Любовь - волшебная страна.

У меня, как оказалось, есть ребенок. Пока малышкой была, я успела отвести ее к логопедам, психологам, дефектологу, неврологам. В садах есть комиссия по отбору детей, нуждающихся в логопедическом садике. Так уж вышло, что дочь аж два раза комиссию прошла. Но так как я вообще тревожный человек, договорилась в логопедическом саду и привела ее смотреть там.
Везде слышала, что все в норме.
Пошла в школу. Зеркалит буквы. Я открыла интернет. Схватилась за голову. Понеслась по специалистам. Есть такое правило, что нельзя серьезные вопросы доверять одному специалисту. Показала дите пяти. Дефектолог (председатель логопедической комиссии), двум психологам, двум логопедам. Трое сказали, что звезда. Из пяти двое- психолог и логопед нашли проблему. При чем логопед высказалась в том духе, что, как, мамочка, Вас может беспокоить в ребенке всего лишь зеркаливание букв? Вы что- не видите собственного ребенка?
Это я к чему. Найти хорошего специалиста на грани фантастики.

Поняла, Воть. Да, школа - это изменение стиля жизни. Сразу конечно вылезают какие то проблемы и проблемки. Ничего - справитесь! А сначала да - накатывает - потому что начинаешь видеть того, чего раньше не замечалось!

Не пропадай! Твое отсутствие очень заметно!

Итог. От меня в таком состоянии никакой помощи быть не могет, убытки одни. 😁 Помню, скучаю, буду забегать обязательно. Просто период у меня такой.

Лучи, ничего. что я у тебя тут разошлась. Привыкла.)))
ты просто заходи, выговориться. И всегда можешь тут писать, почему вы спрашиваете меня о разрешении?
Про ребенка, посмотрела сегодня на знакомую, девочке 3 годика, просит робко внимания матери, та абсолютно не слышит дочку. Несколько раз пыталась я обратить внимание мамаши на ребенка, что дите обращается к маме, бесполезно, только в своих мыслях и болтовне. Сердце сжималось при понимании этого и своя малышка вспоминалась. И я наверное так же не слышала и не видела. Больно было понимать и видеть.

Почитала сегодня совсем немного, про близость. Девушка рассказывает, что сама очень любит обнимать и расцеловывать знакомых людей , но раз случилось так, что ее первую обняли в момент когда она не ожидала. Девушка покрылась липким потом и чуствовала себя неуютно. Поняла про себя, что может переносить близость людей, только когда сама контролирует это и разрешает.
Это тяжело, этот страх в себе узнать и признать, прежде чем это чуство загонится внутрь. Для ВДА очень важно держать контроль над чуствами и разрешить себе их чуствовать, не загоняя как всегда в себя.
Там еще про дистанцию, которую держим мы и алки друг от друга. Они своей зависимостью от алкоголя дистанцируются от нас, мы своим невидением реальности. Вот так и живем, вроде вместе, а на самом деле каждый в своем мире.

Про страх близости, у меня он тоже есть. Если приходят в гости родственники или так кто-то хочет обнять меня я тоже испытываю страх и чуствую себя неуютно. Мне вроде и хочется чтоб обняли и не умею принять этой близости. Вроде как стесняюсь или как незаслуженно это и фарс.
Только не поняла путем при чтении, откуда и как в нас это происходит. Надо перечитать и подумать еще раз.

ПС: загорела сегодня и мяска наелась. Но грустно было. Я скучаю за мужем еще и чуствую себя иногда одиноко. Не потому мужу, который есть, а тому которого я себе придумала. Звучит по идиотски :cry:

Вчера ко мне приехали/ по работе/ - из Израиля. Одеты в теплые куртки и свитера - говорят что холодно..Но к
Лучи Тоже про это мне сейчяс подумалось -не поехать ли завтра на озеро позагорать напоследок .. подстилку потеплее взять и ...
- и купальник и теплую кофту тоже 😄
Лучи Как там шашлык?
Я только приехала с озера.. к вечеру вода потеплела..утром была холодноватая
солнце! утки ! кра-со -та ...
.. взяла с собой работу но по работать не удалось.. ухажер очередной велосипедист прилип / я еще хотела позагорать без верху/ но не удалось ...4 чяса трепался
/ хотя дядечка активный / 100 км в выходной делает/ да и пешие горные походы ... просил телефончик ..
а сказала что просто так не даю - только с целью замуж выйти 😁
отреагировал очень положительно /хотя за 30 минут это наверноне нормально?/
... весь в белом ... 😄 но мне опять НЕ нравится.. староват / хотя всего на 4 года старше меня и спортсмен и прочее.. мне не угодить ☹️ хотя прям по всем параметрам + + + много плюсов... мне БОГ дает каждый день по кавалеру - чего мне еще надо? ...

Про страх близости, у...............
Лучи! Может и у меня какие-то страхи?
или мне просто НЕ УГОДИТЬ ?

скорее всего - неохота мне ничего менять! Очень уж хорошо мне сейчяс!
и так досадно с этими трудовыми книжками...... 😭 .. реву не могу ....Эх!

Конфликты дома по поводу воспитания дитя бесконечны. Говорит. что ..............
Ты такое внимание огромное уделяеш..
может и многовато?
но много наверон лучше ,чем мало?

Муж говорит, что само отвалится и бьет дите словами по самолюбию. Никак не может понять разницу между "ты тупой ребенок" и " ты умница, но вот здесь есть ошибка". Конфликты дома по поводу воспитания дитя бесконечны. Говорит. что его задолбали завышенные требования, что что-бы он не сказал, мне все не так, а что после его слов дите в слезы- так она просто нытик. Мне кажется, что я стала косноязычной и больше не умею объяснять элементарных вещей. То, что он очень хорошо учился, дает ему странную мысль, что дочь просто дурит, а я ей потакаю в этом.

Не поверишь, Воть, у меня тоже самое. Хотя с моим другом все-таки можно договориться, хотя бывает тяжело.

скорее всего - неохота мне ничего менять! Очень уж хорошо мне сейчяс!
и так досадно с этими трудовыми книжками...... 😭 .. реву не могу ....Эх!
может в тебе и сидит страх, подумай что ту чуствуешь? Почему ты боишься знакомиться и ищешь какие-то отговорки или недостатки в людях? Может тебе стоит попробовать пообщаться с каким нибудь кавалером? Просто посмотреть как ты будешь реагировать или что ты будешь чуствовать. Наблюдай за собой внимательно.
Про книжки. Может тебе отпустить ситуацию и положиться на судьбу? У тебя тревога в душе и поэтому ты не идешь на контакт, боясь обжечься в очередной раз? Пытаешься контролировать ситуацию с этими трудовыми? это бессмысленно... Попробуй отпустить и возможно увидишь выход. Я не знаю поле, внимательно прислушайся к себе.
Ревешь потому-что тебе хорошо? поле что-то не сходится, сама видишь)))

может и многовато?
Воть может ты и вправду накручиваешь себя? У тебя нет реакций на все это? Лучше с психологом обсудить про твои чуства конечно.

Лучи Как там шашлык?
Я только приехала с озера.. к вечеру вода потеплела..утром была холодноватая
солнце! утки ! кра-со -та ...
.. взяла с собой работу но по работать не удалось.. ухажер очередной велосипедист прилип / я еще хотела позагорать без верху/ но не удалось ...4 чяса трепался
/ хотя дядечка активный / 100 км в выходной делает/ да и пешие горные походы ... просил телефончик ..
а сказала что просто так не даю - только с целью замуж выйти 😁
отреагировал очень положительно /хотя за 30 минут это наверноне нормально?/
... весь в белом ... 😄 но мне опять НЕ нравится.. староват / хотя всего на 4 года старше меня и спортсмен и прочее.. мне не угодить ☹️ хотя прям по всем параметрам + + + много плюсов... мне БОГ дает каждый день по кавалеру - чего мне еще надо? ...
Нормально! Берем!

может поможет тебе поле, сегодня прочла, перевод вольный.

"Почти каждые близкие отношения вызывает страх у ВДА, они боятся полностью вовлечься в них. . Живя одному не надо подстраиваться под привычки другого, можно хотя бы дома делать то что считаешь нужным. И можно контролировать свою жизнь.
То что для других людей само собой разумеется - свои желания называть и получать уважение к ним, у ВДА вызывает затруднения.
И вместо того, чтобы отстаивать свои желания и решения, им легче поддаться и обеспечить ложную гармонию в отношениях и жить с страхом, затаенным гневом, который тлеет в их душе и когда нибудь все равно вылетит наружу.
Нахождение в ложной гармонии некоторое время приятнее, чем показать и рассказать, что чуствуешь и думаешь на самом деле. И свое собственное восприятие становится все меньше и меньше и человек не может в конце концов себя индентифицировать "

И как раз еще в Барьерах прочла
Страх взаимоотношений. Люди всей душой хотят быть любимыми, но своим неконтролируемым поведением (на¬пример, пристрастием к еде или работе) удерживают лю¬дей на расстоянии. Некоторые достигают того же резуль¬тата «с помощью» своего языка.

Отпустите. Если у вас есть хорошие и верные друзья, то вы можете смело взглянуть в лицо фактам. Сми¬ритесь с тем, что вы никогда не получите желаемого от того или иного человека, или выясните, кого этот человек для вас символизирует. Это будет похоже на похороны. Вы пройдете через все стадии процесса скорби: отрече¬ние, гнев, печаль, смирение. Совсем необязательно, что вы будете проходить через эти стадии в указанном поряд¬ке. но, вероятнее всего, вы испытаете все эти эмоции. И это нормально.
Встречайтесь с людьми, которые понимают и поддер¬живают вас. Говорите с ними о своей потере. Желание со" хранить то, что вы сейчас теряете, пустило в вас очень глу¬бокие корни, поэтому признание необходимости разорвать взаимоотношения может быть очень болезненно. Не ис¬ключено, что вам понадобится помощь профессионально¬го психолога. Отпустить то, за что вы всегда держались, очень трудно. Вы сохраните свою жизнь, сначала потеряв ее.
Двигайтесь дальше. Последний шаг процесса скор¬би связан с обретением того. что вы хотите. «Ищите и найдете». Если вы готовы отказаться от старой жизни, Бог готов дать вам настоящую и полную жизнь. Однако в
плывущем корабле жизни Он стоит только у руля, вся остальная работа принадлежит вам. Вы должны проявлять активность и искать то хорошее, что припасено у Него для вас.
Вы просто поразитесь, до какой степени изменится ваше мироощущение (и какие большие изменения в свою жизнь вы сможете благодаря этому внести), когда вы на¬конец откажетесь от того, чего вам все равно никогда не получить. Все попытки сохранить или вернуть старую жизнь поглощали массу вашей энергии и делали вас легкой до¬бычей для власти или плохого обращения с чьей-либо сто¬роны. Отпустите старое, и перед вами откроется дверь в безмятежность. Скорбь — это путь.

" Женщина рассказывала мне, что у нее в голове крутится все время одна мысль " я хочу домой" , хотя она находилась в своей квартире. Но не было этого чуства, что ты наконец-то дома, что это твой дом. Она поменяла уже много квартир и мечтает вообще переехать в другую страну.
Другие наоборот живут постоянно на одном месте и их календарь расписан на год вперед, когда им предстоит отпуск, когда генеральная уборка дома и т.д. Им нужно это чуство постоянности и конроль своей жизни.
Оба эти состояния не дают чуства спокойствия и уверенности в душе и чуства что ты дома.
Конечно не даст этого чуства и перемена квартир, мест, стран... Беспокойство обязательно настигнет человека, потому-что покоя не дает внутренняя агония. Ккогда у тебя вроде бы все хорошо, семья, работа, обставленная квартира - тогда приходит это глубоко сидящее в тебе чуство беспокойства и не может больше переносить эту гармонию. И тогда ты ломаешь это все, потому-что боязнь того, что как в детстве кто-то придет и сломает невыносима.

И если не разобраться с этими чуствами, реалиями произошедшими в детстве, этими ранами нанесенными в детстве, которые отчеканены в вашем сознании - невозможно найти самих себя. И тогда будет постоянный поиск человека, для которого будет создан дом и который будет с проблемами, в которых можно прятаться от реальности и отвлекаться от своих проблем...

Находиться дома означает намного больше, чем квартира или дом в котором ты живешь. Дом это не муж или жена, находящиеся рядом, не семья. Вернуться домой можно только тогда, если найдешь дом внутри себя, найдешь себя. Это значит : быть сильным и слабым, близость и одиночество, разрешить себе ругаться и отстаивать свои желания, обращать внимание на свои чуства и чуства партнера, даже если они не приятны. Быть самим собой и принимать себя таким, какой ты есть. Если ты научишься всему этому, научишься любить себя то тогда ты дома, наконец-то вернулся домой..."

Я скучаю за мужем еще и чуствую себя иногда одиноко. Не потому мужу, который есть, а тому которого я себе придумала. Звучит по идиотски :cry:
И зашла.
Некоторые из алков прекрасные люди. Пьющий человек али нет- это еще не вся сказка.
Я не люблю, когда перечеркивают прошлое.
Пусть на сегодня меня кто-то не устраивает, но мне есть за что благодарить этого человека. Потому что благодаря и ему включительно я такая, какая есть и там, где я нахожусь. А не ценить хорошее, что есть - это клин в другую сторону.
может и многовато?
Дите самолюбивое. Дети жестоки. Будут высмеивать. Не хотелось бы.
Не поверишь, Воть, у меня тоже самое. Хотя с моим другом все-таки можно договориться, хотя бывает тяжело.
У меня такое чувство. что у мужа война за мое внимание. Раньше я столько дитем не занималась. А когда муж пил, вообще так- кружки, секции, по гостям, а чтоб сидеть с ней часами- не было.
Сейчас вроде чего понимать стал. Книгу подсунула про детей.
Как было- Ваш муж бросил пить? Пора начинать знакомиться заново. 😎
Воть может ты и вправду накручиваешь себя? У тебя нет реакций на все это? Лучше с психологом обсудить про твои чуства конечно.
Проблема есть. Но мне нужно время ее принять. В книге было написано у одной дамы, что она прекрасно знала как воспитывать детей, но потом родила своих. Про меня прямо. Я бы сейчас себе написала, что дите дано Богом, а остальное мои амбиции. И ведь все равно умудрилась при знании пострадать.
Привычка- вторая натура. Воистину. 😁

И зашла.
Некоторые из алков прекрасные люди. Пьющий человек али нет- это еще не вся сказка.
Я не люблю, когда перечеркивают прошлое.
Пусть на сегодня меня кто-то не устраивает, но мне есть за что благодарить этого человека. Потому что благодаря и ему включительно я такая, какая есть и там, где я нахожусь. А не ценить хорошее, что есть - это клин в другую сторону.
Заметила что загоняю чуство утраты и одиночества под "ковер", там уже образовался ком, который боюсь скоро прорвется и тогда начнутся эмокачели. Чуствовать боюсь, потому-что больно. Дошл до того, что иногда не понимаю, что я должна чуствовать в той или иной ситуации и тогда думаю что неисправима. Руки опускаются. Плюс в том, что немного понимаю, что со мной происходит))
Про мужа, может просто сесть и поговорить? И не думать, что сам поймет что у мну в голове? Ой, извини за советы 😳

Про мужа, может просто сесть и поговорить? И не думать, что сам поймет что у мну в голове? Ой, извини за советы 😳
Говорит, что я научилась не кричать, а говорю мягким вкрадчивым голосом. Постоянно при чем.

Дите самолюбивое. Дети жестоки. Будут высмеивать. Не хотелось бы.
Воть. это Твое. Непроработанное. Та самая ситуация унижения и толпа. Не надо проецировать свое на дочь. Себя загоняешь и у нее комплексы рождаешь и ощущение. что что-то с ней не так. а ЭТО ПОСТРАШНЕЕ БУДЕТ. ЧЕМ ЗЕРКАЛЬНОЕ НАПИСАНИЕ БУКВ.

Про все остальное. Если ты позволишь всем вещам идти своим ходом и отпустишь ситуацию - мир не рухнет. Полегче. полегче.
Вроде в церковь ходишь постоянно, А В Бога не веришь совсем. Доверься миру. И руку с его пульса прибери. А то надорвешься часом.

Заметила что загоняю чуство утраты и одиночества под "ковер", там уже образовался ком, который боюсь скоро прорвется и тогда начнутся эмокачели. Чуствовать боюсь, потому-что больно. Дошл до того, что иногда не понимаю, что я должна чуствовать в той или иной ситуации и тогда думаю что неисправима. Руки опускаются. Плюс в том, что немного понимаю, что со мной происходит))
А поплакать три дня и три ночи никак не получается?
Не надо ничего никуда загонять. А чувствовать надо то. что чувствуется. А не тО что положено.
А будешь все в себя загонять - взорвешься как скороварка рано или поздно.
Хочется погрустить - села. погрустила. Потом встала. дальше пошла.
ВСЕ ЧУВСТВА ХОРОШИЕ. Дай им право на жизнь. И тогда они будут тебя слушаться. 😄
Они ж как люди - ты к ним с уважением и по-хорошему. и они к тебе. 😄

Воть. это Твое. Непроработанное. Та самая ситуация унижения и толпа. Не надо проецировать свое на дочь. Себя загоняешь и у нее комплексы рождаешь и ощущение. что что-то с ней не так. а ЭТО ПОСТРАШНЕЕ БУДЕТ. ЧЕМ ЗЕРКАЛЬНОЕ НАПИСАНИЕ БУКВ.

Про все остальное. Если ты позволишь всем вещам идти своим ходом и отпустишь ситуацию - мир не рухнет. Полегче. полегче.
Вроде в церковь ходишь постоянно, А В Бога не веришь совсем. Доверься миру. И руку с его пульса прибери. А то надорвешься часом.
😁 Ага. За собой завсегда плохо видно. Опять, видать, всесильною стала.

А поплакать три дня и три ночи никак не получается?
Не надо ничего никуда загонять. А чувствовать надо то. что чувствуется. А не тО что положено.
А будешь все в себя загонять - взорвешься как скороварка рано или поздно.
Хочется погрустить - села. погрустила. Потом встала. дальше пошла.
ВСЕ ЧУВСТВА ХОРОШИЕ. Дай им право на жизнь. И тогда они будут тебя слушаться. 😄
Они ж как люди - ты к ним с уважением и по-хорошему. и они к тебе. 😄
три дня это много. Вот сегодня прорвало, немножечко, без экстрима.
Их бы еще научиться отлавливать.

Их бы еще научиться отлавливать.
😄 . Ненадо ниче отлавливать. Потом само все сойдет на минимум. У меня сейчас знаешь как бывает? Где-то с обеда начинаю киснуть- значит развязка близка. Уединяюсь и начинаю себя жалеть с соплями, как положено, минут через 15 реальность сама говорит: ну и чего расселась? а дети? мама? ТВОЙ зоопарк? бросишь? они все тебя столько лет держали, а ты их предашь? Куда что девается. Вытерла сопли, сказала: спасибо небу и дальше жить и работать. 😄 Где-то раз в месяц такая фишка бывает. Усталость имеет свойство накапливаться.

Назад
Сверху Снизу