должен же куда то деваться весь этот негатив.
Прикольно Ги, а как же твоя теория про позитивное мышление? Оно у меня начинается только после выпуска этого самого пара из себя)) 😉
Ничего не поняла. Где у меня какие противоречия?
а НАСЧЕТ ОТЛИЧНИЦЫ..)) Я тоже грешила. как нибудь при личной встрече расскажу одну забавную историю. которая мне сильно помогла от этого избавиться.

Ничего не поняла. Где у меня какие противоречия?
а НАСЧЕТ ОТЛИЧНИЦЫ..)) Я тоже грешила. как нибудь при личной встрече расскажу одну забавную историю. которая мне сильно помогла от этого избавиться.
Ну вот надо позитивно думать и мысли негативные приседаниями сгонять. А они сцуки собрались все равно (плохо приседала ). И нужно их выпустить. Значит все равно можно и взрыднуть если что и потом начинать позитив искать во всем? Или если научиться позитивно мыслить то плакать не нужно будет, все время будешь радостный? У тебя как ГИ?
Кхм.. когда мы встретимся то? Приезжай в гости давай, расскажешь свою историю. 😄

Ну вот надо позитивно думать и мысли негативные приседаниями сгонять. А они сцуки собрались все равно (плохо приседала ). И нужно их выпустить. Значит все равно можно и взрыднуть если что и потом начинать позитив искать во всем? Или если научиться позитивно мыслить то плакать не нужно будет, все время будешь радостный? У тебя как ГИ?
Кхм.. когда мы встретимся то? Приезжай в гости давай, расскажешь свою историю. 😄
а ЧО НЕ ВЗРЫДНУТЬ-ТО?????? Если хочется и сладко так? Блин. Лучи - делать в жизни надо только то, что хочется. И когда хочется. Можно всЕ. Даже то, чего нельзя. Но при условии. что тебе от этого будет Хорошо. 😜

КАК У МЕНЯ? Радоваться тому что есть. На то, что не нравиться сейчас - не обращать внимания. считая апрори. что все плохое - к лучшему. 😁
Про тот период. когда было реально плохо помню хорошо одно - я использовала любую возможность себя порадовать. Вот прямо за шкирку брала и вела себя в те места и к тем людям. где мне по-моим предположениям должно быть хорошо. Страдать себе разрешала не больше получаса в день. Но и тут при первой возможности старалась все обустроть красиво и с комфортом для себя 😁 ЕЩЕ я много сама себе писала всякого хорошего. Ну и пендаля тоже отвешивала - но с любовью.
Надо будет ту как-нить чо-нить опубликовать про мой процесс выздоровления, Иллюстрации, так сказать. 😁

Мне Борис не понравился. Сначала, АКТИВНО НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Потому что любишь кататься. люби и саночки потом возить туда-сюда.
Потому что все остальные ( мужа понимаю и не осуждаю - вспылил человек) просто преступники, один Боря - мудак обыкновенный.
Мне больше всех Борис не понравился. Врачи просто равнодушные преступники, а он с ней все-таки спал. Получается я безответственных не люблю. Ну не люблю, да.

П.С. Насчет электронных читателей, я хочу себе купить. Амазон выпускает новый Киндл, который и книжки читает и как мини комп, и стоить будет очень дешево - 200 долларов. Соревноваться он будет с айпэдом.

Надо будет ту как-нить чо-нить опубликовать про мой процесс выздоровления, Иллюстрации, так сказать. 😁
млин давай уже пиши быстрее, взаимопомогай. Можешь сразу в важно писать и во всех подробностях.
Ги я не шучу!!! 😄

Мне больше всех Борис не понравился. Врачи просто равнодушные преступники, а он с ней все-таки спал. Получается я безответственных не люблю. Ну не люблю, да.

П.С. Насчет электронных читателей, я хочу себе купить. Амазон выпускает новый Киндл, который и книжки читает и как мини комп, и стоить будет очень дешево - 200 долларов. Соревноваться он будет с айпэдом.
Орли я тебя потеряла, не пропадай так надолго))
Насчет киндл, если как комп то наверное дисплеи тож как у компа? Мне кстати киндл тоже советовали, только для чтения которые.

Про реальность сегодня говорили с психологом. Рассказала один случай, ходит к ней пациентка глухая (ей уже лет 60), на прием с слуховым апаратом, к концу сразу снимает, ей в реальности слишком шумно. Пользуется им только в крайних случаях. постоянно находится в своем мире. И так многие люди, каждый по своему прячется. Мы научились этому очень хорошо, прятаться. Ну да, жизнь пролетает и самое неприятное дети наши нас не ощущают.
А да, спросила ее о ее мыслях по поводу моего нахождения, где я там или тут)) На приеме у нее я в реальности это точно, значит временами все таки выползаю. Конечно привычка прятаться сильна, но я могу гордиться собой, что делаю этот шаг - стараюсь выползти наружу. Многие даже и не задумываются над этим.
Разбирали как я реагировала мигренями на стресс в семье. И как еще сама себя накручиваю и получаю в итоге мигрень. Нужно учиться сокращать и предотвращать эти ненужные мне привычки. Как и плакать в меру, так как если много тоже мигрени долбят. Плакать нужно если хочется, снимает стресс и убирает негатив с организма, но тоже учиться по немногу это делать, не копить, как я это делаю. Ну да разрешить себе чуства чуствовать ( о моя любимая тема)))
А да, я не шизофреник, дохтур подтвердила 😁
Теперь надо разбираться с этими эмоциями, откуда и почему ассоциации с темной водой и воронкой в ней, которая меня затягиает. Вода это озеро на берегу которого мы жили, я так думаю. Почему остальное понятия не имею, почему с этой водой идет ассоциация на негативные чуства к себе самой - ненависть к себе и презрение. Вот и вспомни 😎 , башку сломаешь.

Про реальность сегодня говорили с психологом. Рассказала один случай, ходит к ней пациентка глухая (ей уже лет 60), на прием с слуховым апаратом, к концу сразу снимает, ей в реальности слишком шумно. Пользуется им только в крайних случаях. постоянно находится в своем мире. И так многие люди, каждый по своему прячется. Мы научились этому очень хорошо, прятаться.
хороший пример

Сегодня вдруг поняла, что опять стала радоваться выходным. А раньше думала, что лучше работать, чем такие выходные "развеселые".
Вот меня реальность по лбу стукнула, обнаружила вдруг что мои недавно купленные духи пропали. Стояли себе на полочке и вдруг нету. Из посторонних только муж в квартире ошивался и свекровь один раз была. Маж собрался ехать сегодня в гости типа к друзьям, ну видать им решил мои духи подарить. 😁 А шо, голову ломать не надо по поводу подарка, жена себе сама еще купит. Спустила счас полкана, отпирается. А кто бы еще их взял???? Главное сколько помню ни разу если что спер не признавался, хотя даже ловила его выпившего за залезанием в мой кошелек.
А я тут страдаю, утрата млин у меня, тьху. 😎

Реальность... Поговорили с братом, я почему -то была уверенна что эта история с погребом случилась со мной единожды. Ан нет. Часто я там сидела. Мне лет 10 было, брату 5. Он воровал у матери ключ и выпускал меня. если не мог включал мне хотя бы свет. Мне еще и свет там выключали. Как в могиле. Вот поэтому у меня такое чуство в закрытой и темной комнате. И страх безумный. Почему он делает вид что ничего страшного со мной не произошло??? Я хочу чтобы он мне сказал, что это было вправду со мной и что это ужасно и не делала вид, что это обыденная вещь и не оправдывал родителей!!! Он не сидел в этом погребе и не он там писился от страха и от побоев. Выть хочется. ребенок на улицу собиратеся мне ее уже вытолкать хочется, чтоб быстрее остаться одной и выть, выть как волк. Лююдии вы есть тут, скажите хоть слово иначе я сойду с ума))))

одной и выть, выть как волк. Лююдии вы есть тут, скажите хоть слово иначе я сойду с ума))))
я тут

Лучи-это все очень давно прошло и сегодня ты можеш только помоч какому то ребенку, кто в таком же состоянии как ты была когдато
- таких много детей, а сЕЙЧЯС еще больше чем прежде.. сейчяс еще и насилуют отцы и матери своих собственных детей и внуков ! безнаказанно
...... Если тебе хочется -можеш спросить своего психолога и начят помогать детам / мне кажется что тебе это очень поможет - но если у тебя нет желания никому помогать - то это только мое предложение...

я тут

Лучи-это все очень давно прошло и сегодня ты можеш только помоч какому то ребенку, кто в таком же состоянии как ты была когдато
- таких много детей, а сЕЙЧЯС еще больше чем прежде.. сейчяс еще и насилуют отцы и матери своих собственных детей и внуков ! безнаказанно
...... Если тебе хочется -можеш спросить своего психолога и начят помогать детам / мне кажется что тебе это очень поможет - но если у тебя нет желания никому помогать - то это только мое предложение...
полюшко я себе помочь не могу, как я другим помогать буду? Сидит внутри такая большая боль и боюсь ее чуствовать. И чуство что с ума сойду тогда, не выдержу.
Спасибо тебе, пиши еще,а? мне очень надо)))
для меня это все началось совсем недавно, я не хотела видеть того, что было. И теперь только дозированно, чтобы вынести боль...

Реальность... Поговорили с братом, я почему -то была уверенна что эта история с погребом случилась со мной единожды. Ан нет. Часто я там сидела. Мне лет 10 было, брату 5. Он воровал у матери ключ и выпускал меня. если не мог включал мне хотя бы свет. Мне еще и свет там выключали. Как в могиле. Вот поэтому у меня такое чуство в закрытой и темной комнате. И страх безумный. Почему он делает вид что ничего страшного со мной не произошло??? Я хочу чтобы он мне сказал, что это было вправду со мной и что это ужасно и не делала вид, что это обыденная вещь и не оправдывал родителей!!! Он не сидел в этом погребе и не он там писился от страха и от побоев. Выть хочется. ребенок на улицу собиратеся мне ее уже вытолкать хочется, чтоб быстрее остаться одной и выть, выть как волк. Лююдии вы есть тут, скажите хоть слово иначе я сойду с ума))))
Лучезарик, добралась я до твоей темы 😄 - я не сразу поняла, что это ТВОЯ тема, думала, просто разговоры про любовь, всякое такое... 😳 А это оказывается - твоя личная тема, буду теперь её с самого начала читать!

А пока про темноту. Не знаю, поможет ли тебе, а мне помогло... Я непонятно почему боялась темноты в подростковом возрасте и после школы... И я тогда ходила к психологу - я писала в своей теме. Рассказал ей, что боюсь темноты. А она мне говорит: Есть простое упражнение для избавления от страха темноты, которое помогает даже маленьким детям. Надо нарисовать, что же СТРАШНОГО в темноте и потом внимательно рассмотреть рисунок. Ощутить, что твой тсрах - в твоих руках, что не он над тобой, а ты над ним!"... По дороге домой я думала, что же я нарисую? И... не могла представить. Я напрягала фантазию, но в голове была пустота. Мне не пришлось даже брать в руки лист бумаги и карандаш - я так и не придумала, что же я нарисую... И с того дня - как отрезало. Я не боюсь темноты ни в закрытой комнате, ни в открытой, ни на улице, ни в лесу - нигде. Единственное, чего я боюсь в темноте - это споткнуться или наткнуться на что-нибудь. Попробуй что-нибудь подобное - нарисуй этот погреб, что ли...

Или представь мысленно себя маленькую в нём и забери сама себя оттуда. Наревись от жалости к себе, может быть... 😭 Вдруг полегчает? Я как-то вспоминала одну свою мучительную детскую ситуацию - и мысленно так представила - забрала себя оттуда, пожалела, успокоила, унесла в безопасное место - проревелась - и отпустило...

Про брата: как говорит моя тётя - чужая шишка не болит. Это раз... а второе: может он тогда, в свои пять лет чувствовал и стыд, что наказали тебя, а не его, и страх, что его тоже так накажут... и кто его знает, что ещё. Но может, он загнал эти чувства глубоко-глубоко, задавил в себе, и теперь ему хочется делать вид, что ничего страшного не было, просто детские приключения... воровство ключа, сестра в темнице... ему удобно так думать, может быть, потому что он не хочет ещё раз испытать ту свою детскую боль? ты же не знаешь, что было и есть у него на душе. Он такое же ВДА, как и ты...

Да моя темя о любви, которой нету. Вернее она есть где-то в волшебной стране, но не в моей.
Лу хочешь я опишу тебе этот погреб? это такая большая железная бочка вкопанная в землю. Открываешь дверь и спускаешься по лестнице. Открываешь еще одну дверь а там светло и сухо. Полки вдоль стен и много банок с солением и вареньем. Я сидела на тех ступенях, дальше боялась идти, потому-что света не было и было темно. Нет вру, я даже не помню как там тогда было, блок стоит. Последнее что я помню как обнимаю мать за колени и кричу, чтоб она не оставляла меня там, потому-что мне страшно и я не хочу оставаться тут. И закрывающаяся дверь. Все. Может я без сознания была, не знаю. Почему-то если мне закрывают дверь в спальне, когда я лежу в кровати я начинаю задыхаться, мне думается это оттуда реакция. Я не помню как я выходила с погреба, как я там сидела тоже не помню, только отчетливо эта последняя сцена с матерью. не помню что часто закрывали меня там. мать как-то рассказывала мне после, что с отцом часто ради интереса отправляли меня в погреб зимой, когда темно, за соленьями. Я всегда ходила, совершенно не боясь (еще бы, видать к тому времени в реальности уже и не жила). А мой брат боялся идти, не ходил никогда.
Самая прелесть состоит в том, что теперь я вспоминаю как мать говорила как-то об этом моем приключении с погребом - я вижу ее улыбку. она смеялась над моим страхом и унижением, потому-что я стояла перед ней на коленях, умоляя не оставлять меня там. Она ушла, когда мне было 25. Ни разу за это время ни слова сожаления о случившемся, о том, что она вытворяла. Ни одного единственного раза не услышала от нее "прости"...

Почему-то если мне закрывают дверь в спальне, когда я лежу в кровати я начинаю задыхаться, мне думается это оттуда реакция.
Я тоже так думаю - оттуда.
Я не помню как я выходила с погреба, как я там сидела тоже не помню, только отчетливо эта последняя сцена с матерью. не помню что часто закрывали меня там. мать как-то рассказывала мне после, что с отцом часто ради интереса отправляли меня в погреб зимой, когда темно, за соленьями. Я всегда ходила, совершенно не боясь (еще бы, видать к тому времени в реальности уже и не жила). А мой брат боялся идти, не ходил никогда.
Вот это место странное - ты за соленьями в погреб зимой по темноте ходила, а брат, которого туда никогда не сажали и который только старался облегчить твоё положение - боялся. Значит, сидел в его душе страх перед погребом... Возможно, его реакция на ту ситуацию - это деланное равнодушие?
Самая прелесть состоит в том, что теперь я вспоминаю как мать говорила как-то об этом моем приключении с погребом - я вижу ее улыбку. она смеялась над моим страхом и унижением, потому-что я стояла перед ней на коленях, умоляя не оставлять меня там. Она ушла, когда мне было 25. Ни разу за это время ни слова сожаления о случившемся, о том, что она вытворяла. Ни одного единственного раза не услышала от нее "прости"...
Если мать сажала тебя в погреб, будучи пьяной, то неудивительно, что слёзы и отчаяние собственного ребёнка вызывали у неё улыбку... Она просто не считала, что делает что-то плохое. Спьяну ей могло казаться, что она умно и тонко воспитывает, а ты кривляешься. И твои слёзы и ужас - ненастоящие... И вообще спьяну алкоголик воспринимает чужие слёзы и мольбы как белый шум и смешной спектакль. Это хорошо описала Багира в теме "Созы и алко" (в важных темах в этом разделе).

А вот если она сажала ребёнка в погреб и смеялась над его слезами в трезвом состоянии, тогда она - просто психически больной человек... Хотя алкоголик в любом случае психически больной (имхо).

Лу брат реальность видеть не хочет. психолог рассказывала мне о реакции брата ребенком на это действо - он испытывал чуство вины за то, что его не били. Меня били а его нет и из-за этого чуство вины. И его сегодняшняя реакция - он прячется, не хочет испытывать это чуство вины. реальность видеть не хочет, поэтому деланно равнодушен. Я понимаю все, но меня злит все равно.
Мать... Вытворяла она все это трезвая, на тот момент она не пила. Психика у нее сломанная, да. Потому-что ее в детстве избивали оба родителя, папик пьяный топором в нее кидал. Где уж тут будешь нормальным))

Назад
Сверху Снизу