Любовь - волшебная страна.

АМАРИШКА. СХОДИ НА РАССТАНОВКИ.ПОАССИСТИРУЙ.
все по-другому увидишь. Нет ни зла ни добра в чистом виде.
Тебе понравится. 😄

Да надо сходить - меня это расстановки прямо таки интригуют уже. Другое дело, что я как особь крайне социальная хочу в компании чего то делать. Поэтому - сейчас может кто надумает тоже сходить - и тогда соберется общество - мне так прикольнее, чем самой по себе - это у меня такие бзики.)))

Насчет того, что нет добра и зла в чистом виде - ну наверно да, нет. Другое дело - позитивное восприятие мира, ну можно сказать доброе восприятие подпитывает самого же человека позитивом - и дает ему же возможность поселить в себе покой и великодушие. Наоборот - агрессивное восприятие, исполненное затаенных страхов и негативом - делает человека внутренне злее, мелочнее, там внутри все забито мыслями о собственных несовершенствах и сопутствующих этому страхов - ну где уж человеку задумываться о чем то великом и добром при этом? Как то так получается - замкнутый порочный круг.

Да надо сходить - меня это расстановки прямо таки интригуют уже. Другое дело, что я как особь крайне социальная хочу в компании чего то делать. Поэтому - сейчас может кто надумает тоже сходить - и тогда соберется общество - мне так прикольнее, чем самой по себе - это у меня такие бзики.)))

Насчет того, что нет добра и зла в чистом виде - ну наверно да, нет. Другое дело - позитивное восприятие мира, ну можно сказать доброе восприятие подпитывает самого же человека позитивом - и дает ему же возможность поселить в себе покой и великодушие. Наоборот - агрессивное восприятие, исполненное затаенных страхов и негативом - делает человека внутренне злее, мелочнее, там внутри все забито мыслями о собственных несовершенствах и сопутствующих этому страхов - ну где уж человеку задумываться о чем то великом и добром при этом? Как то так получается - замкнутый порочный круг.
Все не так немного устроено.. Ты сходи обязательно на расстановки. Лучше к Бурншеву или Степанову Мише. И еще куча есть полезных имен и адресов.. И Норвудl найди на английском.. Так хочется с тоой обсудить все, аж распирает. На самом деле в мире все очень гармонично. и НЕТ ПЛОХИХ И ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ. И добра и зла тоже нет - это все просто 2 стороны одной той же медали. А мы просто привыкли судить.

Судить - это приписывать моральные котегории хорошо и плохо. Но для себя мы всяко будем судить - я думаю это защитная реакция, и нужная по сути - потому что не отдавая себе отчет в том, что для меня хорошо, а что плохо, что добро, а что зло - мы с трудом продираемся через жизненные дебри. Поэтому по сути - осознание ХОРОШО -ПЛОХО для себя самого - это очень даже пользительно.

Я понимаю Ги. Но ты может торопишь меня? Ты не думай что я сижу и жую ненависть или зло. С чуствами к маме я разобралась и отпустила, надо отчима теперь. Он мне жизнь не дал, он почти забрал ее. Ну вот у меня так медленно идет как-то. Но вот смотри, пришла я на форум когда, всего боялась в жизни и самой жизни тоже. И уйти от алка думалось смерть. И просто доктору рассказать о том что муж алк почти нежить. И потом уйти с одним матрасом. А уж о том, что в детстве произошло вообще погибель.
А сейчас? Спокойно могу говорить об алко мужа. Дошла до того, что сама его считай с квартиры турнула ( а ведь мне знакомая еще тогда говорила, ты что дура, почему это ты должна уходить, пусть он идет. Я этого вообразить не могла). И подружку нашла, так хорошо обо всем могу с ней поговорить. Эта та которая трындела без остановки часа 2. Я ей просто намекнула что для меня это через чур и все, пошло нормальное общение. Барьер поставила. И заботиться стала о себе -ванные, крема, прическа, записалась на педикюр и маникюр. вчера в первый раз для пробы сходила в солярий (правда боялась там ужасно, все сцены крутились с фильма "Пункт назначения" 😁 Сотовй себе завела (у меня даже его не было!), и пусть что в нем всего пока 3 номера. И книжку вот надумала электронную купить. И в кафе ходим с дочкой. И просто по магазинам, пошарахаться. Для меня той, которая пришла сюда 2 месяца назад это что-то невозможное.
Если ты думаешь, что читая книги я взращиваю в себе чуство ненависти, то ты ошибаешься, я смогу лучше понять своих родителей.
А ты Ги как прошла через это? Как смогла простить?
Как понять мне его, человека чуть не отравившего меня угарным газом, потому-что несколько раз закрывал в печи заслонку не вовремя и я спавшая около этой печки угорала очень часто. И один раз очень сильно. И никто в больницу меня не повез . У меня тогда глюки были и рвота бесконечная. Как тогда выкарабкалась не знаю. Это могло происходить много раз или человек один раз это сделавшийдолжен был испугаться и прекратить это делать? Если не согласна была с его мнением -вон с моего дома. Или на 8 марта он с сыновьями у телека смотрит концерт посвященный женщинам, а мы в это время с матерью в сарае пашем.
нет не могу даже вспоминать, потому-что задыхаюсь от ненависти. Ему по фигу, а я тащу это чуство всю жизнь. Как освободиться о него?
Самое страшное чуство с детства, это не боль, не страх, не одиночество. Это чуство презрения к тебе. Его чуство ко мне, которое я временами испытываю как он по отношению к себе. Как от него избавиться???
Просто сказать себе что я сама выбрала эти уроки???
У меня такая же проблема. Моя мама любила выпить, и у меня на всю жизнь остались негативные воспоминания, не могу сказать, что обида, но я-то помню все, помню обиду, которую испытывала в 7 лет, когда весь вечер ждала маму, чтобы пойти на обещанное кино, но у нее изменились планы, стыд. Я как-то спросила, не жалеет ли она, что выпивала, она сказала, что нет, а ведь меня и так бросил отец, ушел к другой, у него появилась любимая дочь. Я не то чтобы простила, просто не думала о том, что нужно прощать. Но в памяти все сохранилось.

У меня такая же проблема. Моя мама любила выпить,

О! Ну тогда ваша проблема еще более очевидна. Вы - ВДА - взрослый ребенок алкоголиков - поэтому имеете особый набор психологических качеств, которые и загнали вас в сегодняшнюю ситуацию. Почитайте про ВДА.

О! Ну тогда ваша проблема еще более очевидна. Вы - ВДА - взрослый ребенок алкоголиков - поэтому имеете особый набор психологических качеств, которые и загнали вас в сегодняшнюю ситуацию. Почитайте про ВДА.
У меня всегда было одно желание, чтобы был один человек, у которого было бы желание меня беречь, стараться не огорчать, а уж я для него выложусь по полной программе.

из прочитанного.
"Принять себя такими какие они есть очень сложно для ВДА. В этом стыд за своих родителей, они не могут ими гордиться. Они хотели бы их любить, но правду о настоящих родителях, какие они есть, дети отрицают и прячут от себя.
Они не хотят быть детьми алков и поэтому идет отрицание себя. Сказать себе что пили родители и я здесь не при чем они не могут.
Для одного из родителей алкоголи важнее ребенка, для другого сам алк и контроль над ситуацией и если запой начинается ребенок не существует для них. И из этого делает ребенок вывод - я не важен, не нужен, не ценен.
И из-за этого отношения к себе идет и невозможность заботиться о себе, считать свои потребности неважными. если ВДА получают подарки, тепло, хорошее отношение, то чуствуют незаслуженность этого, удивление и думают, что люди нашли во мне такого, что относятся ко мне так?"

Интересно была отношение детей к родителям. почти все любят своих родителей алков, потому-что те играли с ними, давали деньги и т.д. Но дети не понимали, что в принципе отец (или мать) находятся в изменненом состоянии и по сути это не человек, как он есть. Не пьющего родителя считают менеджером семьи, который заботится, чтоб семья функционировала, не имея времени или сил для общения с ребенком, дать ему заботу, зашиту, тепло.
Подскажите, откуда это? Интересно было бы прочитать.

Но почему тогда за алкоголиков выходят и женщины из нормальных семей? Есть примеры

Но почему тогда за алкоголиков выходят и женщины из нормальных семей? Есть примеры
Хочу изменить имя, не знаю как, не подскажите? У самой не получается.

Про расстановки, вчера собирала немного инфу в инете. Материально пока не потяну, не дешевая штука. Просто зрителем 80 евро стоит, участником 250 и плюс беседа с психологом отдельная такса. Поговорю со своей докторшей что скажет, зрителем для начала может схожу.
Амариш, маму мне очень жалко, потому-что я понимаю ее чуства к этому деспоту, у самой такие же были к своему алку. И ее детство намного страшнее моего было, я так по ее немногочисленным рассказам помню. Такой судьбы как у нее никому не пожелаю))
Отчим чужой да, творя свои деяния (он после смерти мамы еще много чего вытворял и с родными детьми) дожил до 80 лет. Как земля его носила не понимаю. Иногда я свои чуства к нему проецирую на брата, ух как он на папу похож, и характером и выходками. Отличие только в том, что он любит меня, я ему как мама, нянчила в детстве, он без меня спать не шел, надо было чтоб я ему колыбельные пела и сказки читала. Пипец, это тоже была моя обязанность. Звоню ему, начинает мне ныть как у него что нибудь болит, пожалеть надо деточку.
Да, странный сон приснился мне сегодня ночью, мать и отчима во сне видела. Вроде как у них какая-то годовщина свадьбы и много людей пришли на праздник. мама такая счастливая, я ее никогда такой не видела в жизни. И отчим рядом с ней стоит. Я подошла сперва к маме и поздравила ее, обняла и сказала что люблю ее. Потом к отчиму, обняла его тоже и прощения просила 😲 Он задрожал всем телом и говорит мне, удивленно так : в чем ты передо мной виновата. С таким тоном, мол что это я у тебя должен прощения просить. Говорю ему не знаю, просто прости, если обидела невольно.
Это к чему снилось? Читать меньше надо на ночь?))
Ги а что Норвуд на английском по другому написана? У меня на немецком лежит, еще не начинала читать. Мне тут еще кучу книг дали на немецком Элис Мюллер, которая написала "драму одаренного ребенка". Все про детство.

У меня всегда было одно желание, чтобы был один человек, у которого было бы желание меня беречь, стараться не огорчать, а уж я для него выложусь по полной программе.
книгу я купила, на немецком она.
Вы знаете вам лучше завести свою тему и рассказать о себе. Почитать книги, вот тут целая куча. Начать лучше с Битти, мы все тут с нее начинаем, это как букварь для нас.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=5742
Насчет детства, вам сперва нужно все вспомнить про него, свои чуства ребенком, до прощения еще далеко. Нужно собой заняться и своими проблемами, поверьте у нас самих их до фига. Вы поймете потом, что алк не при чем тут. Я со своим тоже 19 лет прожила и думала прям умру без него. Как видите живая и даже в лучшем состоянии нахожусь, живя без него. Дело ведь не в том, что алк пьет, а в том почему мы терпим их пьянки. И если вы думаете, что есть женщины с нормальных семей, которые живут с алками, то ошибаетесь. Просто вы не знаете о их не нормальности. 😄
про ник, можно сросить в тех.отделе, модераторы поменяют.

Лучезарик, а ты молодца. ))) Хорошенькая и умничка.)))
😳 Воть а ты не можешь мне это каждый день тут писать))) Спасибо тебе. А почему ты решила что я умничка? про хорошенькая.. эээ...

про созависимость из книги.
" Возможность, от себя и своих чуств отгородиться, находят в том, чтобы сконцентрироваться на ком-то другом. Это может быть муж, друг, который будет важнее чем сам ты, сперва начинается отрезками, а потом почти все время мысли и чуства крутятся по кругу.

Не замечать своих чуств и в то же время быть эмоционально сильным, чтобы помогать другим это одно из последствий не замечания ребенка, которое он пережил в детстве. Его собственные чуства были оставлены без внимания и не были нужны, тем более негативные. Ребенок был вынужден свои чуства блокировать и этот образец берется им во взрослую жизнь...

...Глубокое беспокойство, что является почти единственным, что принимается и видится в реальности из загнанных внутрь чуств, мучает ВДА , так же как и пустота внутри...

...Ее взрослая ладонь все еще держит руку маленькой девочки и обе крепко держатся друг за друга. руки крепко переплетены, так же как и чуства,
кажется неразрывно связаны друг с другом. Взрослый реагирует - неосознано -сильными чуствами, чуствами которые так же сейчас как и в детстве невыносимы...
... Парадокс, но ВДА недоверяют каждому , но верят всему..."

книгу я купила, на немецком она.
Вы знаете вам лучше завести свою тему и рассказать о себе. Почитать книги, вот тут целая куча. Начать лучше с Битти, мы все тут с нее начинаем, это как букварь для нас.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=5742
Насчет детства, вам сперва нужно все вспомнить про него, свои чуства ребенком, до прощения еще далеко. Нужно собой заняться и своими проблемами, поверьте у нас самих их до фига. Вы поймете потом, что алк не при чем тут. Я со своим тоже 19 лет прожила и думала прям умру без него. Как видите живая и даже в лучшем состоянии нахожусь, живя без него. Дело ведь не в том, что алк пьет, а в том почему мы терпим их пьянки. И если вы думаете, что есть женщины с нормальных семей, которые живут с алками, то ошибаетесь. Просто вы не знаете о их не нормальности. 😄
про ник, можно сросить в тех.отделе, модераторы поменяют.
Битти я как раз и нашла уже. А где вы в Германии живете? Я в октябре еду в Штутгарт

Кхм... Вот в барьерах прочла, если имеется какой-то недостаток, нужно найти причину его. У меня это язык, перебиваю людей. Откуда корни?
Поставила уже 3 барьера, но другим людям - интересно было, сработало. Себе то сложнее поставить, чтоб не лезла куда не просят и не говорила, что надо делать.
ПС: написано чтоб людей предупредили, что есть такая проблема пусть помогут исправить. Самый прикол, что общаюсь с людьми которые такие же как я, без барьеров и нарушать их ох как любят 😁

поле счас расскажу -
<
спасибо Лучи
все почти что разжевала .. осталось организовать -
Тебе работка 😉

спасибо Лучи
все почти что разжевала .. осталось организовать -
Тебе работка 😉
это ты теперь типа крутая и научилась потребительскому поведению? А я барьеры ставить учусь, давай ка дорогая сама саночки вози, коли кататься любишь. 😁 бери ответственность за свою жизнь в свои руки!

Назад
Сверху Снизу